八通网论坛首页

[育儿交流] 这样的失落不知道一辈子会经过多少次

八通币

博士后

八通车友会甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

楼主
yangjr1217 发表于 10-12-21 13:07:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
萱萱从生下来就是跟爸爸妈妈睡觉的,大点了,姥姥带着回老家,就跟姥姥睡,但妈妈一回去就立即跟妈妈不肯再跟姥姥,这次,是妈妈在家,萱萱居然跟姥姥睡呢。

18号周六,晚上给萱萱洗了澡,因为白天爸爸妈妈一起出门去看朋友,回来晚,晚上8点多才到家,回来就给萱萱洗澡收拾,挺累的,但萱萱说困了,要睡觉,于是跟她商量,说先跟姥姥去睡,爸爸妈妈睡的时候去喊她,没想到她答应了,估计是太困了吧,就这样,萱萱跟姥姥去睡了,在客厅还能听到萱萱喊妈妈,我没答应她,又过了一会听她说“妈妈一会就来了,说,萱萱,咱们去睡觉吧”,听到这话,妈妈觉得心里有点不是滋味,于是赶紧的收拾,希望尽快去抱萱萱睡觉,洗澡收拾,折腾完要睡了,也快11点了,听听萱萱没有动静,想着睡着了,问爸爸到底还要不要去抱萱萱呢,想想还是去吧,免得萱萱说妈妈说话不算话,慢慢的打开姥姥卧室的门,没想到,萱萱还是听到了,一骨碌爬起来喊妈妈,怪心疼的,于是赶紧抱走了去睡觉。

评分

zzlzrx + 2
雪冰 + 18
苗苗 + 12
俪水之源 + 1 细腻的妈妈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
 楼主| yangjr1217 发表于 10-12-21 13:07:40 | 只看该作者
19号周日,晚上吃完饭,又给萱萱商量,先跟姥姥睡,萱萱二话没说就答应了,这次,爸爸妈妈放心了,知道萱萱会老老实实的睡觉,不哭不闹的,于是,俩人看电视上网,玩了个够,睡觉的时候都快12点了,去姥姥屋,萱萱已经睡的很沉了,摸摸她的小手也不动,于是,我们就自己去睡了,没有抱她,想着第二天早点起,过去喊她,假装妈妈也睡姥姥屋,结果,早上,我们还没起,就听到萱萱说话的声音了,原来姥姥起来做早饭,萱萱就醒了,妈妈赶紧起来去看萱萱,萱萱正在喝水,于是问她“你怎么在姥姥屋睡,没有跟妈妈去睡呀”,萱萱说“我睡着了,妈妈没有抱我”,我说“不是没有抱,是妈妈来抱你,你不走,非要跟姥姥睡”,萱萱说“那我今天晚上要跟妈妈睡,好不好?”,我说“好的,萱萱想跟谁睡就跟谁睡”。

白天上班,跟爸爸说,还是抱回来跟咱们睡吧,白天夜里的都跟着姥姥,姥姥太累了,晚上下班到家,问萱萱跟谁睡,还说跟妈妈,这下放心了,可是洗完脚,真要睡的时候,使劲抱着姥姥的脖子不撒手,说跟姥姥睡,妈妈好说歹说都不同意,什么讲故事,喝奶,都不答应,妈妈傻眼了,这才一晚上没跟妈妈就不愿意跟了,心里很失落,萱萱问“妈妈你今天还抹油吗?”,妈妈像捉到一根救命稻草似的,说“抹抹,抹完就来抱萱萱去睡觉,好不好?”,萱萱说“好”,妈妈赶紧以最快的速度洗了脸,用了护肤品,跑到姥姥屋抱萱萱,姥姥笑着说“从来没见你这么快过”,唉,再不快,萱萱都不跟妈妈了,那还了得,顺利把萱萱抱到屋里,爸爸在床上说“不容易呀,又给抱回来了”,看来爸爸也有点舍不得让萱萱走呢,躺下讲故事了,妈妈讲了一个,爸爸也讲了一个,萱萱要讲一个,在爸爸妈妈的提示下讲完了乌鸦喝水,大家一起睡觉觉了。

评分

俪水之源 + 1

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-21 13:08:01 | 只看该作者
这真有点送神容易请神难的意思呀,妈妈是希望萱萱能给姥姥去作伴,周末跟姥姥睡,因为我们在家休息,晚上睡不好白天也能休息,要是平时我们上班,也跟的话,姥姥白天晚上的有点太累,但看这情形,萱萱还有点愿意跟姥姥,估计是姥姥容易满足她的要求,而爸爸妈妈还是会拒绝的多点的缘故吧。

真是很纠结,就像当初给她断奶,虽然是她自己不要吃奶了,但心里还是感觉很失落,很难受的,但过了那一段也就好了,不再想了,这次又是一样的失落,或许这辈子要经历很多次失落,因为孩子终究要长大,要离开爸爸妈妈自己去飞,我们也该放手,只是这份不舍还是会让心里很难受,或许孩子也是有不舍的吧,通过她的话语能感觉到,只是她适应的比大人快些而已。

以后,不管我们在哪里,在一起还是不在一起,我们都是一家人,我们永远都爱对方,是不是,我最亲爱的女儿?

评分

俪水之源 + 1

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-21 13:08:55 | 只看该作者
这个本来是发在我闺女博客里的一篇博文,但是写完想想,应该不是就我这样,我想大多数的妈妈都会有我这个感觉,所以也发这里,和大家交流一下

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 10-12-21 13:34:35 | 只看该作者
姥姥从小看到大 肯定萱萱和姥姥最亲了
这你也吃醋{:1_170:}
放心吧,到永远都是妈妈和宝宝最好了
我家源源也是暑假和爸爸回老家一次,从那以后就每晚和爸爸睡了,从来都不和我睡
我也很失落,只能每晚和她躺被子里聊天。可要睡觉了,她还是去和爸爸睡小床去了

评分

yangjr1217 + 1 谢谢源源妈

八通币

硕士生

幸福母亲 发表于 10-12-21 14:27:49 | 只看该作者
我家夏天到十一前,姥姥回老家之前,宝宝都是跟着姥姥睡的;上周一姥姥回来后,宝宝晚上还要吃奶,随意还跟着我睡呢。。。不知道跟姥姥熟悉之后,会不会去跟姥姥睡了

评分

yangjr1217 + 1 谢谢你

八通币

硕士生

幸福母亲 发表于 10-12-21 14:28:15 | 只看该作者
楼主记录真够详细的呀。。。

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 10-12-21 15:22:34 | 只看该作者
我觉得孩子3岁之前还是和母亲睡比较好,可能我是全职,体会不到上班妈妈的辛苦,总之我们家米粒儿从生下来到现在一直和我睡。

评分

yangjr1217 + 1 谢谢米粒妈

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 09:23:54 | 只看该作者
姥姥从小看到大 肯定萱萱和姥姥最亲了
这你也吃醋{:1_170:}
放心吧,到永远都是妈妈和宝宝最好了
我家源源也是暑假和爸爸回老家一次,从那以后就每晚和爸爸睡了,从来都不和我睡
我也很失落,只能每晚和她躺被子 ...
俪水之源 发表于 10-12-21 13:34
不是吃醋,就是觉得有点失落,心里难受,孩子的心理还是挺难琢磨的啊

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 09:25:02 | 只看该作者
我家夏天到十一前,姥姥回老家之前,宝宝都是跟着姥姥睡的;上周一姥姥回来后,宝宝晚上还要吃奶,随意还跟着我睡呢。。。不知道跟姥姥熟悉之后,会不会去跟姥姥睡了
幸福母亲 发表于 10-12-21 14:27
我家是一直跟我们,就跟了姥姥一晚上,就不愿意再跟我们了,真是奇怪呀

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 09:25:41 | 只看该作者
楼主记录真够详细的呀。。。
幸福母亲 发表于 10-12-21 14:28
嗯,从怀孕就开始写博客了,呵呵,想着以后老了自己慢慢看

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 09:26:44 | 只看该作者
我觉得孩子3岁之前还是和母亲睡比较好,可能我是全职,体会不到上班妈妈的辛苦,总之我们家米粒儿从生下来到现在一直和我睡。
胡小白 发表于 10-12-21 15:22
嗯,其实也没觉得多辛苦,就是白天比别人多打俩哈欠,哈哈哈哈,习惯了也不觉得什么了,这不跟了我反倒难受,唉

八通币

大学生

vacation_wu 发表于 10-12-22 16:03:04 | 只看该作者
孩子属于自己,并不属于你。

评分

yangjr1217 + 1

八通币

硕士生

QQ
小亓妈妈 发表于 10-12-22 16:21:27 | 只看该作者
唉,真人能帮忙带孩子多幸福啊,我还想让我儿子跟姥姥睡,或者跟爸爸睡呢,可他不干啊,每晚少我的头发,那根本就睡不着。

八通币

硕士生

QQ
小亓妈妈 发表于 10-12-22 16:22:05 | 只看该作者
真羡慕萱妈和源妈啊,晚上能自己舒服的睡,多好呀。

评分

yangjr1217 + 1 谢谢轩轩妈

八通币

小学生

Jerry2009 发表于 10-12-22 16:24:13 | 只看该作者
支持 写得很细致啊  可以参考

评分

yangjr1217 + 1 谢谢

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 17:14:41 | 只看该作者
可怜天下的父母心啊,我现在也是天天弄着宝宝,(晚上熬),怕奶奶黑白的太累,咳,自己其实也累得不行
chencong2020 发表于 10-12-22 14:24
慢慢就熬过来了,加油啊

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 17:16:04 | 只看该作者
孩子属于自己,并不属于你。
vacation_wu 发表于 10-12-22 16:03
这个我理解,所以以后只能自己慢慢承受这种失落,该放手还是得放手

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 17:17:52 | 只看该作者
唉,真人能帮忙带孩子多幸福啊,我还想让我儿子跟姥姥睡,或者跟爸爸睡呢,可他不干啊,每晚少我的头发,那根本就睡不着。
小亓妈妈 发表于 10-12-22 16:21
这个我明白,但是我敢肯定的是,如果哪一天,轩轩真不跟你睡觉了,你也会失落的,这是一个母亲的心里真实的感觉

八通币

博士后

楼主| yangjr1217 发表于 10-12-22 17:19:23 | 只看该作者
支持 写得很细致啊  可以参考
Jerry2009 发表于 10-12-22 16:24
谢谢,我是一直给她写博客的,一来记录她的成长,二来自己老了也能回味一下,就不无聊了,哈哈哈哈