八通网论坛首页
楼主: 谎言也真实

我的老婆查无此人(<我爱贾小丫>原创完整版)----中国第一部手机短信体长篇小说:

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:43:36 | 只看该作者
90)告诉你一个秘密
“但是,有一件事情,我必须向你认错.
丫是我编造出来的。
我认识你的时候,你孤傲,冷漠,不相信爱情,对于生活过分唯美,本想开一个善意的玩笑,让你吃一点苦头,经历一些苦难,好再回到我身边。
但是见你认了真,我不知道怎么停止这个玩笑,我只有继续编造,我想让你对丫失望,谁想越馅越深…”

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:43:53 | 只看该作者
91)“永别了,亲爱的,别恨我……”
“生活了根本没有丫这个人,请你原谅我做的事情。
至于那张照片,我给你的丫的照片,其实是我的一个女同学……
很多次,想把这个秘密告诉你,但是话到嘴边,我不知道该怎么说。
原谅我吧,因为我爱你。
今生今世,其实你是我惟一的男人。
永别了,亲爱的,别恨我……”

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:44:12 | 只看该作者
92)云是孤儿
虹告诉我,云是一个孤儿。
云找到虹的时候,虹不知所措。
“云说,她没有亲人,要我陪陪她。当时,云得了白血病……后来,我们成了最好的朋友。”
虹告诉我,“其实不是云爱说谎,云从小被人遗弃,在孤儿院里长大,云没有亲人,所以编造出很多亲人。”

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:44:30 | 只看该作者
93)“你是我的哥哥”
云生病后,虹想尽办法也没能联系到我。
云去世前,和虹要走了我的照片,摆在了床前,向所有的人说我是她的哥哥,在国外不能回来看她。
虹告诉我,云去世的时候,面带微笑,云说的最后一句话,是对着照片上的我说,“你是我的哥哥……”

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:44:54 | 只看该作者
94)不要为我伤心
云在日记本里写下:“哥哥,我走了,你不要伤心,不要为我伤心……”
云编造的丫读书的那个法国小镇,一直是虹向往的地方。
虹告诉我,再有10天,她要去法国了。
虹已经向医院辞了职,考取了云想去的那个学校。
虹说,云是一个好女孩,纯洁,美丽,善良。
虹说,是云引导她去哪个地方读书。

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:45:15 | 只看该作者
95)不留下一点痕迹
“带我去看看云吧!”我求虹。
虹告诉我,云把自己捐给了她所在的医院。
云说,本来自己就是一个孤儿,能够有现在,已经很知足,她本不该来到这个世界,就让她悄悄的走了吧,不留下一点痕迹。

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:45:38 | 只看该作者
96)最后的日记
“云只留下这本日记,而且嘱咐我,你看完,要把它烧掉。”
从虹的手里,我一把夺过了云的日记。
我看到日子的封皮上写着:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”
日记里,云的照片在向我微笑。

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:45:59 | 只看该作者
97)安息吧,云
云去世前,一直开玩笑把虹叫嫂子。
云在日记里嘱咐我,不要内疚,其实,她已经很满足。
云说:“了解了我的过去和情感之后,如果你对我有好感,请把这种好感转移到虹身上吧。”
云说:“我们已经不可能了。虹是一个好女孩,我把你当成哥哥吧,我愿意她做我的嫂子。”安息吧,云。

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:46:24 | 只看该作者
98)机场送别
我和虹是在机场见的面,虹没有让我开车送她到机场。
虹穿着一件鲜艳的浅黄色羽绒服,身背一个双肩包,手里还拖着一个大皮箱,显得漂亮但却一脸憔悴……场景,和三年前我到机场送丫一模一样。

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:46:48 | 只看该作者
99)谁是贾小丫
虹给我看了她的护照。
护照上,虹的照片一脸平静,护照上的名子变成了贾小丫。
面对我的惊诧,虹很平静,“你不是喜欢贾小丫吗?今后,我就是贾小丫,云还把你和贾小丫联系的邮箱也给了我,你所有的信,我都留着,本来那就是写给我的,以后,你还可以给我发邮件,我也会给你回信,一切都没有改变。
我给你时间,我会回来的,我就是你的丫。”

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 12:48:00 | 只看该作者
100)贾小丫走了
虹伸手理了一下长发,然后头也不回的走进了安检柜台……
我的眼睛模糊了,时间仿佛回到了3年前,我的丫,身穿黄色羽绒服的丫走了。
“丫,你走好,我来送你了,今天,我是唯一来送你的亲人……”
我想起,3年前自己在机场给丫发邮件说的这句话。

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 13:03:32 | 只看该作者
2006年写的,当时没有写完,07年的时候,补了大约50个章节.
有人说有点黄,其实我觉得一点也不黄,主题是严肃的
欢迎大家批评指正,欢迎拍砖.

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 16:50:19 | 只看该作者

和我一起感受疼痛吧!

爱情是什么?
    爱情是一种宗教,爱情是一种奢侈,爱情是一切痛苦的根源。
    爱情是上帝造人时设置的一个漏洞,让人类脆弱,永远在痛苦中挣扎,以便于永远控制人类。

作者谎言也真实说:这是一部真正意义上的手机短信体长篇小说,一共100个章节,用精短的文字,展示了一段刻骨铭心而又荒诞残酷的爱情故事。也很遗憾,一直没有机会通过手机短信息的方式传播,以后恐怕也没有这样的机会了,谁让咱中国的移动通信运营商这样少,而且他们的利润都非常好,不用太多的做增值服务,就已经肥的流油了呢,呵呵。
     等有机会,我把它拍成手机电影吧。或者做成漫画读物或者卡通片。

谎言也真实说:这是一个爱情小说,发到这里,我已经做好挨骂的准备。
我承认,现在是一个人人有病的年代,只要你骂后能够心里痛快,我也很高兴。

网友围炉 说:爱情是比较沉重的,尤其是对于受过伤害的人说。或者,在这个速食的时代,人们真的还需要爱情吗?或者说,需要的是否还是我们那个年代所谓的爱情?

谎言也真实 说: 我要用通俗的形态,反映严肃的主题,我要让我的读者和我一起感受疼痛!我们这个年代的人,在感情上遭遇过很多的痛,有时候,痛得你咬牙切齿,痛得你想跳河想上吊想吸毒,寻求解脱,但是最终还得活下来,还得心平气和的面对生活,还得在疼痛中寻找快乐……
    这不是生活中我自己的故事,但是确是我经历过的疼痛……

网友围炉 说:
不错,大家肯定会一起思考的,谁都会对号入座的,因为这是我们所有人要面临的问题。

谎言也真实特别声明:本小说纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿联想和对号入座!并且版权所有,未经许可,请勿转载和用于任何商业用途。

八通币

初中生

楼主| 谎言也真实 发表于 08-2-12 16:56:19 | 只看该作者
春节假期结束,连载结束,谢谢大家!