八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: sanywenjing

[家庭锁事] 我和我妈

八通币

初中生

孤寂月光 发表于 13-4-28 10:52:20 | 只看该作者
估计是你母亲一辈子命运多舛,所以变成了这种性格,怨天怨地,疑神疑鬼的

八通币

大学生

xinxin.g 发表于 13-4-28 11:11:57 | 只看该作者
noir_yw 发表于 13-4-27 17:45
孝顺,孝和顺,看来你不够顺,一个母亲拉扯两个孩子成人,那份苦你体会不了的,虽然你们姐妹也很辛苦,但是 ...

说的有理。

八通币

大学生

lanse4949 发表于 13-4-28 11:16:13 | 只看该作者

加棚子前应当先沟通一下,征求一下意见就好了。

八通币

大学生

xinxin.g 发表于 13-4-28 11:22:16 | 只看该作者
如果换位思考。您母亲中年丧夫,一个女人拉扯两个孩子,多不容易。她现在年纪大了,还要为您照顾,接送您的女儿。。。一辈子为了儿女,儿女的儿女。她该有属于自己的晚年生活了。

评分

木头人456 + 1 很给力!

八通币

认证商家

QQ
纳福宝宝 发表于 13-4-28 12:54:03 | 只看该作者
这个是个人脾气性格心态的问题,真的楼主,我觉得这事儿不赖你,作为女儿你做的可以了比同龄孩子吃的苦都多。我妈脾气也不好,在一起住不能超过半个月,时间一长就找茬,看你哪都不顺眼,有的理由让你哭笑不得,有时候一点理由也没有,真的是无理取闹。但是那又能怎么样呢?古话说儿不嫌母丑,她爱怎样就怎样吧,我们现在能做的就是摆正自己的心态,不要跟老人斗气,她自己没道理的闹,你当没看见,闹过她就好了过去了,日子还得一天天过不是?

八通币

大学生

QQ
yingyingao 发表于 13-4-28 13:57:43 | 只看该作者
做父母的没义务为我们养孩子,照顾孩子,母亲愿意照顾要心疼她,我也要马上做妈妈了,我的婆婆也不在北京,面临着以后照顾孩子的事情要落在妈妈身上,但是我心里超级不愿意,我心疼妈妈,妈妈岁数大了,身体总会有些这样或那样的小毛病,现在我妈妈到我家爬楼我都不让,宁可自己下去,其实就要换位思考,虽然妈妈有自己的工资而且比我还多,但是我在身上背贷款的情况下,还是拿回家一半,说的有点多,也希望楼主别多想,因为女儿永远是妈妈的贴心小棉袄,做妈妈的再怎么自私,也比婆婆为你付出的多,何况是照顾的是姓别人家姓的孙女

八通币

博士生

平淡是真 发表于 13-4-28 14:58:23 | 只看该作者
:anfu可怜的孩子,可怜的娘。
请原谅、包容你那可怜的母亲吧,你母亲可能正处在更年期,加上自己又是个癌症患者,生活中又缺少伴侣,生活的确有很多不如意的地方。幸亏有两个懂事的女儿,老人心情不好,也没人能倾诉,只能冲自己的女儿发脾气,我想她真的不是故意要让女儿心里难过,她只是不会控制自己的情绪。
尽管你在成长的道路上也受了不少委屈,但你毕竟遇到了疼爱你的老公,有了自己幸福的小家庭。心疼心疼你生病的母亲吧,她发脾气的时候不要和老人一般见识。
乳腺癌患者,术后一般也就十几年的寿命,你母亲也许潜意识里担心不能陪伴你们太久,跟你发脾气也许只是为了引起你们的注意。
人老如小,原谅你母亲吧,别和老人一般见识

八通币

高中生

chocolate0614 发表于 13-4-28 15:18:04 | 只看该作者
雨杉 发表于 13-4-28 10:36
看了帖子中楼主娘俩的对话...,楼主,换个说话的方式吧,那是妈。。。

对啊 楼主感觉妈妈说话找茬 其实你自己说话也并不是和蔼可亲的 所以才会争吵吧

八通币

高中生

chocolate0614 发表于 13-4-28 15:22:30 | 只看该作者
xinxin.g 发表于 13-4-28 11:22
如果换位思考。您母亲中年丧夫,一个女人拉扯两个孩子,多不容易。她现在年纪大了,还要为您照顾,接送您的 ...

支持

八通币

高中生

chocolate0614 发表于 13-4-28 16:00:58 | 只看该作者
活的幸不幸福、容不容易, 其实都在自己一念之间。 要说点好事谁家没有 ,要说点不顺谁家又能逃脱, 客观上肯定有多少之分 但为什么要去在意呢?好的能让自己开心的多想一想。不好的让自己不开心的,找个能够沟通、理解自己的人聊一聊,发泄一下,过去就过去了,不要放在心里。家里人永远都是最爱你的 ,老公再好离了婚也许连朋友都没得做(当然盼望所有的夫妻都能白头到老),父母永远都是你的,最爱你的,有了孩子的人应该都能明白啊!没有孩子以前我也总觉得妈妈有诸多的毛病(唠叨、不可理喻、贪财等等),老公才是最疼我最爱我的。可是有了宝宝后我渐渐理解妈妈了,老公固然还是那么疼爱我,但是妈妈的爱丝毫也不逊色而且更有保障。由于年龄的差距,教育的背景,成长的经历等等,妈妈会和我们有很多代沟,可能不能完全相互理解,但要坚信相互的爱。妈妈已经为我们付出了一辈子,最后的这点不和谐就别再让她将就了委屈了,我们多理解她,让着她吧。讲个例子:上次在网上给我儿子买两双鞋,妈妈说都买13的就行了,我想还是买1双13另1双14吧,小孩长得快。鞋到了是那种千层底的纯布鞋,洗了以后有些缩水,14的那双穿着正好,13的完全不能穿了,妈妈当即说:你看看让你买大点,你非不听,得亏我坚持让你买双14的要不都没法穿了。要是以前的我肯定得跟她挣出个你错我对,现在的我却说:要不您是我妈呢。妈妈听了哈哈大笑。以前我是个是非特别分明的人,不管什么事,大事还是小事。老公经常教我:亲人之间没有必要非得讲明道理,家里哪有那么多对错,鸡毛蒜皮的家长里短做晚辈的不要和长辈计较。以前真的不能理解,总想着明明就是我有理嘛。有了宝宝渐渐的理解了,特别是去年底宝宝的奶奶去世了,想起以前觉得她做的不对没有理的那些事觉得太渺小太不是事了。所有的儿女都珍惜你健在的父母吧,要坚信:你是怎样疼爱你的宝贝的,你的父母也如是。

八通币

高中生

chocolate0614 发表于 13-4-28 16:01:16 | 只看该作者
活的幸不幸福、容不容易, 其实都在自己一念之间。 要说点好事谁家没有 ,要说点不顺谁家又能逃脱, 客观上肯定有多少之分 但为什么要去在意呢?好的能让自己开心的多想一想。不好的让自己不开心的,找个能够沟通、理解自己的人聊一聊,发泄一下,过去就过去了,不要放在心里。家里人永远都是最爱你的 ,老公再好离了婚也许连朋友都没得做(当然盼望所有的夫妻都能白头到老),父母永远都是你的,最爱你的,有了孩子的人应该都能明白啊!没有孩子以前我也总觉得妈妈有诸多的毛病(唠叨、不可理喻、贪财等等),老公才是最疼我最爱我的。可是有了宝宝后我渐渐理解妈妈了,老公固然还是那么疼爱我,但是妈妈的爱丝毫也不逊色而且更有保障。由于年龄的差距,教育的背景,成长的经历等等,妈妈会和我们有很多代沟,可能不能完全相互理解,但要坚信相互的爱。妈妈已经为我们付出了一辈子,最后的这点不和谐就别再让她将就了委屈了,我们多理解她,让着她吧。讲个例子:上次在网上给我儿子买两双鞋,妈妈说都买13的就行了,我想还是买1双13另1双14吧,小孩长得快。鞋到了是那种千层底的纯布鞋,洗了以后有些缩水,14的那双穿着正好,13的完全不能穿了,妈妈当即说:你看看让你买大点,你非不听,得亏我坚持让你买双14的要不都没法穿了。要是以前的我肯定得跟她挣出个你错我对,现在的我却说:要不您是我妈呢。妈妈听了哈哈大笑。以前我是个是非特别分明的人,不管什么事,大事还是小事。老公经常教我:亲人之间没有必要非得讲明道理,家里哪有那么多对错,鸡毛蒜皮的家长里短做晚辈的不要和长辈计较。以前真的不能理解,总想着明明就是我有理嘛。有了宝宝渐渐的理解了,特别是去年底宝宝的奶奶去世了,想起以前觉得她做的不对没有理的那些事觉得太渺小太不是事了。所有的儿女都珍惜你健在的父母吧,要坚信:你是怎样疼爱你的宝贝的,你的父母也如是。

八通币

大学生

狮子座(7/23-8/22)

前进着的狮子 发表于 13-4-28 19:23:51 | 只看该作者
宽容些   再怎么说他也是老妈呀  顺着她吧  版主都有孩子了  可想您母亲应该5。6十岁了吧   现在您开个横,拌个嘴。老人家一当真生出点病来。您不是更棘手吗?两代人,思想很难沟通。干什么商量着来,这是孩子的姥姥不是孩子的婆婆,您的亲妈呀?对她好些。老人,一辈子拉扯你们姐俩不容易。没有功劳也有苦劳。母亲也是需要关心的,时不时的买件衣服给她,逗逗她开心。母亲年轻的时候,所有心思顾在你们姐妹俩身上,老了又顾在你孩子的身上,有时候老人需要的不光是物质上的空缺,还有精神上的空缺。中年丧偶,本身精神就受打击。心思一直扑在你们姐俩还有你们的孩子身上。为老人家想过吗?她心里的空缺,谁能弥补。我有位发小,6岁没了爸爸。和她妈相依为命,从小就懂事。知道他妈妈的不容易。上学的时候和版主一样优秀,每年都拿奖学金,为家里减轻负担。现在工作,工资卡就放在他妈妈手里,我们关系好的就问他为什么?他说:老妈辛苦一辈子了,为了养儿自己省吃俭用操碎了心,没享过清福。把卡给家里,想吃什么买什么!现在,我的哥们结婚了,一家人都住在一块,其乐融融。我的哥们和他媳妇,说过:“老妈把他拉扯大不容易。在家里老妈永远是第一位,媳妇如果和老妈吵架,别怪我和你离婚。老人家一辈子不容易,让你和他吵架。”版主,学习下吧!人家媳妇把婆婆都能伺候的备好,您这是自己老妈肯定要容易,你们有血缘关系。

八通币

认证商家

ppdong 发表于 13-4-28 20:31:26 | 只看该作者
跟老人的性格有关系吧,我妈就属于性格特别强硬的人,所以年龄越大脾气也越大,我估摸是她心气高,老想像年轻时候那么拿事但年龄大了又力不从心,所以比较郁闷吧。我一般就是事事都征求下她的意见,虽然到时候不一定照她说的做,但她还是高兴。

八通币

认证商家

ppdong 发表于 13-4-28 20:31:48 | 只看该作者
跟老人的性格有关系吧,我妈就属于性格特别强硬的人,所以年龄越大脾气也越大,我估摸是她心气高,老想像年轻时候那么拿事但年龄大了又力不从心,所以比较郁闷吧。我一般就是事事都征求下她的意见,虽然到时候不一定照她说的做,但她还是高兴。

八通币

大学生

QQ
人在水上走 发表于 13-4-28 20:52:50 | 只看该作者
      我弟弟要是有你一半孝顺和懂事好了 , 我就省心了就不用天天惦记我老妈了,   人老了就爱唠叨也爱管闲事  我弟弟的孩子从出生到现在一岁  弟媳妇和我弟弟从来就不用我妈看着孩子   我妈看一眼都不行就连正房都不让我妈进去  我妈天天还给他们买菜做饭一分钱也不交  我妈要是唠叨几句我弟弟就跟我妈打架  弟媳妇也一样跟我妈打架  我去赶上我弟弟跟我妈打架我要是说我弟弟我妈还是向着我弟弟  所以说了我也不管了 就凭自已的良心吧                   家里的顶梁柱没了天就塌下了   这对谁都是一个打击所以说了人要相互理解   顺其自然有些事咱就睁一只眼闭一只眼  ,毕竟那是你的母亲只要对的起自已的良心就行了  ,没必要什么事都要计较  换句话说你老丈母要是事多你敢去跟她吵架吗  自已都当爸爸做事别让别人笑话