八通网论坛首页
楼主: chyiduo

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-11-24 19:02:48 | 只看该作者
10、30日是朵朵4岁的生日,下班后我们来到了肯德基,点了朵朵爱吃的署条、汉堡等,服务员来专门和我们一家做了才动物的游戏,虽然猜的不是很顺利,但是还是挺有意义的。看着朵的吃相,从心底油然而生那种欣慰之感。祝愿我的宝贝健康成长。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-5-17 11:45:09 | 只看该作者
看到四川汶川地震的情景,我问朵朵:“你看到地震了,觉得怎么样呀?”“我心里特别难过!”“那你想给他们些什么呢?”“想给他们吃的和水!”我狂亲朵朵的脸颊,这小家伙真的长大了。

八通币

博士后

爱show

QQ
-胡萝卜 发表于 08-5-17 11:48:48 | 只看该作者
一直关注小美女朵朵的帖子呢!太可爱了!:kiss:
小家伙真懂事啊!说出了妈妈们的心声呢!

八通币

小学生

QQ
32天 发表于 08-5-20 11:42:45 | 只看该作者
希望朵朵长大看见她生活的点点滴滴   可以体会爸爸 妈妈的爱心

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-5-23 20:59:37 | 只看该作者

08-5-23 我好孤独

下班接了朵朵后,为了让她玩得更爽的,我们来到了运河广场,看见空旷而又平坦的场地,朵朵马上兴奋得不得了,银铃般的笑声不断地在广场回荡,朵朵时而厢着快乐的小猴子跑来跑去,时而蹬上滑板车狂奔~~~~~突然,朵摔倒了,“哇哇”地哭了起来,开始我还没有介意,可是后来一听哭声一声紧似一声,我赶紧跑过去,轻轻地把她扶起来,一边安慰她,一边检查看那里摔坏了,果不其然,在右胳膊肘出有;555 小鸟蛋大小的一块皮肤渗出了血。;555

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-6-29 17:48:17 | 只看该作者

6、20 张老师调走了

今天下班回来,偶遇幼儿园的园长,得知朵朵惧怕的张老师合同到期后,去其它幼儿园了,我心里一阵窃喜。晚上朵朵回来后,我说:“朵朵,有件好事告诉你,猜猜是什么?”朵朵想了半天,还是摇摇头,一幅茫然的样子。“张老师不在幼儿园了,去别的幼儿园了。”“真的?张老师为什么不在了?”朵朵脸上充满了惊喜。唉!就因为这个,朵朵虽然将近一年的时间没有上幼儿园了,但是这块阴影却始终笼罩着她。可是人生道路上会遇到多少个李老师

八通币

高中生

QQ
judy3166610 发表于 08-7-2 13:26:45 | 只看该作者
:xiangshou :xiangshou :xiangshou :xiangshou

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 09-1-19 20:32:56 | 只看该作者
周六带朵朵去了士妈妈家,她就赖在那里不回来,呵呵,反正我们也是早就有了心理准备,她就顺其自然的住下了。朵朵已经有一段时间没去看她最爱的士妈妈了,也想让她们多亲近亲近,索性周日也没有去接,转眼到了周一,朵爸下班后去接她,她居然还不肯回家,朵爸无奈中给我打电话,“妈妈,我不想你~~~”没想到朵朵第一句话就是告诉我她不想我,可以听出来她是多么的不愿意离开她的士妈妈呀。“我再住5天就回去。”“5秒”~~~~~~我好话说了一箩筐,她尽然不以为然地走开了,过了一会,家门开了,只有朵爸自己回来了,咳,这孩子可真野呀!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-7-13 22:29:30 | 只看该作者

7、11来到大姨家

中午,冒着烈日炎炎,我和朵朵来到了大姨家,接下来的事情不想而知,除了高兴就是兴奋。开心的大笑不时地在屋内萦绕。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-8-3 00:42:41 | 只看该作者
2008、8、1            时隔一年朵朵再一次步入了幼儿园。总体感觉大了一岁,懂事多了,接她的时候一切都挺好的,只是还依稀可见眼角还有一些被纸擦拭后的痕迹,哈哈,说是想妈妈了,哭了。

八通币

初中生

sheng 发表于 08-8-3 11:41:40 | 只看该作者
一花一天堂 一草一世界
一树一菩提 一土一如来
一方一净土 一笑一尘缘
一念一清净 心是莲花开

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-8-12 16:37:33 | 只看该作者
从8、1到现在,只要刚一起床,就开始“呜呜”的哭起来,声音不大,但是眼泪却扑簌簌的一对对的往下掉,“妈妈,什么时候放假?”“今天礼拜几?”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-8-18 23:11:44 | 只看该作者

8、14——16密云之行 第一站:京都第一瀑

14号早上我们同事五人,带着各自的宝贝朝向往已久的密云驶去。一路坎坷,将近中午时分在到达同事家中,小憩片刻,就直奔第一站:京都第一瀑。路上一场阵雨使得山区的空气显得更加的凉爽。我们一边欣赏着久别的秀丽风光一边吸吮着泥土的香气。不久雨停了,来到京都第一瀑山脚下,顺着蜿蜒的山路,追寻着哗哗的水声,一道银河般的瀑布,映入眼帘,21年前,我就曾经领略过它的风采,现在依旧是过去的瀑布,真是风韵犹存。最高兴的还是孩子们,在水边嬉戏着。凉爽的空气、清凉的山泉水,还有蒙蒙的细雨也来凑热闹,我们说着、笑着、合影留念,真得很久没这样开心了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 08-9-15 20:52:43 | 只看该作者

08、9、10从教师节那天朵朵终于告别了入园的哭泣

今天是教师节,上午收到朵爸的短信,说从我早上走了以后,朵朵就不哭了,而且上幼儿园一路上还有到了班里,连嘴都没撇一下,高高兴兴的一直都没有哭。真的太让我感到意外了,从8月1号到昨天,朵朵没有一天不是哭得跟个小泪人似的。为此让我们烦恼了好一阵,没想到今天却突然就不哭了。
晚上下班回来,朵朵非常自豪的跟我说:“妈妈,我今天去幼儿园没哭,你说我棒不棒!”“棒、真棒!”我便说边向她竖起了大拇指。“今天上幼儿园为什么没哭呀?可是早上起来还哭呢?”“因为我能离开爸爸了!可是我还不能离开妈妈!”真是个小坏贝!!!

八通币

学前班

QQ
pang 发表于 08-9-16 08:54:03 | 只看该作者
一花一天堂 一草一世界
一树一菩提 一土一如来
一方一净土 一笑一尘缘
一念一清净 心是莲花开

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 09-8-22 19:14:25 | 只看该作者
09\8\21
“因为我是你的孩子,所以就不能嫌我的臭臭臭。”真有意思哈!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 11-4-17 22:41:10 | 只看该作者
今晚朵朵找到一个新的笔记本,说自己要写日记。太有意思了,刚刚6岁半,竟要写日记,好事啊。第一篇就写到:今天妈妈又把我说哭了。妈妈叫我去洗澡,我看电视。我赶紧引导:你自己有什么问题吗?后来她又写到:我要好好学习,天天向上。自己还在最后一面,写上:陈禹喆  7岁~~~20岁,看来是要计划从7岁一直写到20岁啊,呵呵,看看她能坚持多久吧~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 11-4-17 22:37:45 | 只看该作者
刚好看到去年朵朵的记录,那时她真的很乖啊。时隔一年,朵朵对学前班的环境越来越熟了,虽然几乎都换成了新老师,但是朵朵感觉还是过于熟识了。前几天老师告状说:自律性差,经常搞些恶作剧,这个小家伙 啊,我一气之下,竟然用大三角板打了她屁股 10下。朵朵居然总是记忆犹新的,还会经常讲起来。我就在一旁打岔:是吗?没有啊?我们还拉钩:保证都改掉自己的坏毛病。朵朵的一句话逗笑了我:说起来容易,做起来难。很经典啊!我一定要克制自己的情绪!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 11-4-17 22:28:51 | 只看该作者
孩子大了,有自己的思想了,不好管了。我的急脾气 对她真是一种伤害啊