-->
八通网宠物频道首页
楼主: 黑珍珠

小狗出车祸~~~~(小狗康复出院,等待新家庭收养)

八通币

学前班

得文莱 发表于 08-2-23 01:20:43 | 只看该作者
原帖由 wangwei4317 于 08-2-22 20:34 发表
大家去看看CKU宠物论坛  那里也有一个狗 没压了  也是需要手续费3000   

这些人 骗取我们的爱心    别相信他们   我刚给CKU的论坛那条狗捐了 200元钱  谁知道 一上这来 一看   这也有     我恨死你们了

是啊!这都变成 汤 姆 狗的宣传了!我爱狗,我爱有人养并且有教养的狗,这样的狗我心疼,但我不会去爱的,如果会爱这样的狗,那就叫有病!如果说爱那就叫自欺欺人!我更不会捐助,因为毫无意义!南方的雪灾我捐了50元,但这样的狗一分钱钱我也不会捐,.这样的狗有谁愿意去养?真懂狗,真爱狗的人也并不是什么狗都爱!不懂狗的人只凭一颗善良的心是养不了狗的,这样的狗一出生就决定了它的命运!我是养了三只狗的人,我觉得这只狗很可怜,但没觉出它有什么地方可爱!你说它可爱?它到处拉尿可爱?穿梭在公路上影响到正常的交通可爱?碰到发情的母狗就让它们怀孕可爱?如果司机为了躲避它撞在树上受伤或将行人撞伤你会不会捐助?会不会说这样的狗真可爱?流浪狗越少越好!怎么少?让它们这些杂种少生出点儿来就少了!多有人管着点就少了!一个个把狗蛋摘下来让它们生不了后代就少了!没人管的多死点就少了!这话糙理不糙啊!有反对的你给我出来!理论理论!!!小样儿!

八通币

学前班

得文莱 发表于 08-2-23 02:35:36 | 只看该作者
我仔细看了这个帖子,此时此刻的点击率已有567人次,能够上的了网的人,都可以拿出或多或少的钱来,可只有几位善良的人提出要捐助。不捐助的人就不善良吗?绝对不是!楼主你要为这只狗负责到底才对。就象那位说的一样,不要把一件看上去是一件好事的事,到头来却变成并不是件好事,让医院全免了不就得了。至于这么轰动吗?又不是国宝大熊猫!

八通币

高中生

QQ
 楼主| 黑珍珠 发表于 08-2-23 09:22:41 | 只看该作者

回复 42# 的帖子

我知道有些事出来,尤其是在网上,总会出现一些反对的意见。不过我不会说谁的心地善良,谁的心地丑陋,因为这不是一件事情就能看出来的。
但对于流浪狗我知道你的想法,但毕竟是生命,在你面前逐渐消失,你能置之不理吗?流浪就有错吗?错的是人们,没有那条狗是没有主人的,都是主人的过错导致了一个个悲剧。你作为三只小狗的主人,请问,你的狗狗的那里来的?是高价买的?为了什么?让狗狗生宝宝拿来换钱?还是只因为它们长得漂亮,喜欢而已?但无论从是哪个原因,最终目的都是人本身,是人喜欢而对于狗狗来说又是什么?大量的繁殖纯种名犬,让更多的你所谓的杂种狗流浪,难道是这个社会优胜劣汰的原则?那如果有一天你养的狗狗的品种也被淘汰了,那你现在养的岂不也成了杂种狗?
人不分贵贱,在困难的时候我们可以帮助他们。但狗狗为什么要分贵贱,好狗、名犬就应该住楼房、吃犬粮,吃的肥的像猪,最后还要花钱减肥。流浪的狗狗就应该被人抛弃,到处捡拾垃圾,最后没有好下场。如果按照流浪狗和名犬的原则划分人类,那我们就没必要管那些山村没有读书的孩子,街边要饭的乞丐。但人可以做到这点吗?是个有良心的人都做不到,通州宠物论坛上也不是没有为人捐款捐物的例子,前一段时间还不是给贫困的地方捐了衣服吗?人犯错了判个死刑,还有缓刑的机会,最后还有出狱的可能。可狗要是咬了人,直接就被打死了,为什么不给他们机会?人是有思想的,有的为了图财害命,有的见色起意,狗狗只是为了保护自己不受伤害的自然反应。外国曾经播出一个短片,就是很多曾经被猛兽袭击的人们座在一起,它们谈论生活,谈论动物,但却从来没有责怪过袭击自己的猛兽。它们多少都留下了残疾甚至毁容,但是它们说不怪猛兽,因为它们只是为了保护自己不受侵害,是我们威胁到了它们的生存才会被攻击,这是它们反抗的唯一手段。只是不会说话,就是可以决定命运吗?只是没有踏入文明,它们就能这样卑微的生活在社会上吗?别忘了,人也是从猿演变来的,也是从什么都不懂走向文明社会的。我们的出身也未必比它们高,我们又什么可高高在上的,我们只不过同样是生命活在这个世界上。所以我们应平等对待,虽然我们不能全面的看到这个社会,帮助每个生命,但是当我们遇到了,我们就要挽救这个生命,这样才对得起生命所给你的意义。
最后我想说,无论社会上有什么评价,说我对也好,错也好,爱心泛滥也好,我都不会在乎,我只在乎随时会失去生命的它们,我只在乎我碰到的它会不会健康的好起来。即使这个社会只有我自己在做,我也不觉得什么,就像吃饭、走路、呼吸一样,我做的是我应该做的,也是我必须做的,因为我觉得这样可以对得起父母给我生的权利,也能看见生命的意义。
无论你捐款与否,态度如何,我都谢谢你,至少你现在还没有抛弃你的三个小狗!谢谢!:rose

八通币

大学生

窦禹钧 发表于 08-2-23 09:36:37 | 只看该作者
原帖由 黑珍珠 于 08-2-23 09:22 发表
我知道有些事出来,尤其是在网上,总会出现一些反对的意见。不过我不行说谁的心地善良,谁的心地丑陋,因为这不是一件事情就能看出来的。
但对于流浪狗我知道你的想法,但毕竟是生命,在你面前逐渐消失,你能置之不 ...

有账号吗?
我愿意贡献一点儿力量!

八通币

认证商家

白羊座(3/21-4/20)

QQ
police警猫 发表于 08-2-23 11:47:06 | 只看该作者
珍珠我刚从医院回来。。。。已经准备手术了~~放心吧。。狗狗状态很好~~:)

八通币

学前班

得文莱 发表于 08-2-23 13:17:53 | 只看该作者
我想到了楼主会站出来的。首先我认为就这件事来说你是个有善心的人,但却是个没能力的人。
凡事出现辩论都是正常的,没有辩论就不会有结论!
因为就这件捐助的事产生了不同的意见,索性就借这块地方辩论一下。其实你只是概念上出现了偏差。给你上上课也是有必要的。
第一你要明白“宠物”二字的含意!单说狗吧:被人们养在家中,得到训教、不给人们的生活带来太多麻烦的狗会得到人们的“宠爱”人们为它们付出爱心的同时也得到了许多旁人甚至子女所不能带来的快乐。那么“宠物”的定意就是:能够得到人们“宠爱”的“动物”才叫做“宠物”这一点你必须明白,因为会减少很多不必要的辩论。工作犬并不在“宠物”犬的范畴如:军、警犬、搜救犬、导盲犬、牧羊犬、狩猎犬、试验犬。宠物犬进入家庭并得到宠爱说明社会的文明进步和经济能力的提高。让流浪犬和游荡犬的减少也是文明的象征。我们首先要纠正错误的概念才能减少不必要的偏激行为。下面的红字是我对你的回答:

我知道有些事出来,尤其是在网上,总会出现一些反对的意见。不过我不会说谁的心地善良,谁的心地丑陋,因为这不是一件事情就能看出来的。这就对了
但对于流浪狗我知道你的想法,应该让更多人知道但毕竟是生命,在你面前逐渐消失,你能置之不理吗?你做的对,但你是个无能为力的善良人流浪就有错吗?有错!因为它们传播疾病、破坏环境卫生、无休止的繁衍后代、给人们带来更多麻烦、让更多你这样的善良人为它们揪心、错的是人们,没有那条狗是没有主人的,都是主人的过错导致了一个个悲剧。是的你作为三只小狗的主人,请问,你的狗狗的那里来的?买的是高价买的?汽车、楼房,属于高价为了什么?喜爱让狗狗生宝宝拿来换钱?三只都是公的不会生狗而且不是同一品种:分别是松狮、比熊、约克夏,如今的药草都有价,用金钱得到自己的喜爱,无可厚非。还是只因为它们长得漂亮,喜欢而已?已经回答但无论从是哪个原因,最终目的都是人本身,是人喜欢而对于狗狗来说又是什么?是善始善终的一生大量的繁殖纯种名犬,让更多的你所谓的杂种狗流浪,难道是这个社会优胜劣汰的原则?你有点乱了吧?那如果有一天你养的狗狗的品种也被淘汰了,根本没有这个可能那你现在养的岂不也成了杂种狗?去学习一下什么叫纯种什么叫做杂种,懂了就不会这样发问了
人不分贵贱,是吗?在困难的时候我们可以帮助他们。尽力而为吧但狗狗为什么要分贵贱,好马配好鞍好狗、名犬就应该住楼房、吃犬粮,吃的肥的像猪,最后还要花钱减肥。你看你终于出现了偏激!难道你是在号招大家不要宠爱它们了,要争先恐后的把流浪狗们抱到家中?流浪的狗狗就应该被人抛弃,要减少(回到了正题)到处捡拾垃圾,要管理最后没有好下场。有些会有好的归宿但大多数没有。所以你还是偏激如果按照流浪狗和名犬的原则划分人类,这是你永远不能划分的那我们就没必要管那些山村没有读书的孩子,你连一只狗都管不了还怎么管那些孩子!街边要饭的乞丐。都市里有一半的乞丐是以此为业好吃懒做的贱民、骗子!但人可以做到这点吗?是个有良心的人都做不到,?良心和爱心不一样不要乱通州宠物论坛上也不是没有为人捐款捐物的例子,前一段时间还不是给贫困的地方捐了衣服吗?应该的人犯错了判个死刑,活该!还有缓刑的机会,可以教化,大多数改为无期徒刑!最后还有出狱的可能。因为他痛改前非不再威胁到社会可狗要是咬了人,直接就被打死了,为什么不给他们机会?这样做的人也是一种偏激!人是有思想的,有的为了图财害命,有的见色起意,狗狗只是为了保护自己不受伤害的自然反应。人是伟大的高级动物,正因为如此才会有好人和坏人之分!外国曾经播出一个短片,就是很多曾经被猛兽袭击的人们座在一起,它们谈论生活,谈论动物,但却从来没有责怪过袭击自己的猛兽。它们多少都留下了残疾甚至毁容,但是它们说不怪猛兽,因为它们只是为了保护自己不受侵害,是我们威胁到了它们的生存才会被攻击,这是它们反抗的唯一手段。那是指野生动物,法律规定的保护物种!不要胡乱例举。只是不会说话,就是可以决定命运吗?从根本上减少狗的悲剧发生就是要从人做起只是没有踏入文明,它们就能这样卑微的生活在社会上吗?你有什么时候高见吗?别忘了,人也是从猿演变来的,也是从什么都不懂走向文明社会的。难道你认为所有动物都有可能有取代人的那一天吗?我们的出身也未必比它们高,你太过于自卑了吧?我们又什么可高高在上的,难道我们要俯首听命于它们?我们只不过同样是生命活在这个世界上。是的所以我们应平等对待,无法平等!虽然我们不能全面的看到这个社会,帮助每个生命,但是当我们遇到了,我们就要挽救这个生命,这样才对得起生命所给你的意义。都是些不着边际的言辞嘛
最后我想说,无论社会上有什么评价,说我对也好,错也好,爱心泛滥也好,我都不会在乎,我只在乎随时会失去生命的它们,我只在乎我碰到的它会不会健康的好起来。即使这个社会只有我自己在做,我也不觉得什么,你不做也会有人做就像吃饭、走路、呼吸一样,我做的是我应该做的,也是我必须做的,因为我觉得这样可以对得起父母给我生的权利,也能看见生命的意义。好好努力的工作、学习提高自己做好这件事的能力吧。
无论你捐款与否,态度如何,我都谢谢你,狗不是你的,不用你谢至少你现在还没有抛弃你的三个小狗!也许这三个小狗养在你的家中,早就被你因为种种原因被你抛弃或转让了,谢谢!最后我希望你把它这只流浪狗抱到你家中不要为它找什么好人家,因为你那样做就说明你不是真爱它,同时也就意味着你抛弃了它!孩子:你教育我还嫩点!

八通币

高中生

QQ
 楼主| 黑珍珠 发表于 08-2-23 13:22:48 | 只看该作者

回复 45# 的帖子

今天总部所有人和老总都在北京这边开会,实在走不开,让你费心了。
希望小狗一切都好!:try

八通币

高中生

QQ
 楼主| 黑珍珠 发表于 08-2-23 17:48:26 | 只看该作者

回复 46# 的帖子

本来写了很多,比你的还多,但收到了你的消息,觉得没有这个必要了,谢谢你!

八通币

高中生

QQ
 楼主| 黑珍珠 发表于 08-2-23 18:01:48 | 只看该作者

不敢打电话

今天忙了一天,才忙完。现在要去看狗狗,一天只接到医院的电话,没有敢打,怕··········
现在要过去了,希望是个好消息!祈祷吧!

八通币

学前班

叶红 发表于 08-2-23 20:14:54 | 只看该作者
这件事还真的要从实质上回味一下,看了老半天“和平年代”和“得文莱”的帖子,从中感到他们也是很替这些狗不平的,只是被理解错了,楼主的确在某些方面的认识不够。我相信这两位是很明智而且是有学识的人。我们不能只想如何救助它们,那样就太过于简单了。宠物能走进千家万户与人们生活在一起也是社会文明进步的一个象征,现在已不是只图温饱的年代了,事实上发达国家人均宠物的比例是远远高于我国的,而随之而来的就是社会问题的管理和控制。这些都是我们要学习的,人类的文明社会中有大家知道的食文化、酒文化、茶文化、其实还有很多我们极少谈及的文化如球文化和宠物文化等等。本来我只是路过,但是看到楼主的确有些偏激,也存在一些对现实的不平衡感,第一,对宠物是商品你不平衡,这你大可不必,因为也是谁也改变不了的。第二,多数人家特别是年轻人想养一只宠物狗的念头很强时多数都会考虑到狗的品种,这的确很重要。那么要想得到某种喜欢的品种也只能去购买,总不能到谁家伸手问人家要吧。往往是花了银子得到的就会更加的珍惜。和它有了感情后才淡忘了银子的事。第三,我们的宠物狗吃的好穿戴的好住在楼房甚至别墅,这是主人和狗狗们很自然的事。这并不是什么社会问题吧。你怎么能把我们这些得到善待的狗看得那么不不平衡呢?第四,不单单是我国在治理,任何发达国家都经过了治理的过程。所以不但健全了法制还提高了全民的爱宠素养。太多的我也不说了,总之,楼主还是有必要学习的,不要太单纯了。这真不是只凭善心和兴趣就能做得了做得的好的事。你养上一只就慢慢的明白了。我敢保证:在你养了一只流浪的杂交狗之后的某一天,一定会有渴望养一只纯种狗狗的冲动。

八通币

学前班

大红大绿 发表于 08-2-24 02:00:35 | 只看该作者
刚看到这个帖子 我比较赞同 叶红 的观点,楼主一定很年轻不太懂事理。你也是人怎么能那么说话!什么人并不比它们高到哪去......什么人不也是猿变得吗?你把人说的那么低贱还说人不分贵贱?把人说的那么坏,还在这替狗向人求助!你把我们这些爱自己家狗的人说成把它们喂的象猪一样肥?最后还要花钱去减肥?把流浪狗和贫困地区的孩子相提并论这都哪和哪呀?另外你举例国外野生动物袭击人的例子也很不恰当,他们爱护并且保护那些“猛兽”是为了生态平衡,他们深知是人类侵犯了他们赖以生存的地方,深知它们都是古老的物种,有的甚至濒临绝境。而流浪的杂交狗的大量出现,确确实实是人给这个社会带来的公害,它们携带着很多的疾病和病毒。国外对这种狗的措施是很严格的,我国也有相关的规定。心慈手软只会使这种现象更加严重。你说你要把这样的事永远做下去,如此豪情壮志你真的是大错特错了!因你认为纯种狗得到人们的偏爱是对杂交狗的一种不公平。因为你不去抨击那些让杂交狗继续杂交的人,你倡导让人们去爱护可怜的杂交的流浪狗,最好让它们也享受到宠物狗们一样的待遇,这时你就不怕它们肥的象猪了?你骂了人不算,还骂生活得很好的宠物狗,连猪也给捎上了!乍一听很有爱心,但你考虑到这样做的后果吗?你应该在倡导关爱它们的同时,更要强调让它们绝育,这就是你不被很多人支持的主要原因。再有就是我发现你对狗的了解微乎其微,我们喜爱纯种狗不是因为它们值钱,而是它们的确可爱!知道什么是纯种狗吗?通俗点简单的说吧:就是它们有个品种或品系的名称,由于它们遗传基因稳定,所以相同品种公母交配生下的孩子和父母一模一样。反之呢?好听点叫“混血儿”难听点叫做“杂种”雅致一点的叫做“串串”,许多串串也很可爱,因为它们聪明、抗病能力强,所以被很多家庭收养并得到关爱,但大多数主人都不会让它们再生育,因为它们的遗传基因不稳定,也找不到有相同品系的异性。最后善意的提醒你:你可以辱骂那些人渣,但是不要攻击人类。你可以关爱你遇到的可怜不幸的流浪狗,但不要妒忌那些生活在千家万户中的宠物。你只能代表你一个人,绝不能代表一大群人,更代表不了一群流浪的狗。我看了你的一些话,真的很不舒服......现在已经不是对这只受伤狗的救助问题了,因为三两个人就完全可以做得到!我希望有共识的朋友们能出来发言。

八通币

小学生

车友 发表于 08-2-25 01:13:45 | 只看该作者
这才叫论坛!真的是太精彩了!几位讲的很好!看来不是一般的人物,八通来高人了,:laoda  学习了不少,站内联系了。:handshake

八通币

大学生

QQ
花非花 发表于 08-2-25 09:37:25 | 只看该作者

支持珍珠!!!

拜托!别再说什么大道理!
先救助眼前的小家伙是当务之急!
这还有什么可争论的?难道看着他受罪,看着他死去!
我们都是普通人,能做得事情有限,遇到这种情况挺身而出,
就是最大的善良!
剩下的事情交给社会学家和大学问家去研究解决吧!
支持珍珠!!!
我要去TOM狗医院,这就去!!!

八通币

高中生

QQ
 楼主| 黑珍珠 发表于 08-2-25 10:02:18 | 只看该作者

小狗手术成功!

因为家里没开通网线,所以发帖不是很方便,今天介绍一下狗狗的情况。
23日小狗做手术,手术很成功。断裂的地方用骨科专用的铁丝穿孔固定,在恢复的过程中断裂的两端会长在一起,这样就没什么问题了。术后医生说小狗有点失血,牙龈比较白,就打了点点滴扩张血容量,然后等待骨髓自己造血。医生说小狗的恢复能力挺强,手术的时候发现已经断裂的骨头和腹腔周围的肌肉已经长在一起了,只有剥离开再矫正。现在天天都在打止疼和消炎针,怕感染。3月3日等待拆线。现在小狗很乖,没有太过激的反应,总是把那条腿放在上面。现在就等着恢复,不要有什么感染。
24号打了电话给汤 姆 狗医院,说小狗开始吃东西了,没什么问题。
现在捐款有450元,还在有人看望狗狗和捐款,祝福这些人一生平安!等狗狗好了,我带它去看你们!嘿嘿!

八通币

硕士生

lby010325 发表于 08-2-25 10:22:47 | 只看该作者
我也支持你,楼主!!!让那些大道理的人说去吧,眼前最主要的就是小狗的安危,就是我们以理性的科学的方式去对待动物,那也没有必要非从这只狗开始,你们是怎么了,看见人家鼓动了大家觉得不爽还是。。。?莫名其妙得。总感觉像遇到了愤青:?! 就像楼上所说,我们就是个普通人,所以感情用事很正常,具体的例子不想多说。因为在中国宠物文化的发展并不深,所以要想使人们达到某些人所谓的程度还需要过程,干吗出言那么过激,难道中国的宠物事业还靠你来完善不可?

八通币

硕士生

lby010325 发表于 08-2-25 10:28:35 | 只看该作者
那天没有等到你的回信,后来我也因为有事没能去医院,怎么给你钱啊,大家都是怎么捐的?

八通币

学前班

haliman 发表于 08-2-25 10:48:31 | 只看该作者

感激不尽

谢谢黑珍珠小姐 替所有人谢谢你 也谢谢关心这件事的所有人
小狗真幸运 有了我们

八通币

学前班

可能胜天 发表于 08-2-25 11:30:46 | 只看该作者

先帮顶一下!

今天发工资了,准备帮帮忙,都是自己人,甭跟我客气,呵呵!

八通币

高中生

QQ
 楼主| 黑珍珠 发表于 08-2-25 11:42:02 | 只看该作者

回复 56# 的帖子

捐款的有的汇到了我的卡里,有的直接给了我,有的直接给了医院,给医院的也打了电话给我。无论什么方式都可以。

八通币

大学生

QQ
花非花 发表于 08-2-25 11:51:52 | 只看该作者

汤母狗归来!

刚从汤母狗回来,看到了小家伙,捐了钱,还拍了PP!
他很好,已经脱离危险了,希望他渐渐好起来!
深深地祝福他!!!