八通网论坛首页

[摘录] ~~~ 一本智慧心 ~~~ A Book of Wisdom ~~~ <不断更新>

八通币

高中生

楼主
闲云野荷 发表于 07-1-6 22:06:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一本智慧心摘录多本突破出版的书籍的精句,

带你用智慧去看人生和享受生命,

让你知道什么比美丽的衣服更重要,什么比豪华的饮宴更重要,

如何以知足的心去面对世界的诱惑,如何与自己好好的相处......

与你分享,彼此鼓励,一同追求美好人生~~~~~~

鼓励的句子摘录于:

<陪我走过大学那一程>:林沙/俊豪
<细说心语>:阿浓
<从小学到大>:吴思源
<死亡如此年轻>:黎婉娴
<子鸟深情>:关子凯
<贫穷旅程的光影情书>:冯志康
<童眼看世界>:阿浓

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-6 22:12:11 | 只看该作者
生命,用坚持浇灌,用热诚滋润,用空间栽培梦想.

Water your life with persistence,nourish it with your passion,and reserve

enough space to plant your dreams.

摘自<陪我走过大学那一程>

八通币

高中生

鬼灵精 发表于 07-1-6 22:20:18 | 只看该作者
go on!

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-6 22:20:54 | 只看该作者
世上的东西脏不脏,是看你心里怎样想.

大人觉得"污糟",我们不觉得,

只因为我们的想法不同罢了.

Whether things are vile or not depends on how you think about them.

There are those that adults think are "filthy",but we don't .

It's simply because we think quite differently.

摘自<童眼看世界>

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-6 22:25:59 | 只看该作者
只有认识死亡的本质,我们才晓得如何过生命里的每一天.

Only when we come to know the nature of desth,

do we know how to live every single day of our lives.

摘自<死亡如此年轻>

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-6 22:30:51 | 只看该作者
小草看来是那么幼嫩,细小,但又是那么坚韧,刚强.

Little grass,though looks so tender and tiny,is very tough and strong.

摘自<从小学到大>

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-6 22:43:21 | 只看该作者
在你的眼睛里,我看到一切:

我看到你那份无法模仿和假装的纯真;那份乐天开朗的笑意;那份毫不造作的朴实,

透露了快乐的秘诀.

In your eyes,I can see everything :

I can see your innocence that cannot be faked or imitated,

your gaiety and light - heartedness,and your unpretentious purity,

all unfolding the secrets to a blissful life.

摘自<贫穷旅程的光影情书>

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-6 22:48:06 | 只看该作者
只有从永恒的角度来看人生,才真懂得怎样生活.

Only when we look at life in view of eternity, do we know how to live.

摘自<死亡如此年轻>

八通币

大学生

QQ
绿草 发表于 07-1-6 23:07:32 | 只看该作者
有时候只能静静地欣赏这些话, 却不能真正理解它~  :L

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-6 23:44:47 | 只看该作者
原帖由 绿草 于 07-1-6 23:07 发表
有时候只能静静地欣赏这些话, 却不能真正理解它~  :L

:) :) 每个人的灵命都是需要学习和成长的,

我相信你慢慢地会理解和领悟这些简单而有哲理的言语的.

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-7 00:37:37 | 只看该作者
强不在乎拳头,乃在乎心的宽宏.

Strength does not lie in our fists but rather in the broadness of heart .

摘自<从小学到大>

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-7 22:09:58 | 只看该作者
如果在生活的细节上,能够包含一点属于个人的什么想法在内,生存就算得上有意义了.

If our thoughts can be embodied in the details our daily lives,then our lives is

meaninful.

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-8 11:36:14 | 只看该作者
在旅途中,只有吃,喝,拉,撒,睡,才是真正必需,无可避免的.

In our life journey,it is only eating, drinking, going to the lavatory and sleeping

that are really necessary and unavoidable.

摘自<贫穷旅程的光影情书>

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-8 18:25:05 | 只看该作者
谦虚的人好象向日葵,在任何境况中他都是面向太阳,保持向往光明,迎向光明的姿势.

A humble person is like a sunflower. In all circumstances,he always lifts up his

face towards the sun,welcomes and aspires to the beaming light .

摘自<从小学到大>

八通币

博士生

QQ
哪天借来看看.向姐姐学习,有容乃大,无欲则刚.

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-9 00:57:33 | 只看该作者
原帖由 于 07-1-8 19:08 发表
哪天借来看看.向姐姐学习,有容乃大,无欲则刚.

呵呵:) :) 这是我去溪水边书屋看到的,很简单,就拿过来和大家分享!!!

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-9 15:03:36 | 只看该作者
静观鸟儿的动态,促使我们反观自我,日子一久就会发现大自然生命的高贵,

以及自我的卑微.

Quietly watching birds makes us reflect on ourselves . With time, we will see

the greatness of Nature and the insignificance of human being .

摘自<子鸟深情>

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-9 21:38:00 | 只看该作者
每个人都是独一无二的,却又跟其他人交织互动.

Everyone is a unique individual who is yet interdependent with each other .

八通币

博士生

庸言微轻 发表于 07-1-9 21:53:30 | 只看该作者
:) :)

八通币

高中生

楼主| 闲云野荷 发表于 07-1-10 11:58:03 | 只看该作者
原帖由 庸言微轻 于 07-1-9 21:53 发表
:) :)

呵呵:) :) 谢谢帮顶!!!

喜欢你的签名图片,绿意盎然的,感觉很舒服!!!