八通网论坛首页
楼主: 骑猪看夕阳

[孕前产后] 帮妇幼产房王珊珊大夫开个帖子,我家宝就是在她手里出生的,有问题可以咨询她,人超好

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 14-10-21 17:05:10 | 显示全部楼层
boheye000263 发表于 14-10-16 16:34
王大夫您好,我头胎是在妇幼剖的,现在二胎正在妇幼产检中。
刚建档的时候医生说如果胎儿落在子宫疤痕处不 ...

亲好,抱歉刚刚看到;绝大多数瘢痕子宫的孕妇第二胎还是建议剖宫产终止妊娠的;可能两个超声医生对你所说的“种在瘢痕处”理解的不一样,一般孕早期看的是孕囊是否种植在瘢痕部位,而随着孕期的增大,我们更关注的是胎盘附着的位置,不管是哪种情况,如果超声发现异常一定会随时跟亲沟通的,所以,如果超声的医生没有特殊说明,一般是问题不大的,亲可以安心孕检;随时发现问题可以随时转诊的。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 14-10-21 17:06:52 | 显示全部楼层
danzise0223 发表于 14-10-17 10:18
王大夫你好,我的腰椎以前做过手术,如果剖宫产的时候不能做腰部麻醉的话,那咱医院是用哪种麻醉方式呀?我 ...

亲好,建议亲到腰椎手术的医院复印当时的手术记录和出院小结,因为麻醉医生要充分了解手术的部位,决定是否可以行椎管内麻醉;如果实在不能麻醉,一般选择全麻或局部麻醉,选择局部麻醉的话等宝宝娩出后也是可以全麻给药的。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 14-10-24 18:29:41 | 显示全部楼层
danzise0223 发表于 14-10-22 14:25
非常感谢王大夫,还要请问您一下,以前的手术记录什么时候给麻醉师看呢?是要到临产的时候给麻醉师,还是孕 ...

亲,你入院的时候跟管床医生说明情况,管床医生会请麻醉科会诊的,不用担心!:)

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 14-10-24 18:30:04 | 显示全部楼层
boheye000263 发表于 14-10-22 17:35
太感谢您了,王大夫,这下我安心多了。
总之有什么情况医 生 肯定会及时和我说的,不会影响最后的生产就 ...

祝好孕!!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 14-11-19 09:44:30 来自手机 | 显示全部楼层
equeen1981 发表于 14-11-14 13:25
想问一下,咱妇幼可以给一胎剖的,二胎试着顺产吗,如果 指标合格的话,我一胎剖的,2009年7月31号,现在二 ...

亲好,一般情况下是不可以的,因为风险比较大,如果亲第一胎宫口开全剖的,这次来院前宫口已经开大的话还有一点点可能,到时候看情况吧,做好剖的准备先。。祝好!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 14-11-19 09:48:52 来自手机 | 显示全部楼层
米秀草 发表于 14-11-16 19:58
你好  王大夫   我现在怀孕8周了   准备去妇幼建档  请问需要什么要带的 亲?谢谢啦

亲好,住通州的话要去社区卫生服务中心或就近医院的地段保健科办理母子保健手册,带着这个和之前查的所有结果,工作日上午空腹到产科门诊即可,祝好孕!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 15-1-9 13:26:16 | 显示全部楼层
大王小猫 发表于 15-1-7 08:23
您好,王医生,我33周做b超,孩子有点小,但医生说还不到诊断程度,我需要注意什么?谢谢您

亲好,足月的宝宝2.5-4kg都是正常的,胎儿小达到诊断标准的话就需要入院治疗了,如果亲平时不偏食的话就正常进食就可以了,可以适当增加营养,吃一些多维元素胶囊或孕妇奶粉,但也要注意不要补得过分的大,以免分娩困难

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 15-1-17 20:41:58 | 显示全部楼层
棒冰 发表于 15-1-14 14:43
能咨询下,我是顺产,现在产后46天了,但产后一直有漏尿现象,复检时医生说勤做缩肛运动,那除了做缩肛运动 ...

亲好,抱歉刚刚看到,一般产后当腹压上升时,比如咳嗽、提重物、笑或打喷嚏时,尿液可能不自主地流出,妊娠和分娩的过程都有可能造成泌尿系统异常,一般来说只是一个阶段性的生理现象,进行缩肛练习可以锻炼盆地肌肉、缓解症状,暂时观察,如果出现尿痛等不适要及时就诊。祝好!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 15-1-21 09:41:13 | 显示全部楼层
棒冰 发表于 15-1-18 03:32
谢谢王医生,那这种一般什么时候能好呢?现在只要有尿就憋不住

亲好,锻炼缩肛运动后看有没有好转,如果症状实在严重可以先就诊。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 15-1-21 09:42:43 | 显示全部楼层
水泽依依 发表于 15-1-18 13:13
王老师,您好!我怀孕两个月,前两天在妇幼检查,孕酮10.03,HCG34112.00.医生给开了琪宁黄体酮胶囊,叮嘱 ...

亲好,孕酮是会有引起头晕症状的可能的,如果亲症状特别严重的话可以改成两粒睡前服用;另,孕酮10确实低了点,还要注意休息,之前有做过超声了吗?看到过胎芽胎心了吧。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 15-6-15 17:49:19 | 显示全部楼层

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 15-8-26 08:44:01 | 显示全部楼层
yjhhhy 发表于 15-8-20 17:47
对于妇幼这种随机排床生的形式真心有点忐忑啊!王大夫能不能帮忙查查10月份生的排期紧张不?

亲好,账号一直登陆不上;最近一个月产妇量确实比之前明显增加了,但是总体来说今年分娩量还是要少于去年的,正是因为产科入院的不确定性,我们只能采取随机排床的方式,不可能提前占床的,一般来说都会有床,即便是病人量最大的时候,产前可能会临时住在楼道,但产后肯定都会安排床的,所以亲可以放心。。。祝母子平安!