八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

大胖猫治家第五篇之开工了

八通币

教 授

八通车友会

QQ
楼主
freder 发表于 04-4-15 15:27:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月15日 晴
这个周末是春节以后过的最悠闲的一次。今天上班了。开会,头痛,困倦。
白天抽空的时候给物业打了电话,告知明天可以办理开工证了。太好了,赶紧通知工头一起过去。我准备好钱、身份证。
太累了,睡了。

写于迷茫间

3月16日 一点晴
一大早公司临时有事,赶紧通知BF去新家办手续。先交待好该交多少钱,该交什么钱,再交待有事及时打电话沟通等,他就快速赶过去了。我坐阵公司,电话遥控。心里忐忑不安,真怕再出什么事情。
11点,接到BF电话。一切搞定。明天正式开工。真是太好了。悬着的一颗心放下了。BF说还要在呆一会儿,他要将电路改造的一些地方在墙上标出来。他明天有事,不能到工地,怕电工改错了。好同志,真是负责任啊。
我现在要盘算的就是还有什么事情没想到啊?!

写于开会中

3月17日 狂风,晴
今天是开工第一天。上午公司有事没法儿溜出去。趁着中午吃饭的时间,跑到工地看了一下,顺便给送了个喝水用的暖壶。
在装大上潜水的时候就听ZZ们介绍过,装修是门遗憾的艺术。好多前辈们,为此是亲自上阵,花时间,花力气。而我家都要上班,没法儿天天盯在工地,我妈操心又心疼我,怕花了钱办不好事儿,就帮我找了个亲戚,在装修期间天天盯在工地,我心里真觉得踏实不少。虽说都不太懂吧,但有人在工地上天天看着工人,工人心里应该会有所顾忌。
一进屋,吓一跳,动作还是挺快的。在客厅,已经支起一个用于做木工活的大凳子。在墙边竖着一些大芯板,凑近一看,上面都打着“轻舟”牌的标记。耸起鼻子,凑上前去嗅了半天,好象没什么特别的味道。这事儿,要让BF再来做一下。他有过敏性鼻炎,对刺激性的东西特别敏感,如果他闻到这些DD的时候没有任何反应,那就应该问题不大。
木工已经将阳台封管的架子搭起来了,看了看,还看不大明白。木工说,卫生间的柜子他下午做个架子出来,阳台的架子下午也可以搭好,明天再来确认一下样式,没问题,他就开始正式做了。我点头称好。
再看电工,正挨个屋子看BF留下的电路改造标记,自己也不时地写写画画。我问有看不懂的地方吗?他说还行,挺清楚的。我在客厅看了一下BF的标记,果然是井井有条。凡是普通插座就写个“五孔”,是开关就写个一联或两联,空调标的是“16A空”,嗯,一目了然。回去夸奖夸奖,让小伙子以后更加有干劲儿。
转了一圈,看着下午上班的时间也差不多了,就和亲戚聊了两句,跑回公司了。到公司后,和BF简单汇报了一下工地进展状况,顺便夸奖了他几句,没瞧把这家伙乐的呢。不过,这家伙告诉我一个坏消息,他周五要到陕西出差,躲不掉了。他说争取尽快赶回来。唉,我的心情极其郁闷啊。
下午,我们分别行动,完成第二天的装修计划。
BF给苏宁打电话,约好明天早上到新家打两个空调洞。其实,新家的空调洞已经由KFS打好了,但其中次卧和客厅都不太符合我们的整体要求,需要重打。我给暖气厂商的经销商打电话,约他们明天上午到新家改暖气管道,一定要带上合同、收据,JS说没问题。还有一件小事,新家的房子是直通纯净水的,这在当时还是KFS的一个卖点。但我总怕管道不干净,不打算使用。这个管子,现在是直接接到厨房里的,还有个拐弯,如果不截掉,做橱柜的时候会稍微有些碍事。但是绝不能自己截,邻居里有想省事儿,自己截的,结果水全溢出来了,还被物业罚款。我直接给物业打了个电话,回答的极其痛快,现在有这家公司的专业工人封管子,15元即可。挂上电话,心下不平,钱虽不多,又白白被赚去15元。
本打算下班后,再去一趟工地的。但一出公司,发现狂风大作,像黑山老妖到了。心中一犯懒,没去。

写于困倦中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

八通荣誉版主

QQ
沙发
心雨 发表于 04-4-15 16:00:58 | 只看该作者
:pa

八通币

学前班

QQ
flying 发表于 04-4-21 13:16:35 | 只看该作者