八通网论坛首页

我和我房东的(不论好坏,总算写完了,开始征集标题!!)

八通币

初中生

楼主
yivan 发表于 05-8-24 15:13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从学校出来,就不停地找房子,搬家.这不,又要找了,没折,上网搜吧.房子是搜出来不少,可....99%都是中介,剩下的1%....哈哈,就他了,北苑,二居,一千三,正合适.
  打电话过去,是个男人,一听就是南方人.约好了看房时间,叔叔带着我去的.一进屋,那感觉.......餐桌上放着一盘糖醋豆(有这道菜吗)之类的东西,我想,如果用筷子拨拉一下,肯定能找到蛆.再到厨房,操作台上、水池里...到处都结着黑色的油污。单身男人的房子都这样吗?
  在我看房子的时候,叔叔正在和那个懒男人聊天,原来他是要去江西挂职一年,马上要走了,急着把房子租出去。正好我叔叔一个同事也要去江西挂职,是同一批下挂人员(看来这个男人还蛮能干,这可是一次局长级的挂职呀)。看他们聊得还挺热乎,我知道,砍价的机会来了,乖乖地走上前,叫了他一声“叔叔”(看起来跟我叔叔年龄差不多),月租就降到了一千一。美!
  他着急走,我着急搬,就约在了周五签合同、交钱,周六搬。

[ Last edited by yivan on 05-8-27 at 13:03 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| yivan 发表于 05-8-24 15:25:55 | 只看该作者
继续

周五下班后,驾车就往北苑赶,快到的时候开始给他打电话,没有人接听。他家的窗户一片漆黑,好像不在家。我和叔叔轮流给他打电话,就那嘟嘟声,我都听得恶心了,也没有人接。在车里苦苦地等着,十分钟..二十分钟..天冷呀,怎么办?上去敲门试试吧。房间里漆静无声,要不是怕被疑为偷盗,就把他的门砸坏了。带着满腔的怒火回家了。一个不守信用的男人。

虽然这次去没有看到他的人,我还是按原计划收拾东西,做着明早搬家的准备。晚上十点的时候,那个又懒又不守信用的男人,打电话来了,上来就问:“不是讲好了今天晚上签合同的吗?你怎么没来呀?”我差点气急功心。
“您自己看看未接电话吧!”就把电话挂了。也没心思再收拾了,反而把打好的包裹又都拆了。电话响起,知道是那个臭男人,拿起话筒闷不吭声,只听得那边一片道歉声,说是因为要走,一帮朋友吃饭,喝醉了,睡得沉。
     告诉他我正在收拾东西,明天早上搬,再懒得和他说什么。
     不一会儿,“东西收拾好了吗?”是他
    五分钟后“你明天肯定搬吗?”是他
     。。。。“你早点来,我下午火车。”。。
    .....“你确定来呀,不来告诉我,我好找别人”。。
       。。。。。
      一个又一个的电话,我快要被他整疯了,只好拨了电话线,关了手机。
     一个不信任人的男人。

八通币

大学生

我孤独地飞了……

八通荣誉版主

体育频道 发表于 05-8-24 15:38:06 | 只看该作者
然后呢?

八通币

博士生

昨夜梦故里/心系明月忆

QQ
淼淼 发表于 05-8-24 15:41:34 | 只看该作者
我也在等下文

八通币

硕士生

TNT’S 发表于 05-8-24 20:04:42 | 只看该作者
看的晕头晕脑
下文呢?

八通币

初中生

楼主| yivan 发表于 05-8-25 08:31:26 | 只看该作者

哈哈,来了,继续

周六早上,找了几辆车把我那些破烂拉过去了.签合同,交钱,搬东西,倒也还顺利.
    看了一眼餐桌,那盘什么豆已经被撤走了.重新按照合同上的内容,好好审查了一下房子,没有窗帘、冰箱门关不严、没有电视、没有热水器、没有油烟机。。。。倒是有一个很好的洗衣机。不禁想,一直以来,他是怎么生活的呀?是不是单身的男人都这样呀?只要有一台洗衣机,生活就可以继续。
    还好,他说电器可以买,电话可以装,等他回来后给我钱。算了,自己做吧,谁我是女人呢!
    买电器、装电话、找小时工,两天的忙碌,终于换来套可以居住的房子。他急急忙忙地走了,我凑凑和和地住下来了,偶尔会接到他的电话问是否需要他的帮助,倒也相安无事。

八通币

初中生

楼主| yivan 发表于 05-8-25 08:39:29 | 只看该作者

go on...

十二月,寒冷的冬天,因为恋情结束,只身到了四川。清晨,在等待卢沽湖日出时,电话玲刺耳的响起,是那个讨厌的房东。原来,他出差到北京,想看看房子。不知道为什么,突然,我在电话里哭了起来。他吓坏了。可能我太想哭诉而又找不到合适的倾听者了吧。将我和男朋友从认识到相恋、在的分手一古脑地倾泄给这个讨厌的房东,话筒那边,我只听到了呼吸声。一泄千里的感觉好爽,无需安慰,只要倾听就好了!只是,漫游电话呀,得到提示卡上没钱了。
  “现在感觉好点了吗?就让一切随时间流逝吧!好好玩,回京后好好生活!”
  卢沽湖,神秘着,安静着,随着太阳的升起,湖面被一层粉红色纱雾轻抚,除了偶尔大雁飞过的叫声,一切都安静得让人沉醉。
  呤呤。。。短信的声间,是哪个讨厌的家伙,搅乱这一汪静寂。
  是一个冲值卡的密码。那个房东发过来的。
  虽然,很气愤,情绪被破坏。可。。。。。呵呵,这个男人,还不错嘛!

[ Last edited by yivan on 05-8-25 at 08:49 ]

八通币

初中生

楼主| yivan 发表于 05-8-25 09:14:23 | 只看该作者
要工作了,一会继续

八通币

大学生

郁郁佳城 发表于 05-8-25 09:31:20 | 只看该作者
哈哈,会不会展现一段新恋情啊

八通币

初中生

楼主| yivan 发表于 05-8-25 10:48:57 | 只看该作者
新恋情吗?不知道会怎么样.看心情吧,写成什么样就什么样
Originally posted by 郁郁佳城 at 05-8-25 09:31 AM:
哈哈,会不会展现一段新恋情啊

八通币

博士生

昨夜梦故里/心系明月忆

QQ
淼淼 发表于 05-8-25 10:51:22 | 只看该作者
利害,居然是在线写小说、、、、、、、、、、、、、

1万

八通币

博士后

世界第三

QQ
14#小熊 发表于 05-8-25 10:52:26 | 只看该作者
这是什么啊,讨厌的房东,呵呵,我看挺好的哦

八通币

硕士生

汇杰 发表于 05-8-25 10:53:57 | 只看该作者
小心啊

八通币

初中生

chengnan77 发表于 05-8-25 10:55:09 | 只看该作者
原来不是真事。

1万

八通币

博士后

世界第三

QQ
14#小熊 发表于 05-8-25 10:58:00 | 只看该作者
有点乱,自己写的?

八通币

初中生

楼主| yivan 发表于 05-8-25 11:01:25 | 只看该作者
一边想,一边写,自己都不知道写成什么样了,凑和着看吧
也许到最后,可能会跟我写以前做的构架,面目全非

Originally posted by 14#小熊 at 05-8-25 10:58 AM:
有点乱,自己写的?

八通币

初中生

楼主| yivan 发表于 05-8-25 12:03:50 | 只看该作者

接着来吧

我最爱的那个人,走了,用时间梳理受伤的羽毛.
    回京重新找工作、上班,一切好像又开始步入正轨。二居的房子,一个人住,空空的。时下正流行单身公寓,看来我也有必要买一个了。
    国庆前,房东打过电话来,他回北京了,想看看房子,还有我。下班回家,他正在小区门等着我,在见面的那一瞬间,我看出他愣神了。
  “你怎么这么瘦了?”
  “你的头发呢?”
   。。。。。
   “剪了”我笑了笑,我想我是笑了笑。
   “我这次回来办手续的,我要延长挂职的时间。”他聪明地转移了话题。
   “那你什么时候调回北京?”
   “年底吧,那边(指江西)的课题做完就回来。”
 我脑子转了个弯这不正好吗,我新买的公寓要到年底才交房。跟他提出续租,月租改为七百(哭了半天穷:),他二话没说就同意了。
  进了家门,他看着换然一新的房子,没有说话,只是到门口,脱掉皮鞋换上托鞋再走进来。
  我说:“怎么样,小屋挺温暖的吧!”
  他没有回答。
  “你十一有时间吗,我请你去江西玩。”
  “暂时还没有安排,我想想吧。”
  他要赶去开会,我和他一起出门,去ATM取钱,给他房租。回家的路上,我想,国庆大假在家也是闲着,骛原正好也是我一直想去的一个地方,江西之行,值得考虑。
  当天晚上,接到他打来的电话,特别着急地问我:“续租的房钱,你给我了吗?”
  “当然给了,二千一呀,看着你放到包里了!“
  ”找不到了,我打车到会场,也没有接触到陌生人呀!“
  ”仔细找找吧!“我也没有好气,找不到,也不能怀疑我没给他钱呀,气!
  凌晨三点时分,睡得正香。仿佛听到谁听电话响,用被子把头一蒙,继续梦周公。一会儿又是手机响,好像。。。好像是我的。迷迷瞪瞪的接起来。
  ”钱找到了,钱找到了“是他兴奋的声音,像个孩子。
  我唔唔地敷衍了两声就把电话挂了,实在太困了.
  他若找不到钱,可能会整晚不睡吧?这个死心眼!
  第二天,他回江西了,上机前给我发信息:我在江西等你!

你们说,"我"要不要来个江西行呢?

八通币

博士生

昨夜梦故里/心系明月忆

QQ
淼淼 发表于 05-8-25 12:05:52 | 只看该作者
要,关注你的故事、、、、、、、、、

八通币

初中生

楼主| yivan 发表于 05-8-25 12:09:06 | 只看该作者
好吧,听淼淼的
编坏了,淼淼别怪我哟

八通币

博士生

昨夜梦故里/心系明月忆

QQ
淼淼 发表于 05-8-25 12:12:32 | 只看该作者
什么叫故事,知道吗?故事可以有很多结局,我也在写啊,写得连自已也不知道是谁了,仿佛自已真的成了故事中的人物、、、、、、、、、、、、、、、