八通网论坛首页

[新车作业] 汉兰达新车作业+买车经历~~~

八通币

高中生

楼主
  先把本人购车经历再简要说一遍吧。很久以前就已经关注汉兰达了,随后出了爬坡门,暂时放弃了考虑该车。但随着时间的推移,爬坡门的原因渐渐清晰,汉兰达的各种优势确实在同类型车中非常突出。因此又开始关注它。在去年国庆前后基本准备购买,但那时网上开始流传汉兰达准备出新款,其实新款的外观变化并不是最吸引我的,我最想要的是新款中将第三排座椅变成5/5分开折叠的方式,这样对于5个人出行就更为方便,并且有更多的空间放行李,让我非常心动。而且那段时间包括网上都流传几个版本的新款推出时间,我是非常期待,而且那段时间汉兰达的销售已经脱离的爬坡门的阴影,又开始强势起来,先前的优惠不但取消,我们这里的4S店还要加2W装饰提车。所以就强忍住买车的欲望,再等等。

翻过年新款的发布渐渐没了消息,因为其他事情把买车的事情暂且放下。直至九月份,又开始动买车的心思了,看来人家说买车金九银十确实有一定道理,我是感觉到这两个月买车的念头就会很强烈。又去了几次4S店,问了一下行情,开始有一些优惠了,汉兰达的优惠只有2千元,再送6千元装饰,如果不要装饰可以折3千元现金,加在一起一共5千的优惠。在网上比较了一下之后,没有动心。因为之前一直很看好黑色的内饰,曾经问过4S店,如果订黑内饰有没有优惠,当时4S店是说没有现车,订车应该享受不到任何现金优惠,并且听销售的口气并不想让我订。估计是考虑到店里已经有很多现车,资金压力较大,因此不想订车。到九月下旬,有一天销售给我电话说9月25日4S店有个周年店庆闭馆销售活动,想邀请我参加。因为对之前的优惠力度不满意,而且还想等新款,本不想去的。但是销售一个劲说店庆的时候优惠会很大,让我务必去看看。所以架不住好奇心的驱使还是去了(这里插一句:参加活动要交500元订金,如果活动时订车的话,可以当1000元用,如果不定车的话可以退。想着没什么损失就交了)。

那天闭馆活动是在一个度假中心举办的,整个闭馆活动只有两个小时,开出的优惠确实非常诱人,我看到最高的优惠是一款凯美瑞竟然优惠4万5千元。可惜我没打算买凯美瑞。汉兰达豪华版是优惠9800元,加上活动前500当1000的券,等于一共优惠10300元。当时确实有些心动,但心里还想着是不是再等等新款吧。不过还是抱着试试看的态度问了一下乌金灰豪华版黑内饰可以订吗?其实当时也就是给自己找个台阶,如果销售说不行,那直接给自己心里一个安慰,就可以坦然的掉头走人了。

结果销售很肯定的回答可以啊!
    很吃惊!!!
    又怕她是不是听错了,重复问一遍是黑内饰的哦。
    还是很肯定的回答可以订的。
   (心中开始小猫爪子挠痒痒了。。。。。。)
    继续问也可以享受今天的优惠吗?
    销售笑眯眯的回答当然可以!
    完了,心里防线彻底崩溃。。。。。。。
    回头和老婆商量一下,不等新款了,乌金灰豪华版黑内饰就是它了。剩下的就是按耐住心中喜悦,开始填订单,交定金。订单上到车的日期是11月中旬,这个我倒无所谓,如果能拖到明年还变成2012年的新车呢!!呵呵

等车的日子好像没过多久,好像是10月初,销售就打电话来通知说厂家的车辆预定系统里面已经有我的车的信息了,预计10月中旬就能到货。10月18号接到SSSS店通知,说车到了,因为要上班,没办法马上提车。好不容易熬到22号周六,清早起床,赶快清理一下原来的旧车,因为说好准备拿旧车去置换,所以跟了我6年的小白就要和它告别了,心里还真有些不舍。

九点多来到SSSS店,先给小白照张相,留个纪念。看到新车已经洗干净,停到交车区了,呵呵又是一顿狂拍。剩下的事情就是验车,交钱,移交资料。还好没遇到扣我的车辆合格证的事情。一切完事,正式开着新车回家喽。

评分

西龙 + 1 不评分,伤不起啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| 紧忙活 发表于 11-10-28 09:49:03 | 只看该作者

车到喽!!!!透过车窗能看到黑色的座椅。
还是侧面的,看到标记了吗——sport   我还专门问了销售,我买的是豪华版,这么还是运动的标记?

来张45°的

还是侧面

来个屁股

出4S店门才发现忘记看里程了,已经走了一段距离,估计交车时也就3公里左右吧。

重新加满了油,乖乖72的油箱就是厉害,一口气喝了将近6百的油。
不过油耗真的很给力!!!

这个是出厂合格证,车是刚生产的

最后在上一张车钥匙的照片,一共两套遥控钥匙,一只备用钥匙,注意颜色是不一样的。在说明书里找了好久也没弄明白备用钥匙和其他两个钥匙到底有什么不同?有知道的TX可以告知一下。
买车之前一直想等车到了先把钥匙改装了,不过真拿到车以后,还真有点舍不得了,现在网上卖的改装钥匙总有点山寨货的味道,这个不管怎么说也是原装的,呵呵,以后再说吧。

八通币

博士生

西龙 发表于 11-10-28 10:18:40 | 只看该作者
那个啥,我特别喜欢汉兰达屁股硬朗的线条。。。。
全办下来多少钱啊?现在赶紧攒钱买这个:lol

另外楼主上一辆车是小白?小白是啥?没明白 - -

八通币

学前班

征友征婚 发表于 11-10-28 11:12:37 | 只看该作者
我们还没有解决温饱,暂时还买不起车。

八通币

大学生

sl0920 发表于 11-10-30 01:50:07 | 只看该作者
紧忙活 发表于 11-10-28 09:49
还是侧面的,看到标记了吗——sport   我还专门问了销售,我买 ...

握个:handshake手吧!

八通币

大学生

sl0920 发表于 11-10-30 01:52:15 | 只看该作者
紧忙活 发表于 11-10-28 09:49
还是侧面的,看到标记了吗——sport   我还专门问了销售,我买 ...

这个别换 我觉得还是原装的好 再说还低调

八通币

大学生

sl0920 发表于 11-10-30 01:53:14 | 只看该作者
[b]我指的是钥匙别换

八通币

博士生

蓝色海洋2011 发表于 11-10-31 11:52:04 | 只看该作者
好巧啊,那我们那天看到的黑色内饰就是你定的车喽,我们买的是浅内饰的。我告诉你备用钥匙的区别吧。有两把一样的,是自己用的。还有一把是如果你把车借给别人,那把钥匙是打不开手扣的,你可以把贵重东西锁在那里。呵呵,我们的车也是22号提的。昨天刚把车牌上上。车子现在油耗是8.9-9.1,很给力哦。我们的运动豪华7座的。想改装个前后杠,还想贴个膜,你若是有好的地方推荐一个。

八通币

大学生

鹤舞蝶依 发表于 12-2-11 15:00:46 | 只看该作者
同事也买了辆,是白色的,都很漂亮啊

八通币

副教授

bato灌水党水利资源部长

巨蟹座(6/22-7/22)

鱼香 发表于 12-2-11 16:14:36 | 只看该作者