八通网论坛首页

[车友交流] 谁来为我的罚款买单?

八通币

硕士生

天秤座(9/23-10/22)

楼主
超凡脱尘 发表于 11-1-13 23:03:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经一个星期没有开车的我,因为早上起床耽误了会,决定今天开车上班,由于时间关系,在八里桥不假思索的选择了实在不想走的京通快速,寻思着会不会像昨天那样不堵(我每天在地铁里都会观察京通快速路况,一般远通桥那开始堵,昨天据我观察很通畅),于是放下车窗,交费,拿票,关窗,走人,开始还是比较顺畅,在快到双桥入口时,眼看前面密密麻麻,心想,完了,估计堵车了,没想到今天到这就堵了。

后来听交通台知道前面有事故车,然后就排在长队里,一步一步跟着前车前行,但是不知道怎么的,跟着跟着就跟到应急车道上了,速度比其他车道稍快,我是个守规矩的人,知道应急上不能跑车,但是,左车道排了长长一排,我也不想硬塞,抬头看看路边没有摄像头,又看看表,算了,走一回应急吧,存着侥幸心理,我开始在应急道上行驶,大概过来远通桥,突然发现路边有个摄像头,其实我是来得及向左并线的,但是,看着长长的车队伍,想着自己要是在那里排队,硬有车来加塞时候的心情,就咬了咬牙,尽量靠左开过了那个摄像头,估计已经被拍,走应急车道,罚200元。

虽然是我违反交通规则,罚款理所当然,但是我想说的是,我明明花了10元高速费,却无法享受这10元带来的比辅路高速的待遇(还没有辅路快),这个该如何是好?一堵,上班迟到的损失,这个又该谁来买单?记得以前看过个新闻,应该是陕西某地的一位司机,曾经就有状告过高速不快的案子,不记得最后如何判决的,貌似是退了他的高速费。

那么,政府是否也应该退还给所有饱受京通高速摧残的八通车友的高速费呢?或者干脆不收费呢?有网友会说,不收费,估计会更堵,那我也堵的舒服,因为谁让我没有花钱呢?但是现在,花了钱,却拥堵依然,心里就不痛快了。还有网友以前也建议,加高高速费,加高了就保证不堵了吗?总之,对这个每天必走的,又爱又恨的京通快速一点辄都没有。随便发了点小牢骚,还请网友见谅我这么罗嗦。真心希望“有关政府部门”解决通州出城拥堵问题。

评分

皇后的别墅 + 1 在理儿,犯错勇于承认错误是好事儿,但该说
小黄鱼 + 1
水煮沉浮 -1 您是不是觉得老实排队的都傻啊
养蜂人 + 2
义务宣传员 -1 找抽型!
通州石子 -1 罚你两千都不多,自找
lishan -1 下次记得先开双闪

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 11-1-13 23:06:51 | 只看该作者
北京有个哥们也高了首发集团高速公路,一审还胜诉…首发一上诉,成功了。

八通币

认证商家

bryanbj 发表于 11-1-14 00:25:05 | 只看该作者
查查交管局网站 不一定有罚单 我看每天N多车从应急车道走 难道都不怕被罚吗/、

八通币

版主

呢喃私语 发表于 11-1-14 08:04:07 | 只看该作者
应急车道,生命通道,你认为你走了这通道的理由充分吗

八通币

大学生

coco_mao783 发表于 11-1-14 09:07:06 | 只看该作者
好像快速路不快与您走应急车道是两嘛事!

八通币

硕士生

天秤座(9/23-10/22)

楼主| 超凡脱尘 发表于 11-1-14 09:23:26 | 只看该作者
我想说的是,应急车道,本来就是为需要办理紧急事情而设置的,为什么就不让走,非要放个摄像头罚款呢

八通币

小学生

ljxsabb 发表于 11-1-14 09:52:27 | 只看该作者
我想说的是,应急车道,本来就是为需要办理紧急事情而设置的,为什么就不让走,非要放个摄像头罚款呢
超凡脱尘 发表于 11-1-14 09:23

有急事走了也得交钱?

八通币

版主

呢喃私语 发表于 11-1-14 10:13:25 | 只看该作者
什么叫急事
根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关规定,除执行紧急任务的警车、消防车、工程救险车、救护车外,其他机动车不得进入“应急车道”内行驶或者停车。车辆发生交通事故或故障,不能及时移至主路外不妨碍交通的地点的,准许在“应急车道”内临时停放

为什么应急通道又叫生命通道

八通币

大学生

warmch 发表于 11-1-14 10:16:15 | 只看该作者
高速公路目前是国内最黑的部门。

八通币

小学生

蔚蓝海 发表于 11-1-14 10:19:14 | 只看该作者
说到底还是路太少,到通州的路就那几条,还忽悠建通州新城呢,赶紧修路吧!

八通币

博士生

卡拉哈哈 发表于 11-1-14 10:20:56 | 只看该作者
6# 超凡脱尘

应急车道吧 原则上是工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务用的---  还有就是故障停车的  

对吧

如果有急事就能走应急车道 那--- 走之前写申请 批准 然后贴挡风玻璃上?

走应急车道 还有非机动车道 原则上都会导致整个线路更慢 因为多了很多并进并出的情况  应急车道还好点 故障停车只是偶然事件  非机就影响很大

当然 这条快速路确实可恶

不过取消收费的话 京通应该会比现在通畅 ---   如果不收费的话 辅路上 管、双、高三个口不会向现在那样好玩 东西向绿灯时间那么短 甚至都可能修个立交--- 那样的话 辅路和主路差不多时间跑下来---  主路加辅路的通车能力要比现在强很多   还有高碑店那个入口 如果封上的话  辅路和主路车都会比现在要快

北京堵车--- 那都是精心设计过了的---

八通币

硕士生

我爱熊猫 发表于 11-1-14 10:23:09 | 只看该作者
这几天辅路真的很好走,可以考虑。

八通币

博士生

平淡是真 发表于 11-1-14 12:21:44 | 只看该作者
一次200,谁被拍下谁买单,我曾经被罚了400。

八通币

大学生

rakeyan 发表于 11-1-14 12:27:16 | 只看该作者
堵车也不能走应急车道。这既是遵守法规,也是公德心的表现。

八通币

副教授

美食达人

武悼天王 发表于 11-1-14 12:37:54 | 只看该作者
基本走辅路的路过
其实辅路还好吧
我每天半个小时到大北窑

八通币

初中生

义务宣传员 发表于 11-1-14 12:43:27 | 只看该作者
你驾照是自己考来的么?

八通币

硕士生

TimbuKtu 发表于 11-1-14 12:48:11 | 只看该作者
记得上次我们的救护车走京通的时候, 应急车道上满是车,一点也不快, 如果你的亲人在救护车上 , 问问各位你们自己的良知, 你们该走应急车道吗??

评分

走了先 + 1 换位思考,有良知

八通币

禁止发言

zzjww 发表于 11-1-14 13:35:51 | 只看该作者

八通币

禁止发言

zzjww 发表于 11-1-14 13:37:16 | 只看该作者

八通币

博士生

Dylan_bj 发表于 11-1-14 14:01:11 | 只看该作者
看来你们还挺热衷于京通停车场的,我现在天天走朝阳路,一般不是很堵,半个小时就能到四惠。