-->
八通网宠物频道首页
楼主: 万里刀非

我兄弟是兽医>>有问题的请发贴!可以参考诊断!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-8 12:24:05 | 只看该作者
不客气哈! :)

八通币

副教授

地平线的那边 发表于 08-7-8 15:15:42 | 只看该作者
LZ,前几天朋友给了一只不到三个月的贵宾犬,已经打过一次六联,但他不知道是什么牌的六联针,请问,我再给贵宾打六联时,打什么品牌的都可以吗?

八通币

小学生

wemissworld 发表于 08-7-8 16:31:33 | 只看该作者

困惑,很困惑。

楼主,我咨询你一个问题。我家的小狗狗二个月大,二斤重。在大半个月前得了细小,已经在宠物医院治好了,但是它现在的精神我总感觉不太好,一天总是趴着,除了吃饭的时候会起来走走,可也是我拿着狗盆在前面引诱它,它才会跟着走几步,而且走的非常的慢,不像原来会跑起来追我。现在我们叫它,它头都不抬,只是用眼睛看着你。就是觉得它浑身无力似的。我现在不知道它是还有病呢,还是细小病完了需要很长一段时间来恢复。我需要怎么做才能让它好起来。现在除了给它吃狗粮,还有营养膏和补血剂。我感到很困惑,希望你帮帮我。:weiqu :weiqu :weiqu

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-8 21:38:39 | 只看该作者
原帖由 地平线的那边 于 2008-7-8 15:15 发表
LZ,前几天朋友给了一只不到三个月的贵宾犬,已经打过一次六联,但他不知道是什么牌的六联针,请问,我再给贵宾打六联时,打什么品牌的都可以吗?

疫苗的牌子是很重要的、最主要地是其生产厂家是否是法定厂家(可咨询114查北京兽药管理监督所、或检疫部门咨询),买疫苗要在正规的兽药店买或宠物医院买。如果买到假疫苗后果是非常严重的。(请参考)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-8 21:51:55 | 只看该作者
原帖由 wemissworld 于 2008-7-8 16:31 发表
楼主,我咨询你一个问题。我家的小狗狗二个月大,二斤重。在大半个月前得了细小,已经在宠物医院治好了,但是它现在的精神我总感觉不太好,一天总是趴着,除了吃饭的时候会起来走走,可也是我拿着狗盆在前面引诱它, ...

根据情况分析:由前期细小造成狗狗体弱是正常的、关键是要观察狗狗近期的体温和粪便是否正常、

如果一切正常将不会有什么问题,主要以调理为主,增加早上放狗狗的时间(比平时多半小时即可)

勤给狗狗洗澡(每1-2天最少一次)、常换净水少加食盐(请参考)

祝愿你的狗狗早日康复!

八通币

学前班

Ginny 发表于 08-7-8 22:12:37 | 只看该作者
还是去医院看看吧,别把狗狗耽误了。

八通币

小学生

wemissworld 发表于 08-7-8 22:14:45 | 只看该作者
晕.楼主,我家狗狗才二个月,还没来得及打针呢就病了,我还没敢带它出去过呢.二天洗一回,行吗?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-8 23:08:30 | 只看该作者
原帖由 Ginny 于 2008-7-8 22:12 发表
还是去医院看看吧,别把狗狗耽误了。

恩、支持!(建议要去正规的宠物医院)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-8 23:14:28 | 只看该作者
原帖由 wemissworld 于 2008-7-8 22:14 发表
晕.楼主,我家狗狗才二个月,还没来得及打针呢就病了,我还没敢带它出去过呢.二天洗一回,行吗?

疫苗只是起到预防的作用、所以应作好预防工作的,我的建议是给狗狗1天1洗、但是有的主人很懒甚至1周才1次、所以我说了最少2天一次!

外出呼吸新鲜空气是很重要的、因狗狗之前患有细小、建议家里作好消毒工作、避免病毒再次侵害狗狗及主人地健康!环境卫生也是重要的!

八通币

副教授

地平线的那边 发表于 08-7-9 11:10:57 | 只看该作者
原帖由 万里刀非 于 08-7-8 21:38 发表

疫苗的牌子是很重要的、最主要地是其生产厂家是否是法定厂家(可咨询114查北京兽药管理监督所、或检疫部门咨询),买疫苗要在正规的兽药店买或宠物医院买。如果买到假疫苗后果是非常严重的。(请参考)

先谢谢LZ,我原本想问,每次打的六联针,不是同一个牌子的可以吗?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-9 11:19:48 | 只看该作者
原帖由 地平线的那边 于 2008-7-9 11:10 发表

先谢谢LZ,我原本想问,每次打的六联针,不是同一个牌子的可以吗?

如是正常药理配比或配方的没有问题、如不确定建议使用同一牌子产品、或使用正规宠物医院、宠物医师推荐的药品(保存好收据或发票)请参考!

八通币

小学生

wemissworld 发表于 08-7-9 11:57:32 | 只看该作者
楼主,我再问下,我家小狗二个月,还没打过针,大病初愈,能洗澡吗。医生怎么告诉我最好不要洗呀。我晕。我迷糊了。:weiqu

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-9 12:34:43 | 只看该作者
原帖由 wemissworld 于 2008-7-9 11:57 发表
楼主,我再问下,我家小狗二个月,还没打过针,大病初愈,能洗澡吗。医生怎么告诉我最好不要洗呀。我晕。我迷糊了。:weiqu

不知道你家的狗狗得的是什么病? 如果没有受伤、又没有打针、不洗澡是没有科学依据的,毕竟保持宠物卫生是预防疾病的重点哦!所以建议问清楚医生的用意、如宠物医生坚持他的说法您还存有疑虑:(可以采取紫外线消毒的方法 增加狗狗的日光照射约1-2小时后再进行洗澡)请参考!

八通币

小学生

wemissworld 发表于 08-7-9 12:59:11 | 只看该作者
我晕。楼主。我家狗狗之前得的是细小呀。治好已经一周多了。但是现在精神不好。大便还是有时不成形。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-9 13:29:16 | 只看该作者
原帖由 wemissworld 于 2008-7-9 12:59 发表
我晕。楼主。我家狗狗之前得的是细小呀。治好已经一周多了。但是现在精神不好。大便还是有时不成形。

呵呵!洗澡不会有问题的(我上面的建议方法可参考使用)。

八通币

小学生

wemissworld 发表于 08-7-9 13:45:09 | 只看该作者
:bengkui :bengkui :bengkui

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-9 14:10:33 | 只看该作者
原帖由 wemissworld 于 2008-7-9 13:45 发表
:bengkui :bengkui :bengkui

我能理解你现在的心情、

当您对宠物医生认为近期狗狗不宜洗澡产生疑虑时,应该询问他不宜洗澡的原因是什么?或什么时候可以洗澡?是否需要吃药?方法?

这也是您作为狗狗的主人有权益问询的问题。原因清楚了、疑虑就消失了!

八通币

初中生

QQ
盖碗儿 发表于 08-7-9 17:20:44 | 只看该作者
我家松狮快半岁了 皮肤确诊是湿疹,请问用什么药膏或者沐浴液吗?有什么方法能避免以后在发生:rose :rose 谢谢LZ

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-9 17:50:15 | 只看该作者
原帖由 盖碗儿 于 2008-7-9 17:20 发表
我家松狮快半岁了 皮肤确诊是湿疹,请问用什么药膏或者沐浴液吗?有什么方法能避免以后在发生:rose :rose 谢谢LZ

沐浴液没有什么好的效果、药膏宠物用的很少、可以去兽药商店查找相关药品、

预防方法:建议及时清理狗狗经常趴卧的地方避免潮湿、增加紫外线消毒(日光浴)、另夏季给狗狗剪毛也很流行、效果不错!(请参考)

八通币

博士后

水葱儿似的男人

闲来听雨 发表于 08-7-9 20:04:29 | 只看该作者
很专业.....