八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 关于三优实创装修后的一点感受:)供大家参考

八通币

认证商家

QQ
楼主
迷恋 发表于 08-3-10 11:48:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半月前有人问我三优装修后感受,今天才看到短信,回复晚了,所以发在这里,给需要的人参考吧~~~~~~

感觉要比自己装贵一些,要严格控制预算,一些能不升级的就不要升级,有时候升级还不如自己买新的,尽量在套餐里面选,这个要你们自己掌握了。我家的瓷砖和橱柜、水槽都升级了。跟他签合同一定要少签项目,你后面增加项目不加钱,可你要是删减项目是要扣你管理费的!

有些木工活是可以跟工长私下协商的(这个事情你不要跟设计师说,要保密的),所以好工长也很重要,外观跟三优的一样,至于质量就要你自己把关了。我觉得质量也还行,但是木头这种东西,开窗猛吹风是都会裂的,我家也有了几条小裂缝。(清美,这可怎么办呀?是我家的质量问题?还是普遍问题?)但是价格要划算太多,比如窗套……

其实三优的木工活很一般,非常贵,贵到按厘米算!套餐内的你就要,套餐外的你就可以不要~~~~尤其是门和框,外观很好质量很差价格很贵,地板水泥的潮气都会让门框产生裂缝~~~但是厂家负责更换,我家都换了3套了,呵呵。浴室的门一定要自己买铝的那种,不然就麻烦大了。

总之,三优装修的质量还算好的,也环保,装完没有什么味道,要比自己找人装好,细节处理也比较好,花钱越多做的越好,呵呵。我家没出现任何大毛病,但是小毛病还是有一些。希望值不要太高哦!

设计师先去你家量尺寸,然后给你出方案,然后参考你的意见修改方案,然后去你家跟工长交代一次,在然后他就很难出现了~~~~

装修时候监工也非常重要,你要发挥自己的判断和影响力!因为设计师已经不管你了,虽然不用你买东西,但是装修过程一定要天天都在,很多装修效果都是在装修过程中协商改进的(工长会咨询你的意见,你觉得怎样好,他就怎样弄,有时候还能省些银子)。

我家110多平,预算是4万多,最后给三优也是4万多,好象还省下一些,但是好多东西都是自己买的,也有私下给工长的(要保密哦,呵呵),算一起6——7万吧,记不清了。

大概就是这样子,以上纯属个人意见,仅供参考!

设计图

设计图

完成图 门厅

完成图 门厅

完成图 餐厅

完成图 餐厅
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
清美 发表于 08-3-10 21:29:50 | 只看该作者
也不说清楚你家裂缝出现在什么地方,是塑钢窗户和木窗套之间的阴角处吗?是出现在门套和墙面的连接处吗,如果是这样的话可以用玻璃胶封堵一下就可以解决,现在是保修期内,装饰公司应该提供免费维修服务的,不必烦恼!:victory:

八通币

认证商家

QQ
carmen0439 发表于 08-3-11 12:38:41 | 只看该作者
木工活怎么会裂呢?除非是清美说的阴角处要封玻璃胶。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 迷恋 发表于 08-3-13 19:03:15 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

不是跟窗户的接缝处,是窗套的漆面上面,有一条细纹,要贴近看才能发现~~~老爸说是风吹的~
还有卫生间的窗户旁边,总开窗的那里有2块瓷砖都空了~~~热涨冷缩?

最最郁闷的是,我家的微波炉,保修到3月10号,它3月11号坏了~~~灯不亮了!这个气人!:Q

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 迷恋 发表于 08-3-13 19:05:32 | 只看该作者

回复 3# 的帖子

不是木头裂了,是漆面~~~而且我家用的也不是木头,是什么什么板~~~:Q

八通币

博士生

清美 发表于 08-3-13 20:58:38 | 只看该作者
原帖由 迷恋 于 08-3-13 19:03 发表
不是跟窗户的接缝处,是窗套的漆面上面,有一条细纹,要贴近看才能发现~~~老爸说是风吹的~
还有卫生间的窗户旁边,总开窗的那里有2块瓷砖都空了~~~热涨冷缩?

最最郁闷的是,我家的微波炉,保修到3月10号,它3月11号坏了 ...

瓷砖出现空鼓与瓦工的手艺和施工工艺有关!

八通币

大学生

哭泣的紫罗兰 发表于 08-3-14 15:26:16 | 只看该作者
呵呵,很久没上八通了,刚上来就看见你的帖子了~
我家开始装另一套了,这月底就差不多装完了,到时过来看看

八通币

大学生

哭泣的紫罗兰 发表于 08-3-14 15:27:01 | 只看该作者
:victory: 我怎么变成大学生了捏?

八通币

大学生

jujueranshao 发表于 08-3-14 15:34:04 | 只看该作者

回复 6# 的帖子

你好,终于找到你了,有问题请教:我下个月要装修,如何找装修公司,帮忙推鉴个好点的吧。谢谢。

八通币

认证商家

QQ
prince王子 发表于 08-3-14 15:49:07 | 只看该作者
三优的质量,真不怎么样,我另一套房子的,非常差,真不如我自己找的小装修队做的  :L

八通币

大学生

jujueranshao 发表于 08-3-14 16:01:58 | 只看该作者

回复 10# 的帖子

小装修队? 怎么找呢? 麻烦指教。谢谢。