八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 小家终于开工了

八通币

大学生

QQ
楼主

千挑万选,终于把工长定下了,从拿到钥匙到正式开工足足一个月,之所以这么磨叽,是因为我家结构太复杂了,通州鼎鼎有名的崔氏、冉氏、艺欧都有接触,综合考虑下来最终选择了一个独立的工长——老李,希望他能给我们带来惊喜

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-1-9 16:53:19 | 只看该作者
户型图

评分

八通羊羊 + 5 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

博士后

八通羊羊 发表于 13-1-9 17:00:26 | 只看该作者
期待新家的模样儿~~
记得抽空儿分享装修日记哦~~

八通币

大学生

QQ
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-1-9 17:07:14 | 只看该作者
没问题,八通是我的大本营

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 13-1-13 15:10:41 | 只看该作者
谢谢对崔氏兄弟的关注,祝楼主装修愉快

八通币

大学生

akuiliu 发表于 13-2-5 12:28:30 | 只看该作者
楼主打算怎么封露台,做卧室保温没问题吗

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-2-5 14:27:45 | 只看该作者
崔氏兄弟装饰 发表于 13-1-13 15:10
谢谢对崔氏兄弟的关注,祝楼主装修愉快

问下,68平,毛坯,装修多少钱?站内短我

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 13-2-20 17:18:13 | 只看该作者
飞达小吴Emily 发表于 13-2-5 14:27
问下,68平,毛坯,装修多少钱?站内短我

您好请加崔氏玲玲qq咨询  1090181015

八通币

初中生

绿色风 发表于 13-3-20 21:46:29 | 只看该作者
老李确实不错,人实在工人干活也没的说。选他你选对了。

八通币

大学生

QQ
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-3-24 08:08:01 | 只看该作者
瓦工闪亮亮登场,两个瓦工前后一共在我家干了六天,最后贴完砖的效果是相当满意,两位师傅干活很踏实,我们就是谁有时间久过去看一眼,施工过程中有啥事情师傅及时给我们打电话,这六天相处得是相当融洽,感谢两位瓦工师傅!感谢老李!希望后面的油工也让我们超级满意哦!

八通币

大学生

QQ
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-3-24 08:18:10 | 只看该作者
我家没有铺地板,全部是砖,厨卫和地面一共是一百二十平米左右,两个师傅一共干了六天,平均每人每天铺10平米左右,即使在下一家不断催促的情况下,师傅也没有给我家赶工,这一点我们非常满意。师傅说他们要的是质量和口碑,挣钱不是最终的目的。我家的砖全部是马可波罗的,银子有限,都是特价砖,当时签合同时问销售是否是A货,她们满口答应,可是真正贴起来,师傅一用就知道,没有想象中的质量好,提醒一下想买大品牌手头却银子有限的同学,千万不要迷信大品牌,中小品牌六七十元一平米的砖质量已经相当不错了,没必要非要看品牌,品牌的特价品质量还真就一般,至少我的马可波罗是这样。

八通币

大学生

QQ
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-3-24 08:26:08 | 只看该作者
akuiliu 发表于 13-2-5 12:28
楼主打算怎么封露台,做卧室保温没问题吗

还行吧,窗户用的蓝卡62的断桥铝,窗台下做了保温,顶子用石膏板,暖气多加了两片,实在不行冬天再加个电暖气,应该问题不大,我家是六层,采光还是不错的,一月份最冷的时候屋里没有暖气倒也不觉得太冷

八通币

禁止发言

leanjumoen 发表于 13-3-25 10:50:56 | 只看该作者

八通币

初中生

QQ
makeyo 发表于 13-3-26 09:31:01 | 只看该作者
,求报价,谢谢

八通币

大学生

QQ
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-3-30 16:04:29 | 只看该作者
makeyo 发表于 13-3-26 09:31
,求报价,谢谢

给个邮箱吧,帮你发过去

八通币

大学生

QQ
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-3-30 16:56:11 | 只看该作者
忙碌的周四下午,一下午总共接待四批人马上门测量,第一个到的是百安居橱柜的唐设计,紧接着窗台石的父子俩上门安装,龙轩的师傅来安装壁挂炉,明亮木门的设计师上门量门洞。并非我一定要弄得很紧张,而是一环扣一环没办法的事情。只有壁挂炉上墙,橱柜的才能准确测量,而壁挂炉的位置有需要橱柜的意见,橱柜和门有可能打架,必须同时到场商量尺寸,窗台石就有点凑巧了,前几天就该上门安装的,车被撞坏了,这几天没法安装,无巧不成书应该就是这么来的。

百安居的唐设计,大家应该很熟悉吧

百安居的唐设计,大家应该很熟悉吧

运乔的窗台石

运乔的窗台石

龙轩的小周师傅

龙轩的小周师傅

明亮木门的设计师

明亮木门的设计师

龙轩的监理

龙轩的监理

壁挂炉安上后,试水

壁挂炉安上后,试水

八通币

大学生

QQ
 楼主| zhszhm1993 发表于 13-3-30 17:23:09 | 只看该作者
服务点评:
龙轩:只想用120分来形容!相当满意,服务绝对一流,很注重细节,这一点才能真正体现商家的底蕴,大面上谁都可以做,拼的就是细节、售后。
百安居橱柜:第一次测量(1月初)比较仓促,或许是因为设计师太忙,也可能是因为那天太冷,还有一个原因是我家当时还在拆除阶段,不管什么原因吧,初测没顾得上谈细节,这次唐设计很仔细地量数据,其实我们更关心橱柜的质量,细节一定要做好,目前我不太满意的地方是烟管得自己取走,市里的烟机商家一般提供二次上门服务,第一次是厂家亲自过来帮着把烟道预埋好,这样即使以后漏烟啥的厂家直接负责,百安居让客户自己把烟管抱回来,有点让人不可思议,那以后要是吸烟效果不好或是漏烟是谁的责任?既然以套餐的名义卖,相关服务就必须跟得上,一旦使用中出了问题,不是照样还得上门服务?与其那样,还不如将问题扼杀在摇篮中的好!
窗台石:石头家家有,关键看价格和服务,由于那天去的比较匆忙,没有过多比较几家,也没在收据中(连合同都没有)约定磨边的样子,结果拉过来就是最简单的那种,看着有点寒酸,那句话咋说来着:买的没有卖的精!提醒装修的同学,不论去哪买、买什么,一定事先想好要什么样子的,在合同中约定,否则人家一句:我们一直这么做的!你在旁边就只有干瞪眼的份了!
明亮木门:十里河闽龙木门基地定的,店面还可以,就在一层,设计师话很少,我咨询了一下生产安装周期,一句话:我除了测量什么都别问我!要不是看他长得老实巴交,我一定要问问明亮木门,你们公司的人是不是只管自己的那一摊,其他一律不管!木门的质量拭目以待,我有监理我怕啥!真是质量过硬咱们照样表扬!

八通币

博士生

合作商家

QQ
风萧萧 发表于 13-3-30 17:27:21 | 只看该作者
感谢选购百安居橱柜,祝早日乔迁新居!

八通币

初中生

QQ
makeyo 发表于 13-4-1 16:31:14 | 只看该作者
zhszhm1993 发表于 13-3-30 16:04
给个邮箱吧,帮你发过去

995606500@qq.com谢谢

八通币

硕士生

田野牧歌 发表于 13-4-1 18:53:54 | 只看该作者
本来,我家也想买马可波罗的特价砖了,因为花色没看上就放弃了。
后来我买了二线品牌大将军瓷砖,应该是属于物美价廉的那种。