-->
八通网宠物频道首页
楼主: 万里刀非

我兄弟是兽医>>有问题的请发贴!可以参考诊断!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 09:55:13 | 只看该作者
原帖由 fqgkim 于 2008-6-29 21:59 发表

:cry01 :cry01 给我家狗狗吃了药,打了针,到现在蔫巴巴的,还不如不去了!花了好几十诊断啊吃药啊,弄的还不如之前欢实。现在就走两步趴下了,看的这个心酸。刚养了2个星期的小鬼头啊,真是郁闷。

你的狗狗多大了 打过疫苗没有?狗狗打的是什么针? 安痛定?
现在要勤换净水、避免狗狗虚脱、近期不要喂牛奶!
祝愿你的狗狗早日康复!

八通币

学前班

不起眼 发表于 08-6-30 10:09:25 | 只看该作者
请问您会给狗狗助产吗?还有您说的虫药是一块钱一包内装100片的左左旋咪唑吗?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 10:47:52 | 只看该作者
原帖由 不起眼 于 2008-6-30 10:09 发表
请问您会给狗狗助产吗?还有您说的虫药是一块钱一包内装100片的左左旋咪唑吗?

助产建议在卫生条件相对较好的地方进行,需准备手术器械及消毒用品、(预防难产需准备催产素2支)!
虫药分两种:1、驱体内寄生虫!   2、驱体外寄生虫 左旋咪唑应属驱体内寄生虫药类。
注:狗狗在孕期期间应加强活动、早晚走动不要停止、(子宫颈口过小或过紧是造成难产的主要原因之一!)
       建议到专业宠物医院助产,如遇到特殊情况可做刨腹产。

八通币

博士生

出海打鱼 发表于 08-6-30 11:02:41 | 只看该作者
美卡犬,爪处毛是白色。 前一段发现老舔爪缝,爪缝的毛已从白变成浅褐色了。请问是什么原因? 谢谢了

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 11:40:16 | 只看该作者
如果是毛色的变化没有异常问题! 生长过程中毛色略微变化是正常的!

总舔爪部原因: 请仔细观察该部位是否有划伤或炎症、其次加强狗狗日常卫生、3个月最少驱虫一次!

八通币

博士生

出海打鱼 发表于 08-6-30 11:43:01 | 只看该作者
原帖由 万里刀非 于 08-6-30 11:40 发表
如果是毛色的变化没有异常问题! 生长过程中毛色略微变化是正常的!

总舔爪部原因: 请仔细观察该部位是否有划伤或炎症、其次加强狗狗日常卫生、3个最少驱虫一次!

哦,谢谢了。:rose

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 11:53:37 | 只看该作者
不可器哈!仅供参考!:handshake

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 13:16:51 | 只看该作者
楼主你好,我问您的问题,如果您知道请尽量回复我,谢谢
我家宝宝抱来了2周了,现在3个月大,最近不怎么吃饭和喝水,便便不成型但不是拉稀,呈墨绿色,咳嗽卡出白色粘状物中带有微黄,但不发烧体温很正常,每天有一点点硬硬的眼粑粑,脚垫也是软的,该玩玩,该睡睡,带他去医院化验粑粑和血后确诊为细小和犬瘟,我们有些疑惑,怕被忽悠,象我家宝宝的症状您觉得象什么病症?
还有,我后来听说细小 五百左右 3天内 就可以搞定是么?医生要我们2700,治1周是不是在黑我们?
犬瘟和细小会一起得么?犬瘟有救么?早期查出犬瘟如果能救多久能治好?还有就是大概的费用.想起这么多就先问这么多吧,您别嫌烦啊,因为现在狗狗已经在医院先治细小呢,我们为狗狗好,稍微多花点无所谓,医院也要挣钱但也别太黑了
还有现在我们该怎么办?把狗接回来还是接着治疗?大夫说要全部治育好要2个月,是真的么?
谢谢您耐心帮我解答下,急;555

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 13:31:51 | 只看该作者
还有...大夫说我家宝宝应该是再卖主手里就有了犬瘟,可是多少我也知道点,有犬瘟的狗狗活不过1周啊,宝宝到我手里已经2周了,我们会不会被忽悠?还是说狗狗体内都有细小和犬瘟的病菌,只要不发作就没事?象我家宝宝现在这情况如果细小治好我们抱回来会不会得犬瘟?宝宝的六联还差一针没有打

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 13:47:25 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 13:16 发表
楼主你好,我问您的问题,如果您知道请尽量回复我,谢谢
我家宝宝抱来了2周了,现在3个月大,最近不怎么吃饭和喝水,便便不成型但不是拉稀,呈墨绿色,咳嗽卡出白色粘状物中带有微黄,但不发烧体温很正常,每天有一点点硬硬的 ...

先要冷静一下! 最近你给狗狗吃的那些食物、如体温正常应该不会很重,更不会是犬瘟!这点你可以放心!
根据您提供诊所提供的价格确实很高,而且是运用两头迎合的办法,使诊所方位于有利一面,即使出现什么后果,也不会有什么麻烦!因为他说了是犬瘟嘛!死亡率及高的!建议换一家正规宠物医院做下对比更好!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 13:54:58 | 只看该作者
问您一下,犬瘟验血的试纸成阳性,一定是犬瘟么?可是我家宝宝症状不完全是犬瘟应有的症状啊

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 13:55:27 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 13:31 发表
还有...大夫说我家宝宝应该是再卖主手里就有了犬瘟,可是多少我也知道点,有犬瘟的狗狗活不过1周啊,宝宝到我手里已经2周了,我们会不会被忽悠?还是说狗狗体内都有细小和犬瘟的病菌,只要不发作就没事?象我家宝宝现在这情 ...

我的初步感觉(不是断定)是食物中毒(轻微)导致狗狗状态紊乱、呕吐等病状!建议去正规宠物诊所治疗(可对比参考)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 14:01:18 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 13:54 发表
问您一下,犬瘟验血的试纸成阳性,一定是犬瘟么?可是我家宝宝症状不完全是犬瘟应有的症状啊

如果狗狗近一周的病理状态未发现明显败血症状、则犬瘟试纸检验结果有误!故不能确诊为犬瘟!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:01:59 | 只看该作者
怎么叫败血状态?拉血么

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:03:54 | 只看该作者
那宝宝总卡痰还有淡黄色黏液,大夫说这也是犬瘟症状,他说的对么?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 14:20:56 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 14:01 发表
怎么叫败血状态?拉血么

败血症状:是病毒(或病菌)严重损伤犬的组织器官从而进入血液  产生病变是一种高度至死性疾病!有传染性!

如果真是犬瘟那就相当于人得了癌症一样!(这只是个人的观点不是权威、请参考!)

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:27:44 | 只看该作者
照您的意思,现在宝宝在医院确诊为犬瘟了,如果1周后它要是没死就不是犬瘟?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 14:29:26 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 14:03 发表
那宝宝总卡痰还有淡黄色黏液,大夫说这也是犬瘟症状,他说的对么?

这是没有错的 但是引起此状态的病因也很多! 我还是想问你家狗狗的现在体温多少 粪便怎么样 眼角有出血或发红吗?鼻子是否干裂!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:29:46 | 只看该作者
再细点说,在医院1周了体温都正常的话就根本不是犬瘟?是么?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 14:37:28 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 14:27 发表
照您的意思,现在宝宝在医院确诊为犬瘟了,如果1周后它要是没死就不是犬瘟?

犬瘟开始的症状是体温升高,持续1-3天。但几天后体温再次升高,可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性、呼吸困难。呕吐、腹泻、肠套迭,最终以严重脱水和衰弱死亡。
这些和你家狗狗最大的区别就是体温!如果体温正常、又没有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。鼻境发干、呕吐、腹泻、等很难断定就是犬瘟!所以要对病情详细调查再定论!

(这只是我的个人观点只做参考)