-->
八通网宠物频道首页
楼主: 万里刀非

我兄弟是兽医>>有问题的请发贴!可以参考诊断!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-17 13:27:08 | 显示全部楼层

回复 131# wemissworld 的帖子

呵呵 土兽医也符合偶兄弟风格 他曾在保定、石家庄一带当过乡村兽医、以敲猪(膈疝)为主哈!我也叫他土兽医、可惜现在厌倦了!干这行时间长了也不好过哦!特别是遇到传染性严重的病禽、病畜、对兽医本人的健康也有很大地危害、偶也看到过有的老兽医胳膊、腿上有明显溃烂、红斑、严重的就不说了、所以只要是好兽医就值得尊重!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-17 13:36:33 | 显示全部楼层

回复 132# poorvet 的帖子

复合成分或新药价格贵应该对比可以出结论、  人用复合成分药有西安洋森制药 每盒6片价格2块、史克肠虫清 10片装12元,那么宠物1片几十块钱相比贵多少倍呢?
左旋米唑,丙硫苯米唑 是躯虫药的主要成分 只要是动物驱虫都可以用药, (只是个人观点、只做参考)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-17 17:33:06 | 显示全部楼层

回复 135# wemissworld 的帖子

不好意思哈!营养品的牌子不是很了解!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-17 17:48:13 | 显示全部楼层

回复 137# wemissworld 的帖子

不会吧  这样地表情哈! 弃行好几年了所以不是很了解了、见谅! 要说推荐可关注 伟嘉、宝路是否有新产品!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-23 19:13:52 | 显示全部楼层

回复 141# sqk_ym619 的帖子

呵呵 一般宠物最少要三个月躯虫一次,狗狗的活动.饮食.都存在卫生隐患,所以及时躯虫也是预防疾病的重要部分之一.
不但小狗狗要躯虫,人也是一样的,成年人最少1年躯一次,这样人的精.气.神才更好!本人就坚持1年躯虫一次哈!(请参考)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-23 19:26:44 | 显示全部楼层
原帖由 快乐猫 于 2008-7-22 23:10 发表
我家孩子是鼻支猫。从出生2周到现在3个多月了,几经努力过了危险期,渐渐的好了起来,能吃能睡壮实多了。
就是眼睛,从一开始第三眼睑出来,鼻支感染的结膜炎,后来好不容易第三眼睑回去了,又被自己的小爪子抓伤, ...

您家小猫的情况有点复杂,因眼睛溃疡肿痛引起小猫抓伤眼睛,再加上天气炎热伤口很难愈合,建议到医院将抓伤处消毒处理,你给小猫用的消炎药也是可行的,如抓伤处为眼边表皮可以包扎处理,减少小猫再次抓破伤口而产生感染.(请参考)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-24 22:46:19 | 显示全部楼层
原帖由 joe990 于 2008-7-24 22:28 发表
我的问题比较严重,朋友家有只可卡,四岁,得过螨虫,一直坚持治疗,但是时好时坏,夏以来可卡的身上皮肤开始一块块发红,毛长的地方扒开毛一看有很多白色皮屑,由于他很痒所以总是趁我们不注意就啃,很多毛就开始结 ...

家里应做好消毒避免病菌扩散!如主人身体未出现传染症状,问题相对较轻

目前狗狗病情已经很严重了,尽快去宠物医院检查救治才是最好办法.

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-25 01:02:48 | 显示全部楼层

回复 147# 小雨如风 的帖子

高温季节也是很多疾病的高发时期、严重病例的具有很强的传染性、不要轻视这些病症、很多严重的疾病就是由小病引起的、如果去宠物医院得出的结论不同、那么就以有权威的医院诊断为准!(如农大开处的诊断书)医院治疗是一方面、卫生消毒也是重要环节、千万不要疏忽大意!(请参考)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-25 11:23:36 | 显示全部楼层

回复 149# joe990 的帖子

我能理解你的心情、要有耐心配合宠物医院医生把螨虫治好、为避免狗狗再次患病,家里的卫生要细心搞好!

祝愿:你家的狗狗早日康复!:OK

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-25 23:47:07 | 显示全部楼层
原帖由 夜半歌声 于 2008-7-25 21:50 发表
LZ好,请教个猫咪的问题
我家猫咪得了猫癣,耳朵后面和下巴的地方都有一点,需不需要把毛都剃掉?
另外,咪子上嘴唇起了个口腔溃疡,该怎么治?

毛不需要剃掉,有必要去宠物医院检查一下,如果是口腔溃疡建议补充VB2,(请参考)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 09-4-7 16:14:41 | 显示全部楼层
:bengkui哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 09-4-7 16:15:39 | 显示全部楼层
:bengkui