八通网论坛首页

在群里讨论物价,我发了北京最近的菜价,外地朋友都说便宜

八通币

高中生

#
生花生,3.5元/斤,买2斤7块,准备晚上煮吃看球。黄瓜,1.5元/斤,买了4块钱的,6根,品相还行。
豆角,2.5元/斤,菜贩大手一抓,2斤5块,一大堆。
西红柿,1.5元/斤,买3斤多,5块钱的。不少。
水果如下:
荔枝,糯米糍,7.5元/斤,买2斤15块。
西瓜,属于那种精品小西瓜,2块一斤,正好一个10块。
桃子,十元3斤,买了20块钱的。品相中等。
黄色甜瓜,1元一个,10元买了10个。还没有吃,不知道味道如何,看着还行。
买了这么多东西,拿都拿不动了。拿着100去花,还剩24,花了76块。

群里外地的朋友都说当地的价格比北京要贵,平时不比较,不了解,倒是季节到了,瓜果蔬菜都便宜了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

编辑的梦魇 发表于 14-7-3 21:19:56 | 只看该作者
猪肉价格是衡量其他价格的标杆

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 17:07:50 | 只看该作者
得,不说话了,估计被外地领导安排干活去了。借楼主的地方打发了一下午的时间,谢谢了。说的所有观点只针对鼓吹京独的孤雁,如果有不当的言语伤害了谁,这里给您道歉了。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:55:54 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:50
我看你也就是个教体育的。。按你的说法北京市应该比整个加拿大都繁荣才对。人口早就超加拿大了。

所以加拿大人看你的眼光,也像你看外地人的眼光一样

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:53:25 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:47
绞尽脑汁了想出来两个吧。赶快吃饭点便宜菜补一补吧。

我要爱理你随便就一大堆。。

总打自己脸有意思吗?你自己说的你们北京人就不做这些事,举个例子告诉你,哪里都有好人,哪里也都有坏人,非要曲解别人的话体现不出来你有多么睿智的思维

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:49:29 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:45
你的意思是北京人享受菜价便宜一两毛钱就得感恩戴德了。是吧。。所以我让你把吃穿喝综合比较一下,北京物 ...

你可真是个东西,谁让你感恩戴德了?你不是说一点都没享受到吗?给你举个例子而已。自己抽自己嘴巴不疼啊。
穿有北部地区最大的服装批发集散地,喝有几块钱的二锅头,上万的茅台拉菲。
来来  不还想比什么,说出来讨论下

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:44:56 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:36
你可真会以点盖面啊。。一百集里说的是什么都没记住吧,只记住这一集里有个北京人干坏事了。
别说贡不贡 ...

这怎么是以点概面?你的语文是体育老师教的吧。我只举这么一个例子是不想揭你的疮疤,非得让我再举一个是吧?大兴摔孩子那个是你老乡吧?

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:41:42 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:34
对。这就是根结所在。在你们眼里首都是首都,糟蹋首都跟北京人没关系。可在我们眼里这是我们的家,我们有 ...

张嘴我们糟蹋北京,闭嘴我们糟蹋北京,你算是什么东西啊,还保卫自己的家,你怎么不先从你那外地老板哪里辞职,然后抵制一切外地人的生意?保卫家园从你做起,做点实际的事情,就好像抵制日货从自己不买日货开始,总是不咸不淡的在网上鼓吹京独,有什么用?

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:37:20 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:29
所以说你们所谓的给北京带来的好处北京人可一点没享受到,而你们带来的坑蒙拐骗北京人可一样没落下。

...

哈哈,真有意思,好处一点都没享受到?你还真敢说,这个帖子的本意是北京菜价比外地便宜,这个你没享受到?你是神仙?一个地区的繁荣取决于人口的数量与流动,这个道理几百年前的古人都明白,你还真是越活越回去了。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:30:49 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:18
可你们呢。在透支着北京的包容。在挑战北京人的底线。知道么?这法制进行时你也只看了年底那一期节目了吧 ...

北京的包容我承认,也很感激。但是这种感激不是对你这种鼓吹京独的人的,北京包容我们,不是你这种北京人包容我们。

评分

北京夏天 + 1

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:29:00 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:18
可你们呢。在透支着北京的包容。在挑战北京人的底线。知道么?这法制进行时你也只看了年底那一期节目了吧 ...

你不是说你们北京人都是好人,没有犯罪的吗?我北京工作生活,遵纪守法,按时纳税,不偷不抢,你有什么资格对我指手画脚的?凭什么对我们做出的贡献视而不见,恶语相向?

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:23:51 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:14
你这是小学语文书里学的吧。北京人不劳动不创造,没农田没工厂的话,你这么说还可以。调来的粮食都北京人 ...

呵呵,真佩服你颠倒黑白的能力,你的意思,调来的粮食只能北京户口的吃?那北京军区那么多保护你的子弟兵应该饿死,城里住的那么些人也得饿死?
农民工得利?也就这几年农民工的工资有保障了,早些年干了一年拿不到钱的很多吧。
好政策才能进城?这个你最有发言权了,你刚几年不用种地了,就开始瞧不起农民了。
好事多了去了,最起码的给你提供就业机会了,免得你吃老本吃光以后饿死。

评分

北京夏天 + 1

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:12:34 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 16:02
心虚了。开始恶语相向了吧。哈哈。我也没心思跟你骂着玩。
你先别说别的,先把这个问题回答了。这话是你 ...

你们国安球迷的京骂响彻全国,和我说法制进行时都是外地人的案子,就记得去年年底入室抢劫杀人的就是你老乡,也在法制进行时播出的。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:09:11 | 只看该作者
心虚了。开始恶语相向了吧。哈哈。我也没心思跟你骂着玩。
你先别说别的,先把这个问题回答了。这话是你 ...

北京是因为你才划的首都吗?你对定都北京有啥特殊贡献?北京定为首都是因为它的地理位置和城市建筑,不是因为当时的北京人有啥特殊的。 其实绝大多数北京是好的,对外来人比较宽容,比如北京问路最容易,是个比较开放的城市,包容性比较强。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 16:07:33 | 只看该作者
心虚了。开始恶语相向了吧。哈哈。我也没心思跟你骂着玩。还你又不是我爸爸。我也不是你爸爸啊可我给你普 ...

呵呵,看你这么好学的份上,就给你普及一下,外地人带给你什么了。
远点说 自从建国以来每当北京有困难,缺了粮食、蔬菜和其他物资,中央首先是从河北就近调拨然后从其他省份调拨。三年困难时期,河北人饿着自己的肚子,也要把粮食运到北京,保证首都供应,当然这也有国家的面子问题----总不能让北京啥也没有吧,国际友人看了不好。
近点说 自从国家加大了北京的建设步伐,大量外来人口的涌入,不得不往二环以外分流人口,促进了土地买卖的繁荣,一批人也因此暴富,像你这样的农民也摆脱了世代种地的宿命。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 15:56:43 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 15:51
就一个乡下父母双亡的例子是吧。听你这话好像大部分都父母双亡了是的。
先别说别的了。赶快回答。
你可 ...

还赶快回答,你还真以为你是什么东西啊。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 15:54:51 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 15:51
就一个乡下父母双亡的例子是吧。听你这话好像大部分都父母双亡了是的。
先别说别的了。赶快回答。
你可 ...

你怎么不敢说给你普及一下?堵堵你的嘴呢?其实你不用这么自卑。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 15:51:52 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 15:44
你可真是素质圈的。赶快来普及一下利与弊,让北京人也开开眼,也来堵堵北京人的嘴儿。来。。。。

还有和你说了几遍了,你代表不了北京人,自己的想法就是自己的想法,非得扯上所有北京人给你做后盾?你就对自己这么没有信心?你怎么不说自己是中国人呢

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 15:50:17 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 15:44
你可真是素质圈的。赶快来普及一下利与弊,让北京人也开开眼,也来堵堵北京人的嘴儿。来。。。。

我也不是你父亲,没有给你普及的义务,你要是认为自己没有享受一点外地人带给你好处,我只好呵呵了

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 15:46:22 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 15:41
我已经给你列举了很多例子来说明这个问题了。可你连一个正经的都没有。路都是自己走出来的,小时候父母总 ...

例子我也举了很多,问你的那些人和事你能否认》国安吧没进过,只知道他们的京骂非常牛,你的意思骂人也是有素质的表现。你说的那些事大部分外地人都没做过,可你扣得帽子是所有外地人都做坏事,好事一件没做,都是北京人做的。

八通币

博士生

q116627 发表于 14-7-3 15:40:03 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 14-7-3 15:32
十年前在北京的外地人少,坏毛病还没那么多的时候北京人说过什么么?现在可好,好习惯没带来,坑蒙拐骗可 ...

呵呵,十年,这个跨度有点大了,还是那句话,你只能代表你自己,别每句话都把北京人三个字带上,有素质的北京人能同时看到外地人带给北京的利与弊,而不是一味的职责,会很客观的指出现状。你可真不是有素质这个圈子里的。