八通网论坛首页
楼主: 老赵在北京

曼谷-普吉游。。。蓝天碧海辣女,晒图啦!

八通币

硕士生

简娜1121 发表于 07-12-13 18:43:36 | 只看该作者
我在曼谷呆了两年,对这些太熟悉不过了!

八通币

硕士生

佳能20D 发表于 07-12-13 19:17:35 | 只看该作者

继续发片,祥细介绍

我也去过泰国,但我写不好,文笔不行,哪时候的照片不是数码的,没有转换器的烦恼,看了你的介绍和照片,使我又想起了哪时候的泰国之行,我也拍了不少照片,但都无法上传与大家分享,很想再一次的泰国之行,但这把年级了,看来是没有希望了,你多发点照片祥细的介绍介绍,泰国是个旅游的好地方.

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 07-12-13 21:05:30 | 只看该作者
看起来很漂亮啊:rose

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 09:30:33 | 只看该作者
我是个不善言词的人,根据我自己的总结,三人两人还好,四个人以上我就不知道说什么了。。。特别是一旦桌上出现能侃的人,基本我就哑了

所以,从这个帖子开始,我决定做点改变:我要变个话痨!:ohno

每发2张照片,我都说两句。。。我要多说多说不停的说,哈哈哈

感谢第一个顶贴的人,开往果园的地铁。

to xf4528。。。4528对你肯定有点什么意义对不对?
天涯海角,我是在04年春节期间去的,跟普吉一带最大的区别是:普吉是个四面环海的小岛,而且因为没有工业,生态环境保护的非常好,植被、海水明显比三亚好很多。
天涯海角更多的可能是个人文景观,一个对应了汉语中的一个成语和意境,大家都听说过搞政治的人是不能到这里游玩是不是?一个它是中国地理位置的最南端,也是唯一正经属于热带的地方;另外一个就是,天涯海角因为其标志性被人民币取景后,反过来人民币更加成就了它的景点价值。

pop的able大侠的泰国行程与安排与我的几乎一样,所以看见的景色也大同小异,相当部分图片深得共鸣,特此引用。特此鸣谢。

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 09:37:31 | 只看该作者
to 131...说她是我女朋友你信不:xiangshou

to 简娜:汗!我这不是弄斧到班门么。。。你待过这么长时间,那这些图片的背景,你来给我们讲讲吧。你知道的,中国游客都是带着相机出去,上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,啥都不知道。。。你来给我们说点曼谷好玩的吧

to佳能:老兄你多大啦!现在去泰国很简单又便宜,跟年纪又关系吗?我们团有60多快70的团友啊。。。其实,胶卷照片可以扫描,或者通过数码翻拍。。。我的相机很烂,技术也烂,嗬嗬,欢迎你与我们共享

谢谢生命之诗、农民顶贴。

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 09:55:06 | 只看该作者
好了,继续我们的大皇宫之旅。

这张是三头大象再往前一点,正式开始进入大皇宫建筑区。

在泰国,为了表示对皇室的敬重和爱戴,女子不能穿高于膝盖的裙子入内参观,进每个宫殿建筑都是需要脱鞋着袜的;如果女士没有准备裤子和长裙,可以花20还是50(?)猪猪租一个围拢(音),一块布的样子,系于脖间、腰后,围于胸前,。。。我看见好些女子都着这样的围拢在大皇宫里行走,围拢自然是带着浓郁的热带风情,颜色鲜艳,大红明黄蔚蓝青绿,图案以泰国民间受欢迎的植物、大象、吉祥图案为主,倒是没看见佛像印上衣服的。

至于大皇宫的建筑嘛,嗬嗬,猛一看,很有异域风情,再看看,很有积木的感觉

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 10:02:19 | 只看该作者
多云的天气下,光影对比出不来。。。拍出来的照片就会大打折扣

看他们的草坪,比天安门广场还要好

入口的树,像伞一样展开,我们集合时就躲在地下纳凉

这里看不见杂乱的电线了,在这样的天空下,很好看

这里还没正式进入大皇宫建筑区,只是在入口广场上,还没买票呢

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 10:11:45 | 只看该作者
入口处荷枪实弹的卫兵

大皇宫里也是到处都有站岗的警卫,因为服装特别,都是些白色的军礼服,长的黑瘦精干,好些游人都纷纷与他们合影。。。不管游人摆出如何姿势还是搭肩挽臂,警卫都是一动不动,估计对这些疯狂的游客已经习惯了。。。
我媳妇也跑上去拍了一张,出来的效果特别傻:人家站的倍儿直,目光前视,表情严肃,她嘻嘻哈哈扭着站还挽着警卫的胳膊

我嘛,跟这个像是宋朝岳飞哥哥的儒将合个影
老实说,这个雕像给人的感觉非常中国。

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 10:25:46 | 只看该作者
有个信佛的朋友,她跟我说小乘是度己大乘是度人,东南亚一带信奉的小乘教多,内地和藏传佛教都是大乘教。

顺便普及一下佛教知识:所谓大乘佛教就是佛教中所说的菩萨道;而小乘佛教就是佛教中所说的阿罗汉道。藏传佛教和汉传佛教都是大乘佛教,二者不同之处主要在于修持过程:汉传佛教全部都是显宗,即讲求通过对佛经的领悟来成罗汉、成菩萨、成佛;而藏传佛教是密宗(也有少量藏传佛教为显宗),讲求除了佛经以外还要通过修密这种方式来最终成罗汉、成菩萨、成佛。小乘佛教也是佛教的一支,其最终可以修成阿罗汉,目前主要信徒都在泰国、缅甸等东南亚国家。

这些阿罗汉对于我来讲,未免不及文殊普贤和观音的慈眉善目,倒有几分小鬼的样子。
不过从另外一方面来说,阿罗汉既然度己要帮人,他的凶悍面目倒也可以震慑那些真正的小鬼。

看看小乘教的阿罗汉吧。。。从远到近,放大了看看:

八通币

高中生

飘哥 发表于 07-12-14 11:41:20 | 只看该作者
好地方!收藏了!

八通币

大学生

QQ
羊睐羊趣 发表于 07-12-14 11:48:48 | 只看该作者
浪漫之旅啊呵呵!

八通币

初中生

QQ
不是剑客 发表于 07-12-14 11:53:48 | 只看该作者
不错,既保我眼福,又省了我一笔开支,真是如身临其境。。。。。。

八通币

初中生

QQ
不是剑客 发表于 07-12-14 11:55:08 | 只看该作者
怎么不拍点人妖活动

八通币

小学生

eagle_lin 发表于 07-12-14 13:21:23 | 只看该作者
写的和拍的真不错!  收藏了,  我1月4号去普吉岛玩 , 提前学习了!

八通币

社区乞丐

aiwosuoxuansy 发表于 07-12-14 13:39:09 | 只看该作者
好贴 顶顶顶顶!!!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 17:02:53 | 只看该作者
谢谢飘哥飘嫂伉俪携手顶贴,这是一种什么精神啊,东北人都是活雷锋嘛

虽然说自己不是剑客,实际上,你是我们帮会的老大呀。。。多来常来,后边有人妖孝敬你,自己拿去随便享用吧

eagel。。。哈哈,那你还是要少看点照片,都提前看了自己去就没新鲜感了,看点文字和我的 教训吧:laoda

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 17:26:06 | 只看该作者
第一张是检票处的一个建筑,在艳丽夸张的建筑群里显得颇为矜持

救人一命,胜造七级浮图。。。浮图可能就是这个样式,宫中的某个佛教建筑。。。注意其中的镶嵌工艺
据说当年,皇室居住的时候,都是拿珍珠玛瑙宝石翡翠黄金来建筑的。后来现在的国王因为哥哥被杀后觉得这里不安全,搬到了其他地方,这里对外开放;泰国人出于尊敬不做举动,其他国家的游人却兴高采烈带着钳子改锥等工具淘金来了。
于是,现在改为了彩色玻璃,和金粉。

里边不让拍照,看看入口的门吧

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 17:35:04 | 只看该作者
来,看一下宝石柱子的细节

蓝宝石啊红宝石啊金子啊。。。

幻想一下,生活在这样的世界里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我突然觉得不是真的,导游自由发挥吧,就算皇亲国戚没事,那些女婢那些与太监类似角色的底层进入皇宫的少年们,怎么管得了自己!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 17:43:05 | 只看该作者
赶上天气好,真的很漂亮。。。不像在北京的天空下,恢宏的故宫放眼满是寂寞和衰败

建筑造型很奇特。。。如果仅仅是功能的原因,屋顶坡度大点就够了,为什么屋顶要层层叠叠呢
泰王国看来也是一个曾经经济很发达的国度,起码有个能支持佛教如此追求理想世界,反过来把理想如此世俗化的经济基础

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 18:03:33 | 只看该作者
我的大皇宫图片帖完啦,就这么多,嗬嗬,有兴趣的人可以再去baidu一下

我媳妇是坚定的党员,丈母娘是坚定的基督徒,受综合影响,她几乎对佛教有发自心底的强烈抵触情绪,认为没意思,不值得看。 为不引起家庭矛盾,都就活着,我便失去上香参拜的热情,也没去过多的留意。

倒是看见泰国的中学生或赤脚或着袜聚集在亭子里,鞋子都放在地上,不知道是个什么仪式
看起来也跟我们的孩子在课堂一样,说说笑笑的

或许是一种心的朝拜?

出了大皇宫,我们步行了约十分钟,穿过一个市场到了湄南河边,坐船参观水上人家。
路上,媳妇马上盯上了山竹,新鲜又便宜,大约40猪猪一公斤。我们买了一公斤,拿媳妇的话说是:这个价格,是吃的越多,赚得越多。

大部分的小贩都会一点汉语,起码是数字能说出来,或者害羞者就拿计算器比划数字给我们看。

。。。。。。。。。。。。。。。。
来到河边,水面风扑面来,带着河水的潮湿和腥味,黄黄的河水缓慢而有力的流淌;一下子,让我想起电影情人,好像真的回到那个需要携鸡带狗、渡船过河的年代。
湄南河,湄公河,是一条河的上下游。很美的名字。