八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 添香宝贝

连载(转)--《我怀孕了 孩子是他和别的女人生的》

八通币

初中生

楼主| 添香宝贝 发表于 07-12-20 21:06:45 | 只看该作者
:Q :L 累了,歇歇,继续来

八通币

初中生

楼主| 添香宝贝 发表于 07-12-20 21:07:06 | 只看该作者
序 有个人最后的话

就这样,我和景杭的故事接近尾声了,但是以后的路还很长,我和景杭还需要一起走过。不过我想经历过这样的种种之后,我们就更懂得珍惜,更懂得满足了吧。
我们在家过了一个团圆年之后,就带着小祁小苑再次来到菲律宾,景杭在马尼拉一个叫FORT的村子里买了一套有小花园的房子,我们来的时候正是芒果飘香的季节,园子里的芒果树上结满了黄灿灿的芒果,整个房子都被香气环绕着。每天晚上当我们坐在靠着小花园的阳台看电视的时候,我们还会回忆那些属于过去的故事和人。
失去了才知道拥有是多么珍贵,所以我们也知道今天的幸福来之不易。我们更享受一家人在一起的时光,景杭给小祁和小苑布置了漂亮的房间,连小桌子上放糖果的盘子也是亲自选购的,也许在景杭心中,对小祁和小苑有着永远的愧疚,每到这个时候,我也会觉得分外内疚,也许就是当时的年轻气盛造成了今天的结果。
小祁和小苑似乎对爸爸有着天生的崇拜,也许他们也知道在我们的婚姻和家庭中,他们的爸爸做了多大的牺牲,小祁总是自豪地和幼儿园的小朋友说,THIS IS MY DAD。
3月的时候景杭在菲律宾的第一家电器行在菲律宾开业,店面是设在离我住的不远的ROBINSON FORT,后来5月的时候又在SM起了第2家分店。不管景杭多忙,晚上一定会回家吃饭,而我也一定会亲自下厨煲景杭喜欢的鱼汤。我们似乎更注重家庭生活,更多的时候,我们一家人呆在家里,陪着小祁和小苑玩玩具,看DVD,有的时候只是坐在落日中感受着周围的宁和。假期的时候我们会一起去海边度假,我和景杭会怀念第一次来海边他往我脸上涂鸡蛋的情景。
我们的第3个孩子在今年的6月横空出世,生他的前一刻我和景杭正在店面附近的DEPARTMENT里选购儿童的小床,没想到她就提前来了。这个女儿带给我们太多的惊喜和意外,也许不是她我们还走不到今天,不过景杭还是给他起了个奇怪的名字,叫景语,景杭说本来是想要叫景余的,我问为什么,他说因为多余嘛,明明是计划外的。这个小不点和我的名字有得一拼,怎么区分啊,景杭说,你以后就是孩子妈了,我还是喜欢叫你宝贝。小祁和小苑有时候会学着爸爸的样子叫小语小多余,也会学着景杭的语气和我说,宝贝,我们吃什么。
景杭在这个小多余的身上体会到了那种新生命降生的欣喜,更多的时候他都赖在家里,和孩子们呆在一起。他说钱有的机会赚,但很多东西,错过了就再也没有了。他把小语没一天的照片都拍下来,记录着小语的成长。小语长的很像她的小姐姐,当然也很想她漂亮的妈妈(景杭一直不同意这个说法,他审阅的时候严肃要求要把这句删掉,我说那就再家一句吧——还好不像爸爸,谢天谢地)。
6月的时候我开始写这样一篇关于我和景杭的故事,一开始的时候,为了不影响我的眼睛,好有怕对孩子不好,我都是用笔写在纸上之后景杭帮我打到电脑上,后来当我们第3家新店落成的时候,我开始把我们的故事发在网上,但是并没有太多的人关注。景杭说,也许这样的故事太多太普通了,我们只是因为经历而觉得刻骨铭心。这样故事一度中断,我笑称我需要动力。
一个意外的机会我把一切旧的帖子发到留园,在那里受到很多朋友的关注,也有很多朋友对过去的这样一段感情做出一些评价,看那些回帖是我和景杭最快乐的时候,我们总是在回忆中检讨自己,有时候也故意抨击对方。这个时候我已经在菲律宾的克里斯仃大学攻读博士,我尽量在忙完一天的工作和学习之后发一两个帖子,这几天是最忙碌的时候也是最开心的时候。不过当动力太多的时候,显然就是压力了。所以这个时候当我在这里敲打键盘的时候,我亲爱的老公已经酩酊大睡了。
忘了说了,杜琛和MAY在去年年底已经移民美国,可能的话今年的圣诞节我们会在菲律宾再次碰面,那个时候我也还是会和他们讲我们的故事。其实杜琛和MAY的故事似乎同样惊心动魄,有机会再讲给大家听了。
谢谢大家一直对有个人的关注,不管你们曾经怎么认识有个人,现在请谅解有个人,毕竟连景杭都谅解了我。景杭也说,也许更多的错来自他,也请大家多多谅解。我们的故事只是故事中的一个,除了带给大家茶余饭后的开心之外,更希望是一种思考,一种对人生和爱情的思考,希望大家不要犯同样的错误。
最后的最后,有个人想要用一个网友的回帖结束这样一个马拉松篇幅的故事,同时也再次感谢大家的关注,谢谢大家。同时也感谢那些在国内的网站转载的朋友,感谢水木清华的朋友对有个人的关注,不管是是还是非有个人照单全收了,还感谢留园给有个人提供的机会,好有那些在屏幕背后默默无闻的人和帮有个人整理初稿的某人甲以及新斑竹。当然还感谢我亲爱的景杭在我身后无私的支持,也感谢我的3个宝贝能给他们的妈妈创造出这样美丽的生命。
有一天你会发现, 你饶了一大圈,又回到了起点。
为什么你会饶这一圈呢? 因为这就是人生。
只有经历了各种的生活,才算拥抱住了真正的人生。
人生就如一条小船, 在经历了风浪的颠簸的同时,也收获了丰美的鱼虾。。。。。。

八通币

初中生

楼主| 添香宝贝 发表于 07-12-20 21:08:48 | 只看该作者
终于结局了

八通币

认证商家

QQ
换采空间78 发表于 07-12-21 18:58:41 | 只看该作者
;555 头都大了。看小说我就不专长了。

八通币

初中生

楼主| 添香宝贝 发表于 07-12-22 17:35:48 | 只看该作者
以后继续推荐感人的好文章!

八通币

硕士生

落花飞雪 发表于 07-12-24 13:26:24 | 只看该作者
终于看完了,好感人,还好不是悲剧:niu

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 08-1-8 10:32:29 | 只看该作者
很感人也~~~有个人!