-->
八通网摄影频道首页

[楼市杂谈] 房价成为北京的最后一道防线

八通币

大学生

楼主
daxia0 发表于 10-8-18 15:47:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道大家看没看北京关于进行人口控制的报道,开始对外来人口进行大规模限制。其实北京当地老百姓不管好歹,都是有个窝住的,买房的还是外地人居多,尤其房价这么贵的情况下。北京已经出现了自来水不够用等等资源匮乏情况,市委书记也好市长也罢都表态要控制人口。  呜呼哀哉,靠什么控制呢?   难道靠行政命令不许你来吗? 那些聪明人啊,真的不看这些新闻吗?真的觉得北京欢迎所有人吗? 如果北京的房价腰斩,甚至崩盘,后果是什么呢?  市委书记和市长白混了?不知道大家看没看北京关于进行人口控制的报道,开始对外来人口进行大规模限制。其实北京当地老百姓不管好歹,都是有个窝住的,买房的还是外地人居多,尤其房价这么贵的情况下。北京已经出现了自来水不够用等等资源匮乏情况,市委书记也好市长也罢都表态要控制人口。新浪乐居$ Y& L5 K9 V! o
  呜呼哀哉,靠什么控制呢?
  难道靠行政命令不许你来吗?房产论坛,装修论坛,业主论坛5 S9 v' ?
  那些聪明人啊,真的不看这些新闻吗?真的觉得北京欢迎所有人吗?
 如果北京的房价腰斩,甚至崩盘,后果是什么呢?新浪乐居论坛4 W3 Y# b7 y1 T. l
  市委书记和市长白混了?北京已经1800万人,这个城市还能容纳多少人呢?自来水不够用,交通不够用,等等等等不够用,也就是说明,房价成为北京的最后一道防线,难道真的要出行政命令驱赶外地人吗房产论坛,装修论坛,业主论坛! }  n& v: g/ d4 k. U9 b

以此类推,一线城市的高房价,在某种程度上成为人口控制的最后一道防线。高房价带来高房租,也带来社会问题,但是在客观上起到遏制外地人口不断涌入的作用,起码过客居多。bj.bbs.house.sina.com.cn. l& ]8 l* P  _8 a
  是的,有的空军悲愤地说——我在这个城市流下汗水,为什么没有容身之所?
 这些城市已经用这种方式明确地回答,只有强者生存,这是自然法则,残酷而又真实。
那么南京呢?广州呢?深圳呢?以及很多正在逐步发展的城市呢?新浪乐居% I) d6 ^9 g5 R, ?# B' ?$ [
  他们的资源容得下不断涌入的人口吗?
 哪个市长首先考虑的不是自己的市民,而是外地打工族呢?哪个市委书记敢说不管是谁我们都欢迎,来吧!新浪乐居论坛/ a; u7 d6 g2 u& R
  我看都不敢,首先考虑的都是自己城市的资源。买房,购房,装修论坛,房产论坛% `$ a. l
  所以做个傻子,比做个聪明人强。新浪乐居论坛# Y$ _( G1 d

既然ZF和房产商官商勾结,全世界都知道,你又凭什么不被剥削呢?谁算计得过权力和金钱的勾结呢?新浪乐居论坛# o% w& o) X: f9 k( i$ ]+ K; ~
  看明白又怎么样?摆明了就是要剥削,没有掩饰过,赤裸裸的剥削和驱赶。
  | 那又怎么样?新浪乐居论坛  n, P' z5 |

民心?说实话,ZF真的怕吗?买不起房子的是老百姓,买得起的就不是老百姓?新浪乐居论坛7 Q" ?8 z& Q
  各方利益的抉择,怎么就一定会在买不起房子的老百姓身上呢?房产论坛,装修论坛,业主论坛$ l3 v* G9 c% U3 }- d% {
  + x- O7 d
  说事实,讲道理,现在城市当中但凡有点本事有点起色的家庭,哪个不是两套房三套房四套房甚至更多?这个数量少吗?买房,购房,装修论坛,房产论坛& q6 A7 z9 c4 b
  对,没有没房子的老百姓基数多——但是,当地居民真的睡大街上吗?不是,只是很多人没有商品房罢了。而外地人一无所有来到这儿,自然要承受这个城市的冷漠,拼搏,努力,付出比当地居民更艰难的代价获得安身之所,这是没办法的事情。买房,购房,装修论坛,房产论坛/ F9 l& R' Q+ Y9 X8 m) G$ ]
  换句话说,真正是这个城市的基干力量的,是没房子的老百姓?还是有房子的老百姓呢?
收入可能不平等,但是不可否认,还是有学识有才干的老百姓挣钱多的比重大的,于是有房了,有车了,很正常。

那么请问,市长和市委书记选择谁呢?新浪乐居论坛. F1 W- W! Q
  是选择这些有产者,客观上的城市精英阶层,还是选择低收入者呢?谁对这个城市的建设和未来更重要?0 O8 u7 y* `% V
  对,一个工厂主是剥削工人,但是也创造就业机会,这是利益的相辅相成。社会本身不是童话,是各方利益的角逐和平衡。赶走工厂主、小业主、中产,城市剩下低收入者,这个城市就真的好了吗?
 显而易见不可能的,城市会最大可能给投资者创造机会。房产论坛,装修论坛,业主论坛2 f& R  }* }' o0 F
  难道大家都不知道各地官员在拼命招商引资吗?
 难道大家都没看见每次ZY大员出访都带着巨商去招商引资吗?7 N2 Z7 S) i! `, |! p
  难道大家都觉得高层不知道各地百姓的疾苦吗?
 正所谓,兴,百姓苦,亡,百姓苦。新浪乐居6 o: C) a) e9 w

评分

涅磐凤凰 + 1 实话 可有些人不相信 没办法啊
HAHAHA_to + 1
幸福的蜻蜓 + 1 虽然你我都不愿承认,但这就是残忍的现实

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
HAHAHA_to 发表于 10-8-19 10:29:56 | 只看该作者
是啊!承受不了竞争和压力就不要来北京。

评分

sellhouse + 1
qhdr -1 抄袭

八通币

大学生

QQ
假保鹬 发表于 10-8-19 10:35:28 | 只看该作者
同意 2# HAHAHA_to

八通币

初中生

love719312 发表于 10-8-19 11:30:57 | 只看该作者
买了房还没住进去就想卖房了,太累

八通币

博士生

时尚阳光 发表于 10-8-19 15:10:09 | 只看该作者
是啊 急需解决的问题 资源有限啊

八通币

博士生

http://blog.sina.com.cn/u/1882

悠悠的味觉 发表于 10-8-20 12:11:02 | 只看该作者
什么意思让外地人都回家么?

八通币

初中生

killercui 发表于 10-8-20 13:19:49 | 只看该作者
抱怨与谩骂只会更加突出你的懦弱,这世界不相信眼泪,政府也不是我们衣食父母,政府本应该就只是一个服务机构而已,中国政府现在是往这个方向发展的路上.

八通币

博士后

qhdr 发表于 10-8-20 14:16:52 | 只看该作者
是啊!承受不了竞争和压力就不要来北京。

评分

HAHAHA_to -1 抄袭!

八通币

大学生

QQ
Backmind 发表于 10-8-20 16:33:23 | 只看该作者
城市化进程的必然结果!!

八通币

高中生

张三李四 发表于 10-8-20 17:00:55 | 只看该作者
没事的,天塌下来大家顶着,北京人北漂一起共努力,每人每天供应两升水,谁挺不了谁走。到那时房价也降了  ,路也好走了,车也不挤了,工作也好找了,只有水比二锅头贵一点,酒迷高兴了,多喝酒少喝水就可以了。

八通币

大学生

honest260 发表于 10-8-21 08:55:23 | 只看该作者
可惜,全中国想到北京买房的有钱人太多了。

八通币

大学生

楼主| daxia0 发表于 10-8-21 13:29:31 | 只看该作者
外地人一无所有来到这儿,自然要承受这个城市的冷漠,拼搏,努力,付出比当地居民更艰难的代价获得安身之所

评分

幸福的蜻蜓 + 1 同意!

八通币

高中生

张三李四 发表于 10-8-21 16:29:29 | 只看该作者
楼上说的对及了,鼓励支持一下。

八通币

博士生

八通车友会

爱在深秋夜 发表于 10-8-21 22:03:57 | 只看该作者
不能之说北京的房价高,别的省会城市一样都高,北京的房价其实不要别的原因,因为“这里是北京”,注定了很多很多人无法在北京买得起房,否则北京的常驻人口会上4000万以上。其实对于刚性需求住房的朋友,你只需要仔细的分析一些原因,趁现在通州房价还算稳定的时候出手,否则又只有后悔的份。对于投资的,不给任何建议

八通币

大学生

楼主| daxia0 发表于 10-8-23 16:06:41 | 只看该作者
趁现在通州房价还算稳定的时候出手,否则又只有后悔的份

八通币

大学生

楼主| daxia0 发表于 10-8-26 23:16:57 | 只看该作者