八通网论坛首页

我突然感觉到一阵疼痛

八通币

博士生

Deity

楼主
小兰子 发表于 08-1-11 16:11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    现实。回忆
    命运突然驻足,踌躇。消失或凝聚
    有光照在身上,从失望中一点点苏醒
    悲伤的眼泪碎了一地瓷片

金子的心,冷却繁盛人烟
    青黑色的衣袍,被钝刀割破,迷离。忘记
    象征的巢,灌满风寒的冬雪
    耗空粗犷、深沉的火车的叫声

《》

这首曲子对我已没有意义了
    一个个音符偷跑的无影无踪,空空的乐谱
    不必现加入另一段旋律,谁在喃喃低语
    窗外的大雪让目光更加迷惘

这一个午夜与多年前的午夜
    是那样的相似。风踏起了一阵尘雪
    我开始打量自己,镜子、灯火、寒冷的苦酒
    能否一醉天明,梦中满是落花的颤抖

《》

谁滋养了我,什么欺骗了生活
    我只能说给自己听,手指紧握住一滴血的痛快
    停止开凿,非份的梦想重创成破碎的坍塌
    疼痛的头颅,流动的感动,浸泡着白发和忏悔

夜色包围着我,悲凉充满了生活
    这莫大的寂静,从孤独进入孤独,灯被风吹灭
    走失的时间和年华,让我学会了成熟
    一个人守着自己一辈子,其实也是一种幸福

《》

脱离了别人,进入自己
    这要经历怎样的修炼?风抽打裸露的手臂和脸颊
    一粒光滑的泪珠,准确、生动
    一些彻骨的幸福,冰一样的薄而脆弱

离开痴迷与专注,进入自己
    这要鼓起多大的勇气?在寒冷中放慢节奏,选择一个方向
    数一数自己漂泊过的日子,抱着一瓣残损的心
    告别,潸潸流下的泪,化为满天的飞雪

《》

我闻到了一朵栀子花的香气
    这是多少年梦寐以求的那种干干净净的温馨
    你在花丛中微笑,我在动情地歌唱
    蝴蝶纷飞在我们的左右

现在想来,这只是一种非份的妄想
    现实是美的破坏者,希望越大,失望越大
    我开始醒悟了,抽回介入的身体,停住语言的抵达
    站在漆黑的夜里,从此,不再发出一点声响

评分

水色孤单 + 2 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
无情小妖哥儿 发表于 08-1-11 18:08:37 | 只看该作者
老大!我咋没看懂啥意思呢!?

八通币

博士生

Deity

楼主| 小兰子 发表于 08-1-11 19:59:11 | 只看该作者
我开始醒悟了,抽回介入的身体,停住语言的抵达
    站在漆黑的夜里,从此,不再发出一点声响
我喜欢这句
其实俺就看了最后一句。。。。。:L :L

八通币

大学生

QQ
无情小妖哥儿 发表于 08-1-12 09:38:49 | 只看该作者
呵呵!有意思啊!:xiangshou

八通币

认证商家

一叶知秋 发表于 08-1-14 14:09:16 | 只看该作者
我闻到了一朵栀子花的香气
    这是多少年梦寐以求的那种干干净净的温馨
    你在花丛中微笑,我在动情地歌唱
    蝴蝶纷飞在我们的左右

这段我喜欢

完了,其他的写的真混乱

评分

水色孤单 + 2 感动.