八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[婚礼现场] 10.24结婚展征文+嫁对郎

八通币

博士生

甜蜜爱人

楼主
lihuanxi 发表于 10-10-22 10:46:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
别人问我,你是哪年结婚的,我总是笑着说,等等,让我想想啊,后来想了想,应该是2006年3月19号,真是忘记哪年了,只记得当时有个19的数字,也不知道是阴历的,还是阳历的了。能想到2006,是因为我新公司入职是2006年3月2号,我入职刚半个月,就回家结婚去了。^_^

当时我25,老公28。

我们2家都在农村,家离的很近,老公大我3岁,我俩是上大学认识的。

结婚前,我们没照结婚照,没买房子,仅买了一个戒指,一双靴子,一条裙子,然后一个上衣,上衣还缩水,仅穿了一次,就作古了。

我们结婚,按照村里的规定,都要办3天,我俩都在北京上班,因为我刚到新公司,我没有请婚假,老公先回家准备了,我结婚前一节后天下午才到家。
    到家了,看见好多人都在我家忙活,我回家了,没一个人看我,我想了想,是我结婚吗?怎么没人理我啊。

结婚前一天,老公到我家,我叔叔开着车,带着我们去领结婚证,顺便取一下我弟弟帮我定好的婚纱。办结婚证的时候,人家就问了一下,是不是第一次结婚啊,我们说是,后来想了想,估计是一看我老公都快30了,才结婚,估计是人家想是二婚呢。取婚纱的时候,发现婚纱不合身,在婚纱店的那个干妹妹,立马又给我选了一套所谓的VIP等级的,嘿嘿,还有有人办事方便啊。试婚纱的时候,有个台阶我没看见,砰,摔了一个大跟头,真是的....还让店里的老板给看见了,羞....

就这么简单,我们领证了,有法律保护了,哈哈

结婚前一天,亲戚们都到了,怎么也有200口子人,屋子里,院子里,楼上楼下都是人。

我招呼亲戚,到晚上了,非让我到床上用被子盖着,我死活不听,我妈说,村里人说,结婚前不让沾地,要不会把娘家踩穷的,我弟弟说,我不怕,嘿嘿,所以,没在床上坐着去。

结婚前一天晚上,跟老公还闹矛盾了,电话里说老公的不是了。我说完就睡觉了,后来老公打电话问,明天怎么着啊,还娶不娶去啊,我说,就那样吧。

结婚当天,老公从他家出发了,有乐队,还有乡亲呢,好多好多人,老公来的路上,给我发了一条短信,说出发了,还告诉我,吃了多少个鸡蛋,好像是有讲究的。

结婚当天,大早上,给我盘头化妆的小女子就来了,开始给我盘头,化妆,嘿嘿,盘的头很好看啊,画上妆了,我变美了,哈哈。

老公到了,屋子里乱成一团了,有好多跟我老公闹腾的人,撒花的,喷那种发胶的,弄什么的都有,我当时已经看不出清楚了。老公到床上,给我戴上胸花,还送给我一束鲜花,给我戴上结婚戒指。老公没有抱我,这是我最遗憾的。^_^

穿着婚纱出门了,走在红地毯上,心里那个美啊,我低着头,猜想肯定有好多人看我呢。

我刚出院子门,听见后面,砰,那种小礼炮就响了,嘿嘿。

我上车了,手里拿着妈妈给我的一个大苹果,嘴里含着一块糖,说是一路上,嘴里都得吃着糖,不能吐。

路上一排车,都是来迎娶我的,真是美啊。

路上大概走了半个多小时,就要到我老公家了。

到他们村子了,我要下车,跟我老公一起走,但是送我的那几个小姑娘说,你别下去,就在车上待着吧。我老公的嫂子,赶紧上前,隔着车门,笑着,让我下车。我还是没下去,我得听管事的。

快到家了,要摄像,所以下车了,挽着俺老公的胳膊,有伴娘陪着,一步一步往前走,前面是乐队。

进家门了,有闹新媳妇的,我看一个堂弟,把它们的扫把什么的,就给挡了,当时想,这真是一家的弟弟啊,都护着我。

我们那流行上拜,亲戚们给钱,然后就是这个流程。

上拜完了,要换掉婚纱,装上礼服,我装的我自己买的裙子,刚装上,发现前后穿反了。然后满屋子人,哄堂大笑,继续换,在脖子那转衣服,不知道怎么转的,结果穿上,还是反的。后来门外面的人催着吃饭,我们就赶紧又穿正了。

接下来就是我娘家的人,一起吃饭,好多人在一边看着我们吃,哈哈。

后来有人让我跟我老公吃苹果,谁知道,苹果还没到我这,就被我弟弟抢过去了,上来就是一口,把苹果给吃掉了,哈哈

终于结束了,大家在我们的新房里,说话聊天。然后摄像师给我们照全家福。

大家都走了,我跟我老公开始吃娘家给准备的小饺子,小面条,说是谁吃的多,谁好,我当然想让我老公好了,就把面条饺子,大部分都让我老公吃了。老公好,就是我好。

到晚上了,还有嫂子辈的,给我们铺床,还拿个笤帚,在我肚子上扫了扫,还嘴里念着,什么什么早点来,意思就是早点生孩子。

终于没人了,我跟我老公要休息了。一摸被子,里面还有盆子,晕。

06年结婚到现在,安静的时候,自己想想,跟着老公这么多年,老公从来没让我为日子操心过,哈哈,当然,从来都是我自己瞎操心。

有了我家小宝宝,小宝宝醒的早,每天早上5点起床,老公每天都主动起来带孩子,让我继续睡觉。平凡中,我慢慢觉察到,有这样的老公,我还求什么呢。

你嫁对郎了吗?嘿嘿,每个家庭都有自己的故事,每个故事,回忆起来,都是那么的甜美。

评分

小雅 + 3 + 18 发奖来啦
浩瀚星河 + 10 祝福了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

八通车友会甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

沙发
yangjr1217 发表于 10-10-22 17:40:21 | 只看该作者
真幸福呀,祝你永远幸福

八通币

硕士生

zheshipianzi 发表于 10-10-25 14:30:14 | 只看该作者
路上一排车,都是来迎娶我的,真是美啊。

我十分诧异这句话

八通币

博士生

甜蜜爱人

楼主| lihuanxi 发表于 10-10-27 09:07:39 | 只看该作者
我们农村,路面没有那么多车,零星几个,迎驾的队伍,一排车,在路上, 特别显眼。

可不像北京,路上都是车。

八通币

认证商家

zhou79 发表于 10-10-27 09:15:29 | 只看该作者
LZ,你们那里的规矩怎么和我家的规矩一样呢。呵呵

八通币

小学生

王洪丽 发表于 10-10-27 17:04:15 | 只看该作者
一辈子遇见这样的一个男人不容易 有钱未必对你有多好 童话般的爱情总归是小说电视剧里那些老掉牙的桥段 很多时候爱情高贵的伟大 但更多的时候 爱情还是显得那样平凡朴实  朴实到了没有太多浪漫和美妙的童话梦想 圣经第66卷的雅歌 告诉我 我的佳偶在女子中 就好比百合花在荆棘中 上帝对我说  如果要寻求到真爱  就要越过荆棘的围锁摘下在阳光和微风摇曳下娇艳欲滴的百合  到底有谁愿意我的那朵百合花?看来你的老公就是对你说那句我的良人在男子中如同苹果在树林中我欢欢喜喜的坐在他的荫下 品尝他的果子甘甜无比  恭喜哦

八通币

高中生

白菜也美味 发表于 10-11-1 18:11:46 | 只看该作者
进来支持一下。。。。。

八通币

小学生

时尚妞 发表于 10-11-15 13:04:03 | 只看该作者

八通币

小学生

时尚妞 发表于 10-11-15 14:49:27 | 只看该作者