八通网论坛首页
楼主: 睿儿宝

[生活求助] 编辑掉了

八通币

认证商家

玲珑果果 发表于 10-6-13 22:34:46 | 只看该作者
18# xiaozi

有你这种认识的男同胞,真是凤毛麟角啊。赞一个!

八通币

硕士生

楼主| 睿儿宝 发表于 10-6-13 22:40:50 | 只看该作者
这个
放着6000块工资不去挣
要做这个?
123fly 发表于 10-6-13 22:29

我心里乱得很,一方面很想赚钱,一方面又想自己带宝宝,陪着宝宝。边带宝宝边赚钱,我也不知道自己能做什么。
做小时工也就是一说。我自己很少做家务,我也知道自己做不来。弄碎了盘子,还不是要赔吗?
我不想因为去做那个工作,赚了钱,可丢失了宝宝珍贵的童年。让宝宝受保姆气。
可又想着以后宝宝需要的还很多,没有钱什么也做不了。
宝宝的爸爸承受能力是有限度的。最近回来,明显耳边有白头发了。房贷,养宝宝,养家,还有老人。

八通币

高中生

人生漫长梦 发表于 10-6-13 22:42:45 | 只看该作者
我已经开始加入商人论坛了,为了自己也为了孩子

八通币

硕士生

楼主| 睿儿宝 发表于 10-6-13 22:46:50 | 只看该作者
我已经开始加入商人论坛了,为了自己也为了孩子
人生漫长梦 发表于 10-6-13 22:42

商人论坛??什么啊?

八通币

大学生

hainiao 发表于 10-6-13 22:48:57 | 只看该作者
能不能和老板谈谈,少要一点工资,但少加一点班呢?

八通币

高中生

人生漫长梦 发表于 10-6-13 22:48:59 | 只看该作者
商人论坛??什么啊?
睿儿宝 发表于 10-6-13 22:46

http://club.china.alibaba.com/

八通币

认证商家

lilybaby 发表于 10-6-13 22:56:12 | 只看该作者
我也是为妈妈,儿子三岁三个月了,家里的老人都在老家,为了照顾孩子我一直没有上班,现在宝宝上幼儿园了,为了充实生活便在家里开起来淘宝小店,这样又能照顾孩子,也能让自己有些事情做,一切都事在人为吗!

八通币

认证商家

玲珑果果 发表于 10-6-13 23:07:36 | 只看该作者
对于上班还是看孩子,我曾经也纠结过,纠结的结果还是根据家庭的实际情况选择在家看孩子,而牺牲自己!
我不认为每个妈妈三年后都有赚更多钱的能力和机会,要知道这个世界变化太快了,养孩子比上班累得多,付出的心智和时间也很多,有人说可以在看孩子的同时去充电,我不知道说这话的是不是真的养过孩子,除非家里有几个老人帮着一起看。
最后说一句:如果你想孩子好,就先别上班,如果你想自己好,就上班!

八通币

硕士生

楼主| 睿儿宝 发表于 10-6-13 23:13:32 | 只看该作者
能不能和老板谈谈,少要一点工资,但少加一点班呢?
hainiao 发表于 10-6-13 22:48

肯定不行的
因为虽然不是工厂,但也类似流水线了,一个人的岗位完成的工作关系到其他很多人的工作,一环扣一环。不加班,就耽误别人的工作无法顺利进行。
有项目了,累死人。没项目了,闲死人。

八通币

硕士生

楼主| 睿儿宝 发表于 10-6-13 23:17:23 | 只看该作者
我也是为妈妈,儿子三岁三个月了,家里的老人都在老家,为了照顾孩子我一直没有上班,现在宝宝上幼儿园了,为了充实生活便在家里开起来淘宝小店,这样又能照顾孩子,也能让自己有些事情做,一切都事在人为吗!
lilybaby 发表于 10-6-13 22:56

我的宝宝8个月了。我很羡慕那些又能照顾宝宝又能同时赚钱的妈妈。虽然我没开过淘宝,但我自己的感觉是便宜的货源很难弄。

八通币

硕士生

楼主| 睿儿宝 发表于 10-6-13 23:20:18 | 只看该作者
对于上班还是看孩子,我曾经也纠结过,纠结的结果还是根据家庭的实际情况选择在家看孩子,而牺牲自己!
我不认为每个妈妈三年后都有赚更多钱的能力和机会,要知道这个世界变化太快了,养孩子比上班累得多,付出的心 ...
玲珑果果 发表于 10-6-13 23:07

照顾宝宝真的很累。我每天只有晚上宝宝睡觉了才能有点自己的时间,上上网,洗洗衣服。其实我想上班也并不完全是为了自己不被淘汰,因为我不想老公压力那么大,而且我想赚点钱,存起来,怕将来有个急用什么的。

八通币

硕士生

楼主| 睿儿宝 发表于 10-6-13 23:29:19 | 只看该作者
http://club.china.alibaba.com/
人生漫长梦 发表于 10-6-13 22:48

看到了,谢谢。

八通币

认证商家

玲珑果果 发表于 10-6-13 23:45:21 | 只看该作者
照顾宝宝真的很累。我每天只有晚上宝宝睡觉了才能有点自己的时间,上上网,洗洗衣服。其实我想上班也并不完全是为了自己不被淘汰,因为我不想老公压力那么大,而且我想赚点钱,存起来,怕将来有个急用什么的。
睿儿宝 发表于 10-6-13 23:20

为自己好不单单是不被社会淘汰,还有其他很多方面,包括你所说减轻老公的压力。
不过,我总觉得如果老公不是坚决希望你在家看孩子,还是工作的好。
如果工作性质决定会很忙,就请个朝九晚五的钟点工,一个月1200至1500,可以把家里的大小事都给收拾了,你母亲只看孩子就好。

八通币

大学生

QQ
风之悄语 发表于 10-6-13 23:46:18 | 只看该作者

我建议你上班吧  我也从那个时候过来的 纠结很久觉得孩子有孩子的路 我有我的路  人不趁着年轻拼搏 女人30岁以后还很辉煌的 能有几个???孩子是要锻炼的  况且你晚上还会回家看到她   
我现在一天路上也小4个小时 白天公婆带 晚上回来我陪着玩  也累 也惦记孩子
夏天快到了 公婆说热 带孩子回老家了 我只能打打电话  只要听到孩子的声音就很满足 我想我虽然为了自己选择工作 可我发现我儿子很适应家里的生活 平时我父母也能过去照顾  我跟老公就可以安心上班
这样家里宽裕了  精神上也放松了  不会因为孩子的事 总是跟公婆闹意见  反正我感觉我上班后 一切都好了
我工资还没你高呢 就为让自己更充实  我婆婆都说 家里有人帮忙 你还是上班的好  年轻的女人谁不希望打扮漂亮的去上班呢
连我婆婆都这么说 可见女人的心理是很矛盾的  根据你自己的情况吧   孩子每个时间段都很重要 可你又能陪他走过多少个
孩子有一个一岁 一个两岁  所以说 别总纠结到 孩子的童年很快就过去 成年也一样  那个时间段都一晃就没了
包括现在我想  我怎么就30岁了呢

八通币

硕士生

楼主| 睿儿宝 发表于 10-6-14 00:06:47 | 只看该作者
我建议你上班吧  我也从那个时候过来的 纠结很久觉得孩子有孩子的路 我有我的路  人不趁着年轻拼搏 女人30岁以后还很辉煌的 能有几个???孩子是要锻炼的  况且你晚上还会回家看到她   
我现在一天路上也小4个小时 ...
风之悄语 发表于 10-6-13 23:46

谢谢你能这样诚恳地写这么多。谢谢你,风之悄语。我估计我如果上班了,肯定是每天早上6点就出发了,那个时候宝宝正睡觉呢,还没起床。晚上快9点才到家。宝宝又睡觉了。只有周末会有时间和宝宝在一起。而周末可能还要加班。
生完宝宝后,本就不好的身材更加“肥硕”了。因为忙宝宝,自己也弄得灰头土脸的。这样下去,真要变“黄脸婆”了。同样是照顾宝宝,看到小区里其他妈妈把自己打扮得漂亮,精神,常常问自己“怎么做不到呢?”
上班的话会使女人更自信,更精神,这是无庸质疑的。
如果我的宝宝现在一岁半了,会走会跑了,或许我还不会这样纠结,犹豫。

八通币

初中生

了无痕 发表于 10-6-14 01:05:42 | 只看该作者
看自己需要吧

八通币

认证商家

梅子0911 发表于 10-6-14 08:47:13 | 只看该作者
上班吧,明智的选择,在家只会和社会脱节。

八通币

博士生

夏日寒雨 发表于 10-6-14 09:01:04 | 只看该作者
为什么要当全职太太?你老公特有钱?特有钱的可以考虑,如果不怕自己变成黄脸婆

八通币

小学生

flora781224 发表于 10-6-14 09:56:43 | 只看该作者
建议楼主选择工作,这样才还有你自己,否则你会失去自己。
我当时选择了在家,时间一长隐形弊端都会出现、:
1、与社会严重脱节。成天就在园子里跟孩子老人在一起,想的谈的都是孩子和家务,外面的事情你没有时间和精力去关心,最厉害的时候,我好不容易去万达看次电影,感觉外面人的生活跟我的生活是两个世界,真象刚进城的刘姥姥,唉,另外老公说的工作上的东西,你也没有兴趣去听了,因为那个世界离你太远;
2、工作能力下降,人家都在前进,自己长时间不工作,工作能力能保持原样都算不错,一般是日渐衰落,同时家务、吃苦耐劳和作息颠倒能力日渐提高,呵呵;
3、对自己失去信心,时间一长对自己再迈出去工作都很没有信心,不知道能找什么样子的工作,按年龄说,年纪大了应该工作更好,薪金更高,可是前两项的综合作用,让自己会怀疑自己的能力;薪水少,路上远,老加班的工作又不太愿意去,觉得照顾不了孩子,实际上工作和家庭要找到平衡,挺难,总要放弃一些,就看你选择放弃什么;
4、家庭经济压力。一个人工作撑一个家是有压力的,开始可能还好,但是时间一长,老公心里的压力会很大,他变得也不能那么随意了,家里一家老小都靠着他呢。我觉得我去上班后,我感觉老公心里轻松了很多,实际上经济上帮忙改善的也不是很多,但是就是觉得轻松了些,原来我还挺不能理解的,男人不就是应该撑得起一个家么?但是这是事实,在中国目前的状态,要象国外一样,男人一个人工作能轻松养活一家人是比较难的。最近跟个老同学聊天,他说他老婆带完孩子去上班了,他直言自己轻松多了,想辞职就能辞职了,家里有人上班了,又有积蓄,不怕了,呵呵,原来我才发现女人们还真是半边天呢。
5、夫妻两人心态会变。你不工作,在家的地位和心态都会慢慢发生改变,你老公的心态也会变,经济地位决定了你在家里的地位,你会发现你说话办事的心态和原来不同,心态变了,两个人相处的时候就会有些微的变化。原来我以为这话是假的,但是事实证明是真的。没有去工作,你自然就想着把孩子和家里收拾好了,老公也认为你既然没有去上班,也就应该把家里都打点好了,时间一长家务和孩子就成了你所有的工作,你投入了全身心,比上班累得多,但是领导(老公)的肯定赏识日渐消失,自我的价值都向高级保姆方向发展,这显然不是女人们将来追求的方向。
时间一长,你老公会觉得经济压力大、心里压力大,跟你这个每天带孩子灰头土脸的黄脸婆没有什么时间,也没有太多兴趣沟通了,然后回来家里还有孩子闹哄哄的,你忙累了一天,精神状态也不会很好,时间一长沟通不畅会有矛盾。
去工作吧,为了给宝宝更好的父亲和母亲,为了给宝宝更稳定的家庭,去工作吧。
如果宝宝实在太小,你在家的时间预计也不会太长,工作加班实在太厉害,那真可以留在家里,否则你只能放弃照顾宝宝了。

八通币

硕士生

23962088 发表于 10-6-14 10:01:11 | 只看该作者
肯定是上班呀