八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[婚礼现场] 【现场直播】大红灯笼高高挂——骑马坐轿纯中式 晋风庄园院落式婚礼!

八通币

认证商家

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

QQ
楼主

渐入婚礼淡季,这才有时间停下来,整理一下婚礼案例,将不同场地的不错的婚礼向大家做个展示。

即将结婚的朋友,可以参考别的新娘的婚礼模式和经验,也可以对婚礼场地有所了解。

今天我们要讲到的,是拉风又喜庆的,骑马坐轿纯中式婚礼。

请大家跟随我的介绍,来到位于梨园的院落式个性场地——晋风庄园!

评分

就这么混吧 + 10 羡慕嫉妒恨!
枫落瞬间 + 10 大姐贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 11:37:35 | 只看该作者
    晋风庄园院落式酒楼,位于通州区梨园镇。
    在这样一个古色古香的院落里举行婚礼,已经是越来越多的新人的首选。从老狼的郡王府婚礼到王菲与李亚鹏的小王府婚礼,再到备受瞩目的刘烨的庭院婚礼。由于众多明星的推动,使得院落式婚宴越来越火爆。
餐标:1088元起
可容纳:露天场地可容纳300人 大厅可容纳15桌 小厅可容纳6-8桌 另有包间10多间
联系方式:81516626   15810050368 王经理 (人超好哦~

评分

就这么混吧 + 5
枫落瞬间 + 10 很给力!
刀疤宁 + 5 小冷同学一出,必是精品!顶!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 12:11:09 | 只看该作者
首先,我们先来说说新房与闺房的布置。

许多准新人很迷茫,毕竟是头一次结婚嘛(当然,也是最后一次,嘻嘻),不知道新房和新娘房(即闺房)如何布置。

小冷根据多年结过上千次婚的经验,来给大家一些建议。

新房,也可以称作是婚礼或新人的洞房,可以在屋子里挂些拉花,当然不是我们上学时开班会的那种红红绿绿的,建议用红色喜字拉花(见下图)。

其实最明显的喜庆布置,莫过于喜字。

所以我们可以在门上贴植绒喜字,看上去毛茸茸的,感觉很好;
可以在衣柜上贴上小号的喜字;
可以在窗户上贴上窗贴(见下图);
可以在客厅放上一束香气扑鼻的百合,在卧室放上一束像征爱情的红玫瑰;
根据传统习俗,有些新房的床上,还会放上红枣,花生,桂圆,栗子,寓意早生贵子哦。

那么新娘的闺房呢,就是新娘子早上化妆,准备新郎来迎亲的房间(可以是自己家里,也可以是酒店的某个房间),布置起来不用太繁琐,其实这里的布置没有明确的规定或要求,只是为了喜庆,以及拍摄起来好看而准备的。

可以准备一些汽球,红色或珠光粉都会很漂亮。摆在床上或粘在床头,它会令气氛变得生动活泼哦。
可以在窗户上贴上窗贴。
可以在门上贴上可爱款的喜字。
可以在水果或点心上放上纸制迷你喜字。
可以在床上和新娘的裙摆上放上床洒,即:小号的桃心,喜字,花瓣等等

下面上图:

评分

就这么混吧 + 5

八通币

博士生

sugerli26 发表于 11-11-16 12:55:47 | 只看该作者
支持一下:victory:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 13:20:34 | 只看该作者
sugerli26 发表于 11-11-16 12:55
支持一下

谢谢支持~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 13:43:40 | 只看该作者
    你是否已经对目前婚礼中形形色色的,大同小异的西式婚礼有些审美疲劳了呢?

或许你已经参加了不少婚礼,见过成功的,失败的;开心的或是痛哭流涕的;是否你正为如何办一个与众不同的,个性的婚礼而苦恼呢?

其实细想,西式婚礼流程简洁,或许你会觉得缺少内容而感气氛严肃;中西合壁的婚礼模式,青纱缦帐,或许你会因香槟烛台这些通用的环节而感无趣。

那么,让时光倒转,穿上凤冠霞帔,新郎骑马,新娘坐轿,热闹的锣鼓队伍浩浩荡荡的出现在街道上,又会是怎样一道华丽的风景呢?至少会有路人会停下脚步,为你们拍照;会有司机礼让的让队伍先行,并一致鸣笛为你们道喜;甚至还会有交警为你们拦车让路;更会有喜欢沾喜庆的人一路跟随旗锣伞扇的队伍至婚礼现场观礼....

比起几千元一辆的豪华婚车,看不到新人真面目,路人只会说:这车不错!而在中式婚礼轿队,路人都会与新郎大声道贺,那种感觉,不言而喻,自己体会吧,呵呵

如果可以穿越,各位新娘愿意回到哪个朝代呢?唐朝,宋朝,明朝还是清朝?至于我,或许只能去唐朝了,你懂的,呵呵

PS:感觉今天有些话痨,大概是好久没写东西了吧...

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 14:02:33 | 只看该作者
大红花轿、浩浩荡荡的迎亲仪仗队、拜天地、掀盖头……身穿"凤冠霞帔、状元服"的中式婚礼,"追寻文化根源、重视传统民俗"成了现代人的新"时尚",这就是中式婚礼。

中式婚礼最大的特点,就是喜庆,热闹!

不多说了,直接上图,看看喜庆的服装,还有做工的精细吧~

红盖头

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 14:24:11 | 只看该作者
之所以现在没有太多的公司向新人推荐中式婚礼,我想——

一来是因为中式婚礼礼数多,一知半解的人驾驭不了;(此言代表个人观点,请各位同行不要介意,绝无冒犯之意

二来是因为会唱喜歌的主持人不多,外场不知道如何主持;

三来是因为不像西式婚礼那样,许多道具可以重复利用,比较省心省事。

总而言之,中式婚礼讲究三书六礼,过程比较复杂,比如婚礼当天上轿前要暖轿,新娘要手握苹果,并且脚不能沾地,到达酒店前花轿不能落地等等。但随着时代的发展,许多礼数在婚礼当中已经省去了,要不然按照老礼婚礼当天,新娘的父母都不能出席,并且新娘不能掀盖头了,呵呵

所以,我们取重就轻,经过筛选一些环节后,演变成了今日的中式婚礼。

上两张新娘喜庆的靓照,如果说穿着婚纱的新娘是美艳动人;那么头戴凤冠,身披霞帔的新娘真的要用闭月羞花来形容了。

八通币

版主

北京飞鹰户外副队长

白羊座(3/21-4/20)

QQ
枫落瞬间 发表于 11-11-16 14:42:51 | 只看该作者
先帮顶~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 14:43:31 | 只看该作者

新娘子手拿红苹果,寓意平平安安~!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 14:44:09 | 只看该作者
枫落瞬间 发表于 11-11-16 14:42
先帮顶~~

谢谢四妹妹~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 15:12:06 | 只看该作者

新郎骑着高头大马来迎娶新娘了,旁边是马童和书童(即伴郎)伴随。

不要以为这是某个卖菜的马车中的马哦,这可是接受过专业训练,不太畏俱鞭炮,乖巧听话的“吉祥马”哦~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 15:18:56 | 只看该作者

在队伍最前面的,是两头喜狮开道,随后是旗锣伞扇,浩浩荡荡一行20多人,还有100多一路跟随看热闹的人,呵呵

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 15:48:53 | 只看该作者

迎接新娘的八抬大轿,可真的是由8个人抬的哦。从新娘闺房接到婚礼现场,不管多远,时间多久,轿子途中都不能落地哦~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 15:58:16 | 只看该作者

十分卖力的几位老童鞋,从07年我独立策划第一个中式婚礼开始,就在北海仿膳看到他们。一晃五年过去了,这些老童鞋依旧功力不减,底气十足啊!

不要和夏天公园里唱歌的老大爷们比较,这些婚礼的乐队演奏和业余爱好者还是有区别的。他们知道在什么环节用什么音乐,何时乐起,何时乐落。吹吹打打一路40分钟,可不是说着玩的,没有一定的气力可是做不来的哦!

浩浩荡荡的一路纵队,可是全靠他们来烘托喜庆的气氛哦!

八通币

初中生

是你的八通 发表于 11-11-16 16:55:50 | 只看该作者

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 17:10:35 | 只看该作者
是你的八通 发表于 11-11-16 16:55

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 17:23:46 | 只看该作者
新郎用牵手,全和人和伴娘将新娘搀扶上轿。在此之前,要用如意先暖轿,主持人唱喜歌。新娘入轿,新郎上马。轿队这才浩浩荡荡,吹奏着喜乐直奔酒店。

一路上,必然要经历的就是拦轿要烟要糖,想沾染喜气的路人,所以伴郎一定要提前做准备才能够应付,呵呵

酒店门前,鞭炮,伴随喜乐,喜狮互动欢腾~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 17:32:41 | 只看该作者
新郎下马后,先点晴。按照传统习俗,点晴应该是本家父亲来完成,不过经过演变,现在这项重要的工作交给男主角了。

舞狮中,不仅看两只狮子,引狮也是个重头戏。他需要和狮子配合得很好,并且要当众进行功力表演,比如翻跟头等等,没有两下子,狮子耍得再好,引狮没功夫也不好看。

最后,狮子进行吐福。就如下图那样,祝福新人百年好合,永结同心。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 11-11-16 17:33:56 | 只看该作者
下班了,不要走开,明天会继续播放中式的婚礼布置和详细讲解哦~