八通网论坛首页

[孕前产后] 做小月子,老公太差劲了

八通币

高中生

楼主
蛋抄饭 发表于 11-3-26 13:34:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这两天的小月子,让我对老公有的新的看法,本来意外中彩,让我很是烦恼,后来一想,如果在家做个小月子,让老公休个年假,也是个难得的机会,同时也增进一下两个人的感情,也未必是件坏事,于是就很期待着这次小月子的到来.
23号,按医院要求前去做人工流产,刮宫,做的是无痛的,但是还是很担心,从早上空腹去医院一直等到十点才做上,被全麻了以后什么也不知道了,做完了感觉肚子有些痛,其余的没多大的感受.做完了回到家,医生说要两个小时后才能吃东西,得了回来就睡觉吧,心想等起来后,老公还不做些好吃的.在期望中睡了,
等饿醒后,一看还没到两个小时,不过快了,心想吃点东西,本来胃不好,要不一会胃会痛,起来一看,老公在厨房忙呢,煮鸡汤,还没熟,做了小米粥,凉着呢,抄的波菜在冷水里泡着呢,我一看,心就凉了,产妇就吃这个呀,好一个伺候小月子呀!!!!
算了,我问他主食吃什么,他说一会他去买饼,气死我了,都这点了能有饼....算了我不想说什么了,让他去吧,有没有等他回来他就知道了,我饿得不行了,把那碗快凉了的粥吃了,等他回来,还真没想到买到饼了,我又吃了块饼,就回屋了,
什么也不想说,气死我了,什么人呀,就是不会照顾人,要是真关心一个人,不用说他也会通过各种渠道了解如何伺候月子,......
接下来的两天,
24号早上他是早起来了,问我吃什么,我让他送孩子去,趁他送孩子时间,我把粥煮上了,煮了两个鸡蛋,
   中午老公姐姐得到消息到外面请我吃了些滋补的汤
   晚上,婆婆得到肖息给送来的饺子 这一天吃的还算是顺口
25号早上,还是我自已做的粥和晚上剩下的饺子
   中午,我用前天的鸡汤做的面
   晚上,抄了两个菜(我拉单子他做的)
26号早上,儿子不用上幼儿园,早上我做的粥和一些吃的,
   中午,我肚子今天痛得很,就屋里睡着,没管做饭的事,老公叫我吃饭,一碗完子汤,馒头,一个抄西葫芦,

平常他不是看电视,就是看手机,家里东西也不知打扫,除非让他干他才不情愿的干了,不管高不高兴,反正是给你干了,当然干了也达不到要求,干了保证不了干净.
不知是我要求高,还是他们家里老公也有这样的事,我现在太看不起他了,如果真的关心人,什么事都不用告诉,我都会做好,让他高兴,如果真的是负责任的人,是不对老婆对孩子负责不会干出这样的事,不用让人指示去做什么,眼里是不是有活呀.
今天是第四天了,我恨不得他赶快上班,不用你在家了,上班去吧,累死你,别在家又费水又费电的,还招我气,太讨厌了,
你们说说有这样的吗,.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

congbaobao 发表于 11-4-7 19:35:21 | 只看该作者
楼主老公这样已经不错了,要是我,我就会跟老公说做什么做什么,相信老公也会照做的,自己注意身体。

八通币

初中生

cafe220 发表于 11-4-7 18:49:28 | 只看该作者
对男人要多表扬少批评,尤其是男人做家务的时候,不管做的好坏都要夸,慢慢就调教出来了

八通币

博士生

白羊座(3/21-4/20)

QQ
zidieismy 发表于 11-4-5 18:12:13 | 只看该作者

八通币

硕士生

jianibaobei 发表于 11-4-4 10:38:25 | 只看该作者
楼主。先自己养好身体

八通币

教 授

自在门门主

射手座(11/22-12/21)

可界花主 发表于 11-4-3 21:53:56 | 只看该作者
{:5_268:}

八通币

大学生

QQ
booksprit 发表于 11-4-3 15:21:13 | 只看该作者
知足吧,别嫌这嫌那得啦。我做的是五十年代的月子。我那婆婆是个老细手,舍不得花钱,一个月就给我做了一次鲫鱼汤,还不舍得让我喝,留着给全家人吃。我哭啊。。。

八通币

大学生

烟阳北 发表于 11-4-3 09:39:14 | 只看该作者
楼主知足吧,我做人流时他都没陪我去,我让我嫂子陪我去的,也没给我做过一顿饭,气大伤身,注意身体!

八通币

禁止发言

城市宝贝 发表于 11-4-2 16:11:49 | 只看该作者

八通币

初中生

QQ
liuyuemin800 发表于 11-4-1 16:44:16 | 只看该作者
我都没做小月子,从医院出来就上班了,现在好像都不当回事了。后来有点不正常,让老公陪我去,他都不去了,哎~~同病相怜。

八通币

大学生

lihann 发表于 11-4-1 14:28:14 | 只看该作者
楼主想的太多了,你老公做的很到位啊,别这么一味的勉强男人,他会越来越烦的

八通币

禁止发言

QQ
北京梅子 发表于 11-3-31 16:06:29 | 只看该作者

八通币

小学生

bjyzj 发表于 11-3-30 11:09:05 | 只看该作者
为什么就不能多点理解,总是活在自己的想法里,你老公和你生长环境、性格都不一样,他也不是你肚里的蛔虫。不知道你某事某刻某分某秒想的是什么,什么你高兴什么你不高兴,有的时候一辈子都在磨合。你有想法就和你老公说出来,你想要什么,让人猜会使人累,他不是不作为,可他就想到这了,他尽量做得好,可你还是不满足又不和他说,他心里也不好受的。多理解吧,多站在他的角度想想,我觉得就是缺乏沟通,一个不高兴就会好长时间过不去又不愿说出来,总是认为这个不用说他应该知道,不停地钻牛角尖越生气越想,越想越生气。时间久了积压的多了要出问题的,他总是对他不满那日子还过不过了,还是得找到解决的办法不是,那就是沟通,说白了就是老公我想吃这。你是个浪漫的、要求完美的人。我女朋友有时也这样。

八通币

小学生

水含秋远 发表于 11-3-30 11:07:30 | 只看该作者
楼主自己照顾好自己

八通币

高中生

大葱的马甲2 发表于 11-3-30 10:59:17 | 只看该作者
女人就不能惯,都是登鼻子上脸的主。
我丈母娘就是这么一位,她女儿没本事养活不了自己,我养活,做好家务伺候好我就行了,这丈母娘还老要求这个那个的,也不看看自己女儿什么样,普通人家你凭什么要求这个那个。
我轰过她一次,现在再也不敢来我家了,也不敢窜等女儿和我打架了。

八通币

高中生

楼主| 蛋抄饭 发表于 11-3-30 10:49:27 | 只看该作者
听着各位朋友的叙说,我也能理解老公了,看来天下男人都差不多呀,谢谢各位了

八通币

硕士生

erding 发表于 11-3-30 10:41:15 | 只看该作者
知足吧,比我老公强多了。

八通币

博士后

爱show天秤座(9/23-10/22)

QQ
小妖的妈 发表于 11-3-30 09:46:03 | 只看该作者
已经挺好的了,知足常乐!

八通币

博士后

qhdr 发表于 11-3-30 09:34:01 | 只看该作者
我看你老公挺好的,只是你要求太高,男人会做饭已经就不错了,还是多看你老公的长处,这样即有助于你的身体恢复,又有助于家庭和睦,也能不断增强夫妻感情,不要总是批评他人,老公也是需要表扬的。呵呵,不知对否,仅供参考。

八通币

博士生

maxsong1123 发表于 11-3-30 09:23:58 | 只看该作者
好像这种情况不能吃太油腻的东西。至于男人的毛病,你应该在这么多年的生活中逐渐的去帮他改正。指望这短短的几天,那是不可能的。