-->
八通网宠物频道首页
楼主: 万里刀非

我兄弟是兽医>>有问题的请发贴!可以参考诊断!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-23 19:26:44 | 只看该作者
原帖由 快乐猫 于 2008-7-22 23:10 发表
我家孩子是鼻支猫。从出生2周到现在3个多月了,几经努力过了危险期,渐渐的好了起来,能吃能睡壮实多了。
就是眼睛,从一开始第三眼睑出来,鼻支感染的结膜炎,后来好不容易第三眼睑回去了,又被自己的小爪子抓伤, ...

您家小猫的情况有点复杂,因眼睛溃疡肿痛引起小猫抓伤眼睛,再加上天气炎热伤口很难愈合,建议到医院将抓伤处消毒处理,你给小猫用的消炎药也是可行的,如抓伤处为眼边表皮可以包扎处理,减少小猫再次抓破伤口而产生感染.(请参考)

八通币

小学生

joe990 发表于 08-7-24 22:28:59 | 只看该作者
我的问题比较严重,朋友家有只可卡,四岁,得过螨虫,一直坚持治疗,但是时好时坏,夏以来可卡的身上皮肤开始一块块发红,毛长的地方扒开毛一看有很多白色皮屑,由于他很痒所以总是趁我们不注意就啃,很多毛就开始结块,粘在一起都洗不掉,原先开始的时候只是腋下发红,我们一查觉得应该是湿疹的症状,于是按照网上说的给他涂了龙胆紫药水,弄得浑身都是紫的...开始挺有效果的,最近不知为什么,红色开始扩散,延伸到屁股肚子,脖子一圈全都是,皮屑很多,他也不停的挠,我几乎天天花几个小时的时间一点点给他擦紫药水,也不见好,因为浑身发红的地方已经太多了,尤其是四个长毛腿,扒开毛里面全是发红的皮肤,结块的毛...天哪~!!!这究竟是为什么!!现在越来越严重,而且身上还非常臭,我们三天前刚给他洗过澡,还用吹风机吹了很久,彻底吹干....今天第三天身上已经不像样子...

希望医生能帮帮忙,孩子真的很痛苦,而且经过好久的治疗一直都是反反复复的。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-24 22:46:19 | 只看该作者
原帖由 joe990 于 2008-7-24 22:28 发表
我的问题比较严重,朋友家有只可卡,四岁,得过螨虫,一直坚持治疗,但是时好时坏,夏以来可卡的身上皮肤开始一块块发红,毛长的地方扒开毛一看有很多白色皮屑,由于他很痒所以总是趁我们不注意就啃,很多毛就开始结 ...

家里应做好消毒避免病菌扩散!如主人身体未出现传染症状,问题相对较轻

目前狗狗病情已经很严重了,尽快去宠物医院检查救治才是最好办法.

八通币

大学生

QQ
小雨如风 发表于 08-7-24 22:58:00 | 只看该作者
原帖由 万里刀非 于 08-7-24 22:46 发表

家里应做好消毒避免病菌扩散!如主人身体未出现传染症状,问题相对较轻

目前狗狗病情已经很严重了,尽快去宠物医院检查救治才是最好办法.

请问这种情况下家里要用什么东西消毒较好呀.

八通币

大学生

QQ
小雨如风 发表于 08-7-24 23:07:12 | 只看该作者
原帖由 joe990 于 08-7-24 22:28 发表
我的问题比较严重,朋友家有只可卡,四岁,得过螨虫,一直坚持治疗,但是时好时坏,夏以来可卡的身上皮肤开始一块块发红,毛长的地方扒开毛一看有很多白色皮屑,由于他很痒所以总是趁我们不注意就啃,很多毛就开始结 ...

我家里的狗狗也有你说的这种情况,不过没有这么严重,就是在前腿和胸上有发红,一块块的皮屑,用手一拔就掉了.它很痒,经常饶.我带它去不同的地方看,得出了不同的结论,有的地方说是真菌感染,有的地方说是螨虫.我现在很迷糊.不知道到底是什么了.哎.:cry01 :cry01

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-25 01:02:48 | 只看该作者

回复 147# 小雨如风 的帖子

高温季节也是很多疾病的高发时期、严重病例的具有很强的传染性、不要轻视这些病症、很多严重的疾病就是由小病引起的、如果去宠物医院得出的结论不同、那么就以有权威的医院诊断为准!(如农大开处的诊断书)医院治疗是一方面、卫生消毒也是重要环节、千万不要疏忽大意!(请参考)

八通币

小学生

joe990 发表于 08-7-25 10:16:12 | 只看该作者
其实已经去过好多医院都看过了 也确诊了是螨虫 但是就是一直没治好 挺闹心的 而且好一点就犯病 好一点就犯病 家长和孩子都特别痛苦

八通币

大学生

QQ
小雨如风 发表于 08-7-25 10:18:24 | 只看该作者
:cry01 :cry01 :cry01

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-25 11:23:36 | 只看该作者

回复 149# joe990 的帖子

我能理解你的心情、要有耐心配合宠物医院医生把螨虫治好、为避免狗狗再次患病,家里的卫生要细心搞好!

祝愿:你家的狗狗早日康复!:OK

八通币

认证商家

QQ
夜半歌声 发表于 08-7-25 21:50:24 | 只看该作者
LZ好,请教个猫咪的问题
我家猫咪得了猫癣,耳朵后面和下巴的地方都有一点,需不需要把毛都剃掉?
另外,咪子上嘴唇起了个口腔溃疡,该怎么治?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-25 23:47:07 | 只看该作者
原帖由 夜半歌声 于 2008-7-25 21:50 发表
LZ好,请教个猫咪的问题
我家猫咪得了猫癣,耳朵后面和下巴的地方都有一点,需不需要把毛都剃掉?
另外,咪子上嘴唇起了个口腔溃疡,该怎么治?

毛不需要剃掉,有必要去宠物医院检查一下,如果是口腔溃疡建议补充VB2,(请参考)

八通币

小学生

viky1918 发表于 11-2-23 22:06:04 | 只看该作者
我家黑贝成年犬,脖子前面长了个大包,有两个月了,拳头那么大,但是什么异常都没有,直到今天早上拉它出来的时候站不起来了,后肢瘫痪了,还抽搐,不吃不喝,请问是怎么回事呀?很急!不知还活的过今晚不?

八通币

博士后

坦克儿 发表于 11-2-24 20:41:34 | 只看该作者
我家京巴狗11岁啦。腰间盘突出。我们很注意。现在挺好的。大年初四那天。我抱着她一不小心头冲下载了下来。当时不能动啦。我跑着送医院。照片子啥事没有。打了几天封闭。现在见好。但后退左边那条腿看着有些别扭。抬不起来。还需要咋治疗呢。我很着急。经常给他揉腿。按摩。不知能彻底好吗、焦急万分。谢谢楼主

八通币

大学生

QQ
小猫~~~ 发表于 11-2-27 20:33:38 | 只看该作者
我的狗够是古墓,生完小狗三天我给断尾,今天是第八天,昨天尾巴掉了可是有点发脓了,还有两只有点肿,我已经用紫药水和碘酒消毒了,可是今天我看还有一只不太好,又给擦了点红梅素软膏!不知道明天会不会好点,请问小狗这种情况严重么?我还应该怎么做!小狗太小不方便带去医院!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 09-4-7 16:14:41 | 只看该作者
:bengkui哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 09-4-7 16:15:39 | 只看该作者
:bengkui

八通币

硕士生

lby010325 发表于 09-4-8 09:30:18 | 只看该作者
请教,我家狗狗自从前天晚上从宠物店回来后就不断的打喷嚏或者喷鼻涕,是怎么回事啊?而且今天早上还吐了黄水(带有泡沫状的)看精神什么的虽不是很好,可是也没有什么太大的异常,但是给狗粮不吃,鸡蛋也不吃,火腿肠倒吃了。出去玩的时候也只是自顾自的拉尿完了就不怎么玩了,是不是感冒了?

八通币

硕士生

钱多了烧的 发表于 09-4-8 16:11:55 | 只看该作者
你好,我家狗狗是迷你泰迪,现在是4个多月,体重是2斤8两.身体还不错.每天回家我都要给他洗脸洗脚洗屁屁.本应很干净呀.就是泪腺有些异味,耳朵也有异味,使得我的心情不太爽.请问怎么治疗?还有狗狗到4\5个月时都要翻肠吗?有什么好的方法让他减轻这些痛苦呀!谢谢~~

八通币

硕士生

钱多了烧的 发表于 09-4-8 16:13:53 | 只看该作者
还有狗狗能使咱们人用的滴眼液,滴耳液吗?

八通币

高中生

没事来看看 发表于 11-3-3 16:15:15 | 只看该作者
我的狗狗不到四岁,前天开始拉稀,不知道是吃骨头的原因,还是我给她换了狗粮的原因呢。。或者是她来大姨妈了身体不适?精神还好,昨天还知道自己饿了去吃狗粮,粪便颜色不一定,最开始是墨绿色,后来转变成黄色了,然后昨天晚上的有点水和粪划分明显了,今天又变黄色的了