八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
楼主: happysusy

“圣吉罗橱柜杯我晒我家”+我的家在通州城铁边上[新加买窗帘攻略]

八通币

大学生

QQ
楼主

我和老公是大学同学,05年毕业之后我俩一同来北京打工,随着年龄的增长,对房子的渴望愈加强烈,终于于09年5月12日用自己的积蓄(当然这个积蓄只是个首付款,其余是公积金贷款)买下了通州一处属于自己的小窝,这个房子是期房,10年5月前才交房,2010年4月 24日我们终于迎来了自己的新房,房子是毛坯的,我们自己还要对房子进行装修,在交房之前我们俩做了不少关于装修的功课,在网上学习了不少前人的经验,也走访了不少建材团购会和建材市场,后来装修过程中都用到了,但是装修过程中也留下了不少遗憾,装修没有完美的,装修前做功课真的很有必要,更有必要把功课做精。关于装修我有很多话要说,但是现在没有语境我也不好自言自语,有喜欢的朋友欢迎跟我拉家常互通有无,废话不说了,下面直接上图了,补充说明一句,迫于银子有限,我家选择的都是自认为性价比比较高的

买窗帘攻略

刚开始装修时,我们小区底商也有好多家卖窗帘的,去了三家,分别给我做了预

算,第一家算上窗帘杆总价要在2500左右,第二家和第三家都在一千七八左右,

(ps:我家是两居室,需要大小五个帘,主卧落地窗纱帘一个,垭口布帘一个,客

厅単帘一个,次卧一个半截単帘,厨房小阳台一个纱帘,主卧和客厅用罗马杆,

次卧和两个阳台用轨道)就是几个布帘子要那么多钱,我只有主卧要双帘,其他都

是单帘,次卧还是做小的半截帘,这的价格真是把我镇住了,装修到最后,窗帘

还要花这么多钱,(后来我去家附近的建材也转了下,价格比小区的还要贵),

综合小区和建材市场的比较得出如下结论:布料最便宜的价格在25块左右,免费

加工,但是辅料很贵,布袋10块一米,铅线10块一米,花边10块一米,环有两种

一种2块,一种三块,一米六个环,大家自己算算吧,我们窗帘总共做下来得多少

钱?

后来我在我们小区卖窗帘那买的窗帘杆,罗马杆铝合金带消音条的是20一米,轨

道10块一米,价格比建材市场便宜,而且在家附近买比建材市场买还方便,买完

之后让装修队给安装的,如果杆和窗帘分开买,他们安装窗帘杆要收费的,10元

一根,窗帘杆装好了,接下来就是淘便宜窗帘了,在网上找功略,学习别人的经

验,买布和加工要分开,往往窗帘赚钱的地方在辅料上,看了网上好多姐妹们买

窗帘都是在大红门的方仕和木樨园的连发,我们选择了去大红门,原因是可以坐

集美的班车去,比较方便,可以一站到达,路线是这样的,坐集美班车到集美的8

号厅,然后坐集美院内的电瓶车坐到南门,从南门出去向东走,走到大红门桥下

向南走,就能看到方仕窗帘城了,前面都是零售的,我们穿过狭小的胡同来到后

面,批发的地方,在小胡同里有好多加工的小作坊,买完布料拿到这里加工,还

有专门卖辅料的店,我们买的少,价格也不便宜,还不如直接在加工的地方买,

价格不贵,我们走到窗帘一条街的最南面,我们要从头开始“看货”,把我们的

道具都用上,行李车,黑塑料袋,更专业的是跨个腰包,开始我们的“打样”之

旅。(ps:大家穿着不要太讲究,要轻装上阵) 进店后看见相中的布料,就问问怎么拿货,商家就会报个拿货价,接着你可以继

续问,打样多少钱,一般打样比那货价格会低1到5快钱,然后你还不能下定决定

要不要,就让商家给张名片,在名片上记下你相中的的型号和价格,你说走一圈

回来再拿,需要补充一点是,事先一定要清楚自己家要买多少布,都要凑整,不

要有零头,打样分大样、小样、一般2米起,我们可以打2米 、2米5、3米、3米5

、4米等等,大样就是6米,这个数据一定要提前弄清楚,宁肯买多别买少了,一

般按照2倍褶买,也可以做1.5倍的,但是1.5的着实不好看,还是直接买2倍的吧

,做窗帘还分是否做整面墙的,我家没有做整面墙的,因为墙上有空调管,我就

做两边比窗户多30公分的宽度,比如我家客厅窗户宽是2米4,我窗帘杆的宽度买

的是3米的,窗帘布按照2倍褶买就买6米布,这就是一个大样。还有你在问怎么拿

货的时候,有的商家会问你在哪里做,你可以直接回答他做小区,接下来他们就

不会说什么了,你也可以让商家推荐几个走的比较快的花样参考下,如果有喜欢

的就让商家把型号和价格写到名片上,我们是搜罗全了自己家的所有窗帘后,统

一去拿货的,拿完之后就去找小作坊加工去了 我们回到那个小胡同,到了第一家,屋子里好多人,好像刚炒完菜,油烟很重,

我们就出来了,来到第二家,也赶巧,他们正好做完一批活发货,我们就问今天

能不能做完,报了米数后,加工MM就说能做完,我们就在她家做了,普通帘加工

费2.5一米(包含布袋和钩子),打孔的是4块一米,铅线一块一米,环,质量比

较好的带消音条的是1块一个,花边普通麻花辫子的是两块五一米,好些的有三块

五和7块一米的,我家客厅的花边是三块五的,次卧的是7块一米的(这个上面带

水晶珠的,很漂亮,无奈我的窗帘布才12一米),价格很公道,我们就在他家做

了,最后我家大小五个帘布料一共490
客厅6米,40一米 240元,主卧布帘21一米 5米 105 纱帘 11一米 5米 是 55元
次卧12元一米,3.5米 42元  小阳台 8元一米 6米  48元  共计:490元
加工费:
普通:14.5米*2.5=36.3
打孔:11米*4=44
辅料:
环:74个 *1=74
铅线:10米*1=10
花边:3.5*6=21   7*3.5=24.5  共计:210元

窗帘杆一共花了:281
981块钱搞定我家大小五个窗帘!

门厅灯

门厅灯

鞋柜

鞋柜

评分

bato家居 + 18 我用评分来表明态度!
8017 + 1 挺好的
小雅 + 12 古色古香的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:24:30 | 显示全部楼层

下面是客厅,我家客厅和餐厅是在一个区域的,长度只有5米8,我还喜欢大沙发,所以沙发和餐桌摆好之后,就显得很挤

客厅

客厅

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:26:22 | 显示全部楼层

回复 happysusy 的帖子

沙发全景

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:27:35 | 显示全部楼层

沙发全景,图片怎么传不上来阿

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:30:56 | 显示全部楼层

给电视柜来个特写

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:32:04 | 显示全部楼层

本人对相机使用的一塌糊涂,照片照的不好,让大家见笑了

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:35:23 | 显示全部楼层

在给客厅灯来个特写吧,我家灯的都是很简单的样式,也是后期维护成本比较低的,都是独立的灯泡,响应国家号召环保节能低碳都使用的飞利浦节能灯泡,可是前几天曝光,说飞利浦节能灯泡不达标,泪奔。。。

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:40:51 | 显示全部楼层

下面到主卧室了

主卧阳台上的窗帘,还可以吧,说到这里我有话要说,我家窗帘买的很便宜,我有秘籍啊,需要的联系我啊

很实用的五斗橱,容量很大

床头柜,和象征吉祥如意的大象流苏台灯

大衣柜

很简单古朴的一米八大床

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:44:49 | 显示全部楼层
下面是次卧,我家次卧空间很小长3米7,宽是3米1,我还想在次卧放书桌、床和衣柜,摆上之后显得很紧凑,衣柜只能选择推拉门的

带书架的书桌,也很实用

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:49:58 | 显示全部楼层

这块就算是洗衣的天地吧,放洗衣机的柜子是我俩自己设计的,外形不好看,但是很实用,侧门柜子里放很多东西呢,洗衣粉洗衣液之类的,很方便,上面的柜子是橱柜的吊柜,烟机上面的吊柜我移到这里来了,合理利用了吊柜,如果这个吊柜放在烟机的上面,被烟管填充了,根本没有实际作用,起得作用就是遮挡的装饰作用,我和老公是实用主义,就把它们移到这里来了,还有如果不要吊柜,橱柜一延米才减180元,如果我们自己另外做一米吊柜180元是做不下来的,大家也好合理利用下

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 16:57:03 | 显示全部楼层

下面是卫生间,首先是浴室柜,我喜欢比较大的柜子和盆子,洗个小件什么的方便,还避免往外面溅水
我看上了惠达的一款,但是最终没有下狠心买,就在运乔买了个差不多的,但是质量真的不怎么样,真是一分钱一分货
水龙头是九牧的,网购的,质量很好价格实惠,比八里桥建材市场便宜100块,我家的五金件大部分都是九牧的,包括洗衣机小龙头,八字阀,花洒,浑水阀等

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-12 17:04:22 | 显示全部楼层

这是咱们这次活动冠名单位出品的橱柜,质量不错,服务很好,当时给我家安装的是两位很年轻的小兄弟,两个人安了一整天才安好,很辛苦,尤其现场切割灶具的槽时很脏,最后他们安装完了,打扫时,我说我自己打扫不要他们打扫了,让他们歇歇,他们还坚持给我打扫干净,我家台面长是3米1,理论上说不算小了,但是我使用起来还是感觉小,大家看台面都被我摆满了,我个人比较喜欢做饭做菜,周末大部分时间都是在厨房度过的,我俩很少外面吃饭,厨房利用率很高,用了一年之后,感觉橱柜质量还不错

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-14 12:23:28 | 显示全部楼层

嗯,是新通的
住进来之后就懒得弄了,也就没进一步的装饰,墙也很白,很空
就讲究简单实用好打理了

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-14 15:19:29 | 显示全部楼层
姐姐为了给我顶帖,新注册的id,感动的眼泪哗哗的
接受姐姐建议,多养点绿植:kiss::kiss:

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-15 12:06:43 | 显示全部楼层

回复 随缘0822 的帖子

我家装修算上家具家电一共 8万吧

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-15 12:07:47 | 显示全部楼层

回复 8017 的帖子

我家的烟机属于中式近吸的不是欧式的侧吸,感觉效果还不错

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-18 09:11:19 | 显示全部楼层
回复 8017 的帖子

我家烟机是普田的

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-18 09:12:21 | 显示全部楼层
回复 qicaitongle 的帖子

我家家具是爸爸从老家买完运过来的,我很喜欢,这是爱心牌的,一点也不压抑

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-4-18 09:13:12 | 显示全部楼层
回复 小妹1982 的帖子

餐桌鞋柜等家里所有家具都是爸爸从老家买完运过来的,具体价格不是很清楚

八通币

大学生

QQ
 楼主| happysusy 发表于 11-7-22 18:07:27 | 显示全部楼层
小红莓果子 发表于 11-7-22 17:58
新通国际怎么样啊,犹豫要买房呢

物业费不便宜,2.2一平,交通还算方便,当然也比较吵了