八通网论坛首页
楼主: 老赵在北京

曼谷-普吉游。。。蓝天碧海辣女,晒图啦!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 18:14:19 | 只看该作者
我们的导游书上说,此段旅程是乘坐长尾船参观充满泰国风情的水上人家。。。风情,也是很美的字眼

游客只是浮光掠影的看看、哈哈一笑就过去,不用生活在这里,还好;如果真的常年生活在这里,河水成年泛腥、垃圾翻滚、潮湿暗哑,哪里有风情可言?导游就说,国王每年都在新年的时候,亲自坐船进屋探望这些水上人家,发给他们风湿药丸。

一个豪宅。
一个民居,据说上边的铁皮可以用来烤鸡蛋吃,不知道这样的温度人怎么住在里边呢。。。

这样的天空这样的水,你作何感想?

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-14 18:35:10 | 只看该作者
这水的感觉就像发洪水后的遗迹。。。能让人感觉好点的是情人中梁家辉的艳遇,让这个场景在落魄、野蛮与落后的气息中嗅到一丝丝浪漫

上船后,船家女热情的给每人献上了一串带着水珠与清香的花环;我这个在北京已经几乎丧失嗅觉功能的鼻子,在泰国的空气中也捕捉到了这缕清香,让我心情大好。

我们在河上行进了十多分钟,在一个寺庙前挺下,突然,耳边传来惊呼,不可思议,昏黄的河水中居然出现上百条鲶鱼,每条都足有4-5斤,听到船队响动,围在船舷边找吃的,有人投了些面包进去,想炸开锅一样,鱼儿都扑了过来。导游指着其中的一条白色鱼说:看,快看!那是最珍贵的白鲶王,看见会有好运的!

我在最边上,伸出胳膊把手指放进水里,鱼儿以为是食物,豪不犹豫地叨来。一尾活溜光滑的大鱼在你手心游动,就像在触摸那个最动人女孩子的手一样,让人激动,想要尖叫。

我当时忙着跟鱼玩了,没有照片,补上两张别人拍的,但不知道是个哪朝哪代哪年哪个季节的事情,河水如此清澈温润,让人柔情顿生。

八通币

小学生

QQ
永不止步 发表于 07-12-14 19:52:24 | 只看该作者
美啊!:huachi

八通币

博士生

QQ
笨鼠 发表于 07-12-14 22:18:21 | 只看该作者
老赵同学!嗯,真的很不错。喜欢你的风格,呵呵,也许是因为自己一直想这样的缘故吧。
老赵同学,知识挺博的,文采挺棒的,虽然只有半张脸,呵呵,也可以看出挺青春大气的……
不是说好话,有机会认识认识,交流交流。
俺叫笨鼠,呵呵。

八通币

博士后

八通大佬

我爱夜 发表于 07-12-15 09:36:10 | 只看该作者
这是不错啊,太美了!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-15 21:42:38 | 只看该作者
曼谷部分的旅程结束了.
从曼谷机场出发,...飞向普吉岛.

看看泰航,紫黄两色,如莲花,也如阿罗汉的化身

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-15 23:04:50 | 只看该作者
起飞.起飞.

在三万英尺的距离,不用思念,可以牵手

每次从高空俯视大地,总是对我们的那些先辈充满崇敬,改变大地的先辈,伟大的人类力量.

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-15 23:22:21 | 只看该作者
从天堂远眺...

八通币

高中生

小黑裙儿 发表于 07-12-16 00:24:17 | 只看该作者
好美啊....看得偶都眼馋了....:music

八通币

博士生

xiaopang 发表于 07-12-16 09:27:40 | 只看该作者
还没贴完吧?继续贴啊。

八通币

副教授

白羊座(3/21-4/20)

hchs 发表于 07-12-16 11:29:21 | 只看该作者
看这样图文并茂的旅游文章,是享受。LZ好文采!摄影就............嘿嘿

八通币

博士后

lif181 发表于 07-12-16 19:02:43 | 只看该作者
capmate是泰国的一家公司
好像是卖帽子的吧!
喜欢泰航的飞机好美丽!
我好像看到普吉岛了呀 !最后一张,是不?:xiangshou
楼主要继续阿

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-16 20:43:09 | 只看该作者
lif181...多谢啦,我还说呢,原来是个公司名字...普吉岛还没出现呢,嘿嘿...在后边,快了

谢谢小黑裙儿/小胖

hchs...嘻嘻,...我拿的傻瓜数码,也就是个光影记录...多指教:loveliness:

八通币

博士生

西门银地 发表于 07-12-16 20:58:16 | 只看该作者
此帖有望进精华,顶吧!

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-17 13:41:00 | 只看该作者
很快,大约1个多小时,就在狭小的普吉机场降落。地陪是两个女子,导游在25-30之间,副手在20-25之间,都是华裔。看起来很质朴,说话也很直率。照例,又是一番日常泰语的教导,并说了部分水果是不能带上车的,榴莲太臭,影响后边的使用;菠萝、木瓜太甜,招蚂蚁。
迎接我们的是一辆非常花哨的汽车,车内窗上边布置了好些流苏样的花穗,外壳也是涂的粉的红的一大片的图案,颇有异域风情。司机带着老婆孩子,可能是语言的关系,很安静的坐在前边,孩子带着些好奇时不时望我们一眼。

接下来的是参观当地农场,包括骑大象、坐牛车、观割胶、看猴子表演等几个项目。
驯兽员拿着金属弯钩,一种专门训练大象的工具,敲打大象的脑袋发出指令。遇到调皮的大象,勾住耳根,大象马上就听话了,好些大象的耳朵都像用旧的蒲扇一样,豁开了口子,不再完整。看我们脸露不忍,导游解释说:不要觉得大象可怜哦,在这里它们有吃有喝只要驮驮人,如果在大象的家乡,清迈,每天都要在丛林中穿行很长时间,然后驮着成吨的木材回家,比这里辛苦多了!

这里,最好和团友换相机,这样,可以换着照并保留在自己相机里。当然,现场也有人提供装裱好的快速照片,但好像没必要额外买,对不对?

我也来露一小脸

我也来露一小脸

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-17 14:01:02 | 只看该作者
一只母猴子,嘿嘿~

会钻到水底拾取硬币,我们看表演那天,正好赶上她感冒了。。。咳咳个不停,感冒了还要往水底钻。。。赚点吃饭钱不容易呀

本来有点担心它咬人,但实践证明,她是一个温顺的女子,跟每个人都很友好的握手并合影留恋。

八通币

硕士生

robby.yao 发表于 07-12-17 17:58:21 | 只看该作者
文配图,楼主的文采不错啊

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-18 15:43:06 | 只看该作者
股票看得郁闷,再来写这个帖子

攀牙湾割喉岛翠峰雨林。。。2-3人坐在小筏子上,一个当地的精壮的小伙子撑浆远划,水依然是浑浊,在割喉字眼的印迹下,两侧的热带雨林中透露丝丝神秘和恐怖的气氛,让我不禁会想起电视上那些大嘴如斗、满身癞斑的鳄鱼。这个每船需要给100猪猪的小费,估计导游还要给点钱?。。。划船小伙子和姑娘都很热情,时不时与我们说笑着,其中一个甚至还大声哼唱起从旋律听明显是蓝调的流行曲来。几乎没有中文好的,英文倒还凑合,起码能跟我们一本正经开个"what did you say? you know english? i don't konw english..."的玩笑。

林中的蚊子,仿佛饿久的猛兽,朝我们扑来钉在身体裸露处不动。
当地人好像并无感觉,倒是与我们相随的平时娇生惯养、与自然隔绝的同志们受不了了。。。跟掌浆的小伙子中文英文日语都来了一遍,他却无法听懂,比划着让他往中间划,也不成;直到导游赶上来,才解决了,而我胳膊上,已经被泰国山水赐给了20来个红包,可惜无法兑现。
经过了一段热带灌木林,低头经过一个布满灰白色石钟乳的低矮山洞,就开始打回转了。

我媳妇是著名的挑剔派人士,前段时间单位组织刚去了桂林,唧咕着说:水,比不上桂林;林,比不上桂林;石,比不上桂林。。。她非常气愤,途中本来还有个景点,号称是人类古洞穴,其中有三千年前人类刻画在岩壁上的神秘图腾云云,估计也是受蚊虫之苦,她嚷嚷着不去,往回返。

其实,这里如果不是有蚊子,安静的坐在小伐上漂流,可以听人用土语哼唱,可以听见鸟鸣,可以看见流动的活水,可以看见蓝天白云,也很惬意。

刚一往回走,赶上下雨了。这个时候,我媳妇得意了,说:看,我英明吧!他们晚回来的,全部要被浇透。。。
就像我小时候,很快的时间内雨就变大了,导游担心耽误行程,开始召集人马往回返,果然回来的人都被淋了;20多分钟后,出太阳,雨停。

这里因为下雨,照的照片很少。

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-18 17:27:24 | 只看该作者
在这个翠峰雨林,我俩因为先回来,就去码头旁边的小卖部转悠了一圈,里边有点像我们国内的小自选超市,有好些从国内来到产品,嗬嗬,看见中国字,亲切;店主会一点中文。
价格嘛,跟通县小店差不多,不过考虑到这里是景区,而且几乎是垄断经营,这个价格就不错了。

我买了包小瓜子,10猪猪,坐在亭中躲雨等团友的时候,分给了旁边的几个小朋友,看起来也就是5-6岁的样子,虽然脏兮兮的(也有可能是肤色本来偏黑),但眼睛一样干净单纯,非常可爱。回头补上他们的照片。

女导游阿兰从最开始见面就一再提示我们,不要乱吃东西,因为泰国的海鲜多,路边小摊也多,饮食习惯又是习惯于生猛,有人过敏有人水土不服有人肠胃不适,出门在外,整天需要坐车到处跑的,可千万别把肚子吃坏了。。。那就麻烦了。。。
在这里,我们又碰到了一个小摊。。。跟国内的麻辣烫有点像,是母女推车经营,主要是成串的熟食半成品,区别在于蘸酱:就是一种事先调制好的汤料。妈妈专心经营,大女儿既当帮手,又要照顾年幼的妹妹,一副长姐如母的样子。
我和媳妇早就垂涎已久了,过去观察了一下,问价格:妈妈好一顿比划,又是一又是二又是五,我彻底晕了,觉得不是15就是25猪猪,报着试试看的心情买了一串鱼丸。。。给了张20的,她又是一通比划,并找了我15猪猪,才知道。。。是5铢2串!

味道。。。我不好说,我味觉比较迟钝,连味精都吃不出来。。。我媳妇说还挺好吃,但也不敢多吃了。

哎!失却嗅觉,味觉又不敏锐,生活少了很多乐趣。

八通币

硕士生

楼主| 老赵在北京 发表于 07-12-19 13:15:30 | 只看该作者
等大家都冒着雨狼狈奔回,稍事修整,我们开始杀往攀牙府柏森山庄,号称是一个超五星级的度假村。

果然是非常漂亮,这个度假村是除了我们入住的酒店以外,后面会提到的Boat Lagoon,相当值得一提的地方。

柏森山庄依山而建,临水而居,在山水的环抱中背风向阳,选址相当考究。重要的是,这附近几乎没有其他的建筑,哪怕是农舍,所以,山及山顶的云做背景,印衬在浓浅相宜的一片苍翠里,颇像一幅浓墨重彩的山水画。

我们去的时候正值雨后,山间白云缭绕,一片苍翠发人深省;近处青草浅绿,池塘微风清波,椰子、芭蕉等热带植物轻轻摇曳,空气中弥漫着迷人的雨后清香。

等待我们的是一顿超级丰盛的自助餐,在如此宜人的景色中与心上人共进午餐,微风扑面、暖阳高照、果香扑鼻、清波荡漾,无比适合说点轻薄的体己话儿。。。想来罗曼蒂克不过也就是如此吧

0004151560-3 拷贝.jpg (248.56 KB, 下载次数: 52)

0004151560-3 拷贝.jpg