八通网论坛首页

抬头看天空

八通币

初中生

楼主
MaggieSun 发表于 06-5-13 02:23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夜已经很深了,看起来雨已经停了。心情犹如这雨天,有点缠绵,有点温柔,有点痛,不过还是快乐和充实更多些。

我不知道远在瑞典的老板收到我的工作邮件是否会赞许一下我的工作努力,其实他是否赞许对我而言并不重要,我只不过享受这个夜晚而已,并受一个合作公司的副总的影响而决定努力一下而已。昨天电话他说过:我在出差,不过计划明天给你,他的忙碌我是知道的,下午我没有收到方案,电话他,他在开会说晚上一定会把计划给我发过来,然后深夜12点前收到了他:邮件已发的短信。

喜欢和欣赏这样的工作态度,突然觉得自己已经很久很久没有如他这样,不知不觉已经养成了拖沓的习惯,就因为自己的私人事情影响了本来应该有的专业精神,混淆了工作和私人的事情。从来都是一个懒散和任性的人,不过在其位谋其政,不知觉中,我竟然学会了借用我状态不好,忙碌为借口来拖拉答应办的事情。

虽然一直觉得自己不是一个很有事业心和野心的人,不过还是享受工作的成就和沉浸其中的感觉。投入工作的时候我总是快乐些,即使事情没有办成,反正我尽力了,也是开心的。

抬头看天,原来感情真的不是生活的全部,一个人的日子虽然有点冷清有点寂寞,不过那份自由却是切切实实。不用再牵挂谁,惦记谁;不过却又似乎牵挂着些什么。想起昨天晚上和一位事业很强的单身姐姐的聊天,她说:努力工作努力赚钱才是切切实实的事情。你小丫头,那么聪明,那么能干,放着好好的事业好好的钱不去赚,却非要去想感情的事情。

“女人大多数会花很多的时间和精力去维护一段感情,如果能够得到绝对是好事,不过。”,我那个任性随意生活的姐姐曾经对我说过的话,当很久很久以前我对她抱怨爱情和婚姻给不了我一点点安全感反倒让我很累的时候说的话。我不知道她说的是否对,不过应该是这样的,因为一个我爱过也爱过我的人说过:我爱你,不过我不会把我的全部感情都放在你身上。现在我明白了他们是对的,虽然我曾经不理解。不去把自己的感情投在一个点上,这样就比较游刃有余,不会受到伤害。但我想只有用尽全部心力爱过并失去或不能够得到的人才能够体味其中意义。

难得一个任性随意的夜晚,想到哪里说到哪里,也是不错的。不知道因为感情不开心的姐姐妹妹们是否可以学着把自己的注意力转移一点出来,享受生活里其他的东西,比如工作、逛街、和朋友聊天还有学习。不过,很多的东西真的只有经历了才能够明白。这个世界无所谓对错,无所谓公平不公平,只要愿赌服输就行了,只要你的赌注不是自己的命就好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
沙发
猫咪小饼 发表于 06-5-13 08:44:04 | 只看该作者
这篇文章教育我们要博爱~~

八通币

硕士生

如果这就是爱

八通荣誉版主

QQ
没结果的花 发表于 06-5-14 13:16:43 | 只看该作者
都用英文名字.

八通币

硕士生

一瞬就是一生 发表于 06-5-14 14:36:09 | 只看该作者
这个世界无所谓对错,无所谓公平不公平,只要愿赌服输就行了,只要你的赌注不是自己的命就好。
这就话说得好!有人赌大有人赌小,赢得自然是少数,既然拿得起就应该放得下。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 06-5-14 21:40:03 | 只看该作者

我用了很长很长的时间才明白

也用了很多很多的眼泪。。。

感情的事是不能太执着的。。。。

顺其自然、愿赌服输。。。

八通币

大学生

我是我的一部分 发表于 06-5-15 23:02:26 | 只看该作者
题目好,看天之后,却没空,还是实实在在。

以己之目。看天空,以天为目,还能不能看见自己?

只见这大地上,黑黑的一片,好似蠕动的小虫,各自寻找自己的米粒。

祝好运。