八通网论坛首页
楼主: 老赵在北京

曼谷-普吉游。。。蓝天碧海辣女,晒图啦!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 10:12:59 | 只看该作者
?看不见我看不见我

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 10:14:43 | 只看该作者
每页15贴,只能看见75楼,说明第六页分页有问题。。。

为什么不能分页了?。。。系统真是奇怪的东西:Q

八通币

大学生

阳光兄弟 发表于 08-1-2 10:30:32 | 只看该作者

海滩风景不错!!!!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 10:33:17 | 只看该作者
继续前边的行程。
两只被煮的螃蟹,灰溜溜的结束了在大pp岛的安排,坐上大船开始往回返。一个是因为被晒得厉害,一个是游的累了,这次不像来的时候那么兴奋、尽在甲板上转悠了,上船找了个躺椅就开始闭目养神,偶尔睁眼看看沿途的海景。

随后与其他团友实现大会师,乘坐快艇杀往珊瑚岛。
上岛后赶时间导游要带我们去购物,所以很简单的活动,就是站一站,然后照相;岛上有个金发高鼻的西方中年女子,海风中看起来有些憔悴,气质却很像当地人。她在桃花岛上经营着一个规模不小的休闲水吧,除了提供雪糕、椰子、瓶水外,还可以凑角儿打麻将。。。我和媳妇儿围着这条沧桑的渔船照相,后来又往水边走,把围巾和相机套、伞还有个包等落在座椅上,等我们照相回来的时候发现,全部不见了!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 10:34:45 | 只看该作者
楼上的阳光兄弟是我的福星哦,你一来,第六页就分开了。。。谢谢,谢谢:victory:

郁闷一礼拜了

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 10:48:11 | 只看该作者
我赶紧过去问,她的英文很纯正,指指服务台告诉我是在那边,然后又朝那边哇哇哇喊了一通,这次是泰国话!
我和媳妇儿讨论了一阵,觉得她比较像是西方人的后裔,而且可能是过来买春的西方人留下的种子,但在泰国长大。
好吧,终于说到了这个话题,泰国的无烟工业:色情业,我根据我肤浅的理解简单说几句。

泰国的色情业很发达,除了我们都知道的红灯区、人妖、泰国浴以外,现在泰式按摩也被内地的歪嘴和尚念成了软色情的服务经,还有一个我们不太知道的。因为普吉岛全球的知名度,每年有无数的西方人来此度假,度假除了我们知道的晒太阳吹海风享美食外,租妻也是重要一项。
租妻,说的通俗点,一种比嫖娼时间长点、比包二奶时间短点的有偿性服务。按导游的说法,泰国国内5%的伊斯兰教徒是可以娶多个妻子的,有这样的社会基础,所以泰国人对性交易看得很淡。
据传,人妖的兴起是在40多年前新加坡,而且很快形成了一个特殊的群体,但他们在新加坡和印尼、马来西亚都遭到了驱逐,泰国宽容的社会环境收留了他们并给了他们出头露脸、生存和表演的机会,据说现在人妖总数迫近10万!

前边提到的有着西方人脸孔的本地女人,我们怀疑就是这样的租妻背景下的产物。是不是有点道理?

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 10:56:01 | 只看该作者
上珊瑚岛前,照相的人又出现了,我们聊我们的,让他们照吧。。。但这次,居然是将照片印花在盘子上的,价格也是100铢,俩人牵手说话,非常自然,我挺满意的,买了下来,带回来放在家里某个地方。表妹来看了说:嗯,感觉像是狗仔队在偷拍明星拍拖。

金龙膏和青龙膏,是典型的三无产品,就像是中国的清凉油的异域版,包装不一样而已,味道很接近。导游自己也带了一瓶,晕车的时候用,解暑的时候用,驱蚊的时候用,烫伤的时候用,扭伤的时候用,甚至晒伤了导游也推荐我们用,于是,我们买了2瓶,大约是100铢/三瓶。金龙膏抹上去感觉是热的,像红花油;青龙膏抹上去是凉的,像清凉油。

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-1-2 11:15:58 | 只看该作者
终于恢复了!恭喜!

八通币

博士生

西门银地 发表于 08-1-2 11:22:27 | 只看该作者
都贴到了2008年,老赵,争取在8月8日前完工啊,献给奥运的一份厚礼!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 15:21:10 | 只看该作者
楼上见笑了,争取本周贴完。

谢谢茶mm顶贴:cool

八通币

硕士生

八通网特约记者

古塔凌云 发表于 08-1-2 16:10:54 | 只看该作者
幸福发回忆。比我幸运多了,我前几年10月1日去的,5天下了4天雨;555 坐船去pp岛吐的死去活来。北京电视台的旅游主持卫宁带着孩子刚好和我们一个团。

八通币

硕士生

八通网特约记者

古塔凌云 发表于 08-1-2 16:12:31 | 只看该作者
幸福发回忆。比我幸运多了,我前几年10月1日去的,5天下了4天雨;555 坐船去pp岛吐的死去活来。北京电视台的旅游主持卫宁带着孩子刚好和我们一个团。

八通币

硕士生

八通网特约记者

古塔凌云 发表于 08-1-2 16:13:32 | 只看该作者

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-1-2 17:05:12 | 只看该作者
完!恐怕你真完不成了!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 17:59:46 | 只看该作者
郑重申明:搞错了性别,楼上的茶之涩也是个爷们
:L 说声抱歉

晚上,看人妖秀,也是自费项目,我媳妇以前看过,我对一群老爷们穿着裙子、化着浓妆、捏着嗓子表演对口型实在没兴趣。于是导游又少赚了点。人妖表演时间,我俩跑去附近逛街了,这具体是哪个地方我已经记不清了,不过对普吉岛熟悉的人肯定知道,导游说这里是巴东乃至普吉岛唯一的一家人妖秀表演场所。
我们逛的地方有很多小店,都是卖艺术品的,复制油画、小型雕塑和摄影作品居多。很有意思的一条街。。。

仔细想想,我俩也真是不好带,自费小pp不去,自费海鲜大餐不去,自费人妖秀不去。。。的确是挺各的!。。。自我检讨一下

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 18:02:48 | 只看该作者
我俩选的是泰国浴真人秀。
那个感觉像是80年底的内地某个小镇上半夜偷放毛片的录像厅。躲在某个市场后边,里边是满脸横肉的中年汉子和纹身黄毛的不良青年,价格是800铢/人。这个表演禁止拍照,中间有胆子大的游客照了一张,闪光出现后,很快就来了两个横肉男,将他连相机带人都拉到后边的工作室去了,不知道这个具有挑战精神的人是不是要损失一大笔钱。。。

看完的结论是很不值,拿媳妇的话说是:不美。
是的,不美,甚至有点恶心。

这也是个集锦的表演,除了泰国浴,还有其他的一些软色情表演,但全部是非常敷衍的比划比划,而且场景、道具非常简陋,演员们甚至还在表演中互相调笑、聊天,没把观众放在眼里,根本不具有观赏价值。

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 18:11:14 | 只看该作者
新一天开始了。

今天的行程是桃花岛,海龙寺,参观腰果工厂和燕窝专卖店,珠宝店,皮具店以及餐后的泰式精油指压。终于有人抗不住了,一家五口中的姥姥姥爷和小朋友跟酒店休息了。去桃花岛的路上,我们坐上了快艇,感觉很刺激。
上岛后,导游就休息了,水上娱乐项目公司专门派了一个青年男子来进行讲解和指导,按他的说法:我们就被全部被他接管了,在这个岛上,从嘘嘘到吃饭,从收费到离开,从结婚到生子,全部都可以找他解决。这个人身高175左右,身材适中,身着一条热带风情的大花短裤,头发微卷,浑身黝黑颇有些混血迹象,年龄应该在25岁左右,他的中文带点台湾口音,但老天啊!在说中文的人中,他真的是我见过的最幽默的外国人。。。当然,那些言辞,有玩笑有程序讲解有描述有幽默有个人介绍,很有可能是事先写好的,但在那个场景下,真的让我这个打小说中文的人都感到有些自卑。以至于到现在,很多团友我不见得记得,他的样子我倒记得非常清楚。

海龙寺,传说普吉岛最古老的寺庙。

我们遇到了一个寺庙的义务讲解员,据说是华人后裔,平时在巴东夜市做点服装生意,今天上午休息所以来做义工。他们对于宗教的忠诚让人肃然起敬。

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 18:13:22 | 只看该作者
四面佛,有求必应。

信仰的产生是因为人们已经无法自决、需要未知力量的帮助吗?总是期望帮助的信仰是不是过于功利了?

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 18:15:38 | 只看该作者
传说中的菩提树。录弘忍禅师弟子神秀与惠能偈子二首:

身是菩提树,
心如明镜台。
时时勤拂拭,
莫使惹尘埃。
菩提本无树,
明镜亦无台。
本来无一物,
何处惹尘埃?

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 08-1-2 21:51:29 | 只看该作者
腰果工厂,提供了多种口味试吃,我们几乎吃了个半饱,买了其中3中口味的;我特别喜欢干果,瓜子、核桃、花生、板栗,腰果、开心果,都非常喜欢,饭后吃一点作为正餐的延续,就像激情后的爱抚一样让人觉得身心通泰、浑身洋溢着满足。

珠宝店,号称是泰国二公主开的全世界最大的珠宝加工厂,二公主是个比较亲中的人,在中国留过学,中国话说的好,甚至会写毛笔字,她开的店我们购物是免税的。

导游重点推荐的是本地产的宝石和珍珠。咋一看,就跟现在的工艺品一样,红蓝黄宝石都看不出好来,我们逛了一圈,挑中了一个紫色的海水珍珠吊坠,好像是1800铢,按1:4的比例支付的400人民币,余下的再给泰铢。我媳妇很节俭吧!

传说中的腰果

传说中的腰果