八通网论坛首页

[保险理赔] 今天老公在运河森林公园出了一起单方事故

八通币

大学生

QQ
楼主
凌波微步 发表于 11-3-27 00:40:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨老公说去云和森林公园跑步,起了个大早。6点半左右就出门了。行驶到漕运码头往东约2公里处,准备往停车场去。。。。。。为了躲避一突然冒出的骑车人,撞上了一棵小树。后园林工作人员说名曰“白蜡”,可能价值400元。不是很严重,就是把树蹭掉一小块皮。园林工作人员说是一定要赔的。所以老公给平安保险公司打电话,保险公司让报警。报了警,警察简单问了问,就说直接找保险公司,保险公司又说,警察必须来,给出分东西,才能给理赔。后来等了2个多小时,警察倒是迫不得已来了一趟,看了看就说没事,属于保险公司的工作范围,不归他们管,就走了。保险公司迟迟不来,后来打电话才知道,漕运码头一段的公路戒严 ,因为刘淇等部级领导来义务植树。保险公司又回去了。一直等到快10点40左右,交通管制才解除,保险公司工作人员才从公司出发,大概11点10分左右到的现场。由于园林工作人员坚持索赔,要票1000元,不要票300元。保险公司要求必须等交警再次来现场。我老公就一直给交警打电话,交警说没时间,事故多,迟迟不肯来。一直等到快1点了,交警还是没来。我老公没办法,只好认了,自己掏腰包,赔偿100元了事。
      一个小小的事故,交警和保险公司互相扯皮,从7点多点报警,到下午一点完事,历时6个小时,最终这么一个结果,不能不让人气愤。公民纳税养出来的交警如此懈怠于本职工作,“有困难找警察”终不过是一句欺上瞒下标语,法制也终究难以维护百姓的利益;一棵擦破了点皮根本就不影响成活和成长的小树,园林工作人员要价1000元,而且可以讨价还价,中饱私囊,公道真的只在“人心”?;保险公司,缴费容易理赔难,诚信真的这么难?听园林工作人员说,以前有一起类似事故,有一家保险公司根本就没到现场,就是跟园林工作人员通电话要照片后,直接赔付500元的,真假有待考证。。。。。。。

评分

redhope + 1 现场对相关人员分别录音,取证,分别投诉有
农民0 + 2
艾弗森 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

教 授

沙发
勇往直前 发表于 11-3-27 07:46:21 | 只看该作者
可以投诉的,就是时间会更长

八通币

副教授

夜雨无鸣 发表于 11-3-27 09:49:44 | 只看该作者
符合国情

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 11-3-27 10:07:50 | 只看该作者
符合郊县的情况

警察估计也是觉得标的太少 没意义再跑一趟

保险公司不太大气。。。

八通币

副教授

别克商务车出租!

双鱼座(2/19-3/20)最佳活动组织奖八通车友会

QQ
艾弗森 发表于 11-3-27 10:56:06 | 只看该作者
同情下楼主!虽然车有保险,有时候也要酌情考虑一下!碰上同样情况!不能就破点财吧!以后就当是教训!车险制度还是不完善,不人性化!等要人性化了,2012年吧!

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 11-3-27 11:01:06 | 只看该作者
老艾说的是

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 11-3-27 12:03:31 | 只看该作者
才几百块钱的事..
没必要折腾这么长时间.
换了我,自己掏腰包走人

八通币

大学生

Niyade 发表于 11-3-27 20:47:50 | 只看该作者
同情楼主。以后碰到类似事件也有经验借鉴了。

八通币

高中生

ghost1996 发表于 11-3-27 21:02:37 | 只看该作者
在停车场时你车速多少啊

八通币

教 授

自在门门主

射手座(11/22-12/21)

可界花主 发表于 11-3-27 21:41:01 | 只看该作者
同情楼主

八通币

硕士生

维克多 发表于 11-3-27 22:52:03 | 只看该作者
你LG处理的不太利索。在这种地方,往往都是这样的过程,警察跟保险公司互相扯皮,没人爱来这里出现场,毕竟不是大事故。浪费太多时间,还毁了心情,不值当的。
其实最简单的方法就是,跟那个管理员磨一下,说的好了可能一毛钱不花,大不了给100块也就得了。他们那种人,就是逮个蛤蟆非要攥出籽来的。

要不干脆玩横的,直接开车走人。你有本事告我撞了你树。。。

八通币

硕士生

feitian22375 发表于 11-3-28 12:52:16 | 只看该作者
中国特色

八通币

小学生

zhaojingbo010 发表于 11-3-28 12:58:04 | 只看该作者

八通币

博士后

聊会儿 发表于 11-3-28 13:09:33 | 只看该作者
中国警察特色 出事故必须伤人或者好车相撞才到现场的 一般的事故不会着急解决的 你有时间就等没时间就拉到 他们心里可有数了

八通币

初中生

chinadalai 发表于 11-3-28 13:24:07 | 只看该作者
我不赞同楼主说的,当年我在北苑捡了800,不到一分钟就打了我十个未接,并在5分钟内飞速赶到偶家楼下...效率那是相当高》。。

八通币

大学生

QQ
烤鸡翅123 发表于 11-3-28 13:32:02 | 只看该作者

八通币

大学生

光影年代 发表于 11-3-28 13:51:58 | 只看该作者
其实,此事与对方协商比较合适,报警走保险赔付,你损失的比你私下协商的损失要多。去年年初我开车转弯行驶,碰上一辆直行车辆,我的车右前保险杠轻微破损,交警判定我全责,报了保险公司,保险公司要求我与对方一起去定损,后对方称有急事不需要我赔付,写了一个协议后自行离开了。我开车自己去定损,保险公司要我出100元钱(具体是什么钱我忘了,反正是必须出的),定损为300多元,很快1天后就修好了。到了年中该缴纳下一年度的保险时,保险公司称我有一次出险记录,不能打折扣。我算了一下,如果我不报保险公司申请赔付,自己修车,最多也就花200元,现在大约300多元的折扣不能打了,自己还花100元给了保险公司,真是赔了。所以小的碰撞估计损失在一二百元的就别报保险公司了。
您没报保险公司就对了,要不估计您损失20元以上,还耽误时间。
另外,据我所知,运河森林公园的树木目前好像还不归政府(园林)所有,是归卖树人的,卖树人将树种植以后,在一定时间后保证成活才属于运河森林公园的,也就是说运河森林公园才付给卖树人钱,您可能把钱给了卖树人了。
楼主那天不巧,碰上交通管制,耽误时间很正常。交警忙,保险公司进不来,急呀!心情可以理解。小事一桩!没必要又冲着交警、冲着保险公司、冲着森林公园工作人员、冲着。。。来了,此事说明不了什么,小事一桩!

八通币

博士后

www.25popo.cn

欧阳泡泡 发表于 11-3-28 13:59:37 | 只看该作者
晕 开票要一千~!  给他一千他都开不出票来,咱就给他200 打丫一顿闪人完事。

八通币

博士生

lymond 发表于 11-3-28 14:08:45 | 只看该作者
主要是经验不足,这类事往往就是这种结果,花点小钱而已,省下多少时间。

八通币

博士后

八通大佬

我爱夜 发表于 11-3-28 14:55:44 | 只看该作者
是够让人恼火的