八通网论坛首页

[心情日记] 我选择和你共苦,等我有一天老去,你会和我一起同甘吗?

八通币

大学生

#
瓜子真好吃 发表于 12-1-12 14:07:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

小女八通新人一枚,看久了八通情感方面的帖子,觉得婚姻真是变幻莫测。

小女生于南方长于南方,之后就来到了北京。05年认识了现在的老公,老公也是外地的,我们俩家里情况都属于一般,准确来说,他条件要差一些。恋爱三年后结婚,结婚的时候,银行卡上只有1万多,家里掏钱办的酒席,自己买的戒指。没房没车没钱,甚至于没有求婚,没有鲜花,婚就这么结了。

恋爱中的三年,并不是我们特别幸福快乐的日子。外地人在北京打工,那种苦就不用说了。我们没有钱,搬了好几次家;穷的一度只吃馒头;那个时候我的腿还生了病,因为没有钱,所以一拖再拖没去治,连药都没吃。结婚的时候,父母不太同意,但是他们很尊重我的决定,还是支持我结婚了。

很自然的,结婚后就有了宝宝,还算比较幸福。我们的工作开始有起色,慢慢的好起来了。现在已经买了车,买了房(很小),生活也没有太多问题。

有时候我觉得我是幸福的,因为白手起家,在北京终于有了自己的一片天空,因为能每天看着孩子健康快乐的成长。
有时候我觉得自己也没那么幸福,因为老公和我的沟通很少。他不常表达自己,不常笑,感觉总是装着很多的心事。他没说过好听的话,从恋爱到结婚一共快7年,他从没说过“我爱你”,结婚的时候也没求婚。除了生日,他平时从不送我礼物,生活中没有一点点的浪漫和温暖。

唯一值得表扬的是:每天接我上下班。(PS:因为几年前腿病没治,现在加重了,已经不太好治了,坐不了公车,所以每天须要有车来接送。
那天,刚好听到广播,一路畅通的话题:下班后的等待。讲的就是接老婆老公的事。我心想,他每天都能接我,也算比较疼我。正想表扬他,结果他说:反正顺路,一个人开回去多浪费油啊,两个人还能省点。。。

看看八通上这些感情话题,有结完婚2年离婚的,有老公出轨的,有老公嫌弃老婆胖而不碰她的,有同甘共苦十几年出轨离婚的,还有老夫老妻20年还离婚的,让我对婚姻充满了问号。

我23岁就认识我老公,风风雨雨7年,从零到现在很不容易。7年前的我,年轻朝气,我皮肤白,有江南的秀气,身材苗条,那个时候的我青春活泼,做事大胆,追的人也不少,我却选择了他。7年后的我,已经画上了岁月的印记,经过岁月的洗礼和生活压力的磨练,我变得越来越沉默,失去了以往的朝气。此刻,我越来越懂生活的真谛,也越来越怕婚姻的失败。而这个时候,老公总是喜欢回避我一些问题,他不喜欢我问的问题就是:你爱我吗? 我变胖了你还要我吗?他总是通过其他的方式来搪塞这些问题。

也许男同纸们觉得女的问这样的问题特别二,其实我们就想知道是否还爱着我,偶尔得到老公传来还爱着自己的讯息,她才能对平淡的不能再平淡的婚姻多一些信心。

八通有个通友曾谴责过,为什么女孩一定要男人有房有车有钱才能恋爱才能结婚?因为他们最怕的就是能共苦而不能同甘(拜金女、小三除外)。而男人最怕的是能同甘而不能共苦。
有多少夫妻共苦多年,等有起色时而不能同甘?
女人是感性动物,只有有爱,穷可以变富,有手有脚饿不死。女人最怕的是我拿我的青春和你共苦,等我年老色衰时,而你去和拥有青春的女人同甘。
也许有那样的女人,奔着钱去的,但多数女人奔着情去的。社会感情的残酷性,让很多奔着情去的女人受伤,所以慢慢的她们就会选择金钱。

就这么简单,男同志你们懂么?
此文随感而发,没有为拜金女说话的意思,也没有谴责男同志的意思,请不要对号入住哟。

这个问题我想我只有在我死的那天才能知道:
我选择和你共苦,等我有一天老去,你会和我一起同甘吗?

评分

唯一的小虫子 + 1 赞一个!
我的清清源子 + 1 哥给的不是分,是支持!
pannni + 1 这个贴子很给力,必须评分!
lake + 1 羡慕嫉妒恨!
freder + 6 我用评分来表明态度!
郭拉里 + 12 羡慕嫉妒恨!
苗苗 + 12 史无前例的震撼!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

都疯了 发表于 12-8-29 19:39:21 | 只看该作者
have a little faith

八通币

博士生

通州---阳光明媚 发表于 12-8-29 19:31:48 | 只看该作者
能共苦却不能同甘,不要把幸福寄托在老公身上。

八通币

认证商家

allan1221 发表于 12-8-29 15:11:02 | 只看该作者
我们都在里面 发表于 12-1-13 15:02
一个人开回去多浪费油啊,两个人还能省点。。。你老公真的是把你当成亲人才这样给你说,你为什么老想浪漫呢 ...

嗯,严重同意您的回答。

另外:
楼主醒醒吧!
男人天天说说“我爱你”或者甜言蜜语的多招女人待见啊?
你找这样一个男人不觉得危险吗?
像你老公这样踏踏实实的,只待见你跟你儿子的男人不多啊。
好好珍惜吧。

八通币

副教授

白羊座(3/21-4/20)

hchs 发表于 12-2-8 17:08:41 | 只看该作者
这是现实社会引发的思考!

八通币

博士生

闲情逸致- 发表于 12-2-8 08:42:03 | 只看该作者
女人最怕的是我拿我的青春和你共苦,等我年老色衰时,而你去和拥有青春的女人同甘。

八通币

博士后

杜鹃山 发表于 12-1-19 11:04:54 | 只看该作者
别瞎想,好好过日子,以后的事以后再说。近期看到情变的帖子比较多,但那还是少数。从你的叙述中看的出他挺关心你的。

八通币

高中生

yangqiang196999 发表于 12-1-16 21:59:56 | 只看该作者
天下哪有不散的宴席,什么都是缘

八通币

大学生

爱show

傳說中的寧寶寶 发表于 12-1-16 13:51:32 | 只看该作者
女人最怕的是我拿我的青春和你共苦,等我年老色衰时,而你去和拥有青春的女人同甘。

这句话看着好心酸~

八通币

高中生

hezhaohui2003 发表于 12-1-16 11:55:53 | 只看该作者
婚姻是一种坚持和责任

八通币

高中生

tancle 发表于 12-1-16 09:56:43 | 只看该作者
有这思想,你的未来可怕。。。
因为,你在引导你老公走向不能共甘的那条路。

要经营婚姻,而不是去毫无目的的去怀疑、臆想。。。

亲,我没有怀疑我的婚姻,只是对现实社会的一个疑问  发表于 12-1-16 12:39

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-16 09:16:39 | 只看该作者
blackdave 发表于 12-1-15 17:07
三十出头男人回复:

如果婚姻生活就像只有12分的驾照的话,没问一次爱或不爱的蠢问题就会被扣分,分数扣 ...

如果婚姻生活就像只有12分的驾照的话,每问一次爱或不爱的问题,而你每一次都没有答复,也会被扣分,一分一分就扣没了,嘿嘿,你媳妇懂的

真经典啊  发表于 12-1-16 09:57

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-16 09:14:58 | 只看该作者
咸鱼1981 发表于 12-1-15 12:01
我觉得人生会面对很多诱惑,谁都无法保证自己在面对诱惑的时候会做出怎样的决定。所以我觉得女人可以理智一 ...

嘿嘿,我很独立的~但是健康就少很多了~所以才会胡思乱想

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-16 09:13:12 | 只看该作者
鱼海 发表于 12-1-14 16:33
女人心里总会时不是的出现不安全感,要身边的人给予更多的肯定。女人理解女人,可太多时候男人不懂女人啊! ...

只能选择相信,只有相信才有坚持。

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-16 09:12:19 | 只看该作者
小叶子2007 发表于 12-1-14 13:33
没有吃不了的苦,只有想不想不了的福。是!这句话是没有错误的,但是同甘苦之后,经过岁月的洗礼,那个人还 ...

同意!

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-16 09:11:35 | 只看该作者
0474df 发表于 12-1-15 22:33
没钱的男人在你老去的时候也会和你在一起的,但在这个过程中你也会盼着你的男人有钱,但有了钱你的男人又会 ...

我不需要很有钱,差不多就行了

八通币

大学生

楼主| 瓜子真好吃 发表于 12-1-16 09:09:03 | 只看该作者
睿儿宝 发表于 12-1-14 01:32
能问下楼主,你的腿是什么病呢?
我现在也在为腿发愁
能交流下吗

单聊吧,我的腿问题蛮大的,疼痛一直伴随,治不好

八通币

博士生

QQ
英翔 发表于 12-1-16 08:05:22 | 只看该作者
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

八通币

硕士生

快乐兔巴哥 发表于 12-1-15 23:07:15 | 只看该作者
沟通不够,lz给人不自信的感觉

八通币

副教授

天秤座(9/23-10/22)水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)双子座(5/21-6/21)巨蟹座(6/22-7/22)射手座(11/22-12/21)

善哉善哉 发表于 12-1-15 23:01:25 | 只看该作者
祝福你们

八通币

高中生

水月江心 发表于 12-1-15 22:38:29 | 只看该作者
打个酱油飘过哦