-->
八通网摄影频道首页

[买房知识] 请问以下二手房公积金贷款和二贷认定的事情

八通币

硕士生

楼主
场下无敌 发表于 11-11-29 13:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、如果男女双方结婚前名下都有一套银行贷款购买的房子,但是结婚前都卖了。现在结婚后准备用公积金贷款买一套,这个是算一贷还是二贷?

2、如果买90平米以下的房子,公积金贷款首付是20%还是30%?

3、外地户口 公积金贷款买房需要满足什么条件?

谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
我爱我家_通州 发表于 11-11-29 13:52:58 | 只看该作者

我来回答您
第一个问题:商贷和公积金不是一个性质的所以您这套房子用公积金贷款是属于一套
第二个问题:90㎡一下的房子公积金贷款是20%首付
第三个问题:北京市公积金管理中心连续12个月的缴存,中间不能有空挡。
小提示:看您的公积金是国管还是市管国管公积金可以贷款120万市管80万!另外您需要购买什么样的房子,公积金一个人只能用一次,所以如果贷款额不是很高的话可以考虑商贷或是短期5年之内有可能提前还清的可以考虑商贷,另如果房子较大贷款额比较高可以夫妻共同带也就是可以如果是市管的可以带160万国管240万回答完毕

八通币

硕士生

楼主| 场下无敌 发表于 11-11-29 16:47:52 | 只看该作者
哥们谢谢了,再请问下,外地户口公积金贷款,不需要5年纳税证明吗?

公积金缴存快5年了,中间有连续12个月的就行吧。不用最近连续12个月吧

八通币

小学生

我爱我家_通州 发表于 11-11-29 16:57:11 | 只看该作者
场下无敌 发表于 11-11-29 16:47
哥们谢谢了,再请问下,外地户口公积金贷款,不需要5年纳税证明吗?

公积金缴存快5年了,中间有连续12个 ...

1:5年纳税社保是外地人在北京购房基本条件和贷款无关,如果连社保纳税都没有的话,连贷款需要的最基本资料【网签】都出不来的
2:公积金缴存只要连续12个月就可以,您这种情况完全没问题
小提示:如果您没有五年的社保或者纳税就请再等等吧,现在北京市建委正在讨论是否取消限购,外面流传的能帮您做社保,纳税那些不是很靠谱,成功率80%左右