八通网论坛首页

[心情日记] 爸爸妈妈的二十年爱情

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

双鱼座(2/19-3/20)

楼主
SD娃娃 发表于 06-9-21 11:28:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
妈妈比爸爸小六岁.
1986年妈妈嫁到了爸爸家,妈妈当时19岁,爸爸25岁.
一场并不能让双方家长甚至外人能接受的婚姻就这样结合了。没有鲜花,没有婚纱;没有红酒,没有礼服,他们唯一拥有的是一颗超越世俗的两颗红心。
婚后他们很幸福,也很艰苦,因为当时环境真的很难跟现在相比较。为了生活,爸爸妈妈也经常打架,也会经常为了点小事而绊嘴,但是他们还是在第二年,也就是1987年2月16日生下了我,一个又黑又瘦的小女孩,奶奶当时不是很高兴,爸爸也没说什么,因为他们想要一个男孩,但是生了一女孩,爸爸又能说什么呢??因为妈妈比他小那么多,爸爸不能抱怨妈妈,不能!就这样,妈妈每天很辛苦的抚养着我,希望我快点长大。慢慢我长大了,长到了一岁多,在1988年9月5日,也就是我一岁多的时候,妈妈生下了一对双胞胎的弟弟,他们生下来的时候很胖,一个就七斤多,当时爸爸爷爷奶奶都乐坏啦,这种事情在我们家族里还是第一次,那时没有车,只有两个轮子的平板车,爸爸就拉着妈妈还有姥姥从医院向家里慢慢的走去,在回家的路上还下起了大雨,但是爸爸还是坚持着把妈妈拉回了家。
当时妈妈回家以后,我就不再跟他们在一起啦,因为两个弟弟需要爸妈来抚养已经很辛苦了,我只能在奶奶家住,这样就减轻了他们一半的负担。两个弟弟晚上老是哭,这个哭完那个又哭,搞得爸爸妈妈每天晚上都不能睡个囫囵觉,哄完这个又哄那个,当时妈妈只有二十一岁,哪能禁得起这么折腾呀,每天都累得腰酸背疼。但是他们还是坚持着带大了两个弟弟,慢慢的弟弟长大啦,会走路啦,这样,爸爸妈妈就可以下地干活啦,可是每当他们从地里回家的时候就能看到两个弟弟调皮的爬到桌子上坐着,搞得爸妈又想哭又想笑!因为我当时跟弟弟紧相差一岁,所以我也没有那个能力能照顾他们,这完全都得靠爸爸妈妈自己。慢慢一天一天就这样过来啦,我要上学啦,弟弟也要上学啦,可是三个人的学费哪来呀?爸妈都农民,一年都挣不了多少钱,每当学费要交学费的时候我就回家哭呀闹呀,总想我是班里第一个交学费的人,当时哪里知道爸妈的苦呀,他们为了我们三个能交得起学费,得到处借钱,可是那会,我还小,根本不知道爸妈为了这点学费而费尽了口舌。渐渐的我上五年级,弟弟上四年级啦,突然有一天爸爸走啦,去北京拉,因为家里实在是挣不起我们的学费,靠那点粮食根本不够我们的花销,所以爸爸去北京打工啦,当时妈妈在家里陪我们,每天都给我们做饭,有一天早晨,当我还在睡梦中时,妈妈趴在我的床头告诉我,家里出事了,他要出去,去找爸爸,因为我当时还很小,也很害怕,所以就迷迷糊糊的点了点头,当我醒来的时候,妈妈已经走啦。(现在才知道,那是妈妈的善意的谎言,因为她当时是去找爸爸的,怕我们不让他走,所以才那样说的)。
妈妈走后,只有我跟弟弟三个人啦,当时我12岁,弟弟11岁,我们都很小,每天我放学以后就回家做饭给弟弟吃,每天都是我为他们做饭,为他们包饺子,等等,有时候三个孩子会吵架,那时很恨爸爸妈妈不管我们,把我们扔下啦,当时很想他们,就这样我们一晃过去七八年啦。我也长大啦,也毕业啦,弟弟还在家里上学,我就独身来到北京找到爸爸妈妈,因为七八年没有在一起生活啦,感情上不在那么深啦,看到爸爸妈妈的时候有点陌生,跟他们在一起没有什么语言,每天都看到爸爸很辛苦的出去挣钱,妈妈在家里做饭,每次爸爸从外面回来的时候,妈妈就把热腾腾的饭菜给爸爸端上,看着爸爸很欣慰的吃着。妈妈脸上总是有一丝丝的微笑。
以前我在家里带着弟弟的时候,并不知道爸爸在北京挣钱有多么的辛苦,到了北京才知道,爸爸妈妈为了我们流了多少汗,吃了多少苦。。。。冬天的时候特别冷,爸爸都得骑着他那辆骑了多年的破自行车出去给人家干活,妈妈总是跟着爸爸一起出去,回来的时候冻的两个手都僵硬啦,夏天的时候爸爸出去给人家干活,回家的时候总是汗流浃背,妈妈就过去给妈妈擦汗,给爸爸端水。爸爸是搞家电维修的,有的时候老得去高层给他们装空调,或打空,特别危险,每次都是妈妈跟着爸爸一起,有的时候妈妈还会跟爸爸一起把一个一米多长的冰箱从六七层抬下去,或者抬上来,妈妈有高血压,老是晕,但是妈妈从来不说辛苦,每次都帮爸爸抬上抬下,有时候他们在很高的地方给空调打空,妈妈就让一根绳子拉着爸爸,因为爸爸有恐高症,在太高的地方就容易晕,所以妈妈总是很小心的拉着爸爸,害怕爸爸有一点点的闪失。每天都是这样,无论冬天还是夏天无论刮风还是下雨,妈妈都会陪着爸爸一起出去,妈妈不能没有爸爸,爸爸也不能没有妈妈,他们相互帮助,相互扶持,共同养育了我们三个孩子。
今年是爸爸妈妈结婚的二十周年,他们风风雨雨走过了这二十年,虽然中间也有磕磕碰碰,但是他们终于走过来啦~
前些天,爸爸妈妈出去干活被几个保安给打了,爸爸不醒人事,妈妈带着爸爸在医院里做CT,做化验,输液,跑前跑后的,把妈妈累坏啦,血压都升高好多。还好爸爸没什么大事,我的心也放下了,昨天晚上回家,看到妈妈特别开心,我以为是我两个弟弟当上了学生会主席了呢,他们那么开心~原来不是,原来是爸爸圆了妈妈一个多年的梦。妈妈一直想要一条金项链,这是她这几十年来的愿望,爸爸给他圆了这个梦,给妈妈买了一条二千多的一条金项链,虽然钱不是很多,但是是爸爸的一片心!爸爸说:“你妈妈跟了我这么些年,辛辛苦苦把你们养大,还跟我吃了那么多的苦,我怎么说也得圆她这个梦呀!这条项链代表了爸爸对妈妈的二十年的爱呀!也就当我这二十年来给她的礼物吧!再说,看到你妈妈为了我在医院里跑来跑去,我心疼她,感觉这辈子没有找错人”。
看到妈妈像孩子般的笑容,我的眼睛湿润了,爸爸是这么些年连件新衣服都不舍得穿,居然舍得给妈妈买条金项链,这代表了什么??代表了爸爸将爱妈妈一辈子。。。。。。
平凡的生活,平凡的爱情,让我深深体会到爱一个人是多么的不容易!再过几天就是爸妈结婚二十周年啊,在这里祝爸爸妈妈结婚二十周年快乐,也希望以后有三十年,四十年,五十年。。。。。。。。。。

爸爸妈妈您们辛苦啦,为了我们三个孩子,您们付出了那么多,不舍得吃不舍得穿,为了让我们过得比其他人都好,你们付出的太多啦.我们以后一定好好报答您二老~爸妈辛苦啦~

女儿在这里祝爸爸妈妈白头到老,永远都这么幸福!女儿和儿子都爱你们,永远爱着你们!

评分

苗苗 + 18 祝二老身体健康事事如意
中文歌德 + 1
bjtxlzy + 2 兔子的祝福来喽~~~~~~
没结果的花 + 10 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

沙发
 楼主| SD娃娃 发表于 06-9-21 11:31:05 | 只看该作者
希望爸爸妈妈的爱情能到永久~也希望在这里能得到八通网友的祝福,因为有时候我爸也会上八通~写的不好,还请各位GGJJ多多谅解~~10月6号是他们结婚二十周年,祝愿他们永远这样幸福~~~~

八通币

BATO VIP

八通网特约记者

QQ
happylosser 发表于 06-9-21 12:07:44 | 只看该作者
感动的眼泪哗哗的,平凡最是真情!!!!

"昨天晚上回家,看到妈妈特别开心,我以为是我两个弟弟当上了学生会主席了呢,他们那么开心~原来不是,原来是爸爸圆了妈妈一个多年的梦。妈妈一直想要一条金项链,这是她这几十年来的愿望,爸爸给他圆了这个梦,给妈妈买了一条二千多的一条金项链,虽然钱不是很多,但是是爸爸的一片心!爸爸说:“你妈妈跟了我这么些年,辛辛苦苦把你们养大,还跟我吃了那么多的苦,我怎么说也得圆她这个梦呀!这条项链代表了爸爸对妈妈的二十年的爱呀!也就当我这二十年来给她的礼物吧!再说,看到你妈妈为了我在医院里跑来跑去,我心疼她,感觉这辈子没有找错人”。
看到妈妈像孩子般的笑容,我的眼睛湿润了,爸爸是这么些年连件新衣服都不舍得穿,居然舍得给妈妈买条金项链,这代表了什么??代表了爸爸将爱妈妈一辈子。。。。。。"

八通币

BATO VIP

八通网特约记者

QQ
happylosser 发表于 06-9-21 12:10:06 | 只看该作者
每个幸福家庭的背后,都有一份别人不知道的辛酸……

好人一生平安!!

八通币

高中生

红旗 发表于 06-9-21 12:28:44 | 只看该作者
祝福

八通币

硕士生

QQ
greenapple1125 发表于 06-9-21 12:42:58 | 只看该作者
祝福老人健康平安!祝愿你们一家人幸福快乐!!!^_^

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

楼主| SD娃娃 发表于 06-9-21 13:31:17 | 只看该作者
谢谢GGJJ的祝福!!!谢谢你们~

八通币

认证商家

一统予杨 发表于 06-9-21 20:58:07 | 只看该作者
很感动!我以前在读书时也曾写过一篇有关爸爸妈妈的爱情!可惜原稿找不过到,呵呵!

1万

八通币

认证商家

QQ
甜蜜 发表于 06-9-21 21:51:44 | 只看该作者
太幸福了~希望你家永远快乐幸福

八通币

博士后

脸红什么?精神焕发!!!

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-9-21 22:12:24 | 只看该作者
祝福二位老人家

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
海鹰 发表于 06-9-22 00:21:36 | 只看该作者
祝福他们!祝他们白头偕老!

呵呵,你也是个孝顺孩子!好样的 !

呵呵,此时我也想起我爸妈了,他们结婚27年了,

但他们从没打过架,没吵过嘴,严重时只是说话的语气比平时重些

曾经我老家经常评文明十星户,此次都有我家的.

我半年多没回家了,挺想他们的,还有我奶奶!

借此祝愿他们身体健康,平安!

也顺祝天下所有父母开心愉快!

1万

八通币

博士后

有1说一 我是317

双鱼座(2/19-3/20)射手座(11/22-12/21)

QQ
zxj1981317 发表于 06-9-22 07:55:35 | 只看该作者
娃娃写的真不错啊 感动啊

八通币

大学生

紫瞳. 发表于 06-9-22 11:06:10 | 只看该作者
86年10月6日结婚   87年2月16楼主就出生了,  时间上不对吧

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

楼主| SD娃娃 发表于 06-9-22 11:43:13 | 只看该作者
10月6日是阳历~阴历是8月16!就是中秋那天!我的生日也是阴历的~

按阴历来算是这样的:我爸结婚那天是1986年8月16,我出生的日子是1987年2月16!
都是阴历的生日!

八通币

硕士生

水寒 发表于 06-9-22 11:58:39 | 只看该作者
光看那张照片就已经让我很羡慕了。每每在路上看到这种“执子之手,与子偕老”的场景,就忍不住呆呆的看上半天,好生羡慕呀!祝他们幸福!

八通币

硕士生

如果这就是爱

八通荣誉版主

QQ
没结果的花 发表于 06-9-22 13:00:38 | 只看该作者
希望楼主幸福,也祝福两位老人的爱情

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

楼主| SD娃娃 发表于 06-9-22 13:35:26 | 只看该作者
谢谢你们!谢谢~

八通币

禁止发言

不退缩 不放弃 往前冲

QQ
私奔乐园 发表于 06-9-22 13:55:16 | 只看该作者

八通币

禁止发言

不退缩 不放弃 往前冲

QQ
私奔乐园 发表于 06-9-22 13:56:50 | 只看该作者

八通币

博士生

额滴神呀~```

天色以晚 发表于 06-9-22 14:40:01 | 只看该作者
看了真想哭。写的真好~这个帖子要顶~