八通网论坛首页

[分享] 一转身的距离

八通币

大学生

QQ
楼主
年轻的肩膀能承载多少,年轻的誓言能持续多久,没有人知道永恒有多久。一路坎坷的走来,发现自己越来越不自信了,以前的光芒不知道跑到了哪里,每天都会感慨,每天都会有不一样的心情,一点小小的事情都能触动我的情怀,说好要安静的过每一天,淡看花开花落,可为什么没有做到呢?是心境不够高,是凡尘事太纷扰?一直没有想过怎么样不平凡的生活,平淡中的真实才是最美丽的,可谁有能做到这最平常的呢?自己所苦苦追寻的,静下心来想时,早已没有了最初的目标,也在不断的追求中早已没有踪影,所以迷路了,彷徨了,不知道怎么走了。一转身的时间青春已离我远去,我又留下了什么呢,是残存的记忆吗?谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂.最终谁都不是谁的谁。一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了,是的,人也是这样的,所以我会经常的感动,感动那些在别人看来很正常的事。不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向...所以什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。  慢慢的才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己。  想起了很多的歌,很美很美,“我的一生最美好的场景就是遇见你,在人海茫茫中静静凝望着你,陌生又熟悉”,“借我你的一生,你说好不好,就算有一天我动也动不了”,
                       所以不要说永远有多远,就是一转身的距离。:rose

评分

秦时明月 + 1
北在北方 + 4
民丫 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
专程路过 发表于 10-7-23 16:04:46 | 只看该作者
生活也许就是这个样子.

评分

追逐梦想的风 + 1 最近没上,来了有分了!

八通币

副教授

购物分享之星狮子座(7/23-8/22)美食达人

秦时明月 发表于 10-7-23 16:08:16 | 只看该作者
转身的距离

评分

追逐梦想的风 + 1 最近没上,有分了!

八通币

博士生

历史123 发表于 10-7-23 16:09:27 | 只看该作者
不算长的距离

评分

追逐梦想的风 + 1 有分了!

八通币

博士后

不愿下楼的猫

爱show水瓶座(1/20-2/18)美食达人

北在北方 发表于 10-7-23 17:05:48 | 只看该作者
“我的一生最美好的场景就是遇见你,在人海茫茫中静静凝望着你,陌生又熟悉”
-----------
找找这首歌、、、

评分

追逐梦想的风 + 1 恩,我去看看,几天没上了!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 追逐梦想的风 发表于 10-7-25 22:02:06 | 只看该作者
曾经以为    天涯很远,   现在才知道,转身,身后亦天涯     :rose

八通币

副教授

秦时明月 发表于 10-7-26 17:16:50 | 只看该作者
一个转身,就是永远

八通币

副教授

秦时明月 发表于 10-7-26 17:17:09 | 只看该作者
这么近,又那么远

八通币

大学生

QQ
 楼主| 追逐梦想的风 发表于 10-7-26 17:32:18 | 只看该作者
近的触手可及、远的遥遥相望