八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

调查一下:你家橱柜箱体板的连接方式是用三合一的吗?

查看数: 58216 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 12-4-5 15:00

正文摘要:

本帖最后由 百安居橱柜小乐 于 12-4-5 15:21 编辑 小乐写这篇帖子是做了很多功课的。 为什么突然想写这个帖子,因为小乐逛市场的时候了解到一个大家都忽略的东西:橱柜柜体的连接方式。 什么叫三合一连接件 ...

风萧萧 发表于 12-4-7 19:17:46
我说两句吧:
楼上网友应该是行家,业内人士。
三合一连接件比自攻钉要结实牢固应该是板式家具加工行业内的共识。
三合一连接确实是排钻打孔完成的,但是目前市场很多小工厂确实没有排钻,只能用自攻钉。这个可以调查:不是不愿做,是确实没有。
三合一比自攻钉贵很多。
不妥之处,欢迎拍砖!
yaoguangming 发表于 12-4-7 15:41:55
而衣柜基本都用三合一来完成连接,因为要考虑外观美观性,不能漏出大螺丝帽来
yaoguangming 发表于 12-4-7 15:40:26
我不太同意楼主的观点,三合一和二合一在板式家具中是最常见不过的五金件,基本板式家具不论是橱柜还是衣柜连接方式都是三合一,二合一用于一些移动隔板之类(当然也可以用隔板销)。在工厂这是由排钻来完成的,没有任何一个板材加工场是没有排钻的。但是有一些橱柜采用加长的自攻螺丝直接拧,其实也很结实。其实不是没有能力,是因为这样加工比较方便,因为橱柜一般是由若干个小的箱体组成的,而且连接方式都会由台面和门板挡住,看不到,所以有部分厂家用加长自攻螺丝拧,没啥区别的

联系我们| 广告联系| 手机版|小黑屋|八通网  

GMT+8, 24-9-22 15:43