八通网论坛首页
楼主: 安逸人生

[家庭锁事] 是分是和 两难选择

八通币

硕士生

A青青 发表于 12-7-4 15:45:20 | 只看该作者
这老家儿吧,也是,瞎管什么闲事?..............

八通币

硕士生

zlw 发表于 12-7-4 16:00:48 | 只看该作者
呵呵,简直错上加错。 娶她错,生了错,到她家住错,后面还有很多错。 是看清还是看轻你的原则和底线,你决定吧。

八通币

大学生

lilian00 发表于 12-7-4 16:03:20 | 只看该作者
老人看孩子挺累的,姥姥姥爷愿意看孩子,你哥们应该感激。
回家吃现成的,当甩手掌柜的了,还不知足吗?
那就自己有个房子啊。人在屋檐下不得不低头。
当然老的也有不是,各打50大板。
我婆婆有一次给孩子买的面包都长毛了,我爸妈都瞒着我。
生怕因为这个引起争执。

不能否认的是 朋友的岳父母确实很辛苦 为了照顾孩子  发表于 12-7-4 16:04

八通币

大学生

QQ
lkj1367116 发表于 12-7-4 16:03:44 | 只看该作者
这家人都是没事闲的,好日子过的多了。人闲出事故。

八通币

大学生

不是猫猫 发表于 12-7-4 16:34:49 | 只看该作者
最好的办法就是带着媳妇孩子搬出来自己住,哪怕就是在隔壁单元租个房,都比同住在一个屋檐下强。

确实如此 但不能不说的是 好多八零后的孩子们 独立生活的能力很差 连饭都不会做 自己还没有长大 已为人父人母  发表于 12-7-4 16:45

八通币

大学生

zjwphy 发表于 12-7-4 16:50:15 | 只看该作者
也太敏感了吧,接个电话也至于这样吗?要是你女婿是这样的人,女方家早干嘛了,现在看不上人家了,真是混蛋,处长有什么可牛逼的,现在的当官的都是鱼肉百姓,没几个好东西,算什么呀!鄙视!强烈鄙视!

话稍显激烈 说明了从家庭到社会 不公平的现象太多了  发表于 12-7-4 16:53

八通币

博士生

ninalian 发表于 12-7-4 16:56:17 | 只看该作者
何为新政 发表于 12-7-4 10:40
你的点评让我对这个社会的和谐彻底绝望了。

可能是我说的不全吧,总之,我认为,他们一起的时间不短了,为什么要和老丈人一起过?是婚前说好的还是怎么回事?既然决定要到老丈人家住,毕竟不是自己家,什么事都要小心,明知道老丈人喜欢搬弄是非还要往枪口上撞(当然,可能他打电话没有有考虑到这点,也没有想到被发现)但是他走的时候,老丈人的态度摆明了就是不喜欢这个女婿,那么,能说出这种话来证明就不是说不喜欢他不是一天两天了,矛盾早就积累了,所以,一个巴掌拍不响,长久的矛盾里他定然也有错!既然还想一起过,就先要找到自己不被喜欢的原因加以改正,老丈人一家还不喜欢他吗??
  至于他老婆,在父母家里应该是独生子女吧,这不用说,都是娇生惯养的,尤其在父母面前,更是公主了,那就是比较强势的,女人都喜欢男人听自己的,可能她是做的可点过激了,但真正的矛盾觉对不会因为一个电话的,只是燃火点而已,火药定是长久积蓄的!
   有了孩子后两个人的世界就消失了,感觉感情就淡了,就会无中生有了,就可能把芝麻绿豆大的事放大化了!
   男人,要能屈能伸,要么乖乖的讨好老婆老丈人,既然要要用人家帮照顾孩子呢!要么腰板直直,自己照顾好老婆孩子,像个男人!

他老丈人估计是从一开始就看不上他家吧,不然也不会对他老爸这么说了,不要说他老爸有病了,就是没病也不应该,这是他老丈人的问题!个人认为,惹不起躲得起!

但是 屈伸曲直都是有度的 超过了限度 都会爆发  发表于 12-7-4 17:08
严重同意您的观点  发表于 12-7-4 17:05

八通币

博士生

ninalian 发表于 12-7-4 17:01:16 | 只看该作者
韬光养晦 发表于 12-7-4 11:04
电话在家里打是没问题的,问题是他这哥们停下车来以后的第一个电话,是主叫电话还是被叫电话,如果是人家 ...

其实问题应该在他媳妇身上找,女人本来就爱使小性子,小事放大化,但是,当着自己的父母的面,越数落自己的老公,其实会让父母越来越看喽不上女婿的,想必是长期和自己老婆有矛盾被老丈人和丈母娘看到,不论他们吵架后是否立即就和好了,在父母眼里他都是坏蛋了,人就是这样,看你越坏就越坏,及看你越来越不顺眼!

同意 所以楼主认为 哥们的媳妇不够聪明 很不聪明  发表于 12-7-4 17:06

八通币

博士生

QQ
duanyuxin 发表于 12-7-4 17:11:44 | 只看该作者
女的从小娇生惯养,肯定双方全有原因呀。

八通币

博士生

ninalian 发表于 12-7-4 17:14:36 | 只看该作者
安逸人生 发表于 12-7-4 11:09
哥们的媳妇是否得了产后忧郁症 这我无法回答您 但是您提的其他两点 可以回答 第一他很了解媳妇 媳妇比他小 ...

矛盾积累的太多了,我说产后抑郁症只是猜测,毕竟有了孩子后二人世界消失了,取代都是照顾孩子,焦头烂额的!不知道楼主有没有结婚生子,我是过来人了,有了孩子近1年的时间,就忙孩子了,顾不上老公,也会经常因为职责老公不帮忙而吵架!老公也因为回家看见孩子哭什么的头疼,和我交流就少了很多很多,女人啊,就是这样,喜欢疑神疑鬼的,少了交流人就相当于瞎子,不知道他在忙什么,带孩子很累,有些日常小事说给老公听他也不喜欢听,就开始吵架!后来老公就故意说单位有事什么的晚回来,要不就和朋友去消遣!其实我都知道,没什么大不了的,但是控制不住自己的脾气,因为我也希望他可以和我聊聊天,知道他在做什么!
可能我是从我自己事情为出发点看待这件事的,但是我仍然认为你的朋友缺乏和他老婆的沟通,否则,不会是这样的,女人很注意一些细节的!
  希望你朋友可以调整好心态, 要么带着老婆出来,要么让自己坚强,回到老丈人家去,人家给你带孩子挺辛苦的,说点神马的就要忍着,!这就是生活!

朋友确实不善于沟通 加之岳父母比较强势 所以更加缺乏沟通 恶性循环  发表于 12-7-4 17:23

八通币

硕士生

大夏天 发表于 12-7-4 17:29:36 | 只看该作者
如果这贴子男女主角调换一下位置,回贴的男同胞会怎么说呢?极品媳妇,公婆给看孩子还不知足?都说婆媳是天敌,现在社会终于有反过来的了,男人也有切身体会了。
我始终认为如果不是感情破裂而仅因为父母而离婚是最不负责最愚蠢的。离婚后孩子怎么办?以后就能找到十全十美的吗?谁家没有点磕磕绊绊。我妈曾经告诫过我:孩子两岁之内夫妻是最容易闹意见的,即便不和父母同住两人也会吵,因为我们要突然适应一个新角色,会遇到很多措手不及的问题。如果和父母同住,问题会更复杂,两代的代沟,各人性格生活习惯的不同,孩子养育问题的冲突等等。如果没有解决矛盾的能力,那么尽量减少出现矛盾的可能。在这一点上我们夫妻观点是一致的,即便双方父母都有100平米以上的房子我们仍然不住到一起,我们每月多花2000多块在父母附近租房但能换来家庭和谐,有什么不值呢?楼主朋友可以和媳妇好好谈谈,搬离岳父母家,但不能以离婚相威胁。

八通币

博士生

ninalian 发表于 12-7-4 17:29:37 | 只看该作者
让他看看《金太郎的幸福生活》搞定他老婆先,比什么都强,他岳父母的态度决定取决于他老婆,总不能老这样啊,早晚的面对,不能一辈子真的把老婆孩子放到岳父母家吧,告诉他,一定要脸皮厚,不论人家说什么,对他什么态度,坚决不往心里去就行了,还有一辈子的路要走呢!

也应该让他岳父母和他老婆看看《裸婚时代》,这种事从来不是第一次发生,也不是最后一次。  发表于 12-7-4 17:46

八通币

大学生

楼主| 安逸人生 发表于 12-7-4 17:39:26 | 只看该作者
大夏天 发表于 12-7-4 17:29
如果这贴子男女主角调换一下位置,回贴的男同胞会怎么说呢?极品媳妇,公婆给看孩子还不知足?都说婆媳是天 ...

有一定道理 但男人嘛 有时候会有大男子主义情结 如果换做楼主 肯定是不刺猴了   

八通币

硕士生

feiyang25873 发表于 12-7-4 21:07:22 | 只看该作者
ninalian 发表于 12-7-4 09:16
首先要在自己身上找原因,不要有点什么事发生就先想他人的不是,找到自己的缺点加以改正才是王道

他媳妇 ...

有道理,楼主的文章感觉片面成份较大

八通币

硕士生

bjpearl 发表于 12-7-4 21:29:25 | 只看该作者
我有一亲戚,原来女儿嫁给女婿的时候女婿啥也没有,当时女儿非要嫁,家里也就没反对,当时男方是没房子的,所以就借住在岳父家,岳父一家人都对他很好,后来好像成了这个女婿的房子似的,等到女儿跟女婿一起买了个房子,岳父还给添了很多钱,结果到最后,这女婿觉得自己有房了可牛了似的,对自己的媳妇也不好了,还整天挑三拣四说什么岳父家的房子不好什么的,奶奶的,这都什么人呀,忘了当初人家怎么接纳他的了,忘了当初人家不嫌弃他穷处处帮着他的时候了,还没刚有点破房子呢,还看不起岳父岳母了,对自己的老婆孩子也不好了,所以我看,可怜之人必有可恨之处,这样的男人真让人鄙视,你不嫌弃他他到最后反而嫌弃起人家女方来了。

善有善报 恶有恶报 不是不报 时候未到  发表于 12-7-4 21:50
大千世界 无奇不有  发表于 12-7-4 21:49

八通币

硕士生

土小土 发表于 12-7-4 22:17:21 | 只看该作者

我倒是觉得,凡事应该两边都听听,不管谁对谁错都不应该只听一面之词,这样很容易偏颇的。往最坏的地方想,这家人要真这么混,我想LZ的哥们儿一家当初就不会跟他们家结亲。就算是这一家子真混,但是毕竟结婚了不是么?所以其中很多细节咱们外人根本不清楚,LZ也是听男猪脚叙述的不是么?
我觉得如果平时都相安无事和和气气,不会就因为一通电话闹成这样。女儿都嫁出去了而且一家子和和气气,作为老人还给自己女儿婚姻搞破坏吗?就算犯浑也不能自己跟自己犯浑啊!哪儿头划算啊。不过,要真混到这份儿上那就没法儿说了。如果没有其他的事情,解释说明一下就完了,再怎么样通话记录在那放着呢,无论多么胡搅蛮缠的人也辩不过事实吧,哪里还会有小口角呢?而且男猪脚也不会因为这点小误会小口角就离开岳父家说走就走。
所以啊,话还得两头听,挺一面之词不可取。

兼听则明 偏信则暗 仁者见仁 智者见智  发表于 12-7-4 22:25

八通币

硕士生

土小土 发表于 12-7-4 22:56:03 | 只看该作者

不过有一点我想说一下,先不管这家人混不混啊~~LZ哥们儿要真是LZ叙述的那样过于木讷不善言辞平时也不交流,一方面自己挺吃亏,另一方面给人感觉也不好一点也不讨喜。
我也认识一个像这样的人不知道LZ的哥们儿是不是也这样。内向、话不多、处事不圆滑、内向略微自卑。谁不喜欢嘴甜的人呢?更何况是长辈,无论他多高官,伸手不打笑脸人,嘴甜一点总没有坏处。就算这人再难缠高高在上,你把他当你亲爸,有问题你脸皮厚点死缠烂打软磨硬泡,他也不会打笑脸人,毕竟自己闺女儿嫁给人家了,自己外孙跟人家姓。
   (不知道为什么,内向的人我个人感觉啊,自尊心总是很高,面子很薄,很敏感。)
   但是自己摆着一张酷脸话也不多,不讨喜是肯定的了。天天到点上下班,吃晚饭筷子一放晚一推,一句讨人欢喜的话都没有,有点小问题了要么就不说话,要么说话还冲(提现男人大度包容不是让他不说话,通常这类内向的人总认为“我不说话就是在忍让你了”,这种想法举动通常被别人借读成,有问题了你就冷暴力,打死不开口。一开口就呛死人)。寡言少语哪个老人愿意啊。要是这样的媳妇儿搁谁家,谁也都不会乐意的。这样性格的人在社会上也是很吃亏的。
略微的自卑也会让自己总感觉人家瞧不上他,有点事情都会往上面靠。会说话一点,嘴甜一点同时硬气一点,他瞧不起你,你还瞧不起他呢,谁欠谁的啊~但是不会说话嘴也不甜光剩硬气,那就没救了又臭又硬。:lol

八通币

大学生

楼主| 安逸人生 发表于 12-7-4 23:18:05 | 只看该作者
土小土 发表于 12-7-4 22:56
不过有一点我想说一下,先不管这家人混不混啊~~LZ哥们儿要真是LZ叙述的那样过于木讷不善言辞平时也不交流, ...

说的也有道理  但性格这东西 很难改变 我认为 如果不是他的岳父母过于强势 也许会好一些 至少有退让的余地 在九个月中 遇到矛盾 媳妇 岳母 都曾经轰过他 他都忍住了 这次是三个人一起对他开炮 实在是退无可退 哥们是不太善于言辞 但也远没到木讷的地步

八通币

硕士生

土小土 发表于 12-7-4 23:41:01 | 只看该作者
安逸人生 发表于 12-7-4 23:18
说的也有道理  但性格这东西 很难改变 我认为 如果不是他的岳父母过于强势 也许会好一些 至少有退让的余地 ...

他的不善言辞和岳父母的强势这些都是你说的性格,不可改变的。尤其是年纪大了的人,连调整都不可能。这些其实都挺招人恨的。但是没办法,人活了六七十了,为了他改变性格,不可能的了。不善言辞和强势都不是谁的错。关键是遇到问题是的态度和方式方法。是积极还是逃避。
两边肯定都有各自的问题。不知道LZ哥们儿在家庭事务中遇到问题都是怎么处理了。如果他用不作为不说话沉默作为解决之道,自己还认为是忍让,那就错了。只是让矛盾积累下来。如果是积极正面解决,那就不会让问题积攒下来。如果哥们儿不沉默不逃避真正的积极正面解决问题,对方还那样,那就没必要纠缠了。
我说木讷只是说,他的不善言辞在别人眼里就是木讷。可能跟你是哥们儿还好,对于不熟的、或者其他的又是另一种相处方式了。
总的说来,内向不善言辞真的是个是亏事儿。

八通币

大学生

楼主| 安逸人生 发表于 12-7-5 07:09:15 | 只看该作者
土小土 发表于 12-7-4 23:41
他的不善言辞和岳父母的强势这些都是你说的性格,不可改变的。尤其是年纪大了的人,连调整都不可能。这些 ...

分析精辟 甚以为是 人贵在知变通 改变自己(有底线的)去适应家庭社会的人 才是个聪明人 套用一句俗话:听人劝 吃饱饭

人其实都是很难改变的,有无底线只全是为了自己的家庭不为别人,非得和家人置气讲究有无底线也没有必要,双方如果都能这样付出也就美满了。沟通亦为关键不让矛盾积累。  发表于 12-7-5 15:16