八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

小鱼装修日记

八通币

教 授

八通车友会

QQ
楼主
freder 发表于 04-4-21 13:06:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小鱼装修日记(一)

经过在焦点一月有余的潜水学习,终于真正发挥了巨大作用。现在什么胶、漆、砖、各个工种也略知一二了,估计装修完了,下次再装房子我都能自己DIY了。
长期比较后,最后选定了好心网友(未来邻居)介绍的一个安徽装修队,见了面,工长人很实在,他报的价我基本没什么疑义,很快就定了下来。其实是选装修队还是装修公司,主要还是看工长。他们也是下属在几家装修公司下面的。他直接做我的活可以比公司的价格少20%。

跟物业办了手续,几天后工人就进场了,油工和瓦工都是老师傅,人也很实在,技术也不错。原来我们家地上有几条裂缝,我还以为是走线表面泥灰裂了,一直没在意,经瓦工师傅提醒,说很可能是结构裂缝,继续裂很危险的。于是找了物业和原开发商,多次交涉把裂缝给注了胶修补了。另外,还要了修理证明,以后出了问题这可是证据啊!

现在,墙腻子已经刮了2遍,地基本铺完了,金舵的特价玻化地转,我亲自滴了钢笔水实验了的,铺完效果很好,尺寸规格色差都没什么问题。墙砖不要买背后发红的,质量不好,在背面吐口吐沫很快就渗下去了,这是瓦工告诉我的。不过卖砖的江老板人很不错,三次退换补都很痛快,而且只补几块砖的话是不要钱的。建议大家买砖就在家附近的建材市场选名牌,省事还放心。

转了几十家橱柜,最后定了款防火板的经济型柜子,佳隆的,主要觉得用聚新宝台面铝合金封边比较结实,还加了大心板衬底,价格也适中。设计师山东人,说话爽快,水平要看后天安装的效果了。

灯具看了家附近的聚元,觉得价格比较便宜,至少比祥和的便宜很多。其实祥和的东西比居然的又便宜不少。

多乐士墙漆准备去东方家园买,放心,现在市场上假货太多,很难分辨。而且包工包料的一般都买便宜的,光底漆就相差30多呢。有一种黄色桶的底漆就比兰色桶的便宜30多,都叫多乐士底漆,质量肯定不一样了。

多乐士防伪标识
照一照,反光图案即时现:
1. 在自然光下,你可以看到白底蓝灰字样的防伪标识;同时,可以看到银色VSI图案“”。
2. 用鉴别器以垂直方向照射,并通过视镜看标识,你会看到明亮清晰布满金色“ICI”字样的反光图案。

撕标识,方格图案是真迹:
撕起标识,被撕起的是保持完好的方格状透明胶片,而罐盖上则留下方格状的粘胶。

再照一照,防伪技术显威力:
多乐士真标识由高技术制造,撕起后的透明胶片,用鉴别器再照一照,原来的金色“ICI”反光图案,依然保留。同时,可以看到银色VSI图案“”

真标识,护权益
只要严格按照“三步”的方法检测,就能认明正货。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

教 授

八通车友会

QQ
沙发
 楼主| freder 发表于 04-4-21 13:06:59 | 只看该作者
小鱼装修日记(二)

刷墙

在我的坚持下,终于在东方家园集采买了保真的多乐士墙漆。我是包工包料,把墙漆的钱从装修款里扣除了。刷墙的师傅说我的漆不错,以前他刷别人家的漆要比我的稀很多。我还自己买了羊毛刷和辊子,这两样东西也很重要,长毛的辊子不如短毛的刷的均匀平滑,所以我买了个短毛的,果然墙面效果不错。但是我买的比较贵,工长说他买不会买这么贵的,我想想也就算了,不和他计较了,也没扣这部分钱,毕竟刷出来效果好才是最重要的。刷墙师傅完工后还帮我擦干净了地面和踢脚线上的漆点,时间长了怕会留下印子。

橱柜

昨天装了一整天橱柜,整个下来2800,都是真正的海富乐五金件,开关推拉很顺滑。工人师傅也很认真负责,每个柜门都仔细调过,并为走线和管道的地方开好的槽。下午同时把小橱宝和消毒柜一起装好了,很漂亮。只是门板颜色觉得深了点。

阳台柜子

因为是包清工,所以材料都要自己买。我买了现成的门板和做柜体的大心板,立邦9000木器漆,螺丝、合页、柜脚、角铁、万能胶,拉手、边条,真是够操心的。等做完了还得去买大理石台面,算算还挺贵的,要不是因为阳台不规则真想买现成的柜子了。今天正在做柜子,老妈说活做的还很仔细。

铝扣吊顶
昨天中午先把浴霸装好,又约了铝扣板的人来测量。询价时问了板材(含哪种龙骨)、边条、安装、包管的费用,一般包管要单另收费的比普通的要贵,一定要事先讲好。

八通币

大学生

一个人发呆

QQ
sheee 发表于 04-4-21 23:59:48 | 只看该作者
装修的时候也想写日记,毕竟是自己这辈子迄今为止一个人折腾的比较大的几件事之一啦。
后来(惭愧),忙着奔命,就渐渐地断了写,在这里发了个头就再也没继续下去,很鼓励有这样精神的同学啊:)
继续继续,给以后的野猪好的经验和教训!

八通币

教 授

八通车友会

QQ
 楼主| freder 发表于 04-4-22 00:11:31 | 只看该作者
我到是有一个好的办法
再重新装修一次,顺便把日记补上,这次肯定要比第一次写的好多了。

八通币

初中生

懵懂 发表于 04-4-30 17:39:49 | 只看该作者
如果有照片就好了