八通网论坛首页

[优惠打折] 晋风庄园你是哪个庄(装)!

八通币

初中生

楼主
希望在东方 发表于 11-4-16 18:14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

春节期间我发过一篇文章《吃在通州,会在饭后》,后有很多朋友表示出同感,其中有个有心人建议我去晋风庄园一尝,说是那里的老板比较讲究吃所以菜品不赖。我于是在2月底、3月中、4月中分别去过三次。第一次是三个人一个包间,当时点的什么已经忘记,只记得叫了道烤羊腿,当天因为本人有点上火一口没动,从视觉上判断,这道菜极具烟火气——烤的那叫一个糊焦烂啃的,卖相十分的不爽,像极了用地沟油炸出来的。喝了两瓶牛栏山二锅头(二锅头这种低端的酒近年繁复包装,楞充中高端酒,其基本性质就是烧酒,有的居然敢卖到500元,当然我们没喝那么贵的),一餐下来1000多!总结起来觉得不值。
   3月中是和老婆孩子一起去的。老婆被大锅焖鱼四处弥漫的香味迷惑了,叫了道这个菜,上来鱼肉一过嘴,所谓的香气绝对是时下被用烂了的浮云!估计是鱼不大新鲜,鱼肉松垮得感觉就是一堆肉糜。我小时候可是从鱼米之乡长大的,是见识过河鱼的好吃,坏就坏在这个见识过,被惯坏了的味蕾是无法再被糊弄的。深度怀疑这个四处弥漫的香气是一滴香制造的效果!叫了道炸黄糕,从卖相上看,也是在地沟油了畅游出来的,好品质的油不是使黄糕看起来像穿了件垃圾堆里捡来的外衣,颜色就像北京的天——脏兮兮的感觉。
  按理说两次感觉不对就需要绝尘而去了,但人是犯贱的,老是寄希望于饭店的品质能像我党和我们的政府所说的“人民的生活水平在稳步提高”,不过通州也确实没有别的可以选择的,估计区领导的官宴都是在北京成立解决的,因为这里的餐饮水平实在大大滞后于领导们鼓吹的国际新城的标准。4月中去的这次是单刀赴会,别再捎带着朋友和家人了,如果还像上两次那样,人多的结果就是钱会哭泣的——花的不值啊!
   在西厢房落座之前,我到柜台处看了看他们的酒,在卖一种散白,一盅13块钱。我正在和服务员咨询这个酒的档儿,旁边有人支了声:“我们的白酒都是汾酒原厂来的。”我侧目一看,一个活脱北京胡同串子的爷们——秃瓢,脖颈子肉垂直对接到后脑勺、无任何起伏状,上身一件畅怀的西服,脚下一双靸鞋,身高在165左右。那神色,那语气,老板啥样他啥样他和老板一个样!我问:“你是老板吧”。“我不是”,爷们没打根儿回答。旁边的服务员立即谄媚道:“他是我们老板!”
   这年头有蒜头装老板的, 也有老板装蒜头的!
  我十多年前去甘孜色达五明佛学院时,撞大运似地蹭上了色达的二法王的SUV。当时我正在奔往色达五明佛学院山下的路上,拦了辆也要上山的车。拦截成功后,我坐在后排座,愈看副驾驶上的喇嘛愈像高人,遂问:“您也是活佛吧”,喇嘛回答:“我不是”,旁边的司机立马说:“他是隆多活佛!”了解佛教的朋友应该知道,这个隆多活佛可是大名鼎鼎之人,在色达是仅次于如意宝晋美彭措法王的二号人物,据说拙火成就(藏传佛教一种能增加体能的定功,修行人成就此定,后即使在零下30度的室外,把湿透的棉被披在身上,过一会就会用自身的热量烘干,一般人如果这么干,结果就是会被冻球球)。
   回归正题,我与晋风庄园老板的遭遇多么仿佛与十多年前与大活佛的遭遇!
   本来洒家想跟他交流几句,顾客和卖家的交流互动是有利于行业的发展,除非你是中石化、中石油、中国移动、中海油。。。。等等以中国的名义的这些霸主。但我一看庄主这个副神态,罢了!
  我见过胡同串子,你要跟他聊皇城根儿,他会说有他祖上是太后的人儿;你要跟他聊孙思邈,他说他二大爷是温家宝。口头上直接让你歇菜!你就会觉得即使是走进死胡同也要夺路而逃。
  说说单人行点的菜吧,烧熏土鸡、山药木耳、烤包子、香椿核桃仁。
  和眉州东坡酒楼一样,土鸡不是土鸡,木耳是典型的地耳,烤包子全素(关键是你卖的价钱和乌鲁木齐驻京办的烤羊肉包子一个价钱),香椿核桃仁的核桃仁是罐头产品。
旧社会的庄子可是诚信的代名词,原来山西的票号多讲究啊,可都叫什么什么钱庄,人家也是有钱啊,只做庄不装,差距啊。
通州啊,我的希望在东方!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
常想一二 发表于 11-4-16 18:38:05 | 只看该作者
最近吃了两次,价格越来越高,菜感觉不如开始了。因为天冷,服务员穿着大衣服务。再不回去了。

八通币

博士生

珠穆朗玛峰peaky 发表于 11-4-16 19:25:37 | 只看该作者
写了这么多,旁征博引。

八通币

博士生

bjtzzd 发表于 11-4-16 20:37:10 | 只看该作者
呵呵,这就叫不对口

1万

八通币

教 授

强者为自己,更强的为大家

天秤座(9/23-10/22)美食达人购物分享之星

韩哲震 发表于 11-4-16 20:41:06 | 只看该作者
以前总去,现在很少去了

八通币

高中生

QQ
sunea 发表于 11-4-17 18:20:43 | 只看该作者
没去过,不过每天看好多车停在外边,以为很好吃呢!

八通币

初中生

QQ
人在旅途066 发表于 11-4-17 19:13:05 | 只看该作者
深度同情下楼主。如果喜欢吃面的话,哪天有空到杨庄煤炭招待所院内的西凉面吧尝下地道的甘肃臊子面和炸酱面,还有他们的酱牛肉和酿皮。店小,但味道确实正宗。现在炒菜不用地沟油的少吧?

八通币

副教授

金是金鱼的金,鱼是金鱼的鱼。

射手座(11/22-12/21)

缺氧的金鱼 发表于 11-4-17 21:32:16 | 只看该作者
服务员的态度那叫一个差。。。。。

八通币

小学生

fengmu55 发表于 11-5-10 11:49:24 | 只看该作者
地方,脏!
菜品,乱!
服务,差!