八通网论坛首页

[感情求助] 那个陪你吃路边摊的姑娘,为什么没有陪你走到最后

八通币

硕士生

楼主
蓝色的太阳 发表于 13-9-29 15:56:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

那天我去花市,有个抱着毛茸茸小狗的年轻姑娘和一个看上去比较年长的大叔非常亲密的从车上下来,旁边的大妈在他们背后和身边的大妈说了一句:“你们看,这就是坐在宝马上哭的姑娘”,我推着我那一百来块钱买的二手自行车买了几支花离开了,她有没有哭我不知道,但我知道就算有很多姑娘愿意在宝马车上哭我也会愿意在他的自行车后座笑,2008年,我十九岁,他二十五岁,2013年,我二十四岁,他三十岁,2008年到2013年,十九岁到二十四岁,我坐在他的自行车后座走过了通州的邢各庄没有暖气没有空调的小平房和938公交车,走过了通州古城出租屋出门前行右转的小面馆,走过了武夷花园嘈杂的菜市场和三元村街边的麻辣烫,走过了北苑新华联锦园楼下豆浆油条小笼包的早点铺,同时,也走过了我五年最美好最灿烂的青春。

有人说没有失恋的青春不叫青春,以前我一度很遗憾的对他开玩笑说:“你看,我居然没有失恋过,你的存在让我的青春太失败了”,他也会笑着说:“你这辈子都不会有失恋的机会了”。我也多么希望这辈子都没有失恋的机会,十七八岁的时候我就曾想过2013年1月4日我一定要在这一天结婚,2013年1月4日这一天,我最好的好朋友结婚了,我没有,她笑着说:“你赶紧的,我们高中说好都要这一天的”,我告诉自己没关系,那就2014年1月3号把自己嫁出去吧,但是,我想这不可能了,因为就像是幻想一样太不现实了。最近我常常有种即将结束的感觉,也许最后我们的故事最终还是会变成一场回忆,我想我们最近是要走到尽头了。

上次有个姑娘发帖说两人月入一万该不该交往下去,我也回复了告诉姑娘说要跟着自己的心走,其实,有时候跟随自己的心走的路并不见得比跟着现实走的那条路容易,跟着心走的那条路走的过程甚至会更难,因为心永远是最复杂的东西,它有太多的喜乐悲欢,跟着它走你就注定了会有更多的欢笑和更多的眼泪。我们两人在一起快五年,去年5月他就离职了直到现在也没有上班,2010年的时候也有过一次离职也是将近一年没有上班,我们直到昨天晚上还在商量要找谁借钱,他有个朋友国庆要来玩需要接待两天所以我们不得不去想办法借钱,最后找我的表妹借一千块,离职最开始我也是耐心的和他一起等待,我想没关系,虽然我工资不高也就三千多,只要我还能撑得下去那就再撑一撑吧,毕竟要找到一个自己喜欢的适合的工作也不是一日半日能找到的,但是这个等待的过程太漫长了,漫长的时间里我越来越累,越来越茫然,越来越没有安全感,而他却总是说我杞人忧天,说我们并没有到吃不饱穿不暖的地步,要苦乐随风随遇而安,我非常喜欢平平淡淡的生活,但是,平淡和贫穷难道不是应该有区别吗?

最近他喜欢上了佛学,我有点意见但也不会去干预对方的爱好,我不是不喜欢只是因为每天都要担心生活问题确实做不到心静去看这些,他总觉得我仿佛不理解他的这个爱好与价值观我变得越来越世俗,其实并不是,我理解也认可佛学,只是有时候我觉得这样的爱好已经影响到我们的生活了,本来就没有钱我每天上班都恨不得天天带饭为了省下那十几块的午饭钱,想买衣服或者别的东西也舍不得买,我也只是一个二十四岁的姑娘,也喜欢漂亮衣服喜欢美好的东西,那天我们在街上看见一件衣服我试了试他说挺好看,但要两百多,我拉他走了,回家上淘宝搜搜半天也没有搜到,其实就算搜到了估计我也会只是把它放入搜藏夹不会放入购物车的,他居然还说我买东西抠门小家子气,我小家子气吗?曾经我也可以潇潇洒洒的买自己喜欢的东西毫无担忧不小家子气,但是现在因为想到下周生活费只有五百块了所以我没买,其实我也大可以不管不顾买了开心但我不想这么做。而他却可以花五六百去买一串香珠,两三百买一件棉麻的衣服,买一些香炉啊各种点的线香什么的,也许是从小物资生活环境的不同,我花钱什么的总希望是量力而行,有的时候想怎么追求自己热爱的东西就怎么做,没钱那就要先解决生存问题再去寻找理想的精神世界,他却仿佛永远没有这种油盐材米的担忧,而我又不想因为这些事情去和他闹不愉快所以经常憋在心里越想越觉得憋闷,回到家也开心不起来,他还会觉得我每天为什么总是动不动就不高兴,总想用佛学里的道理来开导我,说什么:“不要执念不昧因果,如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。烦恼,只因为你自己的内心,放不下”,说实话,如果是站在朋友的立场去看我会觉得这些话真有道理,但是换成恋人去看这些我就觉得不想去看,不知道是不是男的心思都这么大条,我为什么会这样真的一点都不知道吗?或者是知道但觉得可笑。

我也想就这样潇洒的不想未来不计后果就这样一步一步跟着他走,但是,我还有家人,从我上班开始我就没有给我的爸爸妈妈什么钱,中学的时候父亲节我给爸爸发短信告诉他以后我会赚钱养他们,妈妈前段时间打电话笑话我说她以后再也不能相信孩子的话,说得都好听做起来却不是那么回事,我真惭愧。

从前,我想过恋人分开的很多理由,我觉得只有一个理由会让我们分手,这个理由就是我或者他喜欢上了别人,不爱了所以就分了,很庆幸,四五年里这个理由还没有出现过,无论如何我都不曾想我们的感情会因为现实这样的东西走到最后,我也不想真因为这些分开,但面对父母的担忧和询问我快撑不住了。

评分

倍儿有魅力 + 1 赞一个!
爱你再一起 + 2 这个贴子很给力,必须评分!
柠檬.可乐 + 1
微博不让登录 + 1 妹子很漂亮,感情很坎坷!!!
苗苗 + 10 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

2015喜羊羊美食达人

来自 5#
泡芙姐姐 发表于 13-9-29 16:22:55 | 只看该作者
之前有个朋友说过一句话,如果一个人过的是可以吃必胜客的生活,找了个男友,要一起去吃肯德基,那还是宁愿过一个人的生活,类似的一个比喻,就是两个人在一起,物质生活过的还不如一个人,那宁愿单身好了。
现实生活就是围着炒米油盐酱醋茶过的,我们又类似的经历,当时的男友,现在的LG基本上属于上半年歇半年,我工资也不高,但我们一直都是把钱放在他那里,期间还有啃老,父母补贴。他也不是一个有上进心的人,当然和家庭教育和成长环境有关。但是他有外快的时候,也很舍得给我花。两个人在一起不觉得什么,但分开的时候觉得疼痛,那就在一起。

八通币

硕士生

来自 8#
小侠 发表于 13-9-29 16:55:55 | 只看该作者
你说的感觉我有时也有。但我觉得如果两个人连基本的生活都不能保证,光有感情是不够的。佛学我也认同,但念佛就能不吃饭了吗?

八通币

博士后

来自 16#
blueice 发表于 13-9-29 17:32:46 | 只看该作者
似乎你们的感情支点已经裂开了 你不该不快乐的生活 哪怕他去努力 你坐在自行车也是快乐的,现在的你只是理想着做自行车,而这个自行车只是你的精神世界。。。他还在他的世界自娱自乐 知足常乐而已。

八通币

硕士生

来自 18#
hdd 发表于 13-9-29 17:41:16 | 只看该作者
没错,你就告诉他没钱了,让他去想办法,你别都给他打理的好好的,没钱你也别去借,就让他去借,让他知道日子不好过,10年前刚结婚那时候我这么做过,不过失败了,我想让老公有危机感,家里有钱我故意说没钱了,结果啥也没说,晚上回来把钱给我,我说哪来的,心想丢死人了你真去借钱了,他来了一句,我跟我妈要的,给我气的不行,有时候有些办法是针对人来的,那种油盐不进的说啥都没用,如果你男朋友连最起码的上进心都没有,干脆分了算了,过日子柴米油盐酱醋茶都要花钱的,不求你赚多少但是一定要行动起来啊,所以婚姻不是儿戏,不能冲动,一定想好

八通币

硕士生

来自 20#
if_bato 发表于 13-9-29 17:43:39 | 只看该作者
没有基本的衣食住行,精神生活从何而来,慧能还讲过非劳不食,你这老公,自己都混得没着没落的,还想着打肿脸充胖子的招待别人,这么大的人了,怎么就没点正确的三观那?

八通币

博士生

来自 21#
丸子白菜 发表于 13-9-29 17:55:39 | 只看该作者
我的青春,也许是不完整的,因为我也没失恋过
但我常以此来作为我运气一直不好的自我安慰
我说老天待我还是不薄,让我在一个其实并不是特别恰当的时间遇到了你
至今已有四年...
四年前,我会讨厌她买衣服,那时还在学校,每个月一共1000多的生活费,都用来吃了,大把的闲暇时间,却因为没钱,没法到处去玩
那时候会为了钱而吵架,会闹分手,会产生各种因价值观不同而造成的矛盾
现在,这个收入也许已经扩大到10倍,但其实有时候还是会吵,因为钱啊什么的
其实维系俩人关系的,不是钱,钱也不是基础,你有500可以活,我有50也可以活。主要是,你要怎么活...你们的人生方向是一致的吗?
楼主也许小富即安,但楼主的男友却好像想过饿不死就行的生活...

如果这些目标都是真的,除非一方妥协,否则《趁早》吧

那个路边摊的姑娘没和你走到最后,不是她不再爱吃路边摊,而是两个人的口味变了~

八通币

大学生

来自 22#
freesteve 发表于 13-9-29 17:58:38 | 只看该作者
很平实,有些白描手法的帖子,看得我眼睛热热的。想起我曾经的青春,曾经的女友,又想起了北京爱情故事里的各个角色,李晨,曾经我多像啊!
被生活磨砺得,似乎只有拼命赚钱是唯一能抓得住的。

八通币

学前班

来自 23#
小妖的妈妈 发表于 13-9-29 18:07:49 | 只看该作者
看到你的相册我记起来了,我见过你,你以前在北苑爱乐游做店长吧?我老带孩子去那玩,挺可爱的一女孩,每次看你都笑眯眯的在和孩子们玩,和顾客说话也笑眯眯的,也见过你和你男朋友在大街上,他挺帅的,你们看上去很般配,每个人的感情都有不同的问题,冷暖自知,但你绝对是好女孩,从你工作的态度上都能看得出来,加油,无论怎么选择,要幸福。

八通币

大学生

来自 34#
猫儿的梦想 发表于 13-9-29 21:59:23 | 只看该作者
暂时没钱不可怕,可怕的是这个男人没有挣钱的欲望,一个不能承担起来生活重担的男人,相信姐姐他不会给你一个好的未来。现在你们是两个人,当两个人变三个,变四二一的时候呢!想想都无望呀:L

八通币

认证商家

QQ
来自 36#
纳福宝宝 发表于 13-9-29 23:11:24 | 只看该作者
长痛不如短痛!这样的男人算了吧~
你们目前的状态我特能理解,你是一心一意想着两个人的将来,而在
他的世界里没有想过将来。
楼主这样的生活太累了~
一个男人现在可以给不了你未来,但是他必须要规划你们两个人的未来并为之而努力!

八通币

大学生

来自 106#
freesteve 发表于 13-10-4 15:15:29 | 只看该作者
突然想起一个真实的事情。反正楼主要睁大自己的眼睛,认真考虑和观察。
以前我做家教的一个学生,在家养尊处优的,20岁左右时,突然爱好上了佛学,就很投入的进去了。25,6岁也不谈恋爱,不工作,就在家吃斋念佛的。她爸爸急死了,06年时候她爸爸找我和我谈了很久,一个快60的男人给我流泪要我劝劝他女儿,说都28了,养在家里着急,说女儿要去五台山出家。
我说,您就放手让她去吧,一个早晨睡到10点起床,化妆品几千几千的买,兰蔻,CD什么的,痴迷韩剧,能在五台山呆住啊?
果然,她带了民政局资料和介绍信等等去了后不到一个月就逃回来,再也不胡思乱想了。看待事物总是看好的一面,不看需要付出。出家要有一段类似于常人工作的试用期,早晨3点半就得起床做功课,打扫房间,小僧人要给老僧人打水,洗衣服,到伙房帮忙做饭,也有对香客劝捐的任务,化妆品一律不能用。反正和现实生活一样,僧人也分等级,分老幼。丫在家一个公主哪能受得了这苦!衣来伸手饭来张口的,还超级护理皮肤什么的。
让你那口子独立自己生活一段,看丫还食不食人间烟火。靠人养着吃斋念佛不是啥好事!唐僧到了西天取经,如来还问他索要财物交换,当和尚也得吃饭!先解决了吃饭生活问题再追求精神超脱去!

八通币

博士后

沙发
蓝精灵在哪 发表于 13-9-29 16:08:16 | 只看该作者
魂斗罗的第三关~

1万

八通币

博士后

李建新 发表于 13-9-29 16:08:28 | 只看该作者
:leifeng:niu有点长

八通币

博士后

美食达人

zxq0577 发表于 13-9-29 16:22:07 | 只看该作者
看来生活有爱还不够 挣钱吧 必须滴

八通币

博士后

爱show天秤座(9/23-10/22)

QQ
小妖的妈 发表于 13-9-29 16:27:34 | 只看该作者
这得想清楚了!佛学!如果陷得太深怎么办?

八通币

博士后

咸咸的涩涩的 发表于 13-9-29 16:50:05 | 只看该作者
精神恋爱,好凄美啊:Q

八通币

高中生

奇怪的大叔 发表于 13-9-29 16:58:31 | 只看该作者
魂斗罗第三关是什么意思?我记得那关都是瀑布不停的往上跳。

两个人的成长不同步了!有了差距,一个会把另一个抻死~  发表于 13-9-29 17:08

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 13-9-29 17:02:43 | 只看该作者
你是个好姑娘

八通币

博士后

QQ
669车站 发表于 13-9-29 17:03:36 | 只看该作者
佛学?不会最后出家吧?

八通币

硕士生

yimuliaoran 发表于 13-9-29 17:07:14 | 只看该作者
他不是你的菜

八通币

大学生

天色晚了 发表于 13-9-29 17:16:08 | 只看该作者
还不到念佛的年龄,怎么能撇下世间生活,让他去吧!!

八通币

大学生

奶瓶猪 发表于 13-9-29 17:16:09 | 只看该作者
这个男人不配你

八通币

高中生

艾艾豆包 发表于 13-9-29 17:29:59 | 只看该作者
楼主是个好姑娘,下次没钱了,让他去想办法吧,其他的顺其自然吧。

八通币

大学生

lion8108 发表于 13-9-29 17:32:47 | 只看该作者
没出息的男人,不出去挣钱;竟然钻进虚无缥缈的精神世界,财务独立,让他去体会没钱的日子。:lol

八通币

硕士生

都疯了 发表于 13-9-29 17:41:19 | 只看该作者
跟他好好谈谈吧,这样下去不是办法