八通网论坛首页

甭管别人,你就说你,如果遇到这种情况,你会主动让座吗? ​

查看数: 10914 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 18-6-4 11:37

正文摘要:

甭管别人,你就说你,如果遇到这种情况,你会主动让座吗? ​ Luna只会用鲁班:我怀孕到生只有三次给让座,我基本都是躲到空点的地方站着。 collect-:之前在公益西桥等了10分钟空车为了等 ...

fengshenyan 发表于 18-6-10 22:19:29
这个还是得让的 孕妇 老年人 小孩 优先级从高到低

jjw922817 发表于 18-6-9 06:31:49
必须的,孕妇很不容易啊
隐形的翅膀sweet 发表于 18-6-8 23:38:04
让啊,平时也都让,习惯了。自己年轻有的是力气
wenxingone 发表于 18-6-8 17:27:00
孕妇必须让!!!不是道德绑架而是良心。
ft_leo 发表于 18-6-8 15:47:55
必须让座啊
芒果夏夏 发表于 18-6-8 14:06:30
我会,但是这孕妇,这么大月份了,都不用扶一下的吗?
jfl001 发表于 18-6-8 11:47:11
素质,意识,基因决定了一切
jerome 发表于 18-6-8 11:29:55
我也是孕妇,坐地铁不挤就很万幸了,不奢求有坐位。地铁上下班高峰没有孕妇专门的通道,每个门挤的都和照片一样,所以我现在都坐公交车,虽说公交车让坐的人也很少,但没有地铁那么挤。如果遇到有售票员的公交车,基本上都能给找个座位,但是现在大多数公交车只有小黑人,他们根本不管,年轻人坐在专座上也不会给让座的。
Wust 发表于 18-6-8 11:02:24
孕妇我会让座,但老头看情况会让座,对那种没素质的老头坚决不让座。
jisonz 发表于 18-6-8 10:42:47
现在的人心理都太强大了,边上站个孕妇,还能心安理得的坐着。换位思考一下,如果你站在那里作何感想,谁都有有需要别人照顾的时候。另外,我也建议老人,孕妇和带孩子的也能早点出门,避开早晚高峰,让座是小事,安全是大事!别人让座一定要说谢谢,你也可以理直气壮的让老弱病残孕专座的人给你让座。心态平和,有没有坐,都别置气。
lbf 发表于 18-6-8 10:24:03
我虽然已有老年证,但是我绝对会给孕妇让座,还是那句话加紧疏散人口,还北京一个清静、文明、礼貌的北京。
花开陌上 发表于 18-6-8 10:17:46
那些看手机的不让座的,估计他们不结婚,也没小孩!
yundead 发表于 18-6-8 08:36:37
坐地铁有座我都不坐,就找车厢角落地方站着,往那一靠又不会特别挤又舒服,离车门不远下车方便还不用考虑让座的问题
chengge_0000 发表于 18-6-8 01:46:25
我不一定是第一个站起来让座的   但我会在看到的第一时间站起来让座  坐地铁公交次数不多  但从不玩手机   
红帽 发表于 18-6-7 18:01:20
必须让呀
1796295145 发表于 18-6-7 17:25:39
让座,义不容辞。
x_leehom 发表于 18-6-7 16:36:37
不要道德绑架!
加紧清理人口最重要!
人口过多所产生的一些列问题,根本得不到有效的改善!
唯一能改善的就是清理人口,使人口达到一个合理的范围!
weiyidedou 发表于 18-6-7 16:08:39
孕妇、抱小孩的、年级特别大的,我一定会让,无论自己有多累。
sf4 发表于 18-6-7 15:02:25
能让座,没看手机的都站着那,就连孕妇都在看手机,她自己都不用扶一下吗?一个车厢有时候上来好几个孕妇,每天都和你一个时间下班,天天能给他占座。现在这个生活水平不一定孕妇就都来坐地铁。多种出行方式,商务班车,顺风车,让座的高尚也没什么值得说的,不让座也不是卑鄙。我是没看到过上来孕妇坐着的都站起来给让座的。互相体谅吧!
xincheng 发表于 18-6-7 14:08:50
坐在座上的人,都有借口说:“正在看手机,没见到孕妇,也没人告知或者提醒”。
怪谁呢?怪地铁里给了手机信号?怪地铁给的网络太好用?
还是把手机信号都停了吧。地铁车厢里设置一些便于借阅的书籍,提高阅读水平。

联系我们| 广告联系| 手机版|小黑屋|八通网  

GMT+8, 24-5-23 13:50