八通网论坛首页
楼主: 温柔e刀

[心情日记] 温柔e刀的【流年往事】怀念四年住宿生活的点点滴滴......

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 08-8-13 12:30:21 | 只看该作者
作家啊!有点意思!:cool

八通币

博士后

怂尖尖联盟蔫坏委员会名誉副会员

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-14 07:10:31 | 只看该作者
33.间谍失手记

说起来,明仔是块当间谍的料。工商学校上学那会儿,他就干过这么一件悬乎事。

当时一到考试的时候,大家不是琢磨认真学习,而是考虑如何能够得到考试卷子,轻松考高分。

经过一番深思熟虑,有头脑的哥儿几个就动上了脑筋。经过仔细勘查地貌,兄弟们发现教学楼一楼的地下通道通向打字室,而打字室正是打印考卷的地点,门口有防盗门,所以从正门进肯定是不可能的,只有走地下通道了。

计划定下了,谁去做案呢?这回明仔自告奋勇,决定一闯虎穴。

趁着一个月黑风高之夜,我、花十三、明仔、老猫等人偷偷溜到一楼地下通道入口处,我们把风,明仔负责作案,四下一望,没有人,明仔就钻进了地下道,开始作案行动。

事情进行的异常顺利,由于事前准备充分,方位计算得当,所以很快明仔就进入了打字室,并顺利找到了刚刚打出蜡板的计算机考试题,明仔用嘴叼着个小手电,迅速把考题抄到随身携带的白纸上。

但是,由于时间仓促,再加上自己多少有点紧张,所以抄写的字迹潦草。抄完后,他迅速把物品归位,顺原路返回。一切顺利,万岁!!!

回来后大家也不急着翻阅答案,就先小小的庆祝了一下,准备第二天再找个没人的地方整理答案。谁知第二天一早才知道,出事了……

事情是这样的:由于明仔走得匆忙,把抄考题的三张纸落下了一张在打字室。

这下可麻烦了,第二天上班后,打字室的老师发现了这张纸,并马上报告了校长。事态严重阿,学校作出了立即调查这名学生是谁的决定。

大家得知此事,立刻都吓出了一身冷汗。明仔更不例外,自然已是体若筛糠了。

学校把范围锁定在有计算机这一课考试的九二工商班和九三工商班这两个班。明仔那几天真是度日如年阿。

所幸当时他写的字迹太过潦草,实在无法和他平时的字迹联系在一起,最后校方也实在找不出作案之人,只能宣布计算机考试题作废,重新出题再考。

虽然考题泄露事件就这样轻松的平息了,而明仔总算也可以长出一口气了。但是,那几天的惊吓着实让我们心惊肉跳。

不过,这次事件后,再也没有人敢去偷卷子了。

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-14 21:33:44 | 只看该作者
:lol :lol :lol LZ真有才~

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-15 12:23:40 | 只看该作者

回复 60# 温柔e刀 的帖子

你这人可丢大发了啊 哈哈哈

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-15 14:08:42 | 只看该作者
原帖由 餹菓寳唄 于 08-8-15 12:23 发表
你这人可丢大发了啊 哈哈哈

确实很丢人

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-15 14:18:40 | 只看该作者
34.千姿百态的聚餐

要毕业那一年的元旦,大家商量着怎么也要聚一次,于是就每人掏三十元腰包,凑了不到一千块钱,在离学校不远的豆花庄定了三桌饭,约定下午学校的新年联欢会结束后一起把酒言欢。

这次的聚餐俨然有些散伙饭的劲头,所以就算是平时同学之间有什么矛盾的,花钱比较算计的同学,也都放下成见、打开荷包,主动参与了这次聚餐。

酒过三巡之后,已经有人舌头不利索了。当然,倒下最快的还要算是大钩子。他自认是通州老大,谁敬通州哥儿六个的酒他都要接着,也不管是白的啤的,结果没几个会合就已经不行了。大家一看他不行了,就让小黑和臭虫把他扶回去。

当时我由于跟着学生会串班拜年到晚了,去豆花庄的路上就看到小黑和臭虫一人一边架着大钩子往回走。

我过去一看道:多了?

小黑点点头。

这时大钩子突然喊:我要喝雪碧!

臭虫急忙说:行行行,给你买。

大钩子又喊道:我要喝大瓶的。

没辙,哥儿仨掏遍了兜才凑了几块钱给他买了一瓶1.25L的雪碧。

大钩子搂着雪碧美滋滋的被架走了。

回到宿舍,臭虫一看让他上自己的上铺去睡觉肯定是没戏了,就把他抬到了自己的床铺,给他盖上被子。

这时大钩子又喊:我冷,再给我多盖点!

于是臭虫只有把他自己的被子也给他盖上了。

第二天早上,大钩子一起来就骂:TMD,谁给我盖这么多被子?要热死我啊!

气的臭虫说:你说冷,我给你盖上的,害得我晚上都没得盖,冻了一宿,你还骂我,真是好心没好报!

再说那晚我到了豆花庄,发现现场已经失去控制了。

“证件”自己抱着个脸盆正哭哪,我问旁边的同学他怎么抱着个脸盆?同学答曰:喝着喝着,证件突然说同学四年有感情,说话要分别了挺难受,想哭!

大家就劝他呗,谁知怎么劝都不行,他突然喊来了服务员,说:服务员,给我拿个脸盆来,我要哭个痛快!服务员一看这人已经喝多了,就没敢拂他的意。如是就成了我一进门看到的抱着脸盆哭的景象了。

剩下的人也没好到哪里去,我看有笑的,有贫个没完的,有的不管你问他什么都“对,对,对”的没完,真是状况空前阿。

大家有说有笑、又哭又闹,现场一片狼藉,污秽之物随处可见,真是骇人听闻。

其他的记不清楚了,反正我记着这一晚上我也没闲着,来回来去的送了三四次倒下的战士。

第二天本来在陶然亭公园进行的长跑比赛,这帮醉侠们也是迈着太空步完成的。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-17 13:45:09 | 只看该作者
35.老五撞晕了

要说老五,在班里也算是闹腾的了。

有一阵子,宿舍里流行起追人的游戏,其实都是些无聊的游戏,不过也算给枯燥的住宿生活来点调剂吧。

所谓追人,就是一个在前面跑,另一个在后面追,在整个教学楼里,一共四层,可以围追堵截,看是先追到还是抓不到,一方认输可结束。有时候分成两派,一方跑一方追,一方输了之后,再换另一方跑一方追。

一次,老五跑,记不清是谁追他了。当时老五穿得是片儿鞋(布鞋),上上下下已经跑了好几个来回了,后面那个也追得挺紧的。每次老五往上跑的时候,跑上楼梯拐角的时候,由于速度很快,片儿鞋一般都刹不住车,所以会顺手抓住楼梯口拐角处的水管,脚底下一撮,顿一下再往前跑。

谁知那次跑到一上楼拐角的时候,老五的速度实在是太快了,就在他伸手想抓住水管的时候,身体还在高速移动,一下子手没抓住,手臂就从水管和墙壁中间穿了过去,结果整个人抡回来了,却一下子头撞在了水管上。

当时老五就被撞晕了,立马放倒在了地上。后面追的人一上楼还往前面跑呢,边跑边想:老五跑得怎么这么快?刚才还听见声音了呢,这会儿怎么没人影了。想想不对,就回头一看,嘿!老五就在拐角处的地上躺着呢。

结果好几个同学一起把他抬到了宿舍,起码半小时他才缓过来,脑门子上骇然窜出了一的大包。

随后的好几天,老五都喊着头疼、头晕,不过没人理会他罢了。

八通币

硕士生

大前锋 发表于 08-8-17 13:50:09 | 只看该作者
月明星稀景亦前,悲喜那时都已甜.~~~~~~~~~~梦回我思最我意.

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-20 08:42:59 | 只看该作者
36.自己给自己放假

刚去工商学校那年,九二工商班就干出了一件大事,奠定了他们风云校园的基础。

九二年的冬天,洪金宝携剧组到大观园拍戏,拍得是《大刀王五》。后来需要群众演员,有位认识工商学校的大观园管理人员,推荐工商学校的学生们去试试,站一天三十块钱,管顿盒饭。

于是加我在内班里一共去了十好几个同学。群众演员一共演两天,是周六周日。大家有的演太监,有的演官兵。本来穿太监和官兵的戏服是不让里面再穿皮夹克、棉服之类的衣物的,以免影响拍摄效果,最多里面只允许套件毛衣。

一开始大家还都挺听话的,结果站了一天都受不了了,天气实在太冷,于是大家都还是把棉服套在了戏服里面。有的甚至穿着棉鞋再套官兵或太监的鞋,否则脚冻得很。

两天的群众演员当完了,差不多大家也都感冒了,于是有人提议:回家休息几天吧。这个题意大部分同学都同意了,于是有的就立刻背起包回家了。其他的人看着先走的同学,有些也动心了,就陆陆续续走了不少人。为了怕周日晚上回学校的同学不知道情况,猞猁还写了张大字报,大意是自行放假三天,请看到的同学都回家吧。

于是,没参加群众演员,周日晚上返校的同学有的看到字条又掉转头回家了。周一早上一上课,老师发现只有七八个学生坚持上课,马上报告了校领导。第一天班主任马老师出面解释,说可能都给冻着了。第二天还是没人,学校急了,说如果再不回来,没回来的就都要给处分。在校的同学立刻奔走相告,于是周三早上,老师看到的是全体同学一个不差的坐在教室里上课。

最后和大多数闹事的结果一样,这件事也就不了了之了。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-20 08:43:23 | 只看该作者
37.剃光头和做贼

有一阵子,大驴和花十三比着剃光头,也不知道因为什么,反正就是较劲吧。班主任说了他们俩,也不听,刮完光头过个十来天就长出一层短发,然后又去剃,反复了好几次。结果,工商班的上下几个年级的师兄师弟们,似乎也一下子挂起了一阵刮秃子的风潮,一夜之间,楼道里出现了若干个锃光瓦亮的秃脑瓜,数量之多,令人咂舌。看到这种结果,大驴和花十三感到很欣慰,就像他俩领导了一场时尚风潮一样,也不知算不算一场学生运动。

有天晚上,明仔和大驴象往常一样大晚上的疯闹了一溜够,快熄灯的时候才感到腹中饥饿。本来想忍一忍也就算了,可是这种事越是忍,就越是容易造成神经末梢的感觉扩大化,结果二人饿得实在不行了,兜儿里又没钱出去买吃的,就打起了食堂的注意,惦记着偷点吃的。

俩人偷偷摸摸的来到一楼的食堂门口,明仔负责把风,让大驴进去探路。大驴来到食堂门口,一看门上没有玻璃,就想把头探到门里去看看,谁知那天食堂刚打扫完卫生,玻璃擦得锃亮,看上去跟没有一样,于是大驴一探头,秃瓢正撞在玻璃上,没有头发这一层天然的屏障,他的脑袋一下子就划了条大口子,疼得大驴赶紧就想把头缩回来。可谁知这小玻璃窗户刚好有他脑袋那么大,伸进去容易,出可出不来了,这下可把大驴急坏了,赶紧叫明仔,俩人折腾半天,总算把脑袋解救出来了。

最后结果是没投到食物,反而挂了彩、放了血,真是偷鸡不成蚀把米啊。

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-20 14:15:04 | 只看该作者
:lol :lol :lol 很有意思滴说~

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-20 21:15:06 | 只看该作者
这秃子这回不饿了 哈哈哈

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-21 12:38:05 | 只看该作者
38.养蚊子

记不清是哪年夏天,宿舍里又潮又脏,蚊虫们得到了极好的生存繁衍环境,队伍愣是异常的壮大。大家没辙了,虽然屋里非常闷热,却也只得都在宿舍里支起了蚊帐。

此时的老五正在百般无聊中,见此情景,就想起了干饲养员的行当。

养什么好呢?小猫小狗肯定学校是不让养的,而且还得花钱。思来想去,老五决定利用目前宿舍里的现状,干件阴损坏的事——养蚊子,既经济,又不占地方。

说干就干,老五很轻易的就抓到了不少蚊子。不过这家伙从心眼里是没打好主意,他饲养的蚊子最后基本上都被他用来复仇了。所谓复仇,就是他和某位同学如果就某个问题发生了争执,晚上他就会等那位同学睡着了,放几只蚊子在那位同学的蚊帐里,最后把那位同学咬得不轻。

老六就是受害人之一。成为被复仇目标的他第二天数着身上的包还在奇怪:明明蚊帐裹得很严,何来的蚊子呢?

后来,由于做的太得意了,他还是把这计划说了出来,当然,也少不了被大家一顿毒打。

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-21 15:54:59 | 只看该作者
可真够损的 养蚊子玩

八通币

硕士生

如果这就是爱

八通荣誉版主

QQ
没结果的花 发表于 08-8-21 18:12:20 | 只看该作者
这篇连载我喜欢!

八通币

高中生

媛子猫67 发表于 08-8-21 19:15:52 | 只看该作者
我希罕LS这样的文笔。。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-22 06:46:49 | 只看该作者
原帖由 没结果的花 于 08-8-21 18:12 发表
这篇连载我喜欢!

呵呵,我这是尝试不同的风格的,这个写的很简单,不过是我记忆中的片段回忆而已

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-22 12:44:06 | 只看该作者
39.老猫的儿子

老猫也养过一次宠物。是一对像娃娃鱼一样的小鱼,具体是什么鱼我们也不太懂,叫不上名字来,只是看着像娃娃鱼一样,不过个头很小,大概也就七八公分长的样子。

可惜老猫明显没有养殖经验,没几天的时间,其中一只就夭折了,在万分悲痛之下,另外一只被老猫重点保护了起来,非常细心的照料着它。于是大家都亲切的叫这条鱼为“老猫的儿子”,当然,这只是个称谓,具体这条鱼是雌是雄,我们也不知道。

有一天,小臧弄来一把玩具手枪,可以发射小石子,他先后袭击了几位同学,最后都遭到了同学们的毒打和复仇,于是他就不敢打人了,可是不打人怎么练习枪法呢?想来想去,他就盯上了老猫的儿子。

那天晚上,老猫不在,宿舍里包括小臧、我、小黑、大驴等n多人都在场。小臧向大家正式宣布:下面,对老猫的儿子执行枪决!然后,在众目睽睽之下,小臧向老猫的儿子公然下了毒手,开了枪。可怜老猫的儿子,仅象征性的挣扎了几下,就含恨而去了,一条小生命就这样被杀害了。

后来大家把这件事告诉了老猫,老猫双眼饱含着泪水把小臧一顿暴打。然后,老猫为他的儿子举行了隆重的葬礼,遗体就埋在操场旁的土地上。出席葬礼的有宿舍全体同仁……

经历了这一惨剧,老猫发誓再也不养宠物了。

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-22 13:03:20 | 只看该作者
:leifeng 。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-24 11:06:17 | 只看该作者
41.原来如此

就在我的蚊帐捐出来打扫战场后(详情见第25[疯狂的代价])不久,我们就放暑假了。

新学期开学以后,由于刚进入九月份,宿舍里非常潮湿闷热,所以还是有蚊子滴。鉴于我已没有蚊帐了,并且不敢向家里人说明失去蚊帐的原因,所以迫不得已之下,我就带了一个电蚊香回宿舍,从头顶上的灯管上引下一根电线,接了个插销座,把电蚊香绑在上铺的床头围栏上,用铁丝固定好,通上电,万事大吉。

这下子我可舒服了,别的同学用的是蚊帐,屋子里又闷又热,而我因为少了蚊帐的包裹,就不感觉那么闷热了,并且电蚊香的驱蚊效果极佳。想来当年的蚊子也是没见过世面的,区区电蚊香就把它们镇住了,但我总感觉这些年来电蚊香不是很管用了,不是道是不是能跟达尔文的进化论产生联系。

转眼到了十一月初,一次我周日晚上回到宿舍,发现电蚊香的插头不知道被谁剪掉了,气得我骂了半天,后来才知道原来是明仔周日没回去,肚子饿了想煮方便面,可是电炉子的插头坏了,才拿我的应了急。

我心想,反正也到天冷了,没有蚊香肯定也没事了,就没在意。可到了晚上,好家伙,这帮蚊子可开了斋了,拿我好一顿大餐。正当我快受不了了的时候,突然听到临床的猴子那边也在左右挥舞着双手驱蚊,时不时还“啪啪”的拍打个不停,嘴里也念念有词:MMD,咬死我了!这帮家伙真CAO蛋!

于是我就接嘴道:猴子,你也挨咬啦!我身上也被咬了好几个包呢。

就这样,一对难兄难弟有一句没一句的聊着。

后来我说:咱们俩的血型是不是爱招蚊子啊?

猴子说:没准儿,你几月生的?

我说四月。

猴子说:我也四月,你几号?

我说七号。

他噌得一下子坐起来了:我TMD也七号,我说咱俩怎么都挨咬呢,原来是这样啊,哈哈哈哈。

于是,我俩高兴的聊了起来,似乎就把讨厌的蚊子忘记了,不过代价就是第二天上午上课一直在补觉。