八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-26 22:00:28 | 只看该作者
       因为贫血,所以婆婆在饮食上对我格外照顾。
       先是去超市买了大量大枣,然后听说猪肝补血,又买了猪肝。听人家说羊心和大枣一起煮补血,又跑去八里桥市场挨家找羊心。
       我依然如故,和没事人一样。
       婆婆在饭桌上眼睛紧盯着羊心大枣汤,希望我说出味道不错。可是这个东西味道实在怪异,羊心一点味道没有,汤又很闲。我满脑袋又出现了孙悟空装唐僧往盘子里吐心的情节,如梗在喉,每吃一块,婆婆都很开心。
       四个月了,终于吐的少了。每每出去的时候碰到熟人都问:太阳肚子怎么不大啊?
       的确不大,和没怀孕时候体重一样。我不着急。
       前几天去超市碰到楼下一对夫妇,女的穿着防辐射服,一眼能看出是个孕妇。大宝和他老公阿剑说话,说:“你媳妇怀孕了?”阿剑特别骄傲的说:“恩,两个月了。你们什么时候要啊?抓紧了。”
       大宝说:“我家太阳怀孕四个月了。”
       我们看到了阿剑和他媳妇吃惊的表情,说:“一点也看不出来。”:victory:

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 07-11-27 10:57:56 | 只看该作者
加油,太阳!!!!

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 07-11-28 16:38:09 | 只看该作者
看着你的日记··越来越想也有个自己的孩子了··呵呵~~~~~~~~~~~

太阳···亲亲··

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-28 22:07:22 | 只看该作者
       2007年11月17日,我们再一次来到医院拿结果。
       尽管自己认为起床很早,但是到了医院还是不得不惊叹其他孕妇的精力十足。
       我到档案处说我今天什么检查也不做,就是来取个结果,她面无表情的说:“那也要去先量血压!”
       我挺疑惑的,取结果为什么必须量血压,不量血压就不给结果了?后来明白了,量血压是要挂号的,要花钱的。三四元钱,不在话下,只是要排队耽误很多时间。
       今天来取的是唐氏综合症的结果,好象是说能检查出孩子的大脑是否有问题。我做了充分的准备,如果这孩子真是大脑有个万一的情况我就不让他来世上遭罪。
       排队,等待。良久,喊名。
       医生用十秒种看了我排队一个多小时得到的结果,用一秒种告诉了我这个结果——没事。
       我不甘心,180大元,就换两个字——没事!
       我说:“孩子没有问题?”
       她说:“低危。”后来之后,这个结果只有两个情况——高危和低危。
       低危就好,甭管花多少钱,低危就是踏实。
       医生说:“给你听听胎心。”
       我又听到了那美妙的声音。
       检查完医生说:去交费吧。拽过来一张纸随意写了几笔。
       出了诊室,我忿忿的说:“医院太能赚钱了。我们走吧,反正她也记不住我们交没交钱。”
       两个人都很生气的走到付款台,终于被良心打败了,老实的交了八元。
       把付款单子给医生的时候,医生把我的档案从一沓里扔到另一沓里。多亏交了,原来这家伙还有记录啊!哈哈。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-28 22:18:12 | 只看该作者
       怀孕之后,时常会想他出来是什么样子。会不会象我?会不会象大宝?
       在大宝睡熟的时候,我经常目不转睛的看这个男人,帅吗?说实话,不帅。顺眼吗?说实话,挺顺眼。长的不可趁,但是不帅。想想自己呢,漂亮吗?不漂亮,我有自知之明。顺眼吗?还可以。也叫不可趁吧。
       我希望孩子象大宝多一些,这绝对不是源自大宝对我的玩笑威胁。他经常说:“如果孩子出来不随我秃鬓角就不是我的种。”后来我们都希望是女孩子的时候他说:“要是女孩子那可别秃鬓角了。”
       大宝秃鬓角,单眼皮,长脸。可以说五官都不是特别完美。外表不够阳刚,只是很清秀。可是我仍然希望我们的孩子随他。不仅外表,性格也随他吧。
       我的性格没有他好,我性子急,暴脾气,不听劝等等,而他相对好一些。每当想起我将来怀里能抱一个貌似大宝的小孩子,心中就充满了幸福和骄傲。
       我看着大宝,觉得他有时候还和我撒娇,在上厕所长蹲的时候会大喊:“媳妇,你过来陪我。”在没有刷碗就想打游戏又怕我不高兴的情况下,他会说:“我打这把游戏,然后立刻刷碗。”他就是一个小孩子,怎么可能成为一个爸爸呢?
       我把想法说出来,他立刻指着我笑着说:“你就是一个小屁孩,咋可能要当妈了呢。”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-28 22:22:30 | 只看该作者
       我的专业是中文,多愁善感,主要是善于感动,善于联想。前几天在论坛上看到一起车祸事件,男友为保护女友,死了。女友大哭不止。
       我心很酸,回到家,立刻上网和大宝聊天。我想,我是多么幸福,我肚子里已经有了大宝的种子,如果大宝有什么三长两短,我一个人也要把我们爱情的结晶抚养大,让孩子来延续我对大宝的爱。我被自己感动了。
       我把想法和大宝一说,以为他会感动,结果老先生打回来一句话:“靠,你是想让我死吗?你是有外遇了吗?”
       :L :L :L 我的浪漫失败了。
       计算起来,到11月中旬,孩子已经满四个月了,呕吐情况大大减少,我的舒服时期到来了。:rang

八通币

博士后

苹果绿了 发表于 07-11-29 10:01:30 | 只看该作者
我姐姐昨天生了个大胖小子,呵呵 我看到宝宝那一刻,说不出的感觉。。完全是我姐姐的小翻版。。呵呵,人家都说头胎男孩随妈,女孩随爸,看来还真有道理。。:victory: 。。太阳加油噢。。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
蜜橘 发表于 07-11-29 10:17:28 | 只看该作者
太阳注意身体啊~

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
蜜橘 发表于 07-11-29 10:17:51 | 只看该作者
原帖由 猫月亮 于 07-11-28 16:38 发表
看着你的日记··越来越想也有个自己的孩子了··呵呵~~~~~~~~~~~

太阳···亲亲··

你终于出现了~
好久好久不见了~

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-11-29 14:42:56 | 只看该作者
将进入一段最美好的时期。。。没有早孕的反映,也没有临盆之前的笨重和辛苦。。。。想吃就吃。。。孩子越来越活跃。。。。太阳好好享受啊。。。。。

八通币

硕士生

QQ
木易七公 发表于 07-11-30 13:41:01 | 只看该作者
关注太阳,谁是大宝啊

八通币

初中生

风吹花池满园香 发表于 07-11-30 16:25:10 | 只看该作者

送祝福!

祝福你!也祝福你的宝宝!我也是初为人母!幸福着呢!

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 07-12-1 16:38:43 | 只看该作者
:lol :lol :lol 太阳不要过分可爱哦

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-2 18:59:03 | 只看该作者
       时间过的很快,转眼间就到了12月。
       我多次试着用回忆的方式把11月中下旬的生活补上,以便填补将来记忆的空白。可是发现居然记忆里现在也是一片空白。于是我发现,如果你现在幸福着,那么你记忆中更容易搜索出以前不快乐的片段,而对于幸福容易忽视。如果你现在痛苦着,那么你记忆中更容易出现快乐的回忆。譬如说失恋,人们往往回忆的都是对方曾经的好,回忆的都是幸福。
       从我自己发表的这逻辑性并不强的语句中得出结论:11月中下旬我还是比较幸福的,因为我没有想出痛苦的证据。

能吃,能喝,能睡,上班能偷懒,在家能指使大宝干活,妈妈关心我,婆婆关心我,大宝关心我,同事关心我,我已经够幸福了。
       饭量恢复了正常,还没有达到传说中不停的找东西吃的地步。以前喜欢吃的肉类仍然成为了我饭桌上的重点。
       喝各种东西也没有问题了,可以喝牛奶,可以喝豆浆,还可以喝前三个月连闻都要吐的孕妇奶粉了。
       睡觉一如既往,我怀孕前就是睡眠好,怀孕后变本加厉,一睡就从下午上班时间能直接睡到下班。
       上班可以偷懒,前文已经提到,能溜就溜。
       在家骗大宝干活,只需一句话,我做家务会影响宝宝健康成长。大宝就不得不屈服了。
       妈妈关心我,每两天上网等我,和我视频一下,如果发现摄像头中的我胖了一些,她就十分开心。
       婆婆关心我,每周末回来给我们改善伙食,只要我想吃的,能买到的,都会在饭桌上出现。
       大宝关心我,这个无庸赘言。
       同事关心我,鼓励支持我晚去早走,告诉我孩子是最重要的。
       11月,就在幸福中摇曳着腰肢,和我告别了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-2 19:36:51 | 只看该作者
       要说11月中最幸福的两件事,都是来源于工作中。
       第一,是关于顺义区录象课比赛的事情,我一直想弄的最好,冥思苦想。连续三个周末在家电脑前苦思,甚至最后跑到通州图书馆去备课。还做到集思广益,结果导致自己思路完全丧失,不伦不类。正当我郁闷之时,传来通知,就是周五前必须上交光盘,此时已经周三。于是不顾任何人思路,自己胡乱弄了一篇,上课前知道学生一番,谁回答哪个问题。回忆起来,不象上课,倒象拍电视剧。所有台词我已经写好了,只需要他们表演的更真实一点。如说自己不会时候做挠头状,如挑出其他同学错误的时候得意洋洋。
        没想到摄象头一出现,我是第一个慌张的,眼睛不知道该放在哪里了,我的紧张引起了学生的慌张。他们的慌张表现在回答问题磕磕巴巴,这磕巴又导致我的不满和不快,结果可想而知。
       一下课我就去找录象老师,请求他给我重新录制。重新思考自己出现问题的原因和改进方法,忽然觉得很累。一切都不重要,对于我这样一个小女人来说,家庭比工作重要,孩子比录象重要。一瞬间,我放弃了重新录课的想法。
      于是,放弃了名誉的诱惑,我又快乐轻松起来。
      第二,是关于和刘同志打赌的事情。
      刘同志这个大闲人每天穿梭于我们办公室各个忙碌的人办公桌前。自从不教课以后,此人甚是春风得意。不用上课,不用批作业,不用抓升学率,不用监考,不用批卷子,不用交各种论文,不用交教案,不用交反思录,不用交听课记录等等一大堆复杂的东西。
      当我们正忙碌于补教案,反思录,听课记录的时候,此同志悠闲的坐在我们的电脑前打着升级。
      一天,刘同志无意间发现了我保存在收藏夹里的心情茶社中的我的这个怀孕日记,而且发现了里面的刘同志似曾相识。于是大呼小叫,非让我请他吃饭,说我靠他来骗观众的点击率了。
      我当然不答应,于是刘同志提出打赌,并举例他曾经赢过某某几顿饭之类。
      我们赌的是每人抽三张牌,总和小的为输。JQK猫都算一。
      刘同志先摸三张,我随后摸了三张——三张是6,6,8。我根据数字推算,我肯定赢了,结果不出所料,他的三张是1,4,7。
      刘同志不服,说再来,还让我先摸。我摸第一张,是个J,心一沉。第二张,是个6,第三张,是个4。心中忐忑不安。刘同志抽完后,我们一张一张揭晓答案。我扔出J,刘同志立刻扔出一个A,我保守的扔出4,刘同志大笑,扔出个5。我想完了,他中间大的是5。我说顶多平局,一比一。刘同志手里紧握牌不扔,经过我的侮辱性语言漫骂后,他才无奈的扔出一张2。
       赢了两顿饭,虽然最后都没有兑现,但是仍然很开心。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-2 19:51:46 | 只看该作者
       既然提到了刘同志,我又想起了一件超级搞笑的事情。
       有的朋友可能问了,为什么你的文章里一提到同事就是刘同志?原因是:我们办公室三个语文老师,三个英语老师,课都比较多。同时没有课的一般情况下只有两人,所以办公室常驻人员只有刘同志一个了。
       刘同志新买了一个手机,在顺义某手机超市花了900余银子。据说功能多多,每天拿着手机对准各位,还不停放音乐刺激大家的神经。没过三天,办公室的ENGLISH刘也买了同一牌子的手机,是在网上买的,外型和刘同志的类似。价格400余银子,功能齐全。刘同志将两个手机放在一起,脸上明显不快。
       刘同志反复用自己的手机和ENGLISH刘的手机对比,时而用自己的手机放音乐,时而用ENGLISH刘的手机放音乐,以期望大家做出正确评价。但是大家为了打击他,都说没有任何区别。刘同志再三强调自己的是正规商店买的有保修,还嘲笑ENGLISH刘一定要小心,没有保修啊。
       刘同志每天用手写功能在手机上比比划划,还把自己的相片做为了屏幕保护。我没有尝试过手写功能,于是拿他手机练习。最开始还规矩写字,后来连笔写机子就识别不出来了。这个时候我看到刘同志屏保的照片模糊的影子,于是描下刘同志的脸和五官,还有衬衫的领子。然后手机上出现了一个字。
       这个字居然是——鬼:lol :lol :lol
       其实不难想象出来,刘同志头发有一撮立着,然后衬衫领子正好是下边的几笔。
       遗憾的是,后来又画了几次,出现的都不是鬼了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-2 20:00:18 | 只看该作者
       进入了12月份,天气由凉转为冷。
       每次出去,都看到路上行人匆匆过,树上的叶子几乎没了,我也因为北风的吹来而缩了缩脖子。我不喜欢冬天,我更喜欢夏天,一切都简单,洗头发一会就干,洗澡方便,睡觉不用脱衣服就好几层。
       可是今年不同,我那么盼望冬天最冷时间的到来,又那么希望冬天最冷的时间的过去。冬去春来,我的宝宝就出生了。
       肚子居然有了起色,鼓起了一些,它逐渐变硬。这变硬的肚子更吸引了大宝对孩子的关注,他趴肚子上听的时候就已经和宝宝对话起来:“儿子,听到爸的声音就踢你妈一下。”而且此句话百说不厌,每次都说。
       由于房子是独立供暖,我们的暖气还没有开始烧,每天大宝都给我灌一个暖水袋,强迫我吃几种药。我想,我很幸运,也很幸福。
       这个小生命已经20周了,怀孕生活已经过去了一半。
       我能想到最浪漫的事,就是和大宝一起盼望这个小生命的到来。:handshake

八通币

博士生

QQ
小7 发表于 07-12-2 22:16:30 | 只看该作者
祝你和宝宝健康平安:)

八通币

大学生

wjgjwg 发表于 07-12-3 00:50:47 | 只看该作者
原帖由 木易七公 于 07-11-30 13:41 发表
关注太阳,谁是大宝啊

我你都不认识?

八通币

硕士生

QQ
木易七公 发表于 07-12-3 09:49:13 | 只看该作者
下次见太阳应该能发现了哦