八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

硕士生

QQ
舞影霓裳 发表于 08-3-31 16:40:56 | 只看该作者
好期待啊,和我同一个月生日,加油呀~~~~~~~~~~~~~`

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-3-31 19:10:12 | 只看该作者
          2008年3月31日   晴    倒计时17天
  今天去了医院,二姨和一个同事小白两个人陪我去的,两个人一左一右的搀扶着我,我反而有点不习惯,呵呵.忽然被大家重视了,成为极其重点保护对象:)
  血糖正常,血压正常,尿正常……
  其实我非常想做个B超,想看看孩子多大了.可是医生让我下周再做,我也怕B超多了对孩子不好.于是按医生要求去做了第二次胎心监护.
  这次亮亮很安静,在肚子里一动不动,医生忽然走到我面前对我肚子不同位置按了数下,说:怎么没有动静.我回答说:"午睡了."
  他还真不配合,就是不动.忽然象是在睡梦中被吵醒了一样,猛踢一脚.他不高兴了.
  历时大概十分钟的胎心监护做完后,医生得出个结论--胎动后减速.回去问门诊大夫,说是缺氧,让我去吸氧.我问,如果缺氧有什么危险?医生说:要住院.
  我去吸了半个小时氧,明天还要去吸氧和做胎心监护.555~~~
  不过也好,让我住院就说明我要快见到亮亮了.
  大宝的QQ的个人说明改成了:"非常期待4.14的到来."我的个人说明改成了:"倒计时XX天."一切都为了我们的孩子而改变着.:victory:

八通币

认证商家

腻腻 发表于 08-4-1 11:17:10 | 只看该作者
以后估计很多人改口管太阳叫“亮亮妈”了:leifeng

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 08-4-1 12:23:53 | 只看该作者
我说怎么后来没回电话给我``原来吸氧去了哦``嘿嘿

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
蜜橘 发表于 08-4-1 12:52:24 | 只看该作者
加油加油!!

八通币

认证商家

论坛调查员

网络不凡 发表于 08-4-1 12:53:34 | 只看该作者
:bengkui :bengkui 还在继续新的篇章哦啊

八通币

博士后

苹果绿了 发表于 08-4-1 16:08:55 | 只看该作者
太阳姐姐加油~!

八通币

博士生

初一 发表于 08-4-1 17:02:28 | 只看该作者
一定有好多人象我一样羡慕你......
希望你和亮亮一切都好..........:)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-1 18:38:15 | 只看该作者
        2008年4月1日   阴   倒计时16天
  一天没上网,居然这么多留言和祝福,谢谢朋友们:handshake :handshake .
  昨天晚上上网和妈妈聊天,妈妈说:"什么时候住院?"我很奇怪,我怕妈妈担心,没和妈妈说起这件事情啊.我以为是大宝说的.结果妈妈说:"你帖子里写了啊,我天天看你帖子啊."原来妈妈也一直关注着我的亮亮的成长.关注着她的女儿的健康.

今天是愚人节,也是我和大宝恋爱满8年.2000年的今天,我们的手紧握到了一起.今天很平淡,没有礼物,没有祝福,只是早上被窝里的一个拥抱,拥抱不能抱的太紧,会挤到亮亮.我觉得很踏实.
  大宝的二姨来了,对我非常好,无微不至.现在她正在厨房忙碌,做很多好吃的,辛苦二姨了.我要对二姨象对妈妈一样,这样我就有三个妈妈了.好幸福.三个妈妈宠我,还有一个大宝.如果亮亮是男孩,就有两个男人保护我.想想很开心.

今天没有去医院吸氧,不爱折腾了.也许亮亮下午就喜欢睡觉,动的慢就慢吧.呵呵.我相信我的孩子会健康.

八通币

高中生

虫宝宝 发表于 08-4-1 21:02:34 | 只看该作者
妹妹,来看你了,你真幸福,就快和亮亮见面了,祝福你们小两口,更祝福亮亮聪明健康。。。。

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
陌路的熟悉 发表于 08-4-2 14:09:58 | 只看该作者
真幸福

日子快到了
我也等着。。嘿嘿,见见可爱的亮亮

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 08-4-2 14:11:55 | 只看该作者
:victory: 继续加油!!!

八通币

认证商家

怡然心境 发表于 08-4-3 12:34:44 | 只看该作者
:) 一直关注太阳的日记,就是有时候不登陆就没有留言:victory: :victory:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-3 14:35:47 | 只看该作者
                2008年4月3日   晴   倒计时14天
  二姨的到来让我轻松了很多,饭有人做了,衣服有人洗了,家有人收拾了.我忽然有点不习惯,习惯了自己照顾自己的日子,忽然轻松了,呵呵,不知道自己还能干什么了.
  前天上了一白天网,将家里的商品甩货,可能是比较累的缘故,孩子一动也不动,可能睡着了.晚上躺在床上,他也很安静,安静的让我有点紧张.我不停的左翻身右翻身,希望他动一动,他就是不动.我甚至对自己的肚子推推揉揉,他也不动.那天晚上睡的很不塌实,很担心.怕他有什么问题.
  昨天白天他睡够了,又开始活跃起来,我这才放下心来.

昨天白天很累,晚上和大宝去楼下遛弯.
  大宝说:前天去邻居家喝酒,邻居说太阳很不容易,将来坐月子会出现很多问题.比如坐月子心会烦,而他家亲戚北京的多,他妈妈又热情,会经常家里来很多人.而月子期间我本身就睡不好吃不好,再折腾心肯定不开心.……"
  我还以为大宝是要夸我懂事或者提前安慰我呢.结果他忽然说,现在这一居的房子里住三个人(他二姨,他,我),马上生完小孩子要住五个人,因为他妈妈每周末要回家来.现在还好,因为我们另一套房子就在妇幼旁,没有租出去,他妈妈和二姨周末可以去那边住.可是那房子不能一个月只利用八天啊,早晚要租出去.孩子出生后一个没有客厅的一居里睡五个人,怎么将就啊?
  有些事情不想不烦恼,一想的确闹心。我们大人吃点苦都无所谓,可是亮亮,一出生要在一个类似宿舍的五个人的房间里睡觉,小孩子能呼吸到新鲜空气吗?他能睡好吗?每个人都彼此弄的筋疲力尽.大宝开始埋怨我年前不同意租,房子.可是我想的是我们有两个房子,可是却要出去租,房子,而且我一个孕妇搬家不好的.而且租,房子很不稳定,总有被房东以各种理由驱赶出门的危险.
  听到他对我的埋怨,我心里很难受.我说:你去和你妈商量解决这个问题,问问她能不能周末不回来,家这么小,没地方住大家都清楚,为什么非要回来挤啊."
  吵了几句,我心很难受.为什么我家一点这个问题都不涉及,他家却屡屡出现各种问题.他还来埋怨我指责我.我不说了,不想遛弯了,上楼了.

忽然,那迎接亮亮到来的美好心情全没了,想的全是家里横七竖八的五个人的情形.
  到了家门口,我在走廊缓了一会情绪,不想让二姨看到我哭红的眼睛担心.

晚上,翻来覆去的睡不着,心情很乱.我背对着大宝,不理他.
  他和我说:"媳妇,我错了,不应该这个时候让你心情不好.不应该和你说这些,就当我说这些是放屁吧."
  可是,这个屁太臭,熏的我脑袋一直疼.问题不是不解决就不存在的.可是又怎么解决呢?
  我有两块面包,可是因为不够分,他就让我把面包扔了,去要点饭大家分,我不开心.;555

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
陌路的熟悉 发表于 08-4-3 15:28:54 | 只看该作者
两套房子还不够住???
好好调节吧。会好起来的
遇到事情。。咱们可以换个思路,也许会发现这个世界还是很美好的

要健康快乐哦

八通币

大学生

ysp1550 发表于 08-4-3 19:33:17 | 只看该作者
现在你什么都不要想了,想了也解决不了,还心烦,前几天连着几天我就是哭,现在想想不去想了,爱怎么着就怎么着,反正暂时我也解决不了,所以现在好了,你也要这样啊,:handshake

八通币

高中生

虫宝宝 发表于 08-4-3 20:29:13 | 只看该作者
保持好心情很重要,而且小宝宝也不适合住新房子,你们还是在现在一居室里凑合一段时间吧。。。实在不行,就把妇幼的房子租出去,然后在你们现在的小区里租个小房子,给大宝妈妈和二姨住。。。。

其实没个家庭,迎接宝宝的出生都会遇到各种各样的问题,我家也是,我们小两口住在海淀,老公上班在北四环海淀桥,公公婆婆不在北京,而且有自己事业忙,我娘家在通县,妈妈倒是退休了,但爸爸还在上班,我爸自己根本不会做饭给自己吃,所以我也不放心我爸妈分开,等我生了孩子,要不就在通县生活,但老公每天要早出晚归开车恐怕都得来回三四个小时;要不就生活在现在的家里,但只能我自己带孩子没人帮忙了。。呜呜。。。。可能世界就是这样,没那么多两全其美的事。。。。。;555 ;555

所以妹妹看开点,反正车到山前必有路,你多往宽了想啊。。。。。。

八通币

博士生

雪域飘雪 发表于 08-4-3 22:58:19 | 只看该作者
原帖由 逸秀紫太阳 于 08-4-3 14:35 发表
                2008年4月3日   晴   倒计时14天
  二姨的到来让我轻松了很多,饭有人做了,衣服有人洗了,家有人收拾了.我忽然有点不习惯,习惯了自己照顾自己的日子,忽然轻松了,呵呵,不知道自 ...

太阳不要伤心了,这些事情不要想了,现在你要做的就是要保持好的心情,

要多为孩子考虑,不开心的事和老公发泄是最好的,但不可以动怒。

一切都会好起来的。想想亮亮,马上就要和你们见面了,多幸福啊。

这样就会高兴起来的。

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 08-4-4 12:17:01 | 只看该作者
亲爱的````男人的压力也大哦``昨天我和老公吃饭的时候``他也忽然就显得有点烦躁``觉得事情很多`很麻烦````现在清理猫沙呀什么的也显得烦躁```其实`准爸爸有的时候比准妈妈还紧张``书上说滴``

所以``现在有的时候鱼虫说我懒啊什么的``我就当听风了``听了就听了```至于大宝埋怨你的问题```貌似男人都很喜欢埋怨`````都很喜欢把责任往别人身上推(所以现在俺家什么主意我都让鱼虫自己拿``绝不说了算``当然有的时候小推他一把是可以滴``省得以后出现什么问题落埋怨)

别生气啦``孩子出来后``一切都解决了```

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-5 22:55:47 | 只看该作者
                   2008年4月5日   晴   倒计时12天
  谢谢朋友们的关心,我自己也知道应该想开点,想开心点.
  有的事情不是你不想就不发生的,而且你以前不想,既然有人提醒你你就得想,想了还烦.这两天大宝情绪也不太正常,我觉得就象女的要到生理期之前那种焦躁.
  今天婆婆和二姨收拾东西,婆婆把我们的床单放洗衣机洗了,然后给我们铺床单,在床单下边铺了好几层东西,把床底下好多褥子被都拿出来,然后把他们衣服放床下.我忽然烦躁,以后床上不想放这么多,这些床上用品都没有地方放.婆婆并不和我商量,直接指挥二姨怎么怎么弄.我又没有办法和婆婆去直言的说,只能寄希望于大宝.大宝聚精会神的玩游戏,完全不知道这边发生了什么.
  婆婆把我衣柜里冬天的衣服开始往下摘,指挥二姨放床下.把她夏天的衣服往出掏,挂上.衣柜的右上一排挂大衣的地方80%全是她的衣服了.我索性把我的几件也摘下来,说:"妈,这个地方就给你和二姨放衣服吧."我并非懂事,只是有些烦躁.大宝什么都不知道,沉浸在他的四国军旗里.我忽然觉得这个家很压抑,一分钟都不想呆了,家是他们的,不是我的.
  这个时候腻腻要来找我拿雅芳,正好借送货的借口出去和腻腻聊天.和腻腻疯狂聊了两三个小时,心情大悦.回小区的路上正好接到了大宝的电话,问我在哪呢.到了家里,饭已经好了,婆婆洗了圣女果和切了菠萝,我不愉快的心情一扫而光.
  晚上四哥开车带我们去看了鸟巢和水立方.有车真好,真方便.我要努力,我们要买车.