八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 期待小窝的变化

八通币

小学生

楼主
跟大家一样,买房的时候就开始想装修的事情,逛团购,逛论坛,逛工长俱乐部,总之装修能涉及的就不会放过。如今已经入住两个月了,要去给工长交尾款了,来给大家推荐一下我用过的工长。
装修是件很费神的事,不仅要考虑装修的材料,还要有运气遇到一个靠谱的工长。装修房子不是闹着玩儿,一不小心最后效果可能会千差万别,特别是我们这种装修小白,对装修只懂一点皮毛。准备装修前做了很多准备工作。先是在网上找报价,自己先根据自己的家底做了个大概预算。再一个选工长,选工长太重要了 选对了 愉快的就把房子装好了。选差了,装修就变成了一件可怕的事。连同朋友介绍,再加上自己在网上找了几个工长过来量房,量房的过程中通过跟工长交流,大致了解了装修流程。量房的过程就不啰嗦了,大概的都讲得大同小异。跟大家讲下我最后决定用的工长,看起来比较面善,说话爽快 干脆利索,再加上我们年龄相仿,聊得比较来,也好沟通。在交流过程中得知他已在北京干装修这行十年了,那装修经验不用说了,什么类型的户型都接触过,这样我就放下心了。从我家开工那天起到现在一直没有停过,工长安排的很合理,做事也很谨慎。虽然几家工地都在开工,我家每天都会安排工人上工,因为我签合同的时候我说我急着住,越快越好。工期刚过了半个月 水电和地面就弄好了,厨房和卫生间的墙地砖也在进行中。工长带领的工人也很负责,干活仔细,我每次去房子看他们进行的怎么样时,都会给我讲下进行到什么程度了 差不多几天能干完。装修的材料和样式都是工长亲自把关挑选然后再给我推荐和介绍,省了我很多时间和精力。时间过了一个月,工作基本已完成,剩下的就是些安装什么的了,工期缩短了。交工那天工长带我浏览一遍,确实许多小地方处理的很细致(比如瓷砖勾缝比较直,擦得比较干净。墙面阴角和阳角工长说都给用了角条的,所以比较好看,棱角分明)。其实装修也没有那么心累,就看怎么弄了,我是全权交给了工长这样我也就不来回跑了,如果什么都是自己就真是心累啊。
整体下来和工长合作很愉快,装修出来的效果也很满意,虽然只是有一个多月的相处磨合,但是感觉工长和施工的工人都挺好相处,毕竟大家都是出来挣钱的,都不容易,钱是必须要让人家挣得,但是能为别人考虑很仔细,挣该挣的钱,我觉得这就很好了,值得大家借鉴。写出来只是给大家分享下我的装修感想,毕竟每个人的评判标准不同,我觉得好的大家未必都觉得合适,可以比较,有比较才
有好坏之分。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 麻辣小鱼 发表于 16-10-26 16:42:13 | 只看该作者
也就不多说 ,签了合同的地二天就开工了。工长开工第一天一下安排了五个工人,两天就把我的房子拆的是一干二净。瞬间感觉房子大了好多。

八通币

学前班

爱折腾折腾 发表于 16-10-26 17:25:40 | 只看该作者
,求工长联系方式,这么好啊。

八通币

小学生

楼主| 麻辣小鱼 发表于 16-10-26 18:05:16 | 只看该作者
爱折腾折腾 发表于 16-10-26 17:25
,求工长联系方式,这么好啊。

已私信  不客气

八通币

大学生

合作商家

QQ
柏优橱柜 发表于 16-10-28 09:09:47 | 只看该作者

八通币

小学生

楼主| 麻辣小鱼 发表于 16-10-28 09:21:11 | 只看该作者
拆除完毕了,下个阶段就是水电了,水电很重要啊 ,水电如果后期有问题的话,真是没法弄啊。到时候就是第二次装修了。经费有限啊,所以这个阶段我再三强调了给工长。工长说这个到时候到几个工地现场让我看看,然后给我测试下,这时候 我也放心了。水电这个阶段每天都会去看看了,活干的很满意,上图

八通币

小学生

楼主| 麻辣小鱼 发表于 16-10-28 16:27:19 | 只看该作者
自己先占个楼

八通币

小学生

楼主| 麻辣小鱼 发表于 16-11-8 16:14:27 | 只看该作者
好久没有发帖子了 ,今天给大家看看  贴瓷砖的阶段

八通币

大学生

ty_guitarboy 发表于 16-11-11 13:28:49 | 只看该作者
你好!我家也快装修了,能将装修师傅的联系方式发给我吗?谢谢