八通网论坛首页

一年前拍的海滩~

八通币

博士生

摄影达人

楼主
supermonkey 发表于 08-4-2 19:29:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很快就过了两年了~ 刚才翻相册的时候发现了这组片子。

这组是我渡第一个瓶颈的时候拍的,那时候觉得拍什么都拍不好,很打击摄影的热情,后来就钻到网站上看帖,看人家是怎么拍的,用的什么手法。

最开始的时候是扫街,拍到觉得怎么拍也拍不好的时候,放弃了扫街,开始拍风景,买了三角架,偏振镜,学了光线在风景中的应用。最后终于突破瓶颈,过了没多久,就又陷入风景摄影的一个瓶颈,怎么拍也不提高,于是又转到扫街,这个时候已经有了一定的摄影知识,扫街的一个瓶颈也突破了,后来扫街扫了几个月,发现又到瓶颈了,于是添置器材,利用器材的优势,又拍出了好片,在学习使用这些器材的同时,摄影知识又进步了,这个时候反过头来再看风光题材,又突破了风景摄影缺少生机的瓶颈。。。。。。  如此类推,不知道过了多少个瓶颈, 到现在似乎又是一个瓶颈。。。。。。 不过总在进步,还是很高兴。

先不多说了, 发片子了~  这组应该是纪念我第一个瓶颈的代表作了,虽然现在再让我拍这片海滩,也许会出再好一些的,但是这组给我印象太深刻了~

评分

zorroli8383 + 20 高手,请不吝赐教!!!!!
金松 + 1 超赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

摄影达人

沙发
 楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:32:19 | 只看该作者
哦,对了,这组用的是 350d 和 17-40

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:33:00 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:33:49 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:35:55 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:37:40 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:38:22 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:39:44 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:40:17 | 只看该作者

八通币

副教授

摄影达人

将相之才 发表于 08-4-2 19:40:40 | 只看该作者
两年前就是高手呀:niu :niu
我现在还不知道我的瓶颈在那就更谈不上提高了:L :L
看样子要踏下心来好好学习基本知识,只有学习才能不断提高:handshake :handshake

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:40:48 | 只看该作者

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 19:43:36 | 只看该作者
原帖由 将相之才 于 08-4-2 19:40 发表
两年前就是高手呀:niu :niu
我现在还不知道我的瓶颈在那就更谈不上提高了:L :L
看样子要踏下心来好好学习基本知识,只有学习才能不断提高:handshake :handshake

过奖过奖~  嘿嘿嘿~  

当怎么拍都拍不出自己满意的片子的时候,就是瓶颈了~  

多看高手的片子,和他们的拍片手法, 还有就是多参加集体拍摄,对提高真是挺大的~

八通币

硕士生

fishspace 发表于 08-4-2 19:55:18 | 只看该作者
重点也是天空:lol

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-4-2 20:40:24 | 只看该作者
猴子这个帖子太及时了!很多人都需要这个解答!:handshake
我也是不知怎么办好了,哪一类片子都不会拍了!一年多了,竟然还是没有进步:weiqu
我心里窝的慌啊!:weiqu

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 21:05:57 | 只看该作者
原帖由 茶之涩 于 08-4-2 20:40 发表
猴子这个帖子太及时了!很多人都需要这个解答!:handshake
我也是不知怎么办好了,哪一类片子都不会拍了!一年多了,竟然还是没有进步:weiqu

因为今天上午有个摄友问我,说她到瓶颈了,怎么拍也觉得拍不好,我就和她简单说了说。
然后想想也许咱们这里也有人会到瓶颈吧,瓶颈的程度虽然都不一样,但是突破瓶颈的办法应该都一样,我就把我的经验写上了~ 呵呵~

老茶别着急,如果题材上换过了,还不能突破,就换换器材试试~  换换另一种操作方法,应该能开辟一条新的路径,之后再回过头来看之前的器材,会有一种熟悉的感觉,没准就突破了~

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 21:09:57 | 只看该作者
原帖由 茶之涩 于 08-4-2 20:40 发表

要说窝的荒,之前我在巴塞,旁边一个摄友都没有,向上网上发帖子问,都不知道问人家什么好,难道问清教大家如何拍出好照片? 那个时候我心里那真叫一个窝囊~ 问也没处问,自己也不知道为什么就拍不出好片。 还好当时公司里时间充裕,每天到班上就是翻帖子,没事就研究这个了~ 呵呵~

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-4-2 21:14:05 | 只看该作者
题材我没怎么换过,我不喜欢往人多热闹的地方去,头疼!看来为了摄影我要忍着疼了!也许就像中帝人老先生说的:-----可以改变人生---
春天一过,我就开始去人多的地方:handshake

八通币

认证商家

QQ
鹿儿 发表于 08-4-2 21:15:52 | 只看该作者
我的天
天怎么那么蓝
学习学习再学习

八通币

大学生

lin^^ 发表于 08-4-2 21:29:02 | 只看该作者
用光好,构图舒服,好片~欣赏

八通币

博士生

摄影达人

楼主| supermonkey 发表于 08-4-2 22:08:16 | 只看该作者
原帖由 茶之涩 于 08-4-2 21:14 发表
题材我没怎么换过,我不喜欢往人多热闹的地方去,头疼!看来为了摄影我要忍着疼了!也许就像中帝人老先生说的:-----可以改变人生---
春天一过,我就开始去人多的地方:handshake

一起去扫街吧~ 呵呵~   

我觉得王府井最练了~  人又多,题材还丰富,在那里拍照人家也不会注意的~ :)