八通网论坛首页

[游记感悟] 【十一长假】乌兰布统草原风光

八通币

博士生

QQ
楼主
墨峰 发表于 10-10-7 15:52:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美丽的乌兰布统大草原,早已令我心驰神往。只是苦于没有机会未能够成行。2010年10月1日.晚上6点在地坛西门集合,这是我第一次参加草原牧歌户外组织的活动。六点半出发,走京承高速滦平下线直奔围场, 9点多开始下雨,司机很辛苦。夜里12点到达围场住在鸿运宾馆,10.2.早上8点出发11点多到达乌兰布统乡,住在塞北农家院,午饭后开始了我的草原梦想之旅。
10月2日一整天都是阴雨绵绵,伴随着四五级的大风甚是寒冷,心中不免暗暗叫苦。寒风夹带着雨点扑打在我冰冷的脸上微微作痛,手也渐渐开始麻木。(幸亏来之前花了两个半天,转遍通州城才在世纪星园一户外店掏得冲锋衣和冲锋裤各一件,事实证明这钱花得值。)但是,面对这满眼的绚丽景色,我已经被震撼,浑身已经热血沸腾,我已经忘记一切,我不断地奔跑着,不停地按动着手中的快门,贪娈的摄取着眼前的一切,我惧怕宝贵时间的流逝,怕领队招呼上车,怕遗漏某处美丽的景色。事实上乌兰布统遍地是美景,处处有风情,不用说是几天,就是几年也不可能将其千变万化的景色全部拍下来。这是大自然赐予人们的饕餮胜景,是乌兰布统人民的福气。
晚上雨变成了雪,景区换上了银装,10月3日天清气爽,万里蓝天。景区已是银装素裹,分外妖娆。在湛蓝的天空映衬下,给人们带来了一份宁静与清新。看那婆娑的树影,一团团,一簇簇,红的似火,热情奔放;黄的似金,辉煌无限;绿的似翠,碧绿清脆;蓝的似海、湛蓝深邃;白的是雪,洁净清新。五颜六色,绚丽多姿。看那丘陵与山脉勾勒出的优美曲线,阴柔与刚劲交织在一起,不断的跳跃变化着,编织出一篇篇优美动人的韵律。此情此景,更像是身着盛装、婀娜多姿的美丽姑娘,勾魂摄魄,秀色可餐。我陶醉其中……,我再次变得贪娈起来,不停地按动着手中的快门,摄啊摄……
10月四日又是晴空万里,看完日出后早餐,8点30分启程返京。一路上边走边拍,恋恋不舍,走走停停,一步三回头啊,看不够的美景,摄不完的情思……
再见了,美丽的乌兰布统,再见了,我心中的美丽姑娘,我一定会再来看你。

评分

苗苗 + 12 景色美,心旷神怡
铭铭妈 + 2 这照片拍的真不错 学习了
老冒一个 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
 楼主| 墨峰 发表于 10-10-7 16:00:07 | 只看该作者

八通币

博士生

QQ
 楼主| 墨峰 发表于 10-10-7 16:10:25 | 只看该作者

八通币

博士生

QQ
 楼主| 墨峰 发表于 10-10-7 16:16:14 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

老冒一个 发表于 10-10-7 16:54:13 | 只看该作者
你也赶上下雪了啊!今年那里的初雪是9月21号早上下的,很小,我们下午到的时候,基本上化没了

八通币

博士生

QQ
 楼主| 墨峰 发表于 10-10-7 17:41:20 | 只看该作者
你也赶上下雪了啊!今年那里的初雪是9月21号早上下的,很小,我们下午到的时候,基本上化没了
老冒一个 发表于 10-10-7 16:54
那么早就下雪啦?我还以为是第一场雪呢

3万

八通币

教 授

P民

处女座(8/23-9/22)Super麻豆摄影达人购物分享之星

QQ
no1shajia 发表于 10-10-7 22:56:59 | 只看该作者
相当不错:niu

八通币

博士后

铭铭妈

天蝎座(10/23-11/21)

QQ
铭铭妈 发表于 10-10-7 23:57:00 | 只看该作者
看着不错,那边一看就冷了吧。

八通币

博士后

水草 发表于 10-10-8 08:26:33 | 只看该作者
美丽的地方