八通网论坛首页

家愁!关于赡养老人的感慨,人心真的是一种难以捉摸的东西

八通币

大学生

楼主
limanager 发表于 18-1-22 16:21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我今年67岁,有一个哥哥、一个妹妹、一个弟弟。哥哥和我都退休了,哥哥有职务所以退休工资近五千,我退休工资二千多,妹妹在农村靠种果园有些收入,弟弟比我小20岁没有正式工作。
        家里老父亲八十多了,前年兄妹几个商量如何给老人养老的问题。父亲退休工资四千多,但是工资卡十多年了一直在弟弟手里拿着,平时我买衣服再给点零钱。妹妹说她要养父亲,得把父亲的工资卡拿着,哥哥和我每月再给她五百;弟弟不干了,他坚决不拿出工资卡。他说父亲可以跟着他生活,让哥哥和我每月再给一千,妹妹给五百!
        因为弟弟一直是不务正业、泼皮耍赖的人,所以我们几个也有点惧怕他。但是哥哥和我都觉得给得有点多,本来我工资也不多,自己身体也不好经常看病吃药的。妹妹这时候说话了:“我同意,我不管砸锅卖铁也要给五百!”后来哥哥、我和弟弟一再商量,最终弟弟同意哥哥每月给七百,我给五百! 二年过去了,我和哥哥一直按照商量好的钱给弟弟,妹妹从来没有给过。有一次问妹妹,你为啥要答应弟弟给那么多啊?她说,我不这么说的话,你和哥哥就不会给那么多啊! 我无语了!
       一直觉得妹妹比较贴心,平时有啥心里话也要和她说说。妹妹家的经济条件也不错,他们承包果园多年也攒下了一些积蓄。
      人心真的是一种难以捉摸的东西,希望人人都真诚,但是太难了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
越聊越无聊 发表于 18-1-22 16:33:00 | 只看该作者
您弟弟这里边最差劲

八通币

教 授

张萱 发表于 18-1-22 17:03:40 | 只看该作者
真够可以的     家里好像都是  谁混蛋 谁就怕他    他就更不要脸

八通币

大学生

3031 发表于 18-1-22 23:20:26 | 只看该作者
呵呵呵,:time::time::time:

八通币

高中生

siweimu 发表于 18-1-23 09:32:28 | 只看该作者
这是弟弟和妹妹商量好的,给你和哥哥设了个局。

八通币

大学生

楼主| limanager 发表于 18-1-23 10:18:42 | 只看该作者
siweimu 发表于 18-1-23 09:32
这是弟弟和妹妹商量好的,给你和哥哥设了个局。

过了好长一段时间,当我知道妹妹根本没有兑现当初的承诺时,我也才恍然大悟!  一直以来我对妹妹挺好的,觉得她在农村要体力活不容易,多多少少会帮衬着她。她儿子结果时我也是帮前帮后的,去年闺女结婚我也没少操心。真是让人寒心啊!

八通币

大学生

楼主| limanager 发表于 18-1-23 10:30:35 | 只看该作者
现在真的是很愁! 我想自己把老父亲赡养起来, 工资卡还让弟弟拿着,但是他坚决不同意! 可能弟弟是觉得拿着父亲的工资,我和哥哥再给一笔钱,他就不用去打工了。妹妹反正是一个原则:不用她管父亲就好,其他的你们爱怎么办都可以!

八通币

博士生

美食达人白羊座(3/21-4/20)

suker 发表于 18-1-23 10:45:09 | 只看该作者
清官难断家务事,所以一碗水不可能端平的。只要自己问心无愧,让老父亲安度晚年就行了。话说谁多拿200,少拿500的,都是自己亲兄弟姐妹。也别那么计较了。

八通币

高中生

QQ
ice_swim 发表于 18-1-23 10:54:36 | 只看该作者
家务事,不好说,也说不清。自己商量,怎么办好怎么办。

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 18-1-23 10:59:22 | 只看该作者
家家有本难念的经   

八通币

硕士生

喵呜啊呜 发表于 18-1-23 10:59:34 | 只看该作者
父母老去,长兄为大,长兄要是顶不起事来,那就大乱斗吧

八通币

博士后

ft_leo 发表于 18-1-23 11:13:14 | 只看该作者
:lol:lol:lol让人家给骗了的感觉

八通币

博士生

孤云 发表于 18-1-23 11:16:02 | 只看该作者
嫁出去的闺女,泼出去的水,养儿防老还是有道理的,所以我觉得你的妹妹不给就不给吧,这没什么不公平的,以后我的父母年纪大了,我也没打算让我妹妹出钱,她孝顺的话,逢年过节的给老人买的吃的用的就行了。

八通币

大学生

一瓢善水 发表于 18-1-23 12:15:22 | 只看该作者
家务事不好说

八通币

大学生

楼主| limanager 发表于 18-1-23 14:20:43 | 只看该作者
喵呜啊呜 发表于 18-1-23 10:59
父母老去,长兄为大,长兄要是顶不起事来,那就大乱斗吧

我也有这种感觉!  

八通币

大学生

东北西南 发表于 18-1-23 14:21:06 | 只看该作者
参与讨论一把。
楼主67,你哥近70,旧时代两个家族老大居然有工作,小妹和小弟居然还没有工作,务农,这不符合现代汉人或现代华夏族家庭的发展脉络,一般情况下家庭的老大们要吃苦,小的兄弟坐享其成才对。你家这好倒过来了,即使在中国古代近代,华夏族的直系家庭成员也是小的占大的便宜,如果不是这样的高级动物生存繁殖的发展规律性,家族家庭的人口会越来越少,汉人和华夏族不可能有今天这样的规模人口,就是小辈和后代要占直系和旁系家族老大们的便宜,否则人口和家族家庭就无法壮大,你家族的现状是难以发展壮大的,情况极其危机,因为你家族是老大有工作,老弟老妹家庭困难,这不符家族及汉族人发展的基本脉络和规律性,总之家族家庭小一辈的一定要过得比大一辈长一辈人过得好才能逐步越滚越大,比你小20岁的家庭亲弟弟经济状况如些之差,你父母于心何忍?你这长20岁的长兄两位有没有心有余悸?你还是不是儒家思维的汉人?你家族是不是蒙古人或满人基因?你少数民族你就可以不讲汉人的哪一套,退一步,你是有少数民族基因和习俗,但已经打上了汉字,你就要尊重汉人的习俗,否则你这个家族家族的姓氏迟早要断绝掉。你不管心自己的手足,你就更不会关心你的妻儿老小,这是一种心灵感应,你上北京电视台第三调节室里做节目的日子越来越近了。

你亲妹妹帮助小弟做笼子坑害两位亲大哥,说明你弟弟并不差,至少不是好逸恶劳之辈,因为你妹妹是女性母性,无论是哪个民族的女性都有关心直系晚辈家族家族成员的天性,你妹妹为了小弟坑害大哥二哥说明你和你大哥有家族问题,你亲妹妹相当于你老婆的心态,你老婆可能不爱你,但你老婆一定有爱自己骨肉血亲的天性,蒙古人和北方游牧中的女性也有这样的天性,你家族家庭的事没人知道,但从你所说的细节能得到你妹妹是同你弟弟是一伙的,这直接说明你这个二哥和你大哥太失职了,你得学点儒家思想了,特别是你月退休费5000的大哥了,你大哥是如何让你最小的弟弟混得如些之差呢?他有能力混到退休费5000元,他为什么不帮助你弟弟上台阶呢?这不符合华夏族的一人得道或得财鸡犬升天的古传统,中国人家族之所以拼了命一样的生人就是因为这一传统习俗做怪,一人得道了,家族个个要升天,至少是要看齐,你看你家族,你比你哥少三千,你妹妹务农比你地位待遇低,你弟弟更差,你是藏民藏族人嘛????今天的脏族农民仍旧是家族老大吞掉世袭一切财务和女人,你太落后了,你用汉字打字你丢人了。

你父母和家族家庭也有旧和老问题,你比你弟弟大20岁,这说明你母亲一直在生人,可为什么只生下了你弟兄四人呢?匪夷所思嘛?不符合汉人大量生人的古传统,我们汉人之所以越滚越大的根本就是天天日日生人,你家到好,你弟弟比你小20岁,中间却没有多少兄弟,你真的有蒙古人或游牧人生不下人的基因,你这个年纪段的华夏基因南方人哪一家不是八口亲兄弟呢?十口亲兄弟是极平常的事情,因为生人多总有一个手指能长长,一只手掌中只要有一个手指长和有力就能够帮助其他的手足施展力量,你父母生人太少了,这只是你你弟弟比你小20岁的角度说明问题,你家族人口太少了,要是有六个男性兄弟,即便你是北方少数民族基因,只要有众大哥中的一人拉你这最小的兄弟一把,他就不需要亲姐姐帮助他来坑大哥了,还是生人少的问题,北京人和东北人冀北人还是人口太少的原因发展不好,比如说黄河以北的诸县是以15万左右一个县,这在南方是不可想像的事情,任何江南的一个县的土地面积上至少要过百万人口,大量生人对家族家庭的发展是有极大好处的,喜总号召中国人大量生人的指示有点晚了,但也是及时了。没有人就没有寻找帮助的基础,对于一个家庭家族来说更是这样,退一步吧,楼主还有四五个兄弟,退一万步个个不帮助你这最小的兄弟,但每人给最小的兄弟一个月二百元人民币,他也能混日子了,至少楼主的生活压力也可以降低一些,总的来说是你父母生人少的原因,按汉人的习俗多生点,吃点苦为后代后代造福是长辈先人的职责,这个不扯了,希望不要删了,本人不反档反社会主义,希望管理员不可删了,

请描述一下你自己的情况,我们大家都会来帮你的!  发表于 18-1-24 11:31

八通币

大学生

楼主| limanager 发表于 18-1-23 14:25:49 | 只看该作者
suker 发表于 18-1-23 10:45
清官难断家务事,所以一碗水不可能端平的。只要自己问心无愧,让老父亲安度晚年就行了。话说谁多拿200,少 ...

这个不是自己觉得无愧就能办了的啊! 弟弟的意思要我给一千, 还剩下一千三我也生活不了呐! 因为父亲还有工资也不少了。最难受的是弟弟提出明年他儿子结婚的费用也要我和哥哥出! 如果不答应他就使坏!

八通币

大学生

楼主| limanager 发表于 18-1-23 14:28:42 | 只看该作者
我心里很难受,其实不管妹妹给不给养老费我和哥哥是不在乎的,但是妹妹经常替弟弟来和我说要我多多给钱! 而且弟弟也提出来了,他儿子明年结婚的费用也要我和哥哥出的!
      多年前弟弟就经常上门要钱,不给就砸东西,把电视什么的都砸掉了。:Q

他儿子结婚凭啥你们出钱呢? 掏个份子钱,做大爷的多拿点可以,但不可能让你出钱举办婚礼啊。如果你们出钱举办婚礼,收的份子钱也得你跟大哥来分才行。  发表于 18-1-23 14:59

八通币

大学生

楼主| limanager 发表于 18-1-23 15:08:16 | 只看该作者
limanager 发表于 18-1-23 14:28
我心里很难受,其实不管妹妹给不给养老费我和哥哥是不在乎的,但是妹妹经常替弟弟来和我说要我多多给钱!  ...

无赖呗! 母亲就生生被他气得癌症去世啦;555  欠了外债让债主去家里要钱, 把老母亲吓得几天不敢睡觉!

八通币

高中生

xyz198312 发表于 18-1-23 15:39:17 | 只看该作者
limanager 发表于 18-1-23 14:25
这个不是自己觉得无愧就能办了的啊! 弟弟的意思要我给一千, 还剩下一千三我也生活不了呐! 因为父亲还 ...

这个你绝对不能同意给他儿子办婚礼哦。要不然,您自己的儿女会对能有意见,并且会造成不必要的麻烦