八通网论坛首页

俺也转一个:妓女日记!

八通币

初中生

乌鸦

楼主
六月 发表于 05-7-4 14:13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
作者:爱你不久

??我是一名妓女,全国都把做我这一行的人叫做"鸡",因为只读到初中,所以到现在都不能理解为什么中国把做我这行的人比喻成"鸡",还好,用简单的头脑想一下,十二生宵里面有鸡,证明中国的传统还是很喜欢鸡的,起码里面没有鸭.所以我也不想问人这个由来了.
   心情是我最好的朋友,今天决定开始用网络记录这个朋友的行踪,给自己.我是个简单的人.文字也很简单.简单因为不想太累.
   今天武汉的天气比较热,所以起得特别早,吃完中饭就到了公司,(酒店桑拿中心),上班是我生活的必须,工作时间每个星期会调换一次,早班13:00至晚上8:00.如果换成晚班就是7:30至第二天早上6:00.每月如此.当然,每个月都有休息.而且是连休.时间长短看自己的身体情况了.
   公司在酒店的六楼.按照公司的规定,我们上班下班是不能乘坐大堂的电梯.和往常一样,我从最右边的楼梯间上楼.今天的我突然学会了思考:"电梯不是给人使用的吗?也许是公司怕什么事情吧?"反正这种问题也不该我思考.问到底还不是要爬楼梯?也好,能锻炼身体.我们这行有句老话"身体是革命的本钱"
   到了公司的第一件事情就是化装,每天差不多我都是第一个到公司.第一个到公司可以第一个化装,这样起码有第一个上钟的机会,好象有句老话叫"早起的鸟儿有虫吃",化装师每天都跟我化的很浓的装,眼影上的很多,看起来我的眼睛就更加大了.但是她的腮红总是上不均,也难怪.每天都要面对那么多人,每个人都精雕细琢,她就不用做量赚钱了.
   化完装以后,和平时一样,坐在休息室里打发无聊的时间.等待着其他同事的到来.等待着客人的到来.
   每天的开始都是这样.就当今天刚刚开始吧!今天不想写结束.因为对于我每天的结束都一样,今天太累太累......

[ Last edited by 六月 on 05-7-5 at 11:56 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

QQ
华联_小卒 发表于 05-11-24 19:15:14 | 只看该作者
真的没了吗?为了看都好几天没惯水了.还有没有给个信?

八通币

认证商家

QQ
prince王子 发表于 05-11-22 10:33:49 | 只看该作者
回家买了地,就不写日记了!

八通币

认证商家

QQ
prince王子 发表于 05-11-21 16:49:23 | 只看该作者
真长啊~~

八通币

大学生

wolf 发表于 05-11-18 13:17:26 | 只看该作者
等待继续

八通币

认证商家

张征 发表于 05-11-15 13:52:53 | 只看该作者
就这样没了吗、

八通币

大学生

Julie 发表于 05-11-14 19:08:27 | 只看该作者
又是个半拉子~

八通币

认证商家

QQ
糖果baby 发表于 05-11-11 20:24:31 | 只看该作者
看晕了~~

八通币

博士生

QQ
天才笨笨 发表于 05-11-7 11:03:21 | 只看该作者
肯定很漂亮

八通币

硕士生

棺溪密柚 发表于 05-10-13 17:38:15 | 只看该作者
生活只是继续,希望与明天在心底。

八通币

高中生

龙飞九天 发表于 05-10-13 10:43:52 | 只看该作者
悲哀呀

八通币

学前班

lcgc 发表于 05-10-12 16:37:34 | 只看该作者
日记真不错,我在中网看了大部分,心头有一种湿润的感觉.

八通币

认证商家

悠悠0213 发表于 05-7-29 09:22:04 | 只看该作者
写的不错啊,发的太慢了。

八通币

博士后

理事长

地铁情缘 发表于 05-7-29 00:54:40 | 只看该作者
不要用中国的思维
妓女也是人!

八通币

初中生

头痛医头 发表于 05-7-28 09:11:33 | 只看该作者
敬业一点呀, 还等着看呢~~~

八通币

初中生

头痛医头 发表于 05-7-21 19:54:14 | 只看该作者
真是日记呀, 跟着一天一天的过日子.

7/18是星期一呀, 都忘了自己当时在干什么, 呵呵.

八通币

学前班

爱你不久 发表于 05-7-21 18:06:15 | 只看该作者

七月十八日 星期一 晴转雨

今天是休息的第四天,也是踏上回乡旅程的第一天。
  早上起床洗漱后,把牙刷毛巾用塑料袋包裹严实,连同几件平时换洗的衣服一并装入背包内。简单收拾后,走出家门。
  路过恒子家修理店,特意往店里扫了一眼,让我纳闷的是,店内空无一人。
  刚停下脚步,就听到恒子朴实的乡音:“姐,这里啊!”
  回头一看,他正站在前面不远处的早点摊旁,冲着我招手。
  走了过去,准备对恒子道个别。
  “姐,蛮远我就看到你了,你以为我不在啊?”,他盯着我手上拎的背包,笑着说。
  “是啊!还担心店里的东西没人照看”,我坦白的说。
  “我一直盯着门口在,出来过早,冒得法”,他抠起头,有些无奈的说。
  “恒子,你的面”。老板娘在炉子边叫他过去拿。
  恒子走了过去,接过盒子,从筷桶中抽了双方便筷。
  “姐,你回家的?”,他的话让我感到有点困惑,“还没过早吧?你先吃,我再去下一碗。”说着,把面递了过来。
  “你还是先回店里吃吧!姐还没买车票,不用赶时间。”我劝着他。
  “那我先走的,姐,你过早多吃点,路上得好几个小时,小心点啊!”,恒子端着面,到挺细心的告戒我。
  “恩”,对他摇了摇手,算是再见。
   匆匆告别后,他端着盒子,一路小跑回去了。
  恒子的话到提醒了我,顺利的话路上也得将近五个钟头,还是吃饱点比较明智,下一餐应该是在家里享受母亲可口的饭菜了。
  朝老板娘走过去,离炉子很远,她就热情的冲我打招呼:“姑娘,吃点么事?”
  准备走近看看,她却阻拦了我。
  “么拢近了,炉子边晓得几热哦!你吃么事告诉我,帮你下”,她依旧热心的说。
  是啊!三十七八度高温,半人高的煤炉,还有一大锅沸腾开水,离得老远也能感受到一股灼热气息。
  “下碗热干面吧!”,对她说着。
  老板娘看了看竹筐,熟练的把面塞进漏勺内,沸腾的滚水中,漏勺轻快的翻飞着。
  “最后的都下给你了,这回多吃点”,她和善的解释着。
  一时间不知道如何感谢,我微笑的答应着:
  “生意很好啊!这么早面都卖完了”。
  她边往方便盒中磕着面,边笑着说:
  “天热了,蛮多人吃面怕骚嘴,所以进得少,恰恰今天卖得快些”。
  她把面递给旁边的男人,她丈夫,边抓起抹布拭着手,对我唠叨着:“还有这些细粉冒卖出去,又不能放,不一样要把它守完?”
  武汉的特色,“热”“干”“面”,听这三个字,三十七八度的高温,很多人都会望而却步,但偏偏有些人夏天依然选择衷爱它,也可见它的诱人之处。
  老板往碗里放着佐料,习惯的询问着:“辣椒,卤水,葱都要吗?”
  和着我的回答,他那双灵巧的手同步进行着。
  找了张桌子坐下拌着面,忽然想起恒子一见我拎着包,就能感觉到是回家,有些奇怪,细细琢磨一下,也不怪,看到背包,对一个在异乡打工的人来说,能联想到的,只是回家。
  到新华路后站下车时,没有马上去长途汽车站,穿过人行天桥,来到马路对面的精武路口。
  因为二妹最喜爱吃精武路的鸭脖子,顺便帮她拎些回去,站在路口却有些茫然,并排四五家门面,家家招牌都写着“正宗”。
  到回忆起老八曾经谗嘴的吹过,说巷子里很远的一家味道最正宗,可看看熙熙攘攘排队的人,还是决定在外面买,早些赶车回家最重要。如果味道区别真有老八吹的那么大,临街一排店外,也不会门庭若市了。
  买了三十块钱鸭脖子,师傅麻利的挥刀把整根鸭脖子剁成均匀的一段一段。刚接过塑料袋,迫不及待的衔了一段丢进嘴里尝,那麻中的辣和着卤进汁的香,让嘴里唾液分泌得特别多,当时就很能理解为什么“精武正宗”了。脑海中联想到二妹每次见到鸭脖子的谗样,我立刻封紧了塑料袋。
  刚走两步,路中央不远处一位年纪和父亲仿佛的老伯映入我眼帘。他右肩背着一个很大的包,看上去很沉,半弯着身体,吃力的用腰顶着包底部。左手拿着张纸条,正向路人询问着什么。
  可是他问了两位陌路人,人家连看都没看一眼,匆匆前行,仿佛透明。
  他沮丧的回过头,用那双焦急的眼睛找寻着。
  和那眼神短暂的对视后,老伯向我走了过来。
  他把手中的纸条拿得离眼睛很近,靠近我身旁时,那表情有些犯着糊涂。
  “师傅,麻烦问一下,这个新华路长途汽车站怎么走?”,他客气的称呼让我有些尴尬。
  “前面很近了”,我伸手指着方向:“不到一百米,凹进去的位置,刚好我也要去,带您吧!”
  老伯跟随着我,一路不停道谢,告诉他不用谢后,我一路无语。这熟悉的城市,有时人和人的距离,陌路得不止这短短百米……
  坐上回家的大巴,掏出手机,给君发去离别的信息,没有告诉他具体什么时候回家,不想让他来送,因为清楚长途车站是他最能联想着回忆从前的地方。脸贴着窗户,傻傻观望着熟悉的陌生城市渐渐消失,一格格飞逝,如儿时倒翻的连环画。
  一路睡醒,醒睡,不记得多少回后,终于看到了“伍家岗”那曾经熟悉的几个大字,记忆中,无数次它都是我告别时最后的留恋。
  完全没心思睡眠,隔着玻璃开始仔细数着熟悉的路口,盼望着,能快点到站。
  走下车的瞬间,感觉到一丝故土带来的塌实,反而心情开始平静。
  当换乘的汽车载着心飞驰在东山大道时,梦中才会出现的故乡山水已提前映入脑海。
  渐渐,梦中一切一步步真实的走近了我,那山,那路。
  下车后步行在那条山路,觉得比以前好走很多,坎坷少了,路面也变宽了。路旁不知名的野花夹杂在矮矮野草丛中努力盛开着,清风拂过,高昂着脑袋的狗尾巴草也可爱的对着它们开始点头弯腰。知了仿佛在树上看到,不停嘲笑着他们,喧闹着发出意见。夏季的山路,如童年般多彩。
  远远望见老房子乌黑的屋顶,不知觉的更加快步伐,渐渐清晰的,是四周厚实的土墙,也正是它们,为我遮挡住童年的风雨,不由得小跑起来。心里默念着,回家了。
  大门敞开着,门口几只正无事游走的老母鸡看到我,惊慌失措的窜向堂屋,母亲的目光随着它们的失态转到门口,半晌,才会过神。
  “妈,我回了”,声音很小,但有些颤抖。
  母亲放下手中刚摘下的栀子花,站了起身,平日里内向的她激动得喊了出来:“锡,皓回了。”
  二妹比父亲脚步更快,几乎是冲刺到我面前。
  “姐,这次帮我带了鸭脖子吗?”,二丫记得最清楚的还是她最爱。
  “买了,看你那谗样”,我故意逗她,把袋子举得老高。
  二妹一手抢过塑料袋,还算有良心,帮着把我的背包也一起拎进了里屋。
  父亲出房见到我,很是高兴,不停询问着路上车顺不顺,还有些责怪我没通知他们,好到村口去接。
  母亲不声响的打了一脸盆水,放到桌子上,叮嘱我赶快洗去脸上的灰尘。
  洗脸时,又心疼的询问吃过午饭没有,她不问,我还真忘了饥饿。
  母亲到厨房忙碌起来,我赶忙跑过去,告诉她不用专门为我做饭,母亲坚持着要做两个菜出来,还安慰着我,吃不完剩着,晚饭还可以吃。
  母亲点着了灶膛内的干树皮,忙接过她手里的火钳,蹲在灶台旁,不停拾掇着让火烧得旺起来。
  父亲不知什么时候进了厨房,喊了一声:“皓,你过来一下。”
  知道父亲肯定有事找我商量,赶忙往里面又塞了几块粗壮的柴禾,拍去手上的灰尘随着父亲走出厨房。
  “皓,你清楚二丫的分数吧?”,他有些踌躇的说着。
  “她今年考的不错,到武汉读大学没问题”,我很清楚二妹高考的情况,“上月底刚出成绩那两天,我还打电话安慰过她,以为考的不理想,让不行再读一年,没想到今年分数都比去年低。”
  “是啊!这丫头太要强,刚公布成绩硬是在家一天没吃饭”,父亲回忆着说“要是不行的话,我看地就不买了,房子的事往后再说吧?”
  “爸,我考虑过,你看这样吧,先把地看好买下来,盘算一下修一层楼要花多少,我估计三万应该修的起来。”我劝慰着父亲。
  “二丫读书一年光学费得一万多,加上吃住的开销一年得两万。四年下来多少你算过吗?”父亲有些激动,不再是商量口气。
  怕二妹听到我们的谈话,我准备走出屋子。
  父亲掏出香烟,郁闷的猛抽起来。
  站到屋外,抬头望着蓝天,它宽阔得让人有些想融化进去。
  父亲走了出来,站到我身边,半晌没讲话。
  “爸,我们家三个丫头,小时候读书,算二妹最笨,每次教她半天都不能理解,今年高考,我们都以为她不行,没想到她还为家争了口气,能读出来也是我们家唯一的大学生啊!”,有些不能自抑,可能是为二妹激动,泪水开始在眼框里打转。
  “书肯定是让她读,问题是房子我看就算了吧?”父亲平静下来,开始和我商量。
  “我这几年手上存了五万多,过两天跟您汇过来,地如果下午看好,商量完价格先交点定金,您看成吗?”我很固执,坚持着最初的想法。
     父亲许久无语,又开始狠命的拔着烟咀。
  很清楚这段时间父亲承受着多大的压力,他连个电话也不敢打给我。为的是不让我跟着急。
  “爸,没事的,她过武汉读书,生活费每月我给,您算算,钱还有多的。”我开导着父亲。
  终于,他想通了,扔掉手中的烟头。
  母亲端着菜饭摆到堂屋桌子上,招呼我过去吃饭。
  端着饭碗,看到母亲特意赶做的凉拌栀子花,心里突然特别堵,想起儿时的任性,竟然一时不知如何用筷子去拈。
  吃完午饭,告诉父亲等会一起去看村口的地,我独自走向屋后的山坡。
  穿过那片密麻的竹林,开始找寻着母亲。
  忘不了,儿时躲起独自哭泣的地方。一步不错的,我找到母亲安息的位置。
  不知是石碑上的字变得模糊,还是眼睛开始模糊,看到母亲名字瞬间,我停住了前进的脚步。
  怀着满腔忏悔,跪在母亲面前,泪水涌落下来。
  妈……
  我回了……
  清明时,没来帮你拂去身上尘土,只能在异乡为您烧去纸钱。没能亲手点燃柱香,只能隔着空间默默思念。
  现在已没资格跪在您面前,请原谅我,妈……
  您给我的全部,我都做得太错。
  女儿永远在您身边,
  只是……
  不孝女儿在外面,您在里面。

八通币

学前班

爱你不久 发表于 05-7-21 17:53:39 | 只看该作者

2005-07-21 作诗一首:

白色栀子花,盛开在老屋后那棵伴随我成长的栀子树上。
童年时,看到枝头漂亮的栀子花,总爱拉着妈妈的手,让她摘下。
拿在手中,习惯闻那淡淡的清香花。
妈妈告诉我,花也有生命,摘下了它,伴随着生命的凋零。
“妈妈,生命是什么啊?”稚气的我问妈妈。
“夜晚天上的星星眨眼睛,你能看到它,就是生命呀”,虽然不理解,还是喜欢摘下它。
有天,妈妈不能再看见天上眨眼的星星,那一刻,我知道什么是生命了。
从此,我不再摘花。
后来,爸爸找了新妈妈,可是我从来不叫她。
一天晚上,家里的餐桌上,盘中躺着堆成小山的栀子花。
我愤怒的摔碎整盘栀子花。
她委屈蹲下收拾着地上凌乱的花。
爸爸把我引到树下,指着树下飘零的花瓣,告诉我,即使不摘下,它们也会找寻新家。
看着天上的星星,我想起了妈妈。
爸爸告诉我,妈妈化成星星,正看着我长大。
回到家里,看到正偷偷擦着眼泪的她。
扑到她怀里,我叫了声……“妈妈”

八通币

硕士生

jjmm-010-010 发表于 05-7-21 17:17:02 | 只看该作者

快点转啊

看了有点头绪又没了!!!

八通币

初中生

乌鸦

楼主| 六月 发表于 05-7-21 09:24:12 | 只看该作者
没完  是连载的 俺这两天事多点 没时间转