八通网论坛首页
楼主: 7375286

[生活求助] 今天和老婆吵架了我很烦

八通币

大学生

samsunga 发表于 11-3-1 21:06:08 | 只看该作者
你还好意思到网上说,你是男人不?这样的女人就欠收拾,有孩子没,没孩子赶紧离

八通币

博士生

山寨俗人 发表于 11-3-1 21:13:03 | 只看该作者
百善孝为先,你媳妇不善呀,休了算了,妈只有一个,媳妇多得是。

八通币

大学生

yisou 发表于 11-3-1 21:51:26 | 只看该作者
通县这儿的土妞儿里找个通情达理有教养的还真不容易!就我家对门,男的是外地的,老不见人;媳妇是张湾哪个村的,天天在家抱孩子,不知丫咋想的,见天儿把那臭垃圾袋放门口,弄得满楼梯流汤儿,又脏又臭。嗨!遇着这号儿算倒霉。

八通币

硕士生

游@侠 发表于 11-3-1 22:05:45 | 只看该作者
太没教养

八通币

大学生

含沙射影 发表于 11-3-1 22:22:00 | 只看该作者
让他怀孕,然后离婚

八通币

学前班

平谷休闲旅游 发表于 11-3-1 22:37:12 | 只看该作者
我有个朋友也是处于你这种情况,唉······难说

八通币

硕士生

大夏天 发表于 11-3-1 22:59:52 | 只看该作者
楼主真应该冷静下来好好想想。在这里的每一个人都不能替你生活,尤其是那些直接让你离婚或者让你打老婆的人。

你在这里把你老婆说得无可救药,弄得众多网友对她破口大骂。但你静下心来想一想,从你们恋爱到结婚再到你妈妈来,她真的就很差吗?没有一点好吗?如果不是这次你妈妈过来,即便是吵架,你会想到离婚吗?不是因为夫妻感情出现问题的离婚是不负责任的!

仔细看看那些客观中肯的回复吧,尤其是60楼的。婆媳问题自古就有,不关乎地域,有时也不是孝顺不孝顺的事,因为有一种孝顺叫愚孝。我们不是生活在旧社会,我们这一代和上一代有着不同的生活背景。胖狗同学说得对,试想一下,如果让你和丈母娘一起生活你会感觉很舒服吗?我敢说现在的年轻人,不论男女,十个有九个不愿意和长辈一起住。

婆媳之间和睦相处,作为男人是很重要的角色,但是并不是每个人都能很圆滑的处理好。所以不住在一起避免矛盾就是最好的办法,不论是让你妈妈回老家还是在附近租个房子。

你是一个孝顺的孩子,不愿意让妈妈受委屈。你的妈妈也是一个善良的妈妈,从她主动要求回去就能看出来。她希望你有个幸福美满的婚姻生活,她绝不希望看到你离婚,而且是因为她离婚!离婚只能给她带来自责和你们双方的伤害,而问题也没有从本质上解决。即便是重新开始一段婚姻也同样要面临婆媳问题。

你现在要做的是好好想清楚,然后找老婆好好谈一谈,把你的想法和感受告诉她,再听听她的想法和感受,一起想想怎么解决问题。你没有理由让你老婆在离婚和你妈之间选一个,这对她不公平,这样的男人也不配为人夫!

希望楼主好好想一想,希望你全家幸福!

八通币

博士生

sallychen 发表于 11-3-1 23:17:32 | 只看该作者
家家一本难念的经,人无完人,人非圣贤,都有缺点,无论本身自己在家庭中的角色是谁。楼主的媳妇确实在孝顺婆婆方面做的不够理想,因此才会有百分之九十的网友都要求楼主休了她,但是,事情要看两面性的,女人之间的争执其实有时就是需要男人来调解,之所以闹成这样,可能是楼主自己做的不够好吧,媳妇是自己找的,现在想打想骂想休时怎么没想过当初她是什么人呢?再说了,自己现在只有一个妈妈了,如果自己是独生子的话,说什么也得要带着妈妈过的(非独子就令当别论了),只是现在的年轻人都喜欢有自己的个人空间,突然多了一个人,生活上肯定有不方便的地方,楼主完全可以在自己家的附近租个房子,给双方一个缓冲的时间么,时间会冲淡一切的,人心都是肉长的,长辈终究是长辈,该孝就得孝!婆媳问题自古不好弄,与地域无关,因此,也不要给“北京媳妇”贴标签

八通币

高中生

期待123 发表于 11-3-1 23:26:51 | 只看该作者
失去了老人就永远不会再有了,珍惜吧

八通币

大学生

苏步清 发表于 11-3-1 23:33:04 | 只看该作者
本来想睡觉了,看到楼主的文章感觉心中有团火在烧,不知道楼主说的是不是有点夸大,如果真是像你说的那样,赶紧离婚,就跟你自己说的一样,感觉对狗都比对你妈好,如果真的不喜欢你妈,怎么不私下跟你商量?这种做法就根本没把你放在眼里,就是对外人也不能这样啊,太没素质了,又不欠她的。楼主我看你是太软,我就是讨饭也绝对不会让自己的妈受到这种侮辱。另外你要考察一下是不是她家里的人有过怂恿她这样做之类的话,有些女人自己没主见,受别人影响也大的。

八通币

认证商家

QQ
yudi810312 发表于 11-3-1 23:53:26 | 只看该作者
你们肯定没有孩子,你老婆这样肯定将来也不是个好妈妈?百事孝当先呀!楼主要好好考虑一下自己的生活。和你老婆好好沟通,不行就离婚

八通币

大学生

bufan 发表于 11-3-1 23:54:19 | 只看该作者
首先我觉得你这媳妇做的有点太差劲了,你妈也没有做错什么。况且尊老爱幼是中华民族的美德,何况这个人是自己的婆婆,就算你再不喜欢她也不能这么做呀。我觉得你妈够可怜的真的~再有就是你,我觉得你应该和你媳妇就你妈这事多沟通。让她能换位思考一下,如果是她妈她会这么做吗?你妈一个人不容易,岁数也大了。一个人多孤单多可怜呀~再让她一个人回老家你能放心吗?
树欲静而风不止。子欲孝而亲不在,如果真的到了那个时候你后悔也来不及了你说是吗?
好好做做你媳妇的工作吧。

八通币

初中生

古典叶子 发表于 11-3-1 23:55:12 | 只看该作者
楼主碰到的问题是当前家庭生活中最普遍的问题,独生子女的80后们,在家庭生活中都会有个和老人一起生活的大难题,即便暂时不在一起居住,4个老人的养老问题,也是这个家庭最大的难题,不是单靠“孝顺”就能解决的。

哪个独生子女不是娇生惯养?强迫两个互为天敌的人生活在一起是不是有违人道?

我们总是在强调家庭生活要忍耐,大量的忍耐还有幸福可言吗?大家在一起生活全都靠忍耐,就不怕得癌吗?

我们在这讨论谁谁的对错,有多大意义?当事的双方都是凡人,这里没有圣人,今天你错了,明天我错了,这种生活太常见了。动不动就离婚,离婚要能解决婆媳问题,还在这儿扯什么扯,赶紧离去。离婚解决不了婆媳问题,更解决不了80后小家庭无法负担的养老问题。

现在的讨论仍然是有意义,但凡有家的都逃不开。一个小家庭养4个老人,再加上婆媳不合,真是人间灾难。

在下的最后建议是,如果离婚,不要再娶。

八通币

高中生

小熊妈妈 发表于 11-3-2 04:54:23 | 只看该作者
一定要门当户对,否则就这结果。结婚前一定要三思啊。

八通币

教 授

处女座(8/23-9/22)美食达人

1002967803 发表于 11-3-2 06:58:29 | 只看该作者
挺不懂事的

八通币

教 授

叨叨村叨叨巷叨叨街道主任刘大妈;灌水党街道办主任

福玛瑙 发表于 11-3-2 07:11:30 | 只看该作者
楼主得能顶得上来气来教育老婆一下,阴盛阳衰的一种表现,

八通币

博士后

zhy1220 发表于 11-3-2 07:29:36 | 只看该作者
没生孩子可以离,你这老婆太不像话了

八通币

教 授

叨叨村叨叨巷叨叨街道主任刘大妈;灌水党街道办主任

福玛瑙 发表于 11-3-2 07:37:06 | 只看该作者
我觉得是互动关系出了问题,平衡点破坏了,男人在家里的位置有点低,反正是关系不平衡了,我觉得刚开始的时候,媳妇可能还是不错的,至少说不敢放肆,但男人在家里如果位置没有户主的位置,就会出现类似的情况,,,谁也跑不出这个圈,,,再好的媳妇,也会如果进到这个圈里,变成恶妇的,得把家庭成员的关系排列得让每个人清楚,就跟公司里老板和员工和中层和客户的关系一样,如果串了位置,,肯定鸡飞狗跳的局面,,,,

八通币

大学生

我心飞翔69 发表于 11-3-2 07:49:30 | 只看该作者
我媳妇要是敢和我妈摔当得、给我妈脸色看,我就抽丫挺的,然后离婚。

八通币

博士后

坦克儿 发表于 11-3-2 08:02:26 | 只看该作者
下定决心。与媳妇好好谈谈。交流一下。不行的话。只能离婚。要孝敬老人。好好教育她。与她妈妈再谈谈